Перейти к содержанию

Сама не справляюсь - нужна помощь. Я скоро мама.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее извиняюсь, тк буду писать...и перечитывать нет желания.

Очень очень жду хоть какой-то помощи или поддержки!

Начну:

Я и мой мч вместе 2,5 года. Ссоры - не про нас. за все время было только 3 раза. Умеем все решать без криков, оров и бьющейся посуды. В июле месяце этого года мы удачно романтично отпраздновали свадьбу наших друзей и так же под романтическим припадком от любви к др др зачали нашего карапуза! очень испугались...и пришли к выводу, что нам еще рано и ничего у нас не получилось.

Прошло 2 недели и его друзья что-то ему говорят обо мне, на что мой очень сильно обижается (опущу подробности) и он принимает решение расстаться - говорит мне по телефону: тебе придется привыкать спать одной...и пропал.

По прошествии 3х дней я узнаю счастливую новость о том, что я жду карапуза. Звоню ему (не опасаясь ничего, тк обсуждалась эта тема неоднократно: зачали - рожаем) - и слышу: ты же говорила, что тебе рано ребенка - тогда давай делать аборт! - я в шоке! до сих пор больно! я сказала ему категорическое нет! потом мы долго разговаривали, высказывали др др глупости накипевшие внутри, потом он позвонил и сказал: прости меня, я наговорил много глупостей. Я постараюсь придумать решение, которое будет наилучшим для нас и нашего ребенка.

Прошла поле этого неделя и он попросил о встрече. Встретились - он задавал много вопросов о моем состоянии, о ребенке, о походе в поликлинику, но про себя и про решение ни слова, только фраза: у меня финансовый кризис. он очень нервничал, сильно волновался, тянулся целоваться, молящими глазами смотрел мне в глаза...Проводил до платформы, приобнял и мы расстались.

Прошло две недели.Оговорюсь сразу, все время с момента того, как он узнал что у нас будет ребенок - он постоянно на связи, постоянно узнает как мы и как у нас дела. Итак по прошествии еще двух недель - приходит от него приглашение на неделю с ним в отпуск. Поехала с полной уверенностью, что все решится. Отпуск провели отлично...любит и меня и ребенка (животик), заботиться и носит на руках. Решения - нет! Думая, что не стоит на него давить - отмалчиваюсь и проглатываю. Когда привез меня после отпуска домой задала вопрос: зачем нужен был этот отпуск со мной!? ответ: - Во-1 хотел давно съездить со своей девушкой в отпуск, Во-2, и самых главных, мне надо было кое-что для себя понять и увидеть.

После отпуска мы постоянно видимся, ночуем др у др. Проще говоря отношения такие же как и раньше, но уже мы оба знаем, что нас теперь трое!

Ездили на плановое узи, он визуально знакомился с карпузом. Терпение мое лопнуло и после кучи счастья в его глазах, я спросила его: зачем ты со мной?и я устала ждать - хочу конкретного решения, тк без него я не понимаю, как мне жить дальше.

Не буду рассказывать все. Итог подвели такой:

1.как только он решает свои фин проблемы (ближайшие месяцы) мы переезжаем и будем жить без родителей, вдвоем!

2. у нас есть отношения, которые основаны на верности др др, взаимном ожидании малыша и нежности.

П.С. Он был женат 1 год, женился в 20 лет. Развод дался ему очень тяжело. До сих пор ему больно. Он боится, что с ним такое повториться, поэтому априори боится мне доверять, хотя доверяет. Он постоянно говорит, что не хочет жениться, тк на основе своего прошлого опыта уверен, что штамп в паспорте портит отношения. Я ему про свадьбу на протяжении 2,5 лет никогда не говорила, только от него в минуты романтики слышала - хочу жениться на тебе, вот купим квартиру и сразу в ЗАГС, и тд и тп. В итоге сейчас я вижу в нем двух человек: один уговаривает его на мне жениться, второй ищет кучу причин, чтоб этого не делать.

П.С.П.С. Мое отношение к данной ситуации. Я ему сказала, что я хочу сейчас, только чтоб он был рядом и участвовал и видел развитие карапуза уже в моем животике. Я хочу жить вместе и без его и моих родителей, тк они будут давать и требовать свадьбы - а я не хочу так.я хочу чтоб мы оба почувствовали, что мы хотим расписаться! Я не знаю, что такое замуж, тк там не была и меня замуж - не пугает, поэтому я хочу замуж за этого человека! Но мне вполне и так хорошо, лишь бы он был рядом, тк я ему доверяю!

Готова выслушать Ваши вопросы. Я запуталась. Я очень хочу понять кто я для него. Я хочу чтоб он был рядом не только потому, что я мать его ребенка!

Помогите!

Опубликовано

Ну что могли наговорить друзья? Наверняка что изменяла и т.п.

И он сразу поверил. Разве это плюс?

Если измена и правда была, то что вернуля это минус ему тоже.

Теперь ничего делать не надо. Он с вами. Размножайтесь и живите. А жизнь позже все разрулит.

Опубликовано

Настя, скажите, что хотите вы для себя в сложившейся ситуации без оглядки на желания (или нежелания) молодого человека?

Опубликовано

1.

Наговорить друзья - ответ: у моего мч есть лучший друг, у него есть жена, мы давно с ней общаемся и у нас куча "секретов". так вот была у нас ситуация с мч и она оказалась рядом, подставила свое плечо. для того чтоб я выплакалась...а потом с пьяну (простите) вытрепала это другому человеку из нашей компании....и так по цепочке! в итоге, когда это всплыло к мч в уши это было примерно так: твоя девушка трепло, рассказала всем как вы в постели удовлетворяете др др.

Речи про измену не было, не надумывайте!

Поверил - да, тк был приведет факт из нашей с ним личной жизни. Ошибка моя - да, в том что я доверилась человеку, считая ее проверенной. его ошибка в том, что не хочет в этой ситуации покапаться и узнать откуда ноги растут - возможно да!

2.

Я хочу - 1. чтоб мой мужчина был рядом, был мне верен и нежен со мной, мне сейчас очень необходимо его внимание и поддержка (чтоб есть отчасти).

2. чтоб мы сняли квартиру и жили отдельно от родителей (его и моих), друзей (его и моих), знакомых из обоих мест жительства.

3. чтоб он как папа нашего карапуза видел, как развивается малыш, как растет мой животик, как растет сам малыш.

4. Чтоб мой мч самостоятельно готовил все для приезда нас с роддома и получал от этого удовольствие)

3. Родители мч ничего не знают, он сказал: как только он сам для себя определится с одним фактором - он им все расскажет!

Опубликовано

Значит очень глупая причина для того чтобы бросать тебя. Да парни сами обсуждают секс друг с другом. Мой бы не обиделся. Или это был провод чтобы бросить тебя.

Сейчас он с тобой же? Если все-таки слиняет, то это из-за того что он такой, а не из-за этого твоего пробалтывания. Ненадежный и ненужный значит человек. Если останется, то проблема решена.Насильно все равно мил не будешь.

Опубликовано
Я хочу - 1. чтоб мой мужчина был рядом, был мне верен и нежен со мной, мне сейчас очень необходимо его внимание и поддержка (чтоб есть отчасти).

2. чтоб мы сняли квартиру и жили отдельно от родителей (его и моих), друзей (его и моих), знакомых из обоих мест жительства.

3. чтоб он как папа нашего карапуза видел, как развивается малыш, как растет мой животик, как растет сам малыш.

4. Чтоб мой мч самостоятельно готовил все для приезда нас с роддома и получал от этого удовольствие)

Вы говорили молодому человеку об этом?

Вы приняли решение рожать. Ваш избранник, как я понимаю, жениться на вас пока не собирается. Он готов официально признать вашего будущего малыша? Был об этом разговор?

Опубликовано
Значит очень глупая причина для того чтобы бросать тебя. Да парни сами обсуждают секс друг с другом. Мой бы не обиделся. Или это был провод чтобы бросить тебя.

Сейчас он с тобой же? Если все-таки слиняет, то это из-за того что он такой, а не из-за этого твоего пробалтывания. Ненадежный и ненужный значит человек. Если останется, то проблема решена.Насильно все равно мил не будешь.

ох...вот про насильно мил не будешь - в точку - не хочу...

я понимаю, что очень глупая причина...главная причина - не хочу женится, понимаете, он так этого боится, что готов со мной разойтись - разрывает отношения из-за глупой причины - а потом бежит и просит прощения, говорит, что дурак и он боится, что не может дать мне то, что я хочу! в общем замкнутый круг и он уверен, что я хочу штампа в паспорте и свадьбы! но за 2, 5 года я ему этого не разу не говорила, только от него и слышу, что он хочет на мне женится...но...и читайте выше...

Камень преткновения...

Вы говорили молодому человеку об этом?

Вы приняли решение рожать. Ваш избранник, как я понимаю, жениться на вас пока не собирается. Он готов официально признать вашего будущего малыша? Был об этом разговор?

итак...я приняла решение рожать в ту же секунду, как об этом узнала - он о моем решении узнал на 2 минуты позже.

Жениться мой избранник не собирается, оправдывая свое не хочу - тем, что наелся в прошлом браке...глупо...но ничего я с этим точно поделать не могу...но говорит слова, что на такое решение ему необходимо время и возможно это год или два...он не знает.

Официально признать ребенка готов и хочет, тк нет ни капли сомнения, что малыш его! Мы доверяем др др! И я уверена, что оба верны. Более того, он хочет и готов жить вместе, иметь семью, но без штампа в паспорте!

Штамп для него, как ладон для черта!

НО: он постоянно как будто переубеждает себя...то есть борьба двух людей - тот который хочет жениться на мне и тот который !ВНИМАНИЕ! дал себе обещание этого больше не делать!

И да об этом обо всем был разговор. И я сказала, что если нет штампа, то нужно официальное признание отцовства - он согласился, при условии, если штампа не будет. И вот опять!!!!он не знает!!!точно он не хочет женится или не точно!

Опубликовано
итак...я приняла решение рожать в ту же секунду, как об этом узнала - он о моем решении узнал на 2 минуты позже.

Жениться мой избранник не собирается, оправдывая свое не хочу - тем, что наелся в прошлом браке...глупо...но ничего я с этим точно поделать не могу...но говорит слова, что на такое решение ему необходимо время и возможно это год или два...он не знает.

Официально признать ребенка готов и хочет, тк нет ни капли сомнения, что малыш его! Мы доверяем др др! И я уверена, что оба верны. Более того, он хочет и готов жить вместе, иметь семью, но без штампа в паспорте!

Штамп для него, как ладон для черта!

НО: он постоянно как будто переубеждает себя...то есть борьба двух людей - тот который хочет жениться на мне и тот который !ВНИМАНИЕ! дал себе обещание этого больше не делать!

И да об этом обо всем был разговор. И я сказала, что если нет штампа, то нужно официальное признание отцовства - он согласился, при условии, если штампа не будет. И вот опять!!!!он не знает!!!точно он не хочет женится или не точно!

То, что ваш избранник выставляет выставляет условия по поводу признания отцовства - похоже на шантаж. Если мужчина добровольно не признает отцовство, можно доказать его в судебном порядке. Закон здесь на вашей стороне. Но создать с вами семью, любить вас, быть хорошим отцом малышу насильно не заставишь. Увы... :(

Мне кажется, нужно подстелить соломки - заручиться поддержкой ваших близких - родителей, друзей. Друга оставить в покое в плане принятия решения, дать ему возможность подумать и вЫносить свое решение самому, как дитя. :) Время у него еще есть, а пока - спокойное и ровное общение с ним. Самое важное, на мой взгляд, для вас сейчас: вы и будущий малыш - спокойно и счастливо доносить беременность, родить и наслаждаться материнством. Если на каком-то из этапов ваш друг примет решение: быть с вами обоими - создать семью, либо только стать хорошим папой малышу - останется порадоваться, если нет, значит, вырастите малыша сами - не вы первая, не вы последняя.

Опубликовано
То, что ваш избранник выставляет выставляет условия по поводу признания отцовства - похоже на шантаж. Если мужчина добровольно не признает отцовство, можно доказать его в судебном порядке. Закон здесь на вашей стороне. Но создать с вами семью, любить вас, быть хорошим отцом малышу насильно не заставишь. Увы... :(

Мне кажется, нужно подстелить соломки - заручиться поддержкой ваших близких - родителей, друзей. Друга оставить в покое в плане принятия решения, дать ему возможность подумать и вЫносить свое решение самому, как дитя. :) Время у него еще есть, а пока - спокойное и ровное общение с ним. Самое важное, на мой взгляд, для вас сейчас: вы и будущий малыш - спокойно и счастливо доносить беременность, родить и наслаждаться материнством. Если на каком-то из этапов ваш друг примет решение: быть с вами обоими - создать семью, либо только стать хорошим папой малышу - останется порадоваться, если нет, значит, вырастите малыша сами - не вы первая, не вы последняя.

стоп...никто условий не выставляет...просто я немного не понимаю что там с документами при наличии штампа и без него. Насколько я слышала признание отцовства только если штампа нет! То есть его слова относились к тому, что при любых обстоятельствах он отцовство признает! шантажа не было, видимо я выразилась не правильно)

На что сейчас готов будущий папа - это на признание отцовства, на то чтобы быть с нами рядом! и на то чтобы участовать во всем, что касается нашей семьи!

не готов только на штамп в паспорте!

Его решение на готовность уже бесповоротно - сам так сказал, а вот на решение о свадьбе он сказал ему нужно время и здесь он мне ничего сказать и пообещать не может, тк сам в этом запутался!

Опубликовано
Значит росписи не получить. Все равно лучше путь отцом будет, чем ничего. Если будет нормальная семья, то и не важно.

Для меня это важнее, а все остальное - время расставит все по местам. Я так думаю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...