aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Верю.Только в здоровой самооценке главное - не показаться, а быть. Разрешить себе быть сама собой. уродиной, страшилкой, простушкой, зачуханной и без поклонников... и все равно очень-очень классной И тогда кризис развеется как дым. Кстати, очень интересное словосочетание: Простушек - бьют? вот после этих форумов я боюсь идти к психологу. больше похоже не на попытку помочь разобраться в себе, а попытку доказать, докопаться. не придирайтесь, прошу. а по Вашему совету я постараюсь полюбить себя такой, какая есть. Просто меня пугает вот эта любовь к себе такой, какая есть. Что потом? Прогулки с ребенком в домашнем халате, тапочках, без макияжа и прически? Такие девушки говорят- я люблю себя такой, какая я есть. Зачем мне что-то с собой делать?..
Shurochka Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Мысли - загоняла себя в тупик. Вот просто - мне плохо, мне плохо - крутилось в голове. Никаких особых мыслей. Возможно это разочарование...?? Вот были у вас цели.. замуж.. ребенок.. Роли довольно социальные, как бы обязательные для женщины.. Вот вы этот "социальный заказ" исполнили.. И стали перед вопросом: Ну и чего теперь?? Где вознаграждение? Бонусы приятные??? Статус общественный? Аплодисменты, наконец?? )) А ничего нет.. И вы в непонятках.. то ли я что-то приобрела, а то ли потеряла?? Ну.. как возможный вариант..)
aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 даже не знаю. вроде бы не чувствую разочарования, цели появляются новые, вижу, как безграничен мир в предоставлении возможностей реализоваться.
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 вот после этих форумов я боюсь идти к психологу. больше похоже не на попытку помочь разобраться в себе, а попытку доказать, докопаться. не придирайтесь, прошу. Честное слово, я стараюсь только Вам помочь. Потому что сама прошла по этому нелегкому пути и прекрасно понимаю Вас. Не хотела совсем, чтобы Вы воспинимали как попытку что-то доказать. Дело в том, что изменения в личности происходят только с зоне развития, а там сплошной стресс. В комфортной зоне ничего не изменится, а Вам ведь там не комфортно.... А без докопаться - никак, к сожалению. боюсь идти к психологу Из кабинета хорошего психолога нередко выходят в слезах. Зато потом травмы больше не болят. Но если Вы не хотите, я не буду тут больше писать
aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Да нет, я не против, иногда даже не дельные советы хорошенько встряхивают сознание.
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Нарциссическая защита - это броня , которая Вас защищает от чего-то страшного, что было в Вашей жизни. Но внутри этой брони Вы не можете развиваться, она стала тесна для Вас. Надо вспомнить ту травму и переработать ее, лучше всего в кабинете хорошего психолога. Тогда Вы сбросите броню и не будете бояться быть сама собой.
aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Что именно могло быть в моей жизни такого? не знаю.
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Может быть, что-то забитой простушкойПростушек - бьют? Бьют - в переносом смысле.
aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Да нет, не били вроде . Конечно, мне не нравилось быть хорошей девочкой, отличницей, умницей. Какие-то двоечницы, уверенные в себе, косились и говорили гадости иногда. Поэтому хотелось быть увереннее в себе, но не получалось.
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Чего же не хватало нашей отличнице и умнице, что, однако, имели в изытке двоечницы и поэтому были уверены в себе?
practik Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 автор, вы переползаете на следующий возрастной этап и ваше сопротивление этому процессу совершенно естественно. первая морщина всегда катастрофа. тридцатилетний рубеж очень тяжёлый - вы впервые начинаете понимать, что молодость не вечна. тридцать лет была вечной и безусловной, а теперь такой вот попандос))) так и взрослеем - без смазки и предварительных ласк) зачем вам оглядываться на 20-тилетних? что вы там забыли - в своих 20-ти годах? бестолковые поиски, рывки наугад, метания во все стороны одновременно, потные ладони, тревоги, ветры эти бесконечные))) оцените преимущества и достижения своего возраста - и возможностей стало больше, и желания осознаннее и способы их реализации порациональнее. вы лучше смотрите на успешных сорокалетних - это придаст вам оптимизма
aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 а фиг его... у них были - риск, глупые поступки, за которые потом не очень приятно расплачиваться, какие-то ранние взрослые разговоры. я ничего этого не хотела, конечно, но знаете же как подростки жестоки: ах, ты не пьешь, не куришь, такая правильная что ли? не знаю, почему перед этими людьми я чувствовала себя ущербно Чего же не хватало нашей отличнице и умнице, что, однако, имели в изытке двоечницы и поэтому были уверены в себе? автор, вы переползаете на следующий возрастной этап и ваше сопротивление этому процессу совершенно естественно.первая морщина всегда катастрофа. тридцатилетний рубеж очень тяжёлый - вы впервые начинаете понимать, что молодость не вечна. тридцать лет была вечной и безусловной, а теперь такой вот попандос))) так и взрослеем - без смазки и предварительных ласк) зачем вам оглядываться на 20-тилетних? что вы там забыли - в своих 20-ти годах? бестолковые поиски, рывки наугад, метания во все стороны одновременно, потные ладони, тревоги, ветры эти бесконечные))) оцените преимущества и достижения своего возраста - и возможностей стало больше, и желания осознаннее и способы их реализации порациональнее. вы лучше смотрите на успешных сорокалетних - это придаст вам оптимизма спасибо за нотку оптимизма во всём этом. всё верно, но как справиться - не знаю. бесит одно- почему не в 30, а в 27 . я раньше стану мудрее и выше? надо радоваться, наверно
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 хотела, конечно, но знаете же как подростки жестоки: ах, ты не пьешь, не куришь, такая правильная что ли? не знаю, почему перед этими людьми я чувствовала себя ущербно Знаю, конечно. Знаю этот грустный взгляд отличницы. Которая всегда играет правильную роль, а веселье и жизнь где-то там...у других . риск, глупые поступки, за которые потом не очень приятно расплачиваться, какие-то ранние взрослые разговоры. я ничего этого не хотела, конечно А что бы Вы тогда хотели? Вернитесь в ту ситуацию. Неуверенная в себе аанонимка против нахальных и глупых двоечниц. Какой бы Вы хотели видеть ту аанонимку? Опишите, пожалуйста. Внешне и внутренне. вы лучше смотрите на успешных сорокалетних - это придаст вам оптимизма Практик, у успешных сорокалетних как правило самоменеджмент на высоте. Сорокалетних лузеров более чем достаточно.
practik Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 бесит одно- почему не в 30, а в 27 . я раньше стану мудрее и выше? надо радоваться, наверно да, к тридцати уже переболеете и иммунитет появится. раньше сядешь - раньше выйдешь Практик, у успешных сорокалетних как правило самоменеджмент на высоте.Сорокалетних лузеров более чем достаточно. а вам непременно нужно окунуть автора в дерьмо? полагаете, это повысит самооценку?
Toon5 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 а вам непременно нужно окунуть автора в дерьмо?полагаете, это повысит самооценку? Объяснили ж: Из кабинета хорошего психолога нередко выходят в слезах. Выведен чел из себя - хороший психолог. Не выведен - хреновый.
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 За 40-летнего лузера обиделся.... хехе
Toon5 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 За 40-летнего лузера обиделся.... хехе Не знаю, как кто - а я офигенно обиделся. Вы - просто офигенный психолог, Просто Маша. Пойду, сяду в уголок - буду там тихонько личностно расти.
aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Знаю, конечно.Знаю этот грустный взгляд отличницы. Которая всегда играет правильную роль, а веселье и жизнь где-то там...у других . А что бы Вы тогда хотели? Вернитесь в ту ситуацию. понятия не имею. хотелось быть просто уверенной в себе. я знала, что я правильно всё делаю, но меня хвалили только взрослые, дети этого не ценят. Неуверенная в себе аанонимка против нахальных и глупых двоечниц. Какой бы Вы хотели видеть ту аанонимку? Опишите, пожалуйста. Внешне и внутренне. внутренне уверенной, внешне-не знаю, вроде такой же, я уже ничего и не помню. вы же знаете, в подростковом периоде чего-то хочется, и не знаешь, чего. вот уж я не думала, что и в теперешнем возрасте, когда вроде бы всё знаю, всё умею(условно всё), но всё равно не знаю выхода из ситуации блин, научите меня правильно цитировать да, к тридцати уже переболеете и иммунитет появится.раньше сядешь - раньше выйдешь
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 но меня хвалили только взрослые, дети этого не ценят. А друзья у Вас были?
aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 да Не знаю, как кто - а я офигенно обиделся. лучше расскажите, как прошел период перелома?
Toon5 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 лучше расскажите, как прошел период перелома? Которого по счету?
aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 среднего возраста. У мужчин он очень сложный. у меня есть друг по переписке, так я застала его этот период... оооо, это мрак. Женщины как-то переключаются что ли на детей, на бытовые заботы, а у мужчин это очень сложно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти