Гость Sdellar Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Добрый день\ночь\вечер Не знаю с чего лучше начать... ну ладно В силу определенных жизненных обстоятельств мне в скором времени придется жить с отцом. Дело в том что все время я жил с мамой (мне 16 лет) и я бы не сказал что я "маменькин сынок", но с папой я контактировал мало (в силу разных обстоятельств) и вообще воспитывался в духе постоянных стрел с обеих сторон, утверждений "какой он\она плохой\плохая", в общем в тяжелой атмосфере. Мы с ним мало общались и я не знаю что мне предстоит и как с этим разбираться. В общем мы друг друга не понимаем. Я скажу что я его в какой-то степени боюсь, но не в физическом, а в моральном смысле, т.е он на меня никогда не кричал \не ругал и тд. Как мне лучше "впарить" ему свои идеалы, жизненные принципы, привычки и без конфликтов (ибо чую, что они неизбежны) P.S. еще вопрос, но по другой части: Моя мать уже год болеет и периодически лежит в больнице, но я не испытываю ни стресса, ни дипресиии, ни подавленности. Скажите разве это нормально? ведь самый родной человек...
rucheek Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 P.S. еще вопрос, но по другой части: Моя мать уже год болеет и периодически лежит в больнице, но я не испытываю ни стресса, ни дипресиии, ни подавленности. Скажите разве это нормально? ведь самый родной человек... Стресс безусловно есть, но возможно вы просто пока его не осознаете. Это нормально. Ну а с папой.. "Впарить" взрослому человеку, с устоявшимися взглядами и сложившейся системой ценностей вряд ли что возможно. А так как вам придется жить с ним, придется и идти на компромиссы... Лучшее что вы можете сделать - поучится у него чему-либо, перенять лучшее в нем.
bazisvet Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 По поводу матери, у Вас включается подсознательная защита от боли и переживаний. А вот с отцом, необходимо найти общий язык. Попробуйте увидеть в нем друга. Ищите лучшие качества в нем и проговаривайте ему об этом очень мягко и как бы между делом. Например: Ты очень вкусно готовишь! Поверьте, он тоже переживает и волнуется не меньше Вашего. Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Вам сразу станет легче.)) Успехов Вам!!!
jalan Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 P.S. еще вопрос, но по другой части: Моя мать уже год болеет и периодически лежит в больнице, но я не испытываю ни стресса, ни дипресиии, ни подавленности. Скажите разве это нормально? ведь самый родной человек... В общем нормально, если ты определишь очень четко, как ты будешь её поддерживать. Скажем, сам забочусь о себе насколько в моих силах, чтобы её освободить морально, по возможности и материально, звоню - с такой-то частотой, навещаю, - ну, что надо, тебе же видней. То есть оказываю оеальную помощь, чтобы человек не нервничал и спокойно лечился. Что толку, что ты сам свалишься от депрессии, или пойдёшь в разнос от вдруг свалившейся свободы. Вот тебе отличный шанс - прояви себя как мужчина, покажи, что на тебя можно положиться. P.S. еще вопрос, но по другой части: Моя мать уже год болеет и периодически лежит в больнице, но я не испытываю ни стресса, ни дипресиии, ни подавленности. Скажите разве это нормально? ведь самый родной человек... В общем нормально, если ты определишь очень четко, как ты будешь её поддерживать. Скажем, сам забочусь о себе насколько в моих силах, чтобы её освободить морально, по возможности и материально, звоню - с такой-то частотой, навещаю, - ну, что надо, тебе же видней. То есть оказываю оеальную помощь, чтобы человек не нервничал и спокойно лечился. Что толку, что ты сам свалишься от депрессии, или пойдёшь в разнос от вдруг свалившейся свободы. Вот тебе отличный шанс - прояви себя как мужчина, покажи, что на тебя можно положиться.
Психологи ninaris Опубликовано 28 сентября, 2011 Психологи Опубликовано 28 сентября, 2011 Интересно, почему ты собираешься впаривать папе свои жизненные идеалы, а не предъявлять их. Ты взрослый парень, вырос отдельно от него и поэтому, то что у тебя есть принципы и жизненные представления - нормально. Другой вопрос, как ты планируешь отстаивать свои границы (принципы, идеалы)? И знаешь, то, что ты испытываешь некоторый страх тоже нормально. Ведь ты же с ним не жил, значит не знаешь его, а непредсказуемость страшна для людей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.