Перейти к содержанию

Разводиться?

Гость Tanushaxru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

Ситуация следующая: мы женаты год, но вместе уже пять с половиной лет. Нам обоим по 26. Муж уже три года подолгу не работает. В последний год у него появились проблемы со здоровьем - межпозвонковая грыжа, простатит, нарушение мозгового кровообращения. В связи с этим он почти все свое свободное время тратит на лечение. Не могу сказать, что эти заболевания причиняют ему какие-то жуткие неудобства.Но он постоянно ходит по врачам, тратит достаточно серьезные дньги на обследования, процедуры, лекарства. Причем этих денег он не зарабатывает. Зарабатываю я. А на мне еще мама (инвалид по зрению) и бабуля в глубоком маразме. Не могу не признать, работу он ищет, но вот уже третий год нигде не задерживается, никаких доходов от него в семье нет. Все места, где он когда-либо работал, его не устраивают. Я всегда шла ему навстречу - не нравится, не работай, главное, чтобы тебе было хорошо. Во всем, что касается лечения - я тоже на его стороне, я даю деньги, я помогаю найти врачей. О том, что он живет, ест, пьет, одевается за мой счет, я не говорю. Это само собой. Единственный раз, когда ему понадобилась крупная сумма на процедуры и я не смогла ему ее дать (так как в тот момент стоял вопрос об операции маме, и это было приоритетнее), этот раз он запомнил ипостоянно меня этим попрекает. Я оплатила его обучение на курсах повышения квалификации, но мне он за это даже не сказал спасибо. По дому он помогает, только если очень попросить. Может спокойно смотреть, как я делаю уборку в свой выходной, и лежать на диване, не помогая. Если же попросить о помощи, то он сперва выскажет все, что думает об этом, и спустя минут 20 все-таки поможет. Детей он не хочет вообще. Никогда. А для меня это принципиальный вопрос. Без детей мне не нужна семья.

Проблема в том, что он таким не был раньше. Он был заботливым, внимательным, помогал во всем. А теперь стал законченным эгоистом, повернутым на себе. Я умом понимаю, что это все-таки кончится разводом, и тут лишь вопрос времени, но все же, может быть стоит попробовать начать все с начала? Может быть он сможет стать таким, каким был прежде? Или это все мои иллюзии и страх остаться одной. Мне уже 26. Кажется, вся жизнь позади:((((((

Помогите советом, если можете. Если мой случай - глубокая клиника, так и скажите.

Спасибо заранее.

С уважением,

Таня.

Опубликовано

Да вы что! 26 лет,детей нет - как это вся жизнь позади.Впереди еще столько интересного! А любите ли вы своего мужа таким какой он есть?

Опубликовано
Мне уже 26. Кажется, вся жизнь позади:((((((

Помогите советом, если можете. Если мой случай - глубокая клиника, так и скажите.

Спасибо заранее.

С уважением,

Таня.

Клиника. Глубокая......

Танечка, вам всего 26 лет.

Вы посадили себе на шею мужика и его тащите.

И еще надеетесь на то, что он исправится..

У вас не семья, а сожительство к его полному удовольствию..

И детей ему не надо)))))

По моему - превосходно парень устроился))))))

Покатается на вашей шее еще лет десять, потом найдет кобылку помоложе..

Бегите.

26 - это прекрасный возраст для того, чтобы создать семью с детками и любящим вас мужчиной.

ИМХО.

Да вы что! 26 лет,детей нет - как это вся жизнь позади.Впереди еще столько интересного! А любите ли вы своего мужа таким какой он есть?

Мудрая, а что там можно любить?

Махровый эгоизм вперемешку с ленью, короной на голове и потреблятским отношением к женщине?

Опубликовано

Вы знаете, я столько думаю над этим в последнее время... понимаете, пять лет жизни так просто не вычеркнешь... я его очень сильно любила. Просто вообще не могла себе представить кого-то другого рядом. И мне его жалко. И одной оставаться не хочется. Хотя, конечно, чем так, лучше уж одной...

Опубликовано
Или это все мои иллюзии и страх остаться одной. Мне уже 26. Кажется, вся жизнь позади:((((((

Спасибо заранее.

С уважением,

Таня.

26 лет?

Страх остаться одной? B) :D

Да. Клиника.

Глубже не бывает.))

Опубликовано
Клиника. Глубокая......

Танечка, вам всего 26 лет.

Вы посадили себе на шею мужика и его тащите.

И еще надеетесь на то, что он исправится..

У вас не семья, а сожительство к его полному удовольствию..

И детей ему не надо)))))

По моему - превосходно парень устроился))))))

Покатается на вашей шее еще лет десять, потом найдет кобылку помоложе..

Бегите.

26 - это прекрасный возраст для того, чтобы создать семью с детками и любящим вас мужчиной.

ИМХО.

Мудрая, а что там можно любить?

Махровый эгоизм вперемешку с ленью, короной на голове и потреблятским отношением к женщине?

Спасибо за ответ. Я вот прямо сейчас не чувствую в себе сил разорвать отношения. Вообще полное бессилие. Нужно с кем-то поговорить, но реально не с кем. Подруги и мама однозначно будут на моей стороне, но мне нужно не 100% одобрение моих действий, совет, как на это решиться. Стоит ли обращаться к психологу? Или попытаться все в себе переварить...?

Опубликовано
Вы знаете, я столько думаю над этим в последнее время... понимаете, пять лет жизни так просто не вычеркнешь... я его очень сильно любила. Просто вообще не могла себе представить кого-то другого рядом. И мне его жалко. И одной оставаться не хочется. Хотя, конечно, чем так, лучше уж одной...

Да.

Пять лет не вычеркнешь.

Жалко.

Стоит пожалеть его еще пять лет.

Тогда будет жалко и его, и себя и уже десяти лет.

И еще пять лет...............

И еще пять лет..............

А там гляди уже вообще ничего не надо будет. :lol:

но мне нужно не 100% одобрение моих действий, совет, как на это решиться.

А Вы как дверь открываете?

Подходите, беретесь за ручку и ...открываете.

Вот тут также.

Опубликовано
Да.

Пять лет не вычеркнешь.

Жалко.

Стоит пожалеть его еще пять лет.

Тогда будет жалко и его, и себя и уже десяти лет.

И еще пять лет...............

И еще пять лет..............

А там гляди уже вообще ничего не надо будет. :lol:

А Вы как дверь открываете?

Подходите, беретесь за ручку и ...открываете.

Вот тут также.

+100!

пять лет жалко,а вот себя почему-то нет...

Опубликовано

Интересно читать ответы топикстартеру..Создается впечатление, что форумчане усиленно желают развода автору...

А ведь у автора обычная семейная проблема..И причем которая не длится годами, а появившаяся как и у многих вначале совместной жизни..

И решается она не разводом, а нормальным общением мужа и жены.Развод, неконструктивен по определению...

Опубликовано
Спасибо за ответ. Я вот прямо сейчас не чувствую в себе сил разорвать отношения. Вообще полное бессилие. Нужно с кем-то поговорить, но реально не с кем. Подруги и мама однозначно будут на моей стороне, но мне нужно не 100% одобрение моих действий, совет, как на это решиться. Стоит ли обращаться к психологу? Или попытаться все в себе переварить...?

Говорите здесь - выговаривайтесь...

Я все понимаю, дорогая...

Вы хорошая, добрая, честная девочка...

Да еще и денег зарабатывать умеете..

Пора из вас делать маленькую стервочку))

На время) Ибо то, что творится вокруг вас -разрушительно.....

Пинок вам нужен, дорогая.

Как только обретете свободу - почувствуете крылья за спиной ;)

Сил никогда не будет. Привычное болотце засасывает..... И высасывает..

Вам 26 и у вас нет сил... Это же ужас!

Рекомендация))) Когда идете, едете или гуляете - обращайте внимание на проходящих мимо симпатичных мужчин... И улыбайтесь!

;)

Интересно читать ответы топикстартеру..Создается впечатление, что форумчане усиленно желают развода автору...

А ведь у автора обычная семейная проблема..И причем которая не длится годами, а появившаяся как и у многих вначале совместной жизни..

И решается она не разводом, а нормальным общением мужа и жены.Развод, неконструктивен по определению...

А вы где то у автора увидели семью?

Которую можно разрушить?

Я - не увидела.

Это не семья - это паразитизм одного на другой.

Это очень удобно - завиноватить под разными соусами и сесть на шею с нимбом мученика на голове.

ИМХО

Опубликовано
В последний год у него появились проблемы со здоровьем - межпозвонковая грыжа, простатит, нарушение мозгового кровообращения
На каком же фоне это появилось у молодого мужчины в 26 лет? :blink:
Опубликовано
Муж уже три года подолгу не работает.

В последний год у него появились проблемы со здоровьем - межпозвонковая грыжа, простатит, нарушение мозгового кровообращения. В связи с этим он почти все свое свободное время тратит на лечение. Не могу сказать, что эти заболевания причиняют ему какие-то жуткие неудобства. Но он постоянно ходит по врачам, тратит достаточно серьезные дньги на обследования, процедуры, лекарства.

Причем этих денег он не зарабатывает. Зарабатываю я.

А на мне еще мама (инвалид по зрению) и бабуля в глубоком маразме.

Не могу не признать, работу он ищет, но вот уже третий год нигде не задерживается, никаких доходов от него в семье нет. Все места, где он когда-либо работал, его не устраивают. Я всегда шла ему навстречу - не нравится, не работай, главное, чтобы тебе было хорошо. Во всем, что касается лечения - я тоже на его стороне, я даю деньги, я помогаю найти врачей. О том, что он живет, ест, пьет, одевается за мой счет, я не говорю. Это само собой. Единственный раз, когда ему понадобилась крупная сумма на процедуры и я не смогла ему ее дать (так как в тот момент стоял вопрос об операции маме, и это было приоритетнее), этот раз он запомнил ипостоянно меня этим попрекает. Я оплатила его обучение на курсах повышения квалификации, но мне он за это даже не сказал спасибо. По дому он помогает, только если очень попросить. Может спокойно смотреть, как я делаю уборку в свой выходной, и лежать на диване, не помогая. Если же попросить о помощи, то он сперва выскажет все, что думает об этом, и спустя минут 20 все-таки поможет. Детей он не хочет вообще. Никогда. А для меня это принципиальный вопрос. Без детей мне не нужна семья.

Проблема в том, что он таким не был раньше. Он был заботливым, внимательным, помогал во всем. А теперь стал законченным эгоистом, повернутым на себе. Я умом понимаю, что это все-таки кончится разводом, и тут лишь вопрос времени, но все же, может быть стоит попробовать начать все с начала? Может быть он сможет стать таким, каким был прежде? Или это все мои иллюзии и страх остаться одной. Мне уже 26. Кажется, вся жизнь позади:((((((

Ваш случай - самая глубокая клиника, которую мне приходилось наблюдать. Я даже скорее думаю, что вы - тролль.

Или может, вы такая дурная, что это заслуживаете? Что можете сказать про себя?

Может, он богатый наследник? Свёкры вам квартирку прикупили, а дача в 3 этажа на очереди?

Или вам на деле 126 лет, ни одного зуба, и вы еще держите в холодильнике дохлого кота и мочитесь прямо в компот? Пьете горькую, ругаетесь матом и моетесь только на Пасху?

У вас не дом, а богадельня - за ваш счет.

Мать с бабкой вас так скрутили, что вы кроме инвалидов никого уже не видите.

Возьмитесь за ум, пока не поздно. Так, как вы живете, вы не протянете долго. Ваше ощущение того, что "вся жизнь позади", вполне отражает реальность, которая у вас уже засела в мозгу.

Опубликовано
На каком же фоне это появилось у молодого мужчины в 26 лет? :blink:

Так ить попробу посидеть нифига не делая то.......

Мотивация нужна, шобы жить за чей то счет.

Кстати, интересно, Танечка, а вы уверены, что те деньги на анализы и на все остальное шли именно на анализы и лечение?

А не на развлечения на стороне....?

Возможно, это моя любимая паранойя..... и возможно я не права...

Но тем не менее....

Опубликовано

Танечка делает то, что умеет - ухаживает за инвалидом. Если бы он сказал ей "спасибо", она бы растаяла - и удовлетворилась бы.

Остальному-то учиться надо. Даже поскандалить с мужем, оставаясь в нужных рамках - и то надо уметь.

Знаете, Таня, а мне почему-то вас не жалко.

Поняла, почему. Вы все талдычите о своей добродетельности, но почти ничего - о чувствах.

Опубликовано
А вы где то у автора увидели семью?

Которую можно разрушить?

Я - не увидела.

Это не семья - это паразитизм одного на другой.

Это очень удобно - завиноватить под разными соусами и сесть на шею с нимбом мученика на голове.

ИМХО

У каждого человека СВОЙ взгляд на вещи.

Это кстати не паразитизм, а симбиоз. Просто одному удобно "сидеть на шее", а другому не хочется об этом говорить и высказывать претензии (из за жалости наверное)..

Вопрос к автору:

Проблема в том, что он таким не был раньше. Он был заботливым, внимательным, помогал во всем. А теперь стал законченным эгоистом, повернутым на себе.

Вы не пытались задаться вопросом "Почему?"

Опубликовано
Детей он не хочет вообще. Никогда.

Правильно. Зачем ему дети?

Он как кукушонок.

Сам в роли ребенка, не работает, МАМА=Вы его обеспечиваете, заботитесь, кормите, одеваетете.... и т.д, т.е. выполняете все материнские функции, а появится ребенок, все внимание перейдет к малышу.

Оно ему надо?

Опубликовано
Это кстати не паразитизм, а симбиоз. Просто одному удобно "сидеть на шее", а другому не хочется об этом говорить и высказывать претензии (из за жалости наверное)..

Симбиоз - это когда одному хочется сидеть на шее, и другому хочется, чтобы на его шее сидели.

Опубликовано

Уважаемая Татьяна!

Будьте аккуратнее с разводом. Это дело не хитрое. Вся страна из разведенок состоит. Мне показалось что вы все-таки надеятесь сохранить семью. Не сомневайтесь многие бы вас поддержали, только они не на форумах сидят. Быть инициатором развода для женщины не благоприятно. Иногда помогает недолгая разлука. Вы пробовали такой метод? Это не должен быть манифест свободы и равноправия, как-то устройте все помягче. Есть шанс что будет с его стороны какое-то понимание. Вы ведь помните что говорится при бракосочетании - и в счастье и в горе... А получается чуть горе - сразу развод. Если это не ваше - брак распадется сам без сомнений и вы никого не будете спрашивать. Но похоже сейчас это не тот момент. Хотя решайте сами.

Опубликовано
Уважаемая Татьяна!

Будьте аккуратнее с разводом. Это дело не хитрое. Вся страна из разведенок состоит. Мне показалось что вы все-таки надеятесь сохранить семью. Не сомневайтесь многие бы вас поддержали, только они не на форумах сидят. Быть инициатором развода для женщины не благоприятно. Иногда помогает недолгая разлука. Вы пробовали такой метод? Это не должен быть манифест свободы и равноправия, как-то устройте все помягче. Есть шанс что будет с его стороны какое-то понимание. Вы ведь помните что говорится при бракосочетании - и в счастье и в горе... А получается чуть горе - сразу развод. Если это не ваше - брак распадется сам без сомнений и вы никого не будете спрашивать. Но похоже сейчас это не тот момент. Хотя решайте сами.

О!

Анти пожаловали. :D

Опубликовано

Татьяна пока нет детей и Вам 26 подумайте сами, что ждет Вас когда Вам будет больше 40? И Вы сами говорите что неудобств нет. Мужик должен зарабатывать! В том числе и себе на лечение. Жена может помогать зарабатыванием денег, когда муж временно не в состоянии. И что самое главное так же чем то болеющих по всему миру процентов 100. И ничего работают. Я бы понял все, если: мужик пьет, мужик ходит налево и тд и тп. Но мужик не работает-это не дело! У меня были моменты когда резко бросил курить давление скакало, бывало в метро плохо станет чуть ли не по стеночки сползешь. И голова кружилась сильно и укачивало. И ничего работал, как бы плохо небыло. Вообщем согласен с многими на шее сидит человек. Пока нет детей поразмышляйте, скажите ему что не желаете его тащить вот так за собой на шее

Опубликовано
Уважаемая Татьяна!

Лана, еще раз вопрос - в каком месте вы увидели семью у нашего автора?

Или штамп в паспорте - это она и есть?))))

Единственное горе, которое я наблюдаю в этом сожительстве - это полное нежелание работать мужика)

Поетому единственное понимание в таком случае - это пинок)

Крепкий)

Кстати, Ланочка, автор у нас без прицепа - поетому антики пока могут АтдЫхАть)

Ф саду)

Опубликовано

Бегите причем необорачиваясь. жалость плохое чувство и мы, женщины , им грешим. Мне 33 я 9 лет тяну на себе мужа уже и ребенка. Если у вас хватит сил бегите от него как можно быстрее и дальше. Полюбите себя

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...