anetka Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Коротко о себе- мне 23, моему м.ч.- 37, живём вместе уже полгода, ждём ребёнка. У нас всё серьёзно, горячо любим друг друга и, как правило, отлично ладим, несмотря на разницу в возрасте и языковой барьер (он иностранец, поэтому общаемся исключительно по-английски, хотя он и выучил несколько русских слов). НО, увы, периодически возникают совершенно дурацкие конфликты, вроде как на пустом месте. На самом деле, я во всём виню стресс, проблемы со здоровьем (он недавно перенёс серьёзную операцию, до сих пор мучается сильными болями в ноге; у меня- хронические боли в спине, плюс периодические гормональные "бури", связанные с беременностью), отсутствие денег (оба только-только "оправились" и нашли постоянную работу, до этого перебивались как могли, но долгов всё равно накопилась куча), ну и то, что по-английски я говорю всё же хуже, чем по-русски, тоже, конечно, усугубляет ситуацию. Плюс, у нас обоих- вспыльчивый характер, легко "заводимся" из-за малейшего пустяка. Очень часто бывает так, что я не понимаю, что он имел ввиду (например, когда я веду машину, и он просит меня куда-то свернуть, а я пропускаю поворот), иногда просто с утра кто-то из нас не в духе или плохо себя чувствует (меня по утрам до сих пор мутит, у него за ночь успевает разболеться нога), и тогда конфликт возникает из-за чьего-нибудь недовольного тона или повышенной раздражимости. Ещё, из-за того, что денег постоянно не хватает, мы редко выбираемся куда-то отдохнуть, даже выходные проводим дома (или в местном парке, в лучшем случае), а поскольку мы оба- довольно асоциальные личности, то и друзей особо не приглашаем, продолжительное общение с кем-либо ещё начинает нас раздражать B) . Вот и получается, что всю накопившуюся за день/неделю агрессию выплёскиваем друг на друга, хотя потом об этом сильно жалеем. Несколько раз уже чуть ли не доходило до разрыва отношений (из-за пустяков-то!), но это скорее было попыткой запугать друг друга, нежели серьёзным, обдуманным решением. На самом деле мы знаем, что не можем друг без друга, и ужасно не хотим ссориться, пытаемся каким-то образом прерывать конфликты ещё до их начала, но это не всегда получается . Я пыталась, как только дело доходит до повышенных тонов и взаимных обвинений, просто выходить на улицу на несколько минут, но мой м.ч. говорит, что таким образом я "убегаю от выяснения отношений", но когда я хочу ОБЪЯСНИТЬ свою точку зрения, он заводится и говорит, что мне зачем-то обязательно нужно с ним спорить и доказывать свою правоту . Мне кажется, правильное и рациональное решение где-то совсем близко, просто мы оба его не замечаем. А что посоветуете вы?
endorphin Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 с иностранцем счастья не будет
anetka Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Опубликовано 13 сентября, 2011 с иностранцем счастья не будет ага, обожаю такую "бабушкину категоричность" :P
endorphin Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 ага, обожаю такую "бабушкину категоричность" :P вернемся к этой теме через лет 10, когда женской мудрости у вас будет на порядок больше разница в менталитетах непреодолима, и я не знаю ни одного пример, где люди в продолжительном браке с иностранцами были бы счастливы и пребывали в гармонии с друг другом и окружающей средой если конечно, ваш иностранец - не белорус, серб или болгарин ))
Просто Маша Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Та ладно тебе, Эндофин. Пугаешь беременную женщину. и я не знаю ни одного пример, где люди в продолжительном браке с иностранцами были бы счастливы и пребывали в гармонии с друг другом и окружающей средой Ну, я пребываю. Тока не кричи, что врут все. С европейским иностранцем как раз проще строить отношения, хотя бы потому, что они в массе своей мачизмом не заражены. а антибабсы отсутствуют как класс .... разве что пожилые турки. Автор, что-то конструктива в ВАших отношениях вижу не много. Вы уверены, что его правильно понимаете, если такие большие проблемы с языком? Но мне кажется, с выяснением отношений стОит притормозить. /то же ничего не дает, кроме конфронтации. Тем более что он заводится и говорит, что мне зачем-то обязательно нужно с ним спорить и доказывать свою правоту . надеюсь, он не пожилой турок... шутка
endorphin Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 денег постоянно не хватает ну вот нафига такие иностранцы нужны, да еще почти в отцы годящиеся? )) что скажешь, Маша? Ну, я пребываю.Тока не кричи, что врут все. я рад за тебя, конечно но знаю и другие примеры, коих немало
Просто Маша Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 ну вот нафига такие иностранцы нужны, да еще почти в отцы годящиеся? ))что скажешь, Маша? Ну что скажу... конечно, в 37 лет полагается иметь профессию и постоянный твердый доход. И не взваливать на молодую жену свое неумение прокормить семью. но знаю и другие примеры, коих немало Прав ты, конечно. Вообще, целенаправленно на девушках с восточной Европы женятся те, кто на местном брачном рынке невысокие шансы имеет. А немки знаете какие... сначала покажи рабочий контракт и счет в банке, а потом про отношения поговорим. Жестокие они и бессердечные, ага. Но мы не знаем, как Автор с женихом познакомились и почему поженились... Но вообще, с точки зрения здравого смысла - напрягает неподготовленность жениха. Еще и девочку почти привез, статус себе поднял... мда. оба только-только "оправились" и нашли постоянную работу, до этого перебивались как могли, Автор, Вы с беременностью и незнанием языка тоже работаете? На неквалифицированных работах? Хм... кажется мне, Ваши проблемы впереди, когда языком овладеете. Тогда разнице не только в возрасте проявится.
endorphin Опубликовано 13 сентября, 2011 Опубликовано 13 сентября, 2011 Но мы не знаем, как Автор с женихом познакомились и почему поженились... мы даже не знаем национальность мужа и страну их проживания, что весьма важно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти