aanonimkaa Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Народ, ну подскажите. Вот не получается у меня по-другому. Вроде бы планирую выйти по делам в 12, а выхожу в 14-15 часов. Где принципиально важно быть обязательно-туда я прихожу или с опозданием, или несусь, как сумасшедшая, но бывает и заранее прихожу. А вот где не обязательные временные рамки, там я их сама себе поставить не могу. Как с этим справиться?
aanonimkaa Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 Я знаю, что не одна такая. Как вы справляетесь с этом проблемой?
haas Опубликовано 9 октября, 2011 Опубликовано 9 октября, 2011 Народ, ну подскажите. Вот не получается у меня по-другому. Вроде бы планирую выйти по делам в 12, а выхожу в 14-15 часов. Где принципиально важно быть обязательно-туда я прихожу или с опозданием, или несусь, как сумасшедшая, но бывает и заранее прихожу. А вот где не обязательные временные рамки, там я их сама себе поставить не могу. Как с этим справиться? некоторым этого не дано! ставьте цели...постарайтесь построить ситуацию дальше...то есть, представьте что будет если опоздаете, вас не пустят на пару, или уедет ваш автобус, или дюлей от начальника получите! оцените величину бедствий...;)
aanonimkaa Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 оценила, а дальше что? Ну получу я от начальства, и что? ну или поеду на другом автобусе.. что меняется-то от оценки? Опоздаю к врачу- ну просижу дольше в коридоре, а смысл оценивать?
Ольга_К. Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Народ, ну подскажите. Вот не получается у меня по-другому. Вроде бы планирую выйти по делам в 12, а выхожу в 14-15 часов. Где принципиально важно быть обязательно-туда я прихожу или с опозданием, или несусь, как сумасшедшая, но бывает и заранее прихожу. А вот где не обязательные временные рамки, там я их сама себе поставить не могу. Как с этим справиться? если Вам надо выйти в 12, поставьте будильник на 10, по звонку будильника начните собираться да, у меня такое бывает, потому что я предпочитаю до выхода привести себя в порядок, спокойно одеться, устранив недостатки одежды и обуви (где-то что-то почистить или подшить иногда надо срочно), одеть ребенка без сумасшедших криков "быстрей-быстрей" и в квартире слегка убрать по верхам да, кажется, что это ужасно - 2 часа на сборы, но зато результативно, а если соберетесь быстрей, то будете знать, сколько именно времени нужно на сборы, зато спокойно в оставшееся время сделаете еще что-нибудь или одну остановку прогуляетесь пешком
aanonimkaa Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Опубликовано 18 марта, 2012 если Вам надо выйти в 12, поставьте будильник на 10, по звонку будильника начните собираться вот именно об этом я и говорю! я практически всегда делаю именно так! но я знаю, что есть запас времени и я его обязательно потрачу!!! вот с этим справиться не могу.
aanonimkaa Опубликовано 9 сентября, 2012 Автор Опубликовано 9 сентября, 2012 народ, ну проблема иногда вырастает. Реально, собираюсь, собираюсь, проходит очередной час и уже начинает болеть голова от этого напряжения..
TRUSTNO1 Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 http://www.erlib.com/Роман_Калугин/Законы_выдающихся_людей/15/ Мне помогло. Раньше тоже опаздывал и не умел распоряжаться временем.
Shurochka Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 В жизни никуда не опаздывала..даже если и часов то не было.. Никогда не беспокоюсь об этом, доверяю интуиции.. Ощущение что таймер вставлен у меня внутри. Но вот что интересно. Не стоят ли за вашими опозданиями и затягиваниями.. некие сопротивления? Протест? Ну т.е. туда куда вам действительно хочется, может вы и не опаздываете?
Lunatik Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 А если ежедневник, с перечнем всех-всех, даже самых мелких дел? И с отведенным лимитом времени, которого стараться придерживаться? Может не сразу, но получится
Психологи St.Volk Опубликовано 20 сентября, 2012 Психологи Опубликовано 20 сентября, 2012 Ну с перечнем мелких - это вряд ли поможет, кажется. Основная пробема в неумении делить время - в неустановленой иерархии важности дел. Если начнешь перечислять мелкие дела - эта иерархия может еще больше разрушиться. Надо просто научиться выделять что-то более важное и пренебрегать несущественным. Ну и плюс - к себе самой себе тоже надо относиться положительно. То есть то, чтобы отдохнуть и развлечься тоже должно быть в списке важных дел, а не тех, которыми можно пренебрегать постоянно.
aanonimkaa Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Ну т.е. туда куда вам действительно хочется, может вы и не опаздываете? опаздываю. иногда уже намеренно опаздываю, но это чисто чтобы красиво появиться))) а так- опаздываю практически всюду. испытываю гордость, если удалось прийти вовремя (даже на работу) сама суть в том, что перед выходом из дома начинается какое-то затягивание в.. как же это у зависимых людей называется "ритуалы" что ли.. То есть, сначала тысячу раз у зеркала кручусь, ну это вроде как все девченки. ПОтом перед выходом обход дома- проверка всех розеток, газа, воды.. и т п.. потом по второму кругу, по третьему. Такое же случается и перед сном. Ну а если замечаю, что уже опоздала, ну то есть уже 9, а мне к 9ти нужно прибыть уже куда-то, а я еще дома, то тогда вообще расслабляюсь,ну уже опоздала, начинается круговерть. Покопалась в себе, причина в неорганизованности есть. Неорганизованность в одном-тянет за собой цепь неорганизованности в другом. Не приготовила с вечера одежду, утром трачу на это массу времени, на работе не хочется что-то делать, занимаюсь "ничегонеделанием" при этом ощущаю колоссальную усталость, так как мозг не отдыхает и не расслабляется, а дергает- надо! надо! надо! А если ежедневник, с перечнем всех-всех, даже самых мелких дел? И с отведенным лимитом времени, которого стараться придерживаться? Может не сразу, но получится спасибо за совет, но в моем случае я буду тратить время еще и на записи и постоянное заглядывание в ежедневник. хотя в чем-то Вы правы. Когда у меня закипают мозги от несделанных дел ,я записываю их в блокнот, когда вижу их на бумаге, то оказывается не все так страшно, главное переложить из одного хранилища (головы) в другое(на бумагу). Голова разгружена, дела можно выполнять. Обычно список или выполнен полностью оказывается, или на процентов 20. Ну это уже зависит от того, как я его построю. Ну с перечнем мелких - это вряд ли поможет, кажется. Основная пробема в неумении делить время - в неустановленой иерархии важности дел. Если начнешь перечислять мелкие дела - эта иерархия может еще больше разрушиться. Надо просто научиться выделять что-то более важное и пренебрегать несущественным. Ну и плюс - к себе самой себе тоже надо относиться положительно. То есть то, чтобы отдохнуть и развлечься тоже должно быть в списке важных дел, а не тех, которыми можно пренебрегать постоянно. хм... похоже, что я не смогу разделить важное и несущественное. если это в голове- значит, важно. к себе я положительна. но почему-то стиль жизни таковой, что всегда занята и всё как-то с трудностями.
Souren Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Перестаньте разделять меж собою выбор,слова и дела.Это троица должна быть единым целым.
aanonimkaa Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Перестаньте разделять меж собою выбор,слова и дела.Это троица должна быть единым целым. если не трудно, поясните, что Вы имеете ввиду.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.