aanonimkaa Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Решила написать на незнакомом форуме, чувствую, что пока цветочки, но скоро появятся ягодки. Проблема вот в чем. Жизнь устроена, семья, ребенок, благополучие и понимание в семье. Недавно вышла на работу, работаю всего 2 дня в неделю. В коллективе появились молодые девченки. Мне 27 лет, им 20. Заметила, что после рабочих дней начинаю испытывать неудовлетворенность в себе, в своем внешнем виде, в поведении. Думала, что это у меня, потому что я прибавила в весе за последнее время кг 7, но немного взяла себя в руки, сбросила килограмма 1,5-2 и стала вполне довольная своей фигурой, поняла, что проблема кроется в другом. Смотрю в зеркало, чувствую себя не девченкой, как раньше, а взрослой тёткой. Перекрасилась в другой цвет, однозначно стала выглядеть моложе. Цену я себе знаю, всю жизнь привыкла слышать комплименты о своей красоте. Снова красиво оделась, уложила красиво волосы, красивый макияж, думаю,ну всё, буду сегодня чувствовать себя уверенно. Пришла на работу, эйфория прошла быстро. ... к тому же я привыкла, что среди друзей, в любом коллективе, в котором я работала, дома среди родственников, всегда кто-то оценит твою новую прическу, сделает комплимент, и чувствуешь себя королевой. здесь такого не произошло и я немного поникла. Перестала замечать взгляды мужчин на себя. Нутром чую-проблема во мне, моём взгляде...и пр., потому что выгляжу хорошо. Смотрю на парней, как на ... сыновей что ли, не могу другого слова подобрать. На девченок, тоже, как мать. Это меня бесит, чувствую себя реально теткой. Стала следить за собой, салоны красоты, спортзал, дома занимаюсь аэробикой... не особо прибавляет уверенности в себе. Хочется того ощущения, которое было раньше, когда красиво оденешься, идешь и думаешь, ни к чему бы не прикоснуться, чтоб не испортить свой внешний вид, каждую пылинку чувствуешь, а себя чувствуешь принцессой:блузочка, юбочка, чулочки, шарфик, сережки, колечки... всё это уже другое. Чувствую себя совершенно иначе- тут не так, это не то, руки стали другими, глаза уже не те... и это всё написано явно в моем взгляде.. неуверенность в себе, хотя внешне никто не догадывается, насколько я не уверена в себе. Меня считают самодостаточной, уверенной... короче писать можно много, но нужно ли. Работа у меня творческая, но идет со скрипом. Последний раз в рабочий день вообще всё делалось с трудом, мне казалось, что если отвернусь - заплачу. Очень хотелось с кем-нибудь поговорить по этому поводу, но такого человека среди своих друзей я не нахожу. У меня доверие и с родственниками, и с мужем, но с ними не хочу этим делиться, они меня любят и не смогут объективно и адекватно подойти к этому вопросу. Муж не найдет слов, он не разговорчивый, в такие моменты теряется, и максимум, что получается-это или просто признается в любви и не понимает, что еще мне нужно, я это очень ценю, но мне нужен разговор, а ему не дано, или приходится что-то вытягивать из него, отчего мне еще хуже. Почитала я инет, подумала, поразмыслила и решила- кризис среднего возраста. Эта формулировка еще больше ужасает. Уже хочется скорее этот возраст что ли пережить, дальше будет легче? Или всё зависит от меня?
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Почему 2 дня в неделю? Чаще - можете?
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жаль. Сколько вы в декрете просидели? Без свежего маникюра, в кроссовках, с 7-ю лищними кило?
aanonimkaa Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну если подробно- 1 год декрета вес был идеальным, я -девченка, красивая, свежая, ухоженная. Отличалась во всем дворе тем, насколько могу неплохо выглядеть с таким ритмом жизни. 2 год- в принципе тоже всё неплохо. в 2 года закончила грудное вскармливание, и за последние полгода прибавился вес, проблема не в том, что он пришел из ниоткуда, проблема в том, что он стал очень тяжело уходить. я месяц мучила себя диетами, похудела на 4 кг, которые вскоре набрала. раньше- это был совершенно пустяк сбросить пару кг. сейчас проблема. кстати о кроссовках за 4 года их существования я их в общей сложности носила пару недель. в основном это высокий каблук или красивые туфельки. но чувствовать себя вот такой, как вы говорите, безманикюрной стала месяца 3 назад.
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 но чувствовать себя вот такой, как вы говорите, безманикюрной стала месяца 3 назад. А работаете сколько? проблема в том, что он стал очень тяжело уходить. я месяц мучила себя диетами, похудела на 4 кг, которые вскоре набрала. раньше- это был совершенно пустяк сбросить пару кг. сейчас проблема. Обмен веществ замедляется потихонечку. А после 30 - так ваще. Теперь без спортзала никак.
aanonimkaa Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 работаю месяца 2 так мне еще даже не 30. может быть проблема еще в том, что я всегда жила возрастом чуть старше- муж старше на 5 лет, я первые годы жила "его возрастом"
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 работаю месяца 2так мне еще даже не 30. может быть проблема еще в том, что я всегда жила возрастом чуть старше- муж старше на 5 лет, я первые годы жила "его возрастом" Как-то вот мне слабо верится, что 20, 27 и 32 - прям такая уж пропасть. Что-то я подозреваю, что если вы сбросите те кг, которые считаете лишними, все сразу иначе будет. Я так и подумала. Вышли на работу. И почувствовали себя спортсменом, вернувшимся в большой спорт после травмы и работы физруком в школе? Среди пухлых мамочек в кроссовках и растянутых футболках на площадке вы себя чувствовали не так?
aanonimkaa Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Понимаете, на меня не вес мой давит, я уже убедилась в этом. Я уже эту проблему пережила, меры предприняла, выкарабкиваюсь, тело уже подтянуто, хоть и кг не ушли, появились мышцы, талия, красивые очертания. У меня к тому же вес распределяется равномерно, жир не висит, только животик, над которым я работаю. Среди не накрашенных, обутых в сланцы, мамочек я однозначно чувствовала себя принцессой. Но как-то всё изменилось. "Появились" другие мамочки- красивые, ухоженные, стройные и молодые. Интересно, где они были раньше...
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 "Появились" другие мамочки- красивые, ухоженные, стройные и молодые. Интересно, где они были раньше... Не только в большом мире молодые, стройные, но и на площадке? И опять вы слово стройные употребили. Что-то привираете вы, что довольны своим весом, мне кажется. Где были? Вы на них внимание не обращали. Они ведь появились после того, как вы на работу вышли, да? А так-то - да. Дышит в затылок молодая поросль. Ничего, это пройдет все, мне кажется. Постепенно, пока будете потихоньку возвращаться в "большую жизнь". Вы просто отвыкли.
aanonimkaa Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Однозначно, я всегда недовольна своим весом, но я перестала ставить это во главу угла. Это очень угнетает. У меня мама всю жизнь с весом борется, это сложно психологически. Это постоянные угрызения совести по поводу прибавления веса. Хотя выглядит она всегда хорошо, даже с лишним весом. Поэтому хочу прекратить лишние думки, заниматься спортом и не мучить себя угрызениями совести. Я могу себе позволить носить мини, декольте, красивые вещи 44 размера. Я не говорю, что опускаю руки, говорю, что не хочу себя этим продолжать мучить. и еще. то ли это связанно с общим состоянием, то ли новый загон - кажется, что со мной вот те-молодые-не хотят общаться. а с людьми своего возраста, а особенно теми, кто меня значительно старше общаюсь очень легко! ппц... что со мной???
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 C 44 размером можно себя и не мучить с чистой совестью. Если мы про русский размер говорим. и еще. то ли это связанно с общим состоянием, то ли новый загон - кажется, что со мной вот те-молодые-не хотят общаться. а с людьми своего возраста, а особенно теми, кто меня значительно старше общаюсь очень легко! ппц... что со мной??? "Те, молодые" - две девочки 20 лет? Которые конкурентке комплименты не делают новой прическе? Может, вы и правы, назвав все это кризисом. Кризис - это переломный момент. Когда понимаешь, что как бы переходишь в какое-то новое качество. Зрелая женщина, мать и жена - это реально не девочка 20 лет. А потом будет 30. А потом будет 40. И время от времени будет торкать - вот мне уже ..., вот мне уже и не ..., вот я уже и этого не могу... Нормальное явление, хоть и неприятное. Не знаю, поможет вам это или нет, но попробуйте в моменты торканья вспоминать, что время идет только вперед, что сейчас 27, а через 3 года - уже 30, а через 8 лет - 35, что это не изменить, не остановить, что в 35 лет может показаться обидным бездарные и "безосновательные" терзания в чудесные 27, когда "жить да жить".
aanonimkaa Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Спасибо! (а размер русский ) А знаете, насчет этих торканий.. Я вспоминаю свои 16-17 и я туда не хочу, и я рада, что они в прошлом и мне не 17. Это было трудно, это были метания, переживания, волнения... Ёлки, как же хорошо, что я всё-таки "написала" свою проблему. Как говорится-поговори с кем-нибудь о проблеме, и сам многое поймешь, когда произнесешь ее вслух. Вот, собственно, за этим я сюда и пришла . Просто мне трудно просить кого-то о помощи. Я привыкла сама всех вытягивать из такого состояния и убеждать, что всё временно, что всё пройдет, но самой себе трудно получается помочь.
aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 C 44 размером можно себя и не мучить с чистой совестью.Если мы про русский размер говорим. "Те, молодые" - две девочки 20 лет? Которые конкурентке комплименты не делают новой прическе? кстати, почему 2, и почему конкурентки? моя работа не предполагает конкуренции
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Нарциссите Вы слегка, но перверзно Хочется того ощущения, которое было раньше, когда красиво оденешься, идешь и думаешь, ни к чему бы не прикоснуться, чтоб не испортить свой внешний вид, каждую пылинку чувствуешь, а себя чувствуешь принцессой:блузочка, юбочка, чулочки, шарфик, сережки, колечки... Пустопорожний образ, не находите? Юбочка, колечко, декольте, укладка... все тащщщщатся..... Во всех Ваших постах в теме пустота аж гудит. 20-летние более органичны в этом образе. Им простительно в Барби играть. А замужней женщине, матери пора наполненность искать. А вам не хоцца.... Почитала я инет, подумала, поразмыслила и решила- кризис среднего возраста. Эта формулировка еще больше ужасает. Уже хочется скорее этот возраст что ли пережить, дальше будет легче? Кризис пустопорожнего содержания. Легче не будет.
aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Ощущение зависания меж тем образом и теперешним, а вот не находится та гармония в душе. Спасибо, приятно думать, что кто-то видит во мне нарцисса, потому как уже устала от комплексов. перверзно просветите, это как?
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Да нарцисс - это сплошные комплексы и старадния. Страх как образ жизни и невозможность достичь себя. Вы помните легенду? Он умер от голода, потому что не мог ни оторваться, ни достичь свое отражение в ручье. просветите, это как? -http://gutta-honey.livejournal.com/185753.html .http://gaverdovskaya.ru/public/old/story1597.htm .http://www.psychology.su/2009/08/25/put-narcissa/ Самый грустный случай: Мать нарцисс .http://gutta-honey.livejournal.com/248914.html?style=mine
aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 ясно. как-то с самолюбованием у меня туговато. О, Боже! Куда-то понесло не в ту сторону, по ходу. Но всё равно спасибо, читать люблю.
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 ясно. как-то с самолюбованием у меня туговато. Верю. Вы собою в этой теме ну очень любуетесь. Но не принимаете себя. Какие были отношения с родитеями? Ты должна быть самая лучшая, самая красивая, самая умная ... Так? Да Вы не бойтесь Я в Вашей теме себя узнала, ту, которой когда-то была
Shurochka Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Работа у меня творческая, но идет со скрипом. Последний раз в рабочий день вообще всё делалось с трудом, мне казалось, что если отвернусь - заплачу. Какие мысли были при этом?? А вид творчества какой, если не секрет?
aanonimkaa Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Я и не боюсь. В письменной форме чужим людям сложно описать свою жизнь, чтобы смогли адекватно оценить ситуацию. Приходится говорить о том, что себе цену знаю. Не хотелось показаться забитой простушкой, зачуханной или обиженной на жизнь. С родителями отношения были и есть доверительные. Никто мне не внушал, что я должна быть лучшей. Я не единственный в семье ребенок. Лет до 20 было много комплексов, которые меня съедали, я чувствовала себя уродиной, страшилкой, хотя поклонники всегда были, внимание было. Сейчас уже с оглядкой в прошлое говорю-да, красивая, привлекательная. Почему я не могу этого признать? Хотя бы сейчас. Какие мысли были при этом?? Мысли - загоняла себя в тупик. Вот просто - мне плохо, мне плохо - крутилось в голове. Никаких особых мыслей. А вид творчества какой, если не секрет? извините, секрет.
Просто Маша Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Приходится говорить о том, что себе цену знаю. .Не хотелось показаться забитой простушкой, зачуханной или обиженной на жизнь. Верю. Только в здоровой самооценке главное - не показаться, а быть. Разрешить себе быть сама собой. я чувствовала себя уродиной, страшилкой, хотя поклонники всегда были, внимание было. уродиной, страшилкой, простушкой, зачуханной и без поклонников... и все равно очень-очень классной И тогда кризис развеется как дым. Кстати, очень интересное словосочетание: забитой простушкой Простушек - бьют?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти