Перейти к содержанию

Хотелось бы разобраться в себе

Гость Skromnaya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень надеюсь, что Вы поможете мне разобраться в себе. Мне 36 лет, разведена, воспитываю дочь. В 25 лет вышла замуж, но отношения не сложились и чрез 4 года мы развелись. Я осталась как у разбитого корыта - ни работы, ни дома да еще и в чужом городе. Но как то так получилось, что я попала как говорят в "струю" и за несколько лет купила дом и стала на ноги. Второго гражданского мужа я (да и моя дочь) не любила совершенно, просто мне было с ним удобно. Через пару лет я решила прекратить эти отношения. Затем во время кризиса я потеряла работу и в какой то момент решила работать сама на себя. Но дела сейчас идут не очень хорошо и я подумываю опять устроиться на работу, хотя мне этого очень не хочется (я в какой то момент поняла, что мне этим заниматься неинтересно и что 5 лет универа прошли даром). У меня есть мужчина с которым, как мне кажется наши отношения зашли в тупик и я подумываю не разорвать ли их. Вообщем меня очень беспокоит, то что я НЕ МОГУ ни с кем построить отношения. Я думаю, что это из-за заниженной самооценки и ощущения порой внутри себя гадкого утенка (вместо прекрасного лебедя). Еще иногда я не чувствую в себе внутреннего стрежня, который должен бы быть. Надеюсь общение с Вами мне даст какие-то ответы.

Опубликовано

То есть отношения-то случаются регулярно, как я поняла... Только заканчиваются, видимо на одном и том же месте))). Можешь пояснить, что значит отношения зашли в тупик? И какие хочешь, чтобы были отношения.

Опубликовано

1.Не совсем так. Заканчиваются по-разному. Просто не получается встретить ТОГО человека.( Вернее у меня есть еще один мужчина, но он женат, видимся мы редко и каждый раз для меня это проходит несколько болезненно, но разорвать эти отношения у меня не хватает духу. Видимо он дает мне что-то, чего не дает никто больше). Приходится лепить из того что есть под рукой. А под рукой нерешительный, незрелый эмоционально, боящийся взять на себя ответственность, почти сорокалетний мужчина, который ни разу не был женат и понятия не имеет что такое создавать полноценную семью.(Отношения с ним у нас были еще до моего замужества, но пока он раздумывал, мне предложения сделал мой муж, после развода мы опять стали встречаться, но это опять затянулось и я выбрала другого человека, и вот теперь это уже третий раз и опять те же грабли.) Я уже готова разорвать с ним отношения, хотя у моей дочери с ним прекрасные взаимоотношения.

2. Хотелось бы, чтобы отношения развивались (вместе ездить куда-то, в кино ходить, планировать , осуществлять задуманное). Хотелось бы больше взаимопомонимания, больше внимания и заботы. В конечном итоге хотелось бы создать полноценную семью. А я вижу что мы смотрим на жизнь по-разному, он очень привязан к родителям, постоянно там, меня это раздражает ( не потому что я против помощи родителям, но нужно и свою жизнь устраивать). Я начинаю сомневаться нужны ли мне такие отношения? Ведь жизнь у меня одна и я хотела бы делать то что я хочу.

Опубликовано
1.Не совсем так. Заканчиваются по-разному. Просто не получается встретить ТОГО человека.( Вернее у меня есть еще один мужчина, но он женат, видимся мы редко и каждый раз для меня это проходит несколько болезненно, но разорвать эти отношения у меня не хватает духу. Видимо он дает мне что-то, чего не дает никто больше). Приходится лепить из того что есть под рукой. А под рукой нерешительный, незрелый эмоционально, боящийся взять на себя ответственность, почти сорокалетний мужчина, который ни разу не был женат и понятия не имеет что такое создавать полноценную семью.(Отношения с ним у нас были еще до моего замужества, но пока он раздумывал, мне предложения сделал мой муж, после развода мы опять стали встречаться, но это опять затянулось и я выбрала другого человека, и вот теперь это уже третий раз и опять те же грабли.) Я уже готова разорвать с ним отношения, хотя у моей дочери с ним прекрасные взаимоотношения.

А что значит ТОТ человек? Какой он должен быть?

2. Хотелось бы, чтобы отношения развивались (вместе ездить куда-то, в кино ходить, планировать , осуществлять задуманное). Хотелось бы больше взаимопомонимания, больше внимания и заботы. В конечном итоге хотелось бы создать полноценную семью. А я вижу что мы смотрим на жизнь по-разному, он очень привязан к родителям, постоянно там, меня это раздражает ( не потому что я против помощи родителям, но нужно и свою жизнь устраивать). Я начинаю сомневаться нужны ли мне такие отношения? Ведь жизнь у меня одна и я хотела бы делать то что я хочу.

Что значит больше взаимопонимания? Как это больше заботы и внимания? Как измерить это больше? Как ты поймёшь, что уже достаточно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...