Перейти к содержанию

Не могу постоять за себя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В конфликтных ситуациях не могу постоять за себя. В большинстве случаев точно знаю,что я права,а вот отстоять своё мнение-не могу...Когда на меня кто-то кричит(это бывает крайне редко),я тихо и спокойно выскажу своё мнение и молчу,пока собеседник не выскажится и не замолчит.В результате остаюсь при своём мнении и поступаю в соответствии со своими убеждениями.Мне не хватает смелости чтобы заткнуть рот собеседнику.Было несколько стуаций,когда люди кидались дратся,а я так испугалась,что чуть не поседела!....НО несмотя на это,я всегда умею защитить свою дочь.Готова кричать,дратся и горло перегрызть если кто её обидит.Почему же я не могу Себя так защищать как её?Возможно потому-что дочь я люблю с сотни раз больше чем себя?

Опубликовано
В конфликтных ситуациях не могу постоять за себя. В большинстве случаев точно знаю,что я права,а вот отстоять своё мнение-не могу...Когда на меня кто-то кричит(это бывает крайне редко),я тихо и спокойно выскажу своё мнение и молчу,пока собеседник не выскажится и не замолчит.В результате остаюсь при своём мнении и поступаю в соответствии со своими убеждениями.Мне не хватает смелости чтобы заткнуть рот собеседнику.Было несколько стуаций,когда люди кидались дратся,а я так испугалась,что чуть не поседела!....НО несмотя на это,я всегда умею защитить свою дочь.Готова кричать,дратся и горло перегрызть если кто её обидит.Почему же я не могу Себя так защищать как её?Возможно потому-что дочь я люблю с сотни раз больше чем себя?

Выделенное - так зачем вам себя защищать? От кого?, отстаивать свое мнение? Зачем вы втюхиваете своё мнение и убеждения другим?, да так, что те аж кидаются на вас?! м.б.

Перестаньте навязывать своё мнение и люди от вас отстанут, и тогда не нужно будет защищаться..., от самой себя.

Опубликовано
Выделенное - так зачем вам себя защищать? От кого?, отстаивать свое мнение? Зачем вы втюхиваете своё мнение и убеждения другим?, да так, что те аж кидаются на вас?! м.б.

Перестаньте навязывать своё мнение и люди от вас отстанут, и тогда не нужно будет защищаться..., от самой себя.

Вы явно не поняли меня или читали невнимательно.В том-то и дело,что своё мнение я никому не навязываю. Беру лишь любую конфликтную ситуацию,в которой есть моё мнение(и его я выражаю тихо и спокойно), и мнение того,кто Навязывает мне своё мнение путём неоднократного повторения,или нервных криков.Вот именно в таких ситуациях мне бы хотелось не сидеть как мишь...а устранить психологическое давление со стороны других.

на бокс :)

точно:)

Опубликовано
Вы явно не поняли меня или читали невнимательно.В том-то и дело,что своё мнение я никому не навязываю. Беру лишь любую конфликтную ситуацию,в которой есть моё мнение(и его я выражаю тихо и спокойно), и мнение того,кто Навязывает мне своё мнение путём неоднократного повторения,или нервных криков.Вот именно в таких ситуациях мне бы хотелось не сидеть как мишь...а устранить психологическое давление со стороны других.

Так исходя из правила зеркалим друг-друга, так люди вам показывают ваше Навязывание, можно тихим голосом такое :blink: и так :lol: сказать....

Подумайте, порассуждайте, м.б. увидите себя?

Еще хочу добавить, что при высказывании своего мнения, м.б. вы говорите тоном "истины в последней инстанции"?

При высказывании лучше взять добродушный тон и согласиться хоть с чем-то у собеседника.

Опубликовано

какой бокс, это же девушка :)

если кто то на вас кричит и агрессивно пытается навязать своё мнение, расскажите о сложившейся ситуации своему мужу\парню. к охраннику, в милицию. главное перебороть страх, не бояться агрессора.

Опубликовано
Беру лишь любую конфликтную ситуацию,в которой есть моё мнение(и его я выражаю тихо и спокойно), и мнение того,кто Навязывает мне своё мнение путём неоднократного повторения,или нервных криков.

приведите типичный пример подобной ситуации из вашей жизни

Опубликовано

Я тоже никогда не кричу)

Причем чем громче и агрессивнее собеседник - тем тише моя речь.))

Кстати, очень помогает в конфликтных ситуациях)

Человек поневоле прислушивается и утихает.

fallen angel, а с кем вам приходится конфликтовать?

Если честно, я очень часто выслушиваю точку зрения собеседника (особеннно это касается родственников в приличном возрасте) и делаю все по своему..

На работе... Там все четко.

Если говорит твой руководитель - прав он)))

Если подчиненный - прав ты)))))

С кем конфликты?

Опубликовано

самбо однозначно)

я сам 85 кг,недавно на тренировке нормально бросал 105 кг парня,а про болевые вообще молчу,там от веса не зависит.

Опубликовано
самбо однозначно)

я сам 85 кг,недавно на тренировке нормально бросал 105 кг парня,а про болевые вообще молчу,там от веса не зависит.

Фантом, ну зачем женщине самбо?))))

Она и без этого уделать может любого противника)

У нас для этого языки есть))))))))

Опубликовано

Мне немножечко знакома ваша проблема. Я вас понимаю. Многие пишут какой-то бред, типа, зачем кому-то чего-то доказывать и в ответку на кого-то кидаться? А ведь все просто! Людей ненормальных, злых, истеричных сейчас в достатке. А вы, скорее всего, человек мирный и спокойный по своему характеру. Вам, быть может, по своей природе не дано кидаться на кого, и, быть может, для вас, лично для вас, такие нападки на кого-либо кажется нечно ненормальным. Я вот тоже спокойная, мне в голову не придет на кого-то крикнуть, кого-то в чем-то упрекнуть и так далее. Проблему можно и нужно решать миром, адекватными методами, но никак уж не эмоцианальным прессом. Не так давно у меня на работе случился комфликт с коллегой. Она - жертва мании величия, хотя уродина страшная. Ведет себя, как пуп земли, все ей типа должны и все кругом недоделанные, лишь она одна, по ее мнению, умная и суперуспешная. Намечалась поездка зарубеж, собирали группу. От нашей организации тоже кто-то должен быть ехать. По средствам конкурсного отбора выбрали меня - самую молодую сотрудницу с самым низким заработком. ЕЕ это оскорбило, она при руководстве устроила абсурдную истерику, типа я заняла ее место! Бред. Потом на этой почве ее больная голова стала нести чушь в мой адрес - типа я ленивая и безответственная при моем то руководителе! Боже, она несла такую несправедливую ложь, что я попросту потеряла дар речи и не знала, как защитить себя, чем оправдать. Я тоже не умею защищаться! Да и что я могла ответить на нападки больного человека?! Если б я стала ей отвечать, я бы попросту уподобилась ей. Такие люди - провокаторы, которые специально кидаются на людей и получают огромное удовальтвие от этого.

Что я могу вам сказать, это то, что лаются и кусаются только собаки, а вы будьте человеком :) Не уподобляйтесь придуркам и не вставайти с ними на одну доску. Будьте выше их, а лучше обходите таких стороной. Берегите свои нервы :) И то, что вы не умеете себя защитить, это не недостаток, это ваше достоинство. В отличии от истеричных идиотов, вы - адекватны, добры и миролюбивы. И это же здорово! :)

Опубликовано

Yulia23,

абсолютно с вами согласна!

Есть люди невыдержанные, агрессивные, такие не раз встречались и в моей жизни. Среди них есть те, которые просто недополучили должного воспитания и не умеют себя вести в обществе, а есть, которые просто пытаюстся спровоцировать человека на ответную агрессию. Это так называемые психологические вампиры - они наоборот наслаждаются, когда человек поддается их злобе и получают вашу жэнергию.

В последнем случае мой подход, это полностью отключиться от гневных реплик, т.е. абстрагироваться от них и представлять, как это злобное существо захлебывается своей ядовитой злобой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...