Перейти к содержанию

Отношения с отцом

Гость Sdellar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день\ночь\вечер

Не знаю с чего лучше начать... ну ладно

В силу определенных жизненных обстоятельств мне в скором времени придется жить с отцом.

Дело в том что все время я жил с мамой (мне 16 лет) и я бы не сказал что я "маменькин сынок", но с папой я контактировал мало (в силу разных обстоятельств) и вообще воспитывался в духе постоянных стрел с обеих сторон, утверждений "какой он\она плохой\плохая", в общем в тяжелой атмосфере.

Мы с ним мало общались и я не знаю что мне предстоит и как с этим разбираться.

В общем мы друг друга не понимаем. Я скажу что я его в какой-то степени боюсь, но не в физическом, а в моральном смысле, т.е он на меня никогда не кричал \не ругал и тд.

Как мне лучше "впарить" ему свои идеалы, жизненные принципы, привычки и без конфликтов (ибо чую, что они неизбежны)

P.S. еще вопрос, но по другой части: Моя мать уже год болеет и периодически лежит в больнице, но я не испытываю ни стресса, ни дипресиии, ни подавленности. Скажите разве это нормально? ведь самый родной человек...

Опубликовано
P.S. еще вопрос, но по другой части: Моя мать уже год болеет и периодически лежит в больнице,

но я не испытываю ни стресса, ни дипресиии, ни подавленности. Скажите разве это нормально? ведь самый родной человек...

Стресс безусловно есть, но возможно вы просто пока его не осознаете.

Это нормально.

Ну а с папой..

"Впарить" взрослому человеку, с устоявшимися взглядами и сложившейся системой ценностей вряд ли что возможно.

А так как вам придется жить с ним, придется и идти на компромиссы...

Лучшее что вы можете сделать - поучится у него чему-либо, перенять лучшее в нем.

Опубликовано

По поводу матери, у Вас включается подсознательная защита от боли и переживаний.

А вот с отцом, необходимо найти общий язык. Попробуйте увидеть в нем друга. Ищите лучшие качества в нем и проговаривайте ему об этом очень мягко и как бы между делом. Например: Ты очень вкусно готовишь!

Поверьте, он тоже переживает и волнуется не меньше Вашего. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вам сразу станет легче.))

Успехов Вам!!!

Опубликовано
P.S. еще вопрос, но по другой части: Моя мать уже год болеет и периодически лежит в больнице, но я не испытываю ни стресса, ни дипресиии, ни подавленности. Скажите разве это нормально? ведь самый родной человек...

В общем нормально, если ты определишь очень четко, как ты будешь её поддерживать. Скажем, сам забочусь о себе насколько в моих силах, чтобы её освободить морально, по возможности и материально, звоню - с такой-то частотой, навещаю, - ну, что надо, тебе же видней. То есть оказываю оеальную помощь, чтобы человек не нервничал и спокойно лечился.

Что толку, что ты сам свалишься от депрессии, или пойдёшь в разнос от вдруг свалившейся свободы. Вот тебе отличный шанс - прояви себя как мужчина, покажи, что на тебя можно положиться.

В общем нормально, если ты определишь очень четко, как ты будешь её поддерживать. Скажем, сам забочусь о себе насколько в моих силах, чтобы её освободить морально, по возможности и материально, звоню - с такой-то частотой, навещаю, - ну, что надо, тебе же видней. То есть оказываю оеальную помощь, чтобы человек не нервничал и спокойно лечился.

Что толку, что ты сам свалишься от депрессии, или пойдёшь в разнос от вдруг свалившейся свободы. Вот тебе отличный шанс - прояви себя как мужчина, покажи, что на тебя можно положиться.

• Психологи
Опубликовано

Интересно, почему ты собираешься впаривать папе свои жизненные идеалы, а не предъявлять их. Ты взрослый парень, вырос отдельно от него и поэтому, то что у тебя есть принципы и жизненные представления - нормально. Другой вопрос, как ты планируешь отстаивать свои границы (принципы, идеалы)?

И знаешь, то, что ты испытываешь некоторый страх тоже нормально. Ведь ты же с ним не жил, значит не знаешь его, а непредсказуемость страшна для людей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...