Перейти к содержанию

После развода

dimmy

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Вкратце опишу ситуацию - 6 лет жили с женой в браке,потом я ушел из семьи. Ушел к другой, которая на тот момент тоже была замужем. С БЖ у нас ребенок - дочь, сейчас ей 6 лет, два года я уже с ними не живу. Очень тяжело налаживался процесс моего общения с дочерью. БЖ периодически запрещала мне с ней видеться, в зависимости от настроения... Пыталась вернуть меня всеми возможными способами. Потом как то более менее все устаканилось... разрешила общение, но только в своем присутствии.. ездил к ним домой. Надо сказать, что деньгами я помогаю, на мой взгляд, в достаточных размерах, также помогал и по небольшим "квартирным вопросам". Разумеется мою нынешнюю гражданскую жену это напрягает. Она абсолютно не против моего общения с ребенком, но против того, что я в это время нахожусь "в той квартире". С какого то момента я понял, что общение с БЖ надо сводить к минимуму - во первых мне надоело выслушивать её всевозможные проблемы и новости, а во вторых,как я думаю, ей же тяжелее от этого. Во время очередной её истерики, когда я там находился- она начала лупить меня по щекам в присутствии ребенка - я взорвался. Всё, говорю, дорогая, я подаю в суд на определение времени общения с ребенком - буду забирать на весь день, какой определит суд. Успокоившись, она извинилась и мы пришли к соглашению - я забираю дочь по воскресеньям, но ПОКА не знакомлю её со своей супругой. Прошло полгода - все нормально.За это время я убедился что моё общение с дочерью кардинально отличается (в лучшую сторону) когда мы вдвоем с ней и если рядом БЖ. Теперь БЖ потихоньку начинает опять поджимать чтобы я приезжал к ним- сидел с дочкой в комнате. А я уже хочу забирать её к себе в квартиру, и соответственно своих девушек познакомить. Вот тут и проблема - я не знаю как мне быть???!!! С БЖ на эту тему мирно разговаривать бесполезно. Ждать возраста дочери, когда она сама будет решать - тоже нелепо. БЖ грозится, что если я их познакомлю, то вообще запретит общение. Дочь тоже очень хочет познакомиться, но и с другой стороны я понимаю, что для неё может рановато-будет сравнивать двух "мам" (как она однажды выразилась). Посоветуйте - как быть??

Опубликовано
Разумеется мою нынешнюю гражданскую жену это напрягает.

Вы развелись? С новой брак зарегистрировали?

Если нет, то гражданская жена - это БЖ.

А нынешняя - сожительница.

Гештальт не закрыт у всех четверых, из-за этого и такие конфликты.

Почему Вы не разводитесь, не зарегистрируете новый брак?

Она абсолютно не против моего общения с ребенком, но против того, что я в это время нахожусь "в той квартире".

Они не имеет ни малейшего возражать против чего бы то ни было,

что касается Вас и Вашей дочери.

Всё, говорю, дорогая, я подаю в суд на определение времени общения с ребенком

Правильное решение. Давно надо было.

БЖ грозится, что если я их познакомлю, то вообще запретит общение.

Она не имеет право запретить общение, Вы законный отец!

Надо сказать, что деньгами я помогаю, на мой взгляд, в достаточных размерах,

Так наймите адвоката, специалиста по семейному праву. И пусть он подготовит Вашу позицию, с ней в суд.

Решение суда для всех сторон обязательно, никаких конфликтов не будет.

Опубликовано

Просто Маша,

с женой развелся полтора года назад, новый брак планируем в следующем году. А по поводу возражений моей "сожительницы" - то это не такие уж и возражения - она абсолютно не против - просто напрягает её, что я с БЖ общаюсь, да меня и самого это напрягает. Не хочу вникать в проблемы её родителей, кто заболел, кто помер, кому огород тяжело сажать и бла бла бла.. своих проблем хватает.

По поводу суда - есть мысли, что тоже не все так гладко будет - как БЖ говорила раньше - ну определит суд, будешь с бумажкой об определении под дверью стоять... я же не буду с приставами болгаркой дверь пилить...

Опубликовано
как БЖ говорила раньше - ну определит суд, будешь с бумажкой об определении под дверью стоять... я же не буду с приставами болгаркой дверь пилить...

В Германии в случае нарушения решения суда она бы платила штраф, и чувствительный.

В следующий раз - еще больший.

Разве в России не так? Решение суда - филькина грамота?

Посмотрите на юридическом форуме:

Конференция ЮрКлуба> Юридический форум> Семейное право

Faq Дети

.http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=41765

================================================

Юридический форум Зона Закона - бесплатная юридическая консультация, юридические услуги адвокатов. Вопросы уголовного и жилищного права, ГИБДД, КАСКО, наследство, раздел имущества. > Форум по Семейному праву

Родительские права

.http://www.zonazakona.ru/forumdisplay.php?f=82

Опубликовано

Думаю, Вам нужно подавать в суд и определять время встречи с дочерью. Всё-таки хочется побыть с собственным ребенком без мелькания БЖ рядом. И с будущей женой тоже ребёнка нужно познакомить, тем более дочь этого хочет:) Только постарайтесь сделать так, чтобы дочь Вашу будущую жену не называла "мамой", а то конфликта с БЖ не избежать;)

Опубликовано

Natali1988, да я понимаю, что надо обращаться. как-то все решиться не могу, вспоминаю развод - цирк который БЖ устраивала перед мировой судьей, думаю тут будет веселей. Просто хотелось как-то по человечески, видно сильно многого хочу... Еще вопрос волнует - как знакомство с моей будущей женой повлияет на ребенка....

Опубликовано
Natali1988, да я понимаю, что надо обращаться. как-то все решиться не могу, вспоминаю развод - цирк который БЖ устраивала перед мировой судьей, думаю тут будет веселей. Просто хотелось как-то по человечески, видно сильно многого хочу... Еще вопрос волнует - как знакомство с моей будущей женой повлияет на ребенка....

Да, видимо, по-человечески с БЖ договориться не получится... придётся решаться и ещё раз посмотреть "цирк", а может в этот раз БЖ будет вести себя адекватно. Надейтесь на это и думайте о хорошем.

Как я поняла, ребенок хочет познакомиться с будущей женой. Тем более дочери 6 лет, она уже всё понимает. Разберётесь с БЖ в суде и знакомьте спокойно:) Думаю, всё будет хорошо! Ваша будущая жена не будет ведь орать на Вашу дочь, поэтому плохо точно не повлияет)) Ваша дочь уже сама всё понимает, может делать выводы, а Вы, как отец, будете рядом и сможете следить за ситуацией:) Всё будет хорошо! Если будет возможность, пишите как у Вас идут дела:)

Опубликовано

Вчера ездил к ребенку. Попытался конструктивно пообщаться с БЖ. Как и предполагал толку ноль!

Её слова: "я общаться не запрещаю, приезжай к нам - общайся. Хочешь-забирай на улицу. Если узнаю что возил к себе домой или познакомил со своей барышней - общение прекратится."

Буду готовиться к суду.

Опубликовано

Димми, а ведь с барышней вашей неплохо было бы официальные отношения оформить, прежде чем с ребенком знакомить.

Опубликовано
Димми, а ведь с барышней вашей неплохо было бы официальные отношения оформить, прежде чем с ребенком знакомить.

Согласен - неплохо! Я бы дочь с "приходяще-уходящими" и не стал бы знакомить - я не идиот. В моём случае никакого негативного влияния не ребенка не будет - уверен на 100%

Но, допустим, в случае если мы будем жить в гражданском браке всю жизнь - чтож теперь никогда не знакомить? Хотя повторюсь узаконить отношения планируем!

На самом-то деле прекрасно понимаю, что все встало бы на свои места, если-бы у БЖ кто-то появился, но пока увы...

Опубликовано
Согласен - неплохо! Я бы дочь с "приходяще-уходящими" и не стал бы знакомить - я не идиот. В моём случае никакого негативного влияния не ребенка не будет - уверен на 100%

Но, допустим, в случае если мы будем жить в гражданском браке всю жизнь - чтож теперь никогда не знакомить? Хотя повторюсь узаконить отношения планируем!

На самом-то деле прекрасно понимаю, что все встало бы на свои места, если-бы у БЖ кто-то появился, но пока увы...

Делайте все по порядку. Зачем обязательно нужно все и сразу? Почему вам непременно нужно знакомить дочь с сожительницей, непременно сейчас? Раз вы официально не женаты то и ваша бывшая имеет надежды. Почему тянете резину? Давно бы расписались, Бывшая потеряла бы надежду и может быть нашла бы другого, а девочку познакомили бы с женой.

Любая на месте бывшей продолжала бы попытки удержать, если благоверный просто с кем-то живет и ничего не оформляет. А вообще очень пугает ваше навязчивое желание всех перезнакомить. Еще одна "мама" будет пудрить девочке мозги: ой какие мы все дружные, ой как м все любим эту девочку...

Опубликовано
Почему вам непременно нужно знакомить дочь с сожительницей, непременно сейчас?

Потому,что ходить в квартиру к БЖ мне надоело - как раз таки, если я хожу, то БЖ на что-то надеется.Плюс все эти её разговоры и новости - НЕ ХОЧУ Я ОБЩАТЬСЯ С НЕЙ! Плюс какие-то мелкие "просьбочки" - розетку не посмотришь? Поналалу, думал - ну посмотрю, несложно, сделаешь - дальше - больше... Шкаф сломался, стену побелить, карниз повесить. Отказываешься - довод один "МЫ тебе совсем не нужны". Любит она обобщать "МЫ". А так меньше встречались бы - и ей легче было бы забыть. Да и дочь когда видит нас рядом, все пытается нас "подружить" - меня за руку, её за руку и т.д. Мне кажется ребенку так реально тяжелее - тоже ведь надеется что приду однажды и останусь...

Летом гуляли на улице, сейчас холодает. Не на ступеньках же мне с ней сидеть в подъезде? Или водить к себе, но "сожительницу" просить погулять сходить? Бредово как-то...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...