Перейти к содержанию

Как нам сохранить человечество?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
кто спас? Христос?

а от кого?

и каким образом? предоплата чтоль была? без моего ведома, т.е. без меня меня женили? не было никого из нас 2000 лет назад и в задумках.

опять пустословие у Вас? грустно :(

Христос говорил - "глупцы, не ведают, что творят". Это по поводу, - без моего ведома.

Можно во многом не соглашаться с Христом, но что пытался спасать - глупо отрицать.

В задумках Вы были миллионы лет назад.

Предоплата? Христос громил менял и торгашей. Из этого следует, что человечество он не спас, раз задаются такие вопросы.

Опубликовано

ув.clouds

Христос говорил - "глупцы, не ведают, что творят". Это по поводу, - без моего ведома.

т.е. Вы, напару со Христом, по Вашей, заметьте версии обвиняете меня в глупости? :D

А на основании чего, и что есть глупость в Вашем понимании?

К тому же такой фразы у Христа я не помню, скажите где Вы ее взяли? :(

-------------

Можно во многом не соглашаться с Христом, но что пытался спасать - глупо отрицать.

Тогда поступите умно и скажите кого спасать и от кого, главное?

Не забывая оглядываться на действия последователей Спасителя....

-------------

даааа? Ессно в задумках Бога, так?

И причем был уже грешный?

т.е. Адам даже согрешить еще не успел, а Michael_Gl, еще не рожденный оказался грешным, однако..... :(

офигительную игру Боженька по Вашей версии затеял, а главное жестокую :(

Так вопрос остается, где я провинился? тем более миллионы лет назад, почему не в раю появился на свет... :(

Дети за родителей несут ответственность? Мдяяяяяя.....

-------------

Предоплата? Христос громил менял и торгашей. Из этого следует, что человечество он не спас, раз задаются такие вопросы.

Еще наговорил много лишнего про правителя, еще спаивал народ, за что и поплатился, сеял смуту :(

Уже писал, зайдите сейчас в храм, посмотрите на сегодняшних торгашей и повторите подвиг Христа, параллельно сколотив шайку из десятка гопников,

регулярно употребляя алкоголь.

Можете еще что состряпать, Медведева обхамите например, крест не обещаю, но суток 15 минимум получите ИМХО заслуженно.

Живешь в обществе людей - соблюдай законы....

Гость Чёрный Квадрат
Опубликовано

Чтоб сохранить человечество нужно сохранить среду обитания человека или научиться делать пригодными для жизни другие планеты, заселить уже имеющиеся планеты с необходимой средой обитания, развивать новые технологии и науку направленную на эти цели и задачи.

Опубликовано
Чтоб сохранить человечество нужно сохранить среду обитания человека или научиться делать пригодными для жизни другие планеты, заселить уже имеющиеся планеты с необходимой средой обитания, развивать новые технологии и науку направленную на эти цели и задачи.

К сожалению вынужден Вас огорчить, но с заселением планет ничего не получится. То есть и наука, и высокие технологии в деле строительства демократии на других планетах обречены на абсолютный провал.

Вы, наверное, начитавшись фантастических блокбастеров, уверовали в возможность реализации космической экспансии???

Эх, молодо-зелено.

Опубликовано

Может не будем такими категоричными?

На Луне земли уже почти раскуплены.

Скоро наверняка будет освоение Целины.

Опубликовано

Если у соседа временно пустует дом, у вас есть право занимать его?

Да и откуда вам знать, что его нет. Мир устроен так, что для него лучше не видеть глупостей, что вы творите.

Опубликовано

Глупость в моем понимание, Michael_Gl , есть то, что Вы пишете.

Играете Вы, а не Боженька. Отвечать Вам не за факт своего появления в этом мире, а за поступки, что Вы здесь совершили. Я думаю, их не мало.

Опубликовано

ув.clouds

не так быстро с приговорами ОКи? ;)

---------

Глупость в моем понимание, Michael_Gl , есть то, что Вы пишете.

что именно Вам показалось глупым и(или) непонятным?

не будьте голословны.

---------

Играете Вы, а не Боженька. Отвечать Вам не за факт своего появления в этом мире, а за поступки, что Вы здесь совершили. Я думаю, их не мало.

Не разрывайте причинно-следственные связи. С волками жить - по волчьи выть.

И это ФАКТ, а не оправдание.

Кроме того по версии христиан я был рожден грешным, а за что?

---

Почему не в раю рожден я? так вопрос понятнее?

---

Я(как и Вы) уже родился в мире где живут не по райским правилам, не так ли.

В соседней теме рвут и мечут противники абортов, а Вас почитать так абортированным в рай дорога прямая(т.к. не рождены были)....

Опубликовано
Может не будем такими категоричными?

На Луне земли уже почти раскуплены.

Скоро наверняка будет освоение Целины.

Сынок! Твой аргумент свидетельствует о массовидном характере веры в научные погремушки.

Да, приходится согласиться, что падение котировок на идеологической бирже у концерна "Второе пришествие" вызвал рост цен на акции "Космической экспансии", "Пространственно-временного коллайдера" и др.

Да, необходимость покупки индульгенций всё большим количеством людей рассматривается как ретро-вкус.

Гораздо привлекательней возможность телепортации к Центру Галактики, где в скором времени землян, наконец-то, примут в Большую Шестёрку Галактического Совета. Надо только успеть построить космопорт для безвизового нашествия инопланетян, но самое главное, признать Основной Демократический Принцип, что убеждённая глупость - это тоже разумная форма жизни.

Опубликовано

Владимир как-то вы всех быстренько разделили, а вы где? Есть глупые скептики, глупые оптимисты, глупые атеисты, вы в каких одеждах уж не в белых ли?)))

Я вам уже писала что лучше на земле не будет, будет только хуже, это же элементарно, неужели не видите. "глады, моры, землетресения и это только начало конца"

Опубликовано

Для Michael_G

С волками жить по-волчьи – это удел волков, а не людей. Согласен, жизнь сегодня не сахар, но, тем не менее, все равно остались люди, что живут законами людскими, а не звериными.

Я так не думаю, что человек заранее был рожден грешным. Но условия здесь не райские, вот грехи и появились.

За что ему это все? Вопрос содержит в себе ответ, что он уже был всем, а теперь считает ни кем. Он и теперь является всем, но утратил внутреннюю связь, потому и задает такие вопросы. Плохо ему сегодня.

Что есть рай? Нечто отличное от того, что существует здесь. Если бы не было жизни здесь, то не было бы смысла в рае. Если рай везде, то никто не заметил бы, что это рай.

Почему Вы там не родились? А почему Вы решили, что это не так. Человек находится и там, и здесь одновременно, но не осознает этого. Только после смерти, т.к. нарушается его целостность, он переходит туда для отдыха, награды, блаженства (жизни? жизнь там нечто совершено другое, чем понимается здесь. Он там просто есть, а не пребывает во времени).

Почему абортированным дорога в рай? Они туда не попадают, а обратно в этот мир.

Почему здесь нет райских правил вопрос отдельный. Произвол и насилие, что существуют сегодня, не должны иметь таких огромных масштабов.

Опубликовано
Я уже писала что лучше на земле не будет, будет только хуже, это же элементарно, неужели не видите. "глады, моры, землетресения и это только начало конца"

Будет не лучше, а так как оно должно быть. Даже в Библии говорится, что наступит Золотой век.

Иначе нет смысла в жизни вообще.

А пока человечество продолжает убивать себя своими действиями. Почему? Кто-то должен понести ответственность за все, что здесь происходит. А если все умрут, то спрашивать не с кого.

Опубликовано

ув.clouds

С волками жить по-волчьи – это удел волков, а не людей. Согласен, жизнь сегодня не сахар, но, тем не менее, все равно остались люди, что живут законами людскими, а не звериными.

ОКи, иная интерпретация пословицы:

в мире людей живут по законам людей или

закон суров, но он - закон

ИМХО смысл един

опишите людские законы? и приведите пример чела живущего на Ваш взгляд "людскими законами"....

ИМХО мечты это....

---------

Я так не думаю, что человек заранее был рожден грешным. Но условия здесь не райские, вот грехи и появились.

ОКи, принято.

так в чем вина человека, если начальные условия такие :(

ИМХО нет вины человека если правила жизни "грешные" и даже суицид - грех смертный....

----------

Вопрос содержит в себе ответ, что он уже был всем, а теперь считает ни кем. Он и теперь является всем, но утратил внутреннюю связь, потому и задает такие вопросы. Плохо ему сегодня.

Сорри, но это Ваше ИМХО :)

зачем Вы унижаете себя причем перед собой же?

----------

А почему Вы решили, что это не так. Человек находится и там, и здесь одновременно, но не осознает этого. Только после смерти, т.к. нарушается его целостность, он переходит туда для отдыха, награды, блаженства (жизни? жизнь там нечто совершено другое, чем понимается здесь. Он там просто есть, а не пребывает во времени).

стоп-стоп-стоп

Это не я решил так - это верующие утверждают, что волшебного пендаля получили Адам и Ева когда яблоко слопали, и из рая на землю грешную свалились :(

И интересно на что Вы опираетесь говоря о том что будет после смерти?

-----------

Почему абортированным дорога в рай? Они туда не попадают, а обратно в этот мир.

хмммм.... тоже интересно, это некая разновидность реинкарнации чтоль?

к стати когда душа оказывается в теле младенца? До рождения или в момент рождения?

Если не ошибаюсь у японцев день рождения - это день зачатия, а не день родов....

-------

Почему здесь нет райских правил вопрос отдельный. Произвол и насилие, что существуют сегодня, не должны иметь таких огромных масштабов.

ха, а с чем сравниваете? почему такие выводы грустные....

Максимальное количество убийц 25% до убийства жертвы и 33,3% после убийства, были когда Каин Авеля убил, не так ли? ;)

Опубликовано

Вы воображаете себя судьей, чтобы задавать вопросы или у меня школа вопросов и ответов? Я Вам ответил, а дальше Ваше дело принимать или не принимать. Я не считаю нужным доказывать, что все так.

Нужны Вам законы, так отыщите их. Если речь о нормах этического поведения людей, то они изложены Иисусом.

Правила жизни не грешные, а данный мир – это мир ограничений. Чтобы обеспечить себе большую свободу и облегчить жизнь человек впадает в соблазн расширить рамки за счет другого человека.

Почему я унижаю себя. Я признаю, что в тяжелом положении сегодня и моя вина тоже.

На что я опираюсь… Я думаю, не на то, что Вы. Как я понимаю, для Вас смерти нет. Вполне возможно, что это так, пока…

Стало быть и Вам не понаслышке знать, когда душа оказывается в теле.

Сравниваю с тем, когда не было беспредела. Вопрос убийства и суицида в наше время в большинстве случаев это не решение убийцы.

Опубликовано

Вас послушать, так вы аскет в пещере, никакой ответственности за близких, я бы даже сказала вообще никаих близких, обречёность какая-то.

Опубликовано
Сынок!...
Папа!

Наконец,то!...

Ты нашёлся!...Я так давно Тебя искал!

Да, приходится согласиться, что падение котировок на идеологической бирже у концерна "Второе пришествие" вызвал рост цен на акции "Космической экспансии", "Пространственно-временного коллайдера" и др.

Да, необходимость покупки индульгенций всё большим количеством людей рассматривается как ретро-вкус.

Гораздо привлекательней возможность телепортации к Центру Галактики, где в скором времени землян, наконец-то, примут в Большую Шестёрку Галактического Совета. Надо только успеть построить космопорт для безвизового нашествия инопланетян, но самое главное, признать Основной Демократический Принцип, что убеждённая глупость - это тоже разумная форма жизни.

На сегодняшний день разумная форма жизни и без нашего с Вами признания изначально включает в себя глупость.
Не так ли,Папа?
Опубликовано

ув.clouds

Вы воображаете себя судьей, чтобы задавать вопросы или у меня школа вопросов и ответов?

фигею, меня обвиняют, а я еще и вопросы задавать не могу, интересно....

опять же где Вы углядели судейство в моих словах?

мож и мне Вас просто так ослом назвать или похлеще как? Не мотивируя ничем, как Вы меня судьей...

----

Ведь я всего лишь просил Вас пояснить эти слова:

Если Вам нечего сказать так и не надо юлить....

В Ваших постах голые утверждения и не более :(

потому и переспрашиваю, уточняю

-----

Почему я унижаю себя. Я признаю, что в тяжелом положении сегодня и моя вина тоже.

с чем Вас и поздравляю, и никакого судейства как видите. :P

-----

На что я опираюсь… Я думаю, не на то, что Вы. Как я понимаю, для Вас смерти нет. Вполне возможно, что это так, пока…

Стало быть и Вам не понаслышке знать, когда душа оказывается в теле.

Мне интересно Ваше мнение, со своим я знаком. И не стоит говорить за меня...

Не хотите говорить(или нечего сказать), тут я не могу ничем помочь :(

Опубликовано
Владимир как-то вы всех быстренько разделили, а вы где? Есть глупые скептики, глупые оптимисты, глупые атеисты, вы в каких одеждах уж не в белых ли?)))

Я вам уже писала что лучше на земле не будет, будет только хуже, это же элементарно, неужели не видите. "глады, моры, землетресения и это только начало конца"

Нет, Тоня, не в белых и не в красных. Я не за тех или других.

А под глупостью я подразумевал аргумент "Сынка" (у него в профиле год рождения: 2004), по поводу того, что на Луне покупают наделы. Или Вы считаете, что стремление некоторой части населения получить лунную прописку имеет разумную мотивацию?

Мне очень нравится старая латинская народная поговорка: "Число дураков бесконечно".

И насчёт того, что "будет только хуже" - полностью согласен. Причём (это моё абсолютное убеждение) хуже будет, в дополнение к прочему, ещё и благодаря жизнерадостной глупости. Как говорил Будда: "Причина всех бед - невежество".

Уже сейчас каждый год возникает около 40 новых заболеваний, в основном - это новые формы аллергии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...