Перейти к содержанию

Не могу распределить время.

aanonimkaa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, ну подскажите. Вот не получается у меня по-другому. Вроде бы планирую выйти по делам в 12, а выхожу в 14-15 часов. Где принципиально важно быть обязательно-туда я прихожу или с опозданием, или несусь, как сумасшедшая, но бывает и заранее прихожу. А вот где не обязательные временные рамки, там я их сама себе поставить не могу. Как с этим справиться?

Опубликовано
Народ, ну подскажите. Вот не получается у меня по-другому. Вроде бы планирую выйти по делам в 12, а выхожу в 14-15 часов. Где принципиально важно быть обязательно-туда я прихожу или с опозданием, или несусь, как сумасшедшая, но бывает и заранее прихожу. А вот где не обязательные временные рамки, там я их сама себе поставить не могу. Как с этим справиться?

некоторым этого не дано! :D

ставьте цели...постарайтесь построить ситуацию дальше...то есть, представьте что будет если опоздаете, вас не пустят на пару, или уедет ваш автобус, или дюлей от начальника получите! оцените величину бедствий...;)

Опубликовано

оценила, а дальше что? Ну получу я от начальства, и что? ну или поеду на другом автобусе.. что меняется-то от оценки? Опоздаю к врачу- ну просижу дольше в коридоре, а смысл оценивать?

Опубликовано

если Вам надо выйти в 12, поставьте будильник на 10, по звонку будильника начните собираться

да, у меня такое бывает, потому что я предпочитаю до выхода привести себя в порядок, спокойно одеться, устранив недостатки одежды и обуви (где-то что-то почистить или подшить иногда надо срочно), одеть ребенка без сумасшедших криков "быстрей-быстрей" и в квартире слегка убрать по верхам

да, кажется, что это ужасно - 2 часа на сборы, но зато результативно, а если соберетесь быстрей, то будете знать, сколько именно времени нужно на сборы, зато спокойно в оставшееся время сделаете еще что-нибудь или одну остановку прогуляетесь пешком

Опубликовано
если Вам надо выйти в 12, поставьте будильник на 10, по звонку будильника начните собираться

вот именно об этом я и говорю! я практически всегда делаю именно так! но я знаю, что есть запас времени и я его обязательно потрачу!!! вот с этим справиться не могу.

Опубликовано

народ, ну проблема иногда вырастает. Реально, собираюсь, собираюсь, проходит очередной час и уже начинает болеть голова от этого напряжения..

Опубликовано

http://www.erlib.com/Роман_Калугин/Законы_выдающихся_людей/15/

Мне помогло. Раньше тоже опаздывал и не умел распоряжаться временем.

Опубликовано

В жизни никуда не опаздывала..даже если и часов то не было..

Никогда не беспокоюсь об этом, доверяю интуиции..

Ощущение что таймер вставлен у меня внутри.

Но вот что интересно. Не стоят ли за вашими опозданиями и затягиваниями.. некие сопротивления? Протест?

Ну т.е. туда куда вам действительно хочется, может вы и не опаздываете?

Опубликовано

А если ежедневник, с перечнем всех-всех, даже самых мелких дел? И с отведенным лимитом времени, которого стараться придерживаться? Может не сразу, но получится :)

• Психологи
Опубликовано

Ну с перечнем мелких - это вряд ли поможет, кажется. Основная пробема в неумении делить время - в неустановленой иерархии важности дел. Если начнешь перечислять мелкие дела - эта иерархия может еще больше разрушиться. Надо просто научиться выделять что-то более важное и пренебрегать несущественным.

Ну и плюс - к себе самой себе тоже надо относиться положительно. То есть то, чтобы отдохнуть и развлечься тоже должно быть в списке важных дел, а не тех, которыми можно пренебрегать постоянно.

Опубликовано
Ну т.е. туда куда вам действительно хочется, может вы и не опаздываете?

опаздываю. иногда уже намеренно опаздываю, но это чисто чтобы красиво появиться))) а так- опаздываю практически всюду. испытываю гордость, если удалось прийти вовремя (даже на работу)

сама суть в том, что перед выходом из дома начинается какое-то затягивание в.. как же это у зависимых людей называется "ритуалы" что ли.. То есть, сначала тысячу раз у зеркала кручусь, ну это вроде как все девченки. ПОтом перед выходом обход дома- проверка всех розеток, газа, воды.. и т п.. потом по второму кругу, по третьему. Такое же случается и перед сном.

Ну а если замечаю, что уже опоздала, ну то есть уже 9, а мне к 9ти нужно прибыть уже куда-то, а я еще дома, то тогда вообще расслабляюсь,ну уже опоздала, начинается круговерть.

Покопалась в себе, причина в неорганизованности есть. Неорганизованность в одном-тянет за собой цепь неорганизованности в другом. Не приготовила с вечера одежду, утром трачу на это массу времени, на работе не хочется что-то делать, занимаюсь "ничегонеделанием" при этом ощущаю колоссальную усталость, так как мозг не отдыхает и не расслабляется, а дергает- надо! надо! надо!

А если ежедневник, с перечнем всех-всех, даже самых мелких дел? И с отведенным лимитом времени, которого стараться придерживаться? Может не сразу, но получится :)

спасибо за совет, но в моем случае я буду тратить время еще и на записи и постоянное заглядывание в ежедневник. хотя в чем-то Вы правы. Когда у меня закипают мозги от несделанных дел ,я записываю их в блокнот, когда вижу их на бумаге, то оказывается не все так страшно, главное переложить из одного хранилища (головы) в другое(на бумагу). Голова разгружена, дела можно выполнять. Обычно список или выполнен полностью оказывается, или на процентов 20. Ну это уже зависит от того, как я его построю.

Ну с перечнем мелких - это вряд ли поможет, кажется. Основная пробема в неумении делить время - в неустановленой иерархии важности дел. Если начнешь перечислять мелкие дела - эта иерархия может еще больше разрушиться. Надо просто научиться выделять что-то более важное и пренебрегать несущественным.

Ну и плюс - к себе самой себе тоже надо относиться положительно. То есть то, чтобы отдохнуть и развлечься тоже должно быть в списке важных дел, а не тех, которыми можно пренебрегать постоянно.

хм... похоже, что я не смогу разделить важное и несущественное. если это в голове- значит, важно.

к себе я положительна. но почему-то стиль жизни таковой, что всегда занята и всё как-то с трудностями.

Опубликовано
Перестаньте разделять меж собою выбор,слова и дела.Это троица должна быть единым целым.

если не трудно, поясните, что Вы имеете ввиду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...