Гость Waiss Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Всем доброго времени суток. Нужен совет опытных психологов да и просто знающих людей. Подскажите пожалуйста книгу (книги, методики) по созданию личности. То есть, необходимы какие либо, образно говоря рецепты, по созданию личности с нуля, желательно действующие и эффективные))) . Например, есть какой то желаемый психологический образ которым нужно стать, пусть будет...офицер разведки...Штирлиц))) Он имеет совокупность индивидуальных черт, которые его и делают им: голос, манера вести себя, интонация, стиль, образ мышления и т.д. и т.п. Мне нужна книга где все это тщятельно расписано: что главное в личности, на чем надо заострить внимание, что более важно, что мение, что нужно отрабатывать и закреплять и т.д. .Это наверно, что то сродни еще актерскому мастерству. В общем как влезть в "шкуру" желаемой личности и как ее предварительно создать. -сделай раз -сделай два -сделай три))) надеюсь вы поняли мою мысль, заранее спасибо) P.S. Возможно я путаю термины и понятия, и все это как то по другому называется и классифицируется, вам виднее в психологии не силен. Главное, что бы мысль поняли)))
Medved8129 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Всем доброго времени суток. В общем как влезть в "шкуру" желаемой личности и как ее предварительно создать. Доброго.. может над подумать о желаниях, поставить цель и стремиться к ней?
karlusha Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Есть очень простой способ. Нужно: - надолго подойти к очень большому книжном стеллажу, - пробовать читать самую разную литературу, - выяснить (составить список) - что именно Вам нравится читать, - читать! хотя бы месяц. наращивая сложность прочитанного. - попутно надо выяснить - что именно Вам нравится делать, смотреть, кушать, нюхать, трогать и пр. Делайте то, что Вам нравится. Разумеется, в пределах общепринятой морали. Месяца через три Вы почувствуете (умозрительно) в себе некую "туманность", которая при надлежащем к ней отношении, может стать стержнем именно Вашей личности. Если захочется развиться в каком-то направлении, то... Вы уже знаете, что нужно делать...))) Было бы желание!
Medved8129 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 или нужен быстрый рецепт из чьей то жизни? некая таблетка.. может СВОЮ жизнь жить над?
Daniia Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Например, есть какой то желаемый психологический образ которым нужно стать, ...Мне нужна книга где все это тщятельно расписано.... В общем как влезть в "шкуру" желаемой личности и как ее предварительно создать. Так тогда надо знать, чья шкура Вам нужна. А лучше разобраться, почему в своей Вам плохо.
Medved8129 Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Мне нужна книга где все это тщятельно расписано кста.. по поводу "тщятельно" подсказать могу.. Русского языка учебники)) очень поможет в создании личности))
VladimirStar Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Что Вам конкретно в себе не нравится?
Babet Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Не буду углубляться в цели автора и давать им оценку. Просто ответ на вопрос. Автор, купите или скачайте учебник для вузов "Психология личности". В нем вы найдете все составляющие личности. Это поможет Вам разобрать выбранного героя по косточкам, выявить его характерные черты. ЗЫ. А вообще, создать конкретную личность с нуля невозможно. Даже если Вы займетесь новорожденным. Потому что личность формируется под воздействием очень многих факторов, которые часто от Вас не зависят. Но можно сыграть роль другого человека.
Радугa Опубликовано 12 сентября, 2011 Опубликовано 12 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста книгу (книги, методики) по созданию личности. Для того чтоб создать личность книга не очень то и нужна. Нужна одна женская личность и одна мужская личность. Хотя книгу можно положить под попу женской личности, потому что когда таз приподнят - зачатие наступает с большей вероятностью. Можно поэкспериментировать и подкладывать под попы книги разных направлений и смотреть потом какие личности на выходе получаются. Из чего лепить личность то собрались? "Я тебя слепила из того что было, а потом понюхала и разлюбила" (с)
Гость Waiss Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 - Цели есть, желания то же и примерный маршрут к ним намечен. Но при чем тут личность? Личность это как механизм для достижения какой ли бо поставленной задачи. - karlusha Вы полностью правы и я придерживаюсь как раз такой стратегии) НО! что бы сэкономить время я как раз и завел эту тему, что бы мне посоветовали нужные книги. Иначе я могу потратить кучу времени в пустую читая глупых и не компетентных авторов ибо не силен в психологии что бы знать кто чего стоит, а еще хуже что сейчас пишут все кому не лень и вдруг я наткнусь на какого нибуть идиота и от прочитанной его книги только с катушек съеду))) - Рецепт не нужен и таблетки, вы правы медведь 8129 именно свою жизнь нужно жить и быть собой. Поэтому и хочу разобраться в себе, расставить так сказать все по полочкам во внутреннем мире. Данила, в свой шкуре мне не плохо я в ней порядок хочу навести). - Данила, быть конкретно кем то не хочу, мне нужно просто подкорректировать свой внутренний мир. Возможно взять какие ни буть нужные умения и полезные черты у кого то. но не более того. - Babet вы правы, есть то что дается при рождении. Но в любом случае немного изменить можно все) Сыграть можно). А учебник для вузов "Психология личности" автор любой? Или он один всего) - Радуга, рассмешили)) С книгой еще не про бывал так, вы по личному опыту рецепт дали?) Лепить конечно же из себя. А вы еще попробуйте книги не только под попу подкладывать, больше пользы будет.
Радугa Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 - Радуга, рассмешили)) С книгой еще не про бывал так, вы по личному опыту рецепт дали?) Лепить конечно же из себя. А вы еще попробуйте книги не только под попу подкладывать, больше пользы будет. Думаете, поможет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.