Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Верю.

Только в здоровой самооценке главное - не показаться, а быть.

Разрешить себе быть сама собой.

уродиной, страшилкой, простушкой, зачуханной и без поклонников... и все равно очень-очень классной :)

И тогда кризис развеется как дым.

Кстати, очень интересное словосочетание:

Простушек - бьют?

вот после этих форумов я боюсь идти к психологу. больше похоже не на попытку помочь разобраться в себе, а попытку доказать, докопаться. не придирайтесь, прошу. а по Вашему совету я постараюсь полюбить себя такой, какая есть. Просто меня пугает вот эта любовь к себе такой, какая есть. Что потом? Прогулки с ребенком в домашнем халате, тапочках, без макияжа и прически? Такие девушки говорят- я люблю себя такой, какая я есть. Зачем мне что-то с собой делать?..

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Мысли - загоняла себя в тупик. Вот просто - мне плохо, мне плохо - крутилось в голове. Никаких особых мыслей.

Возможно это разочарование...??

Вот были у вас цели.. замуж.. ребенок..

Роли довольно социальные, как бы обязательные для женщины..

Вот вы этот "социальный заказ" исполнили..

И стали перед вопросом: Ну и чего теперь?? Где вознаграждение? Бонусы приятные??? Статус общественный? Аплодисменты, наконец?? ))

А ничего нет..

И вы в непонятках.. то ли я что-то приобрела, а то ли потеряла??

Ну.. как возможный вариант..)

Опубликовано

даже не знаю. вроде бы не чувствую разочарования, цели появляются новые, вижу, как безграничен мир в предоставлении возможностей реализоваться.

Опубликовано
вот после этих форумов я боюсь идти к психологу. больше похоже не на попытку помочь разобраться в себе, а попытку доказать, докопаться. не придирайтесь, прошу.

Честное слово, я стараюсь только Вам помочь.

Потому что сама прошла по этому нелегкому пути и прекрасно понимаю Вас.

Не хотела совсем, чтобы Вы воспинимали как попытку что-то доказать.

Дело в том, что изменения в личности происходят только с зоне развития, а там сплошной стресс.

В комфортной зоне ничего не изменится, а Вам ведь там не комфортно....

А без докопаться - никак, к сожалению.

боюсь идти к психологу

Из кабинета хорошего психолога нередко выходят в слезах. Зато потом травмы больше не болят.

Но если Вы не хотите, я не буду тут больше писать

Опубликовано

Нарциссическая защита - это броня , которая Вас защищает от чего-то страшного, что было в Вашей жизни.

Но внутри этой брони Вы не можете развиваться, она стала тесна для Вас.

Надо вспомнить ту травму и переработать ее, лучше всего в кабинете хорошего психолога.

Тогда Вы сбросите броню и не будете бояться быть сама собой.

Опубликовано

Да нет, не били вроде :D . Конечно, мне не нравилось быть хорошей девочкой, отличницей, умницей. Какие-то двоечницы, уверенные в себе, косились и говорили гадости иногда. Поэтому хотелось быть увереннее в себе, но не получалось.

Опубликовано

автор, вы переползаете на следующий возрастной этап и ваше сопротивление этому процессу совершенно естественно.

первая морщина всегда катастрофа.

тридцатилетний рубеж очень тяжёлый - вы впервые начинаете понимать, что молодость не вечна.

тридцать лет была вечной и безусловной, а теперь такой вот попандос)))

так и взрослеем - без смазки и предварительных ласк)

зачем вам оглядываться на 20-тилетних?

что вы там забыли - в своих 20-ти годах?

бестолковые поиски, рывки наугад, метания во все стороны одновременно, потные ладони, тревоги, ветры эти бесконечные)))

оцените преимущества и достижения своего возраста - и возможностей стало больше, и желания осознаннее и способы их реализации порациональнее.

вы лучше смотрите на успешных сорокалетних - это придаст вам оптимизма :rolleyes:

Опубликовано

а фиг его...

у них были - риск, глупые поступки, за которые потом не очень приятно расплачиваться, какие-то ранние взрослые разговоры. я ничего этого не хотела, конечно, но знаете же как подростки жестоки: ах, ты не пьешь, не куришь, такая правильная что ли?

не знаю, почему перед этими людьми я чувствовала себя ущербно

Чего же не хватало нашей отличнице и умнице,

что, однако, имели в изытке двоечницы и поэтому были уверены в себе?

автор, вы переползаете на следующий возрастной этап и ваше сопротивление этому процессу совершенно естественно.

первая морщина всегда катастрофа.

тридцатилетний рубеж очень тяжёлый - вы впервые начинаете понимать, что молодость не вечна.

тридцать лет была вечной и безусловной, а теперь такой вот попандос)))

так и взрослеем - без смазки и предварительных ласк)

зачем вам оглядываться на 20-тилетних?

что вы там забыли - в своих 20-ти годах?

бестолковые поиски, рывки наугад, метания во все стороны одновременно, потные ладони, тревоги, ветры эти бесконечные)))

оцените преимущества и достижения своего возраста - и возможностей стало больше, и желания осознаннее и способы их реализации порациональнее.

вы лучше смотрите на успешных сорокалетних - это придаст вам оптимизма :rolleyes:

спасибо за нотку оптимизма во всём этом. всё верно, но как справиться - не знаю.

бесит одно- почему не в 30, а в 27 :lol: . я раньше стану мудрее и выше? :rolleyes: надо радоваться, наверно :rolleyes:

Опубликовано
хотела, конечно, но знаете же как подростки жестоки: ах, ты не пьешь, не куришь, такая правильная что ли?

не знаю, почему перед этими людьми я чувствовала себя ущербно

Знаю, конечно.

Знаю этот грустный взгляд отличницы. :(

Которая всегда играет правильную роль, а веселье и жизнь где-то там...у других .

риск, глупые поступки, за которые потом не очень приятно расплачиваться, какие-то ранние взрослые разговоры. я ничего этого не хотела, конечно

А что бы Вы тогда хотели?

Вернитесь в ту ситуацию.

Неуверенная в себе аанонимка против нахальных и глупых двоечниц.

Какой бы Вы хотели видеть ту аанонимку? Опишите, пожалуйста.

Внешне и внутренне.

Практик, у успешных сорокалетних как правило самоменеджмент на высоте.

Сорокалетних лузеров более чем достаточно.

Опубликовано
бесит одно- почему не в 30, а в 27 :lol: . я раньше стану мудрее и выше? :rolleyes: надо радоваться, наверно :rolleyes:

да, к тридцати уже переболеете и иммунитет появится.

раньше сядешь - раньше выйдешь :D

Практик, у успешных сорокалетних как правило самоменеджмент на высоте.

Сорокалетних лузеров более чем достаточно.

а вам непременно нужно окунуть автора в дерьмо?

полагаете, это повысит самооценку?

Опубликовано
а вам непременно нужно окунуть автора в дерьмо?

полагаете, это повысит самооценку?

Объяснили ж:

Из кабинета хорошего психолога нередко выходят в слезах.

Выведен чел из себя - хороший психолог.

Не выведен - хреновый.

:D

Опубликовано
За 40-летнего лузера обиделся.... хехе :crying:

Не знаю, как кто - а я офигенно обиделся.

Вы - просто офигенный психолог, Просто Маша.

Пойду, сяду в уголок - буду там тихонько личностно расти. :mellow:

Опубликовано
Знаю, конечно.

Знаю этот грустный взгляд отличницы. :(

Которая всегда играет правильную роль, а веселье и жизнь где-то там...у других .

А что бы Вы тогда хотели?

Вернитесь в ту ситуацию.

понятия не имею. хотелось быть просто уверенной в себе. я знала, что я правильно всё делаю, но меня хвалили только взрослые, дети этого не ценят.

Неуверенная в себе аанонимка против нахальных и глупых двоечниц.

Какой бы Вы хотели видеть ту аанонимку? Опишите, пожалуйста.

Внешне и внутренне.

внутренне уверенной, внешне-не знаю, вроде такой же, я уже ничего и не помню.

вы же знаете, в подростковом периоде чего-то хочется, и не знаешь, чего. вот уж я не думала, что и в теперешнем возрасте, когда вроде бы всё знаю, всё умею(условно всё), но всё равно не знаю выхода из ситуации

блин, научите меня правильно цитировать :D

да, к тридцати уже переболеете и иммунитет появится.

раньше сядешь - раньше выйдешь :D

:D

Опубликовано
:D среднего возраста. У мужчин он очень сложный. у меня есть друг по переписке, так я застала его этот период... оооо, это мрак. Женщины как-то переключаются что ли на детей, на бытовые заботы, а у мужчин это очень сложно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...