Перейти к содержанию

глупая жизнь

Гость zeraptor

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Не знал куда написать, к кому обратиться, и вообще с чего начать...Но я попробую.

Я уже взрослый человек (по паспорту), имею высшее образование. Но я жутко не самостоятельный, и с людьми у меня совсем не ладится, я их можно сказать боюсь, это очень мешает мне устроиться на работу, найти друзей, завести семью. После универа я так живу больше года. Одиночество очень жутко давит.

Живу вдвоём с матерью... вобщем она человек такой, всю жизнь тряслась надо мной, да и сейчас продолжает (хотя может у меня выработалась паранойя)... меня это очень угнетает. Я не чувствую себя отдельным человеком, а каким-то приложением к ней.. У меня нет личного пространства, я постоянно думаю что она следит за мной, я боюсь что-нибудь делать при ней, я скрываю от неё всё, что может ей как-то не понравиться... поэтому делаю, то что мне скажут и не возникаю.

Я пытался конечно говорить с ней на эту тему, предлагал даже разъехаться... но в ответ как всегда - "в чём же я перед тобой провинилась!!?" или что-нибудь подобное. Меня такие фразы вгоняют в ступор, и я не могу продолжать разговор.

Не знаю в чём тут кроется источник проблемы, у меня в голове наверное...

Мне нужно найти работу, но даже если насмеливаюсь пойти на собеседование, то потом я жутко нервничаю, и ещё сильнее замыкаюсь в себе... я всего боюсь... Я уже больше года безработный и не вижу способа это изменить.

Почему я сюда пишу... Недавно я познакомился с одной девушкой... Ну, вобщем, скрывать не смог, что я такой неудачник и всё такое... Самое странное что при этом она не отвернулась от меня, но мне перед ней безумно стыдно. Ещё вся ерунда в том, что я не могу с ней нормально пообщаться, т.к. постоянно боюсь, что подойдёт мама и подслушает мой телефонный разговор, прочитает то что я пишу в аське... а потом наверное четвертует меня. Ерунда какая-то, вот пишу сейчас, и понимаю что ерунда...

Вобщем, я не знаю, как распутать всю эту ситуацию. Я написал даже наверное запутано... Во время учёбы я немного сталкивался с психологией, и даже немного не верю в неё... на бумаге то всё хорошо расписано, а когда сталкиваешься в реальной жизни, то страшно как-то...

Не знаю, чего я жду, написав сюда, совета - несовета, просто захотелось написать. Спасибо что выслушали.

Опубликовано

Здравствуйте, zeraptor.

Когда высказались, то полегче стало?

Опасаетесь, что маме не понравятся Ваши поступки. А что может случиться, если она узнает о чём-то сделанном Вами?

Опубликовано
Когда высказались, то полегче стало?

Полегче... разве что самую малость

Опасаетесь, что маме не понравятся Ваши поступки. А что может случиться, если она узнает о чём-то сделанном Вами?

Понятия не имею, что может случиться. В детстве вот допустим, она на меня дико кричала, чуть что... теперь не знаю. Точно знаю, что будет куча вопросов, допытываться ведь будет в подробностях... Да и вообще мне стыдно потом будет, если она будет что-то знать. Вот просто стыдно и всё, я в глаза ей смотреть не смогу, вот честное слово.

Спасибо, что ответили

Опубликовано

Думаю нет... это скорее стыд ребёнка перед родителем. И страх такой же детский что ли, вот как подростки курят в подъезде и боятся как бы не "запалила мамка"... что-то типа этого

Я вообще с трудом ощущаю свой возраст, так было и в 10 и в 15, и теперь когда уже больше 20.

Опубликовано

На сколько лет, не знаю, лет на 15 наверное, с тех пор точно ничего не изменилось. Но взрослым самостоятельным человеком точно себя не ощущаю.

Ребёнку стыдно перед матерью... ну я не могу за всех "ребёнков" ответить... за то что он в чём-то провинился перед ней, за то что сделал не так как она велела. Или после того, как она узнала какую-то его тайну, тоже стыдно.

Опубликовано

У Вас была в детстве такая тайна от матери?

Чтобы почувствовать свою самостоятельность, отдельность от родителя, нужно самому исправлять свои ошибки. Давайте найдем причину Вашего чувства стыда и вины и разберемся, что можно с этим сделать?

Опубликовано
У Вас была в детстве такая тайна от матери?

Если честно, я не могу припомнить такую уж серьёзную тайну... Ну вообще я не пил, не курил, не воровал, мне не было утаивать что-то такого рода "противозаконное".

Были конечно некоторые вещи, которые я скрывал, но это такие "глупости" типа: вышел без спросу со двора, пообщался с кем-то нет тем, поругался матом, или даже просто посидел в школе рядом с открытым окном. Мне за такие вещи постоянно попадало, и я больше войны боялся, что она как-нибудь об этом узнает. Так что тогда это глупостями мне точно не казалось.

Выработалась какая-та нездоровая идея, что она постоянно следит за мной, контролирует, появилась скрытность даже в бытовых мелочах.

А завтра вот приедет та девушка, о которой я уже писал, мне хочется встретиться с ней. Но я не смогу выйти из дома, так как не придумаю оправдание перед мамой, зачем мне нужно выйти, с кем я пойду встречаться... Есть только два варианта, и оба неправильные: я могу либо тупо накричать, что это не её дело, тем самым совсем испортив и без того идиотские отношения, либо сочинить какую-нибудь небылицу. Ну вобщем, я целый день я эту небылицу сочиняю, так что мозг уже завернулся узлом.

И вообще, мне жутко неловко даже сейчас всё это писать на всеобщее обозрение. Вот как зайдёт мама, как прочитает, и мне не жить тогда...

Опубликовано
Есть только два варианта, и оба неправильные

Правильные решения!

Вам не обязательно ей докладывать о своих делах. Придумайте что-нибудь и идите к девушке.

Опубликовано
Вам не обязательно ей докладывать о своих делах.

А я не ощущаю, что я достоин каких-то личных дел. Я же живу типа на мамины деньги, в её квартире. Надо же сначала на работу пойти, а потом иметь право на "свои дела"...

Опубликовано

Личное... но оно должно стать первым наверное, иначе я вообще бесправная тварь

Опубликовано

Школа вряд ли была личным делом, это так по принуждению... А потом, когда поступил в универ... Не знаю чьё это было дело, родители хотели чтобы я учился именно в вузе. Но специальность сам себе выбирал, только выбирал наугад. Я мало имел представления о той или иной профессии, я и сейчас понятия не имею, чем люди занимаются на работах, и откуда они это умеют.

Но в общем то, мне хотелось учиться, я бы и сейчас с удовольствием ещё раз куда-нибудь поступил. Самим процессом учёбы был занят самостоятельно, тут никто не вмешивался.

Опубликовано

Понятия не имею, куда бы я хотел... Тут сам процесс важен, учиться у меня более менее получалось, и нравилось.

Опубликовано
Тогда может стоит спросить - чему учиться?

Да нечему учиться... 15 лет только и делал, что учился. Я же говорю, именно процесс для меня интересен, даже не содержание

И еще вопрос. Как думаете, маме легко содержать двоих?

Двоих это кого? Она не содержит двоих, и не будет содержать...

Опубликовано
Двоих это кого? Она не содержит двоих, и не будет содержать...

Вы говорите, что не работаете. На что живёте?

Да нечему учиться... 15 лет только и делал, что учился. Я же говорю, именно процесс для меня интересен, даже не содержание

А мне интересно содержание. Ответьте тогда, чему Вы учились?

Не будете отвечать на мои вопросы - закрою тему.

Опубликовано
Вы говорите, что не работаете. На что живёте?

Я просто не понял, кто второй... если вы саму маму имеете ввиду, то да получается двоих она содержит, живём на её зп. Просто для меня странно вопрос прозвучал...

Ей содержать конечно нелегко, я понимаю это

А мне интересно содержание. Ответьте тогда, чему Вы учились?

Учился на преподавателя математики, и вполне себе хорошо учился.

Не будете отвечать на мои вопросы - закрою тему.

Да разве я не отвечаю... Я не понимаю иногда вопросов.

Опубликовано
Я просто не понял, кто второй... если вы саму маму имеете ввиду, то да получается двоих она содержит, живём на её зп.

Если мама для себя - второй человек, то Первый для мамы - Вы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...