Гость fallen angel Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 В конфликтных ситуациях не могу постоять за себя. В большинстве случаев точно знаю,что я права,а вот отстоять своё мнение-не могу...Когда на меня кто-то кричит(это бывает крайне редко),я тихо и спокойно выскажу своё мнение и молчу,пока собеседник не выскажится и не замолчит.В результате остаюсь при своём мнении и поступаю в соответствии со своими убеждениями.Мне не хватает смелости чтобы заткнуть рот собеседнику.Было несколько стуаций,когда люди кидались дратся,а я так испугалась,что чуть не поседела!....НО несмотя на это,я всегда умею защитить свою дочь.Готова кричать,дратся и горло перегрызть если кто её обидит.Почему же я не могу Себя так защищать как её?Возможно потому-что дочь я люблю с сотни раз больше чем себя?
Квадрат Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 а вот отстоять своё мнение-не могу... Ну и зачем его отстаивать, например? Кому и зачем затыкать рот?
Soфi Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 В конфликтных ситуациях не могу постоять за себя. В большинстве случаев точно знаю,что я права,а вот отстоять своё мнение-не могу...Когда на меня кто-то кричит(это бывает крайне редко),я тихо и спокойно выскажу своё мнение и молчу,пока собеседник не выскажится и не замолчит.В результате остаюсь при своём мнении и поступаю в соответствии со своими убеждениями.Мне не хватает смелости чтобы заткнуть рот собеседнику.Было несколько стуаций,когда люди кидались дратся,а я так испугалась,что чуть не поседела!....НО несмотя на это,я всегда умею защитить свою дочь.Готова кричать,дратся и горло перегрызть если кто её обидит.Почему же я не могу Себя так защищать как её?Возможно потому-что дочь я люблю с сотни раз больше чем себя? Выделенное - так зачем вам себя защищать? От кого?, отстаивать свое мнение? Зачем вы втюхиваете своё мнение и убеждения другим?, да так, что те аж кидаются на вас?! м.б. Перестаньте навязывать своё мнение и люди от вас отстанут, и тогда не нужно будет защищаться..., от самой себя.
Гость fallen angel Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Выделенное - так зачем вам себя защищать? От кого?, отстаивать свое мнение? Зачем вы втюхиваете своё мнение и убеждения другим?, да так, что те аж кидаются на вас?! м.б.Перестаньте навязывать своё мнение и люди от вас отстанут, и тогда не нужно будет защищаться..., от самой себя. Вы явно не поняли меня или читали невнимательно.В том-то и дело,что своё мнение я никому не навязываю. Беру лишь любую конфликтную ситуацию,в которой есть моё мнение(и его я выражаю тихо и спокойно), и мнение того,кто Навязывает мне своё мнение путём неоднократного повторения,или нервных криков.Вот именно в таких ситуациях мне бы хотелось не сидеть как мишь...а устранить психологическое давление со стороны других. на бокс точно
Soфi Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Вы явно не поняли меня или читали невнимательно.В том-то и дело,что своё мнение я никому не навязываю. Беру лишь любую конфликтную ситуацию,в которой есть моё мнение(и его я выражаю тихо и спокойно), и мнение того,кто Навязывает мне своё мнение путём неоднократного повторения,или нервных криков.Вот именно в таких ситуациях мне бы хотелось не сидеть как мишь...а устранить психологическое давление со стороны других. Так исходя из правила зеркалим друг-друга, так люди вам показывают ваше Навязывание, можно тихим голосом такое и так сказать.... Подумайте, порассуждайте, м.б. увидите себя? Еще хочу добавить, что при высказывании своего мнения, м.б. вы говорите тоном "истины в последней инстанции"? При высказывании лучше взять добродушный тон и согласиться хоть с чем-то у собеседника.
Alex775 Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 какой бокс, это же девушка если кто то на вас кричит и агрессивно пытается навязать своё мнение, расскажите о сложившейся ситуации своему мужу\парню. к охраннику, в милицию. главное перебороть страх, не бояться агрессора.
avenir Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 В конфликтных ситуациях не могу постоять за себя Минимизируйте конфликты, это любому под силу
endorphin Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Беру лишь любую конфликтную ситуацию,в которой есть моё мнение(и его я выражаю тихо и спокойно), и мнение того,кто Навязывает мне своё мнение путём неоднократного повторения,или нервных криков. приведите типичный пример подобной ситуации из вашей жизни
zverka Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 Я тоже никогда не кричу) Причем чем громче и агрессивнее собеседник - тем тише моя речь.)) Кстати, очень помогает в конфликтных ситуациях) Человек поневоле прислушивается и утихает. fallen angel, а с кем вам приходится конфликтовать? Если честно, я очень часто выслушиваю точку зрения собеседника (особеннно это касается родственников в приличном возрасте) и делаю все по своему.. На работе... Там все четко. Если говорит твой руководитель - прав он))) Если подчиненный - прав ты))))) С кем конфликты?
Phantom Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 самбо однозначно) я сам 85 кг,недавно на тренировке нормально бросал 105 кг парня,а про болевые вообще молчу,там от веса не зависит.
zverka Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 самбо однозначно)я сам 85 кг,недавно на тренировке нормально бросал 105 кг парня,а про болевые вообще молчу,там от веса не зависит. Фантом, ну зачем женщине самбо?)))) Она и без этого уделать может любого противника) У нас для этого языки есть))))))))
Phantom Опубликовано 14 сентября, 2011 Опубликовано 14 сентября, 2011 языки ,))вот эт умора,как что так сразу язык.)) у нас и девушка есть,не некрасивая,и ничего - кидает.
Yulia23 Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 В конфликтных ситуациях не могу постоять за себя. В большинстве случаев точно знаю,что я права,а вот отстоять своё мнение-не могу...Когда на меня кто-то кричит(это бывает крайне редко),я тихо и спокойно выскажу своё мнение и молчу,пока собеседник не выскажится и не замолчит.В результате остаюсь при своём мнении и поступаю в соответствии со своими убеждениями.Мне не хватает смелости чтобы заткнуть рот собеседнику.Было несколько стуаций,когда люди кидались дратся,а я так испугалась,что чуть не поседела!....НО несмотя на это,я всегда умею защитить свою дочь.Готова кричать,дратся и горло перегрызть если кто её обидит.Почему же я не могу Себя так защищать как её?Возможно потому-что дочь я люблю с сотни раз больше чем себя? Мне немножечко знакома ваша проблема. Я вас понимаю. Многие пишут какой-то бред, типа, зачем кому-то чего-то доказывать и в ответку на кого-то кидаться? А ведь все просто! Людей ненормальных, злых, истеричных сейчас в достатке. А вы, скорее всего, человек мирный и спокойный по своему характеру. Вам, быть может, по своей природе не дано кидаться на кого, и, быть может, для вас, лично для вас, такие нападки на кого-либо кажется нечно ненормальным. Я вот тоже спокойная, мне в голову не придет на кого-то крикнуть, кого-то в чем-то упрекнуть и так далее. Проблему можно и нужно решать миром, адекватными методами, но никак уж не эмоцианальным прессом. Не так давно у меня на работе случился комфликт с коллегой. Она - жертва мании величия, хотя уродина страшная. Ведет себя, как пуп земли, все ей типа должны и все кругом недоделанные, лишь она одна, по ее мнению, умная и суперуспешная. Намечалась поездка зарубеж, собирали группу. От нашей организации тоже кто-то должен быть ехать. По средствам конкурсного отбора выбрали меня - самую молодую сотрудницу с самым низким заработком. ЕЕ это оскорбило, она при руководстве устроила абсурдную истерику, типа я заняла ее место! Бред. Потом на этой почве ее больная голова стала нести чушь в мой адрес - типа я ленивая и безответственная при моем то руководителе! Боже, она несла такую несправедливую ложь, что я попросту потеряла дар речи и не знала, как защитить себя, чем оправдать. Я тоже не умею защищаться! Да и что я могла ответить на нападки больного человека?! Если б я стала ей отвечать, я бы попросту уподобилась ей. Такие люди - провокаторы, которые специально кидаются на людей и получают огромное удовальтвие от этого. Что я могу вам сказать, это то, что лаются и кусаются только собаки, а вы будьте человеком Не уподобляйтесь придуркам и не вставайти с ними на одну доску. Будьте выше их, а лучше обходите таких стороной. Берегите свои нервы И то, что вы не умеете себя защитить, это не недостаток, это ваше достоинство. В отличии от истеричных идиотов, вы - адекватны, добры и миролюбивы. И это же здорово!
TatjanaTV Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Yulia23, абсолютно с вами согласна! Есть люди невыдержанные, агрессивные, такие не раз встречались и в моей жизни. Среди них есть те, которые просто недополучили должного воспитания и не умеют себя вести в обществе, а есть, которые просто пытаюстся спровоцировать человека на ответную агрессию. Это так называемые психологические вампиры - они наоборот наслаждаются, когда человек поддается их злобе и получают вашу жэнергию. В последнем случае мой подход, это полностью отключиться от гневных реплик, т.е. абстрагироваться от них и представлять, как это злобное существо захлебывается своей ядовитой злобой.
Viggin Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 А это обязательно - кидаться на людей и драться?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти