Перейти к содержанию

Книга

Гость Waiss

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Нужен совет опытных психологов да и просто знающих людей. Подскажите пожалуйста книгу (книги, методики) по созданию личности.

То есть, необходимы какие либо, образно говоря рецепты, по созданию личности с нуля, желательно действующие и эффективные))) . Например, есть какой то желаемый психологический образ которым нужно стать, пусть будет...офицер разведки...Штирлиц))) Он имеет совокупность индивидуальных черт, которые его и делают им: голос, манера вести себя, интонация, стиль, образ мышления и т.д. и т.п. Мне нужна книга где все это тщятельно расписано: что главное в личности, на чем надо заострить внимание, что более важно, что мение, что нужно отрабатывать и закреплять и т.д. .Это наверно, что то сродни еще актерскому мастерству. В общем как влезть в "шкуру" желаемой личности и как ее предварительно создать.

-сделай раз

-сделай два

-сделай три)))

надеюсь вы поняли мою мысль, заранее спасибо)

P.S. Возможно я путаю термины и понятия, и все это как то по другому называется и классифицируется, вам виднее в психологии не силен. Главное, что бы мысль поняли)))

Опубликовано
Всем доброго времени суток.

В общем как влезть в "шкуру" желаемой личности и как ее предварительно создать.

Доброго..

может над подумать о желаниях, поставить цель и стремиться к ней?

Опубликовано

Есть очень простой способ. Нужно:

- надолго подойти к очень большому книжном стеллажу,

- пробовать читать самую разную литературу,

- выяснить (составить список) - что именно Вам нравится читать,

- читать! хотя бы месяц. наращивая сложность прочитанного.

- попутно надо выяснить - что именно Вам нравится делать, смотреть, кушать, нюхать, трогать и пр.

Делайте то, что Вам нравится. Разумеется, в пределах общепринятой морали.

Месяца через три Вы почувствуете (умозрительно) в себе некую "туманность", которая при надлежащем к ней отношении,

может стать стержнем именно Вашей личности.

Если захочется развиться в каком-то направлении, то... Вы уже знаете, что нужно делать...)))

Было бы желание! :lol:

Опубликовано
Например, есть какой то желаемый психологический образ которым нужно стать, ...Мне нужна книга где все это тщятельно расписано.... В общем как влезть в "шкуру" желаемой личности и как ее предварительно создать.

Так тогда надо знать, чья шкура Вам нужна. А лучше разобраться, почему в своей Вам плохо.

Опубликовано
Мне нужна книга где все это тщятельно расписано

кста.. по поводу "тщятельно" подсказать могу.. Русского языка учебники))

очень поможет в создании личности))

Опубликовано

Не буду углубляться в цели автора и давать им оценку.

Просто ответ на вопрос. Автор, купите или скачайте учебник для вузов "Психология личности". В нем вы найдете все составляющие личности. Это поможет Вам разобрать выбранного героя по косточкам, выявить его характерные черты.

ЗЫ. А вообще, создать конкретную личность с нуля невозможно. Даже если Вы займетесь новорожденным. Потому что личность формируется под воздействием очень многих факторов, которые часто от Вас не зависят.

Но можно сыграть роль другого человека. :)

Опубликовано
Подскажите пожалуйста книгу (книги, методики) по созданию личности.

Для того чтоб создать личность книга не очень то и нужна.

Нужна одна женская личность и одна мужская личность.

Хотя книгу можно положить под попу женской личности, потому что когда таз приподнят - зачатие наступает с большей вероятностью.

Можно поэкспериментировать и подкладывать под попы книги разных направлений и смотреть потом какие личности на выходе получаются.

Из чего лепить личность то собрались?

"Я тебя слепила из того что было, а потом понюхала и разлюбила" (с)

Опубликовано

- Цели есть, желания то же и примерный маршрут к ним намечен. Но при чем тут личность? Личность это как механизм для достижения какой ли бо поставленной задачи.

- karlusha Вы полностью правы и я придерживаюсь как раз такой стратегии) НО! что бы сэкономить время я как раз и завел эту тему, что бы мне посоветовали нужные книги. Иначе я могу потратить кучу времени в пустую читая глупых и не компетентных авторов ибо не силен в психологии что бы знать кто чего стоит, а еще хуже что сейчас пишут все кому не лень и вдруг я наткнусь на какого нибуть идиота и от прочитанной его книги только с катушек съеду)))

- Рецепт не нужен и таблетки, вы правы медведь 8129 именно свою жизнь нужно жить и быть собой. Поэтому и хочу разобраться в себе, расставить так сказать все по полочкам во внутреннем мире. Данила, в свой шкуре мне не плохо я в ней порядок хочу навести).

- Данила, быть конкретно кем то не хочу, мне нужно просто подкорректировать свой внутренний мир. Возможно взять какие ни буть нужные умения и полезные черты у кого то. но не более того.

- Babet вы правы, есть то что дается при рождении. Но в любом случае немного изменить можно все) Сыграть можно). А учебник для вузов "Психология личности" автор любой? Или он один всего)

- Радуга, рассмешили)) С книгой еще не про бывал так, вы по личному опыту рецепт дали?) Лепить конечно же из себя. А вы еще попробуйте книги не только под попу подкладывать, больше пользы будет.

Опубликовано
- Радуга, рассмешили)) С книгой еще не про бывал так, вы по личному опыту рецепт дали?) Лепить конечно же из себя. А вы еще попробуйте книги не только под попу подкладывать, больше пользы будет.

Думаете, поможет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...