Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила обратиться к вам, так как самой разобраться мне тяжело. Мне 20 лет. Два года назад я разошлась с парнем с которым у нас были отношения более двух лет. Зовут его Дима, ему 22. Это были мои вторые серьезные и длительные отношения. Серьезных ссор между нами не было, жили душа в душу. Но дело в том что еще до него у меня был молодой человек, моя первая любовь, с которым мы разошлись и даже не общались,разошлись более менее мирно. но у меня было чувство что в этих отношениях не поставлена окончательная точка. может потому что на момент расставания чувства у меня не угасли, угасли у него. Так вот к чему я....в один день на горизонте появился мой первый парень, добавил меня в соц сети и мы стали с ним иногда общаться на нейтральные темы. И вот стукнуло в голову встретиться пообщаться в живую. Не виделись три года, хоть и живём рядом.И когда я его увидела, у меня в голове сразу нахлынули воспоминания о том что было когда-то. И тут закрутилось завертелось, начали чаще общаться...воспоминания, эмоции...и всё привело к тому, что я ушла к нему от своего теперешнего парня, которому и сказала всё как есть. Сказала что не смогла забыть, хоть и пыталась,не хочу его обманывать. Знаю что он очень мучался, страдал...друзья общие рассказывали что думал поговорить и попытаться вернуть, но мы с ним поругались и больше не общались. В итоге с этим молодым человеком мы повстречались пол года и разошлись всё равно по той же причине что и первый раз, опять те же грабли, опять сказал что устал, ему всё надоело. Господи какая же я дура что повелась тогда. Зато теперь уже точно знаю что не вернусь к нему больше ни под каким предлогом.

Год я ни с кем не встречалась, настолько разочарована была, даже не хотелось больше никаких отношений ни с кем. За это время у Димы появилась девушка с которой он год встречался. И вот недавно мы с ним помирились, стали иногда общаться в инете, интересоваться как друг у друга дела. Я сказала ему что рада что мы снова общаемся.И вот я узнаю от него что он расстался со своей девушкой, сказал что это она была инициатором разрыва. Но он не собирается её возвращать так как всё давно к этому шло. она уехала на отдых и хорошо там развлекалась без него. По этому он даже не париться на счет неё.

В общем я ему как-то не навязчиво предложила встретиться посидеть где нибудь. Он согласился. Но за пару часов до встречи он мне прислал смс и спросил не против ли я буду если он придёт с нашим общим другом, с которым он учиться и которому не хочется вечером дома сидеть. Самое интересное что мне он сказал что этот друг просто в нужный момент подмазался что бы пойти с нами, а другим сказал что взял его чтобы не было неловкого молчания у нас) Ну я и согласилась. Хотя очень хотелось погулять именно вдвоём. На самом деле я давно хотела перед ним извиниться за всё что было плохого и за все мои обиды....давно это наболело во мне.Хоть он и говорит что все обиды в прошлом. И раз уж мы решили поддерживать общение я посчитала нужным это сделать. Но так и не получилось из за того что были не сами.

Сейчас я поняла что у меня есть чувства к этому человеку и то что я от него ушла всё это было ошибкой. Мне бы очень хотелось всё вернуть,но я не могу понять есть ли у него что то ко мне. Он очень осторожен в своих словах со мной. Мы сейчас поддерживаем общение, но я не знаю как мне себя вести с ним дальше. Боюсь спугнуть и боюсь что в этот раз просто не поверит. Понимаю что утратила то доверие что было( Действительно "что имеем не храним, а потерявши плачем..."

Прошу вашего совета как мне поступить в моей ситуации. Боюсь наломать опять дров...

Опубликовано
Боюсь наломать опять дров...

"Глаза боятся руки делают" (фолькл.)

Убедить Вашего второго, что Вы резко помудрели - вряд ли удастся, если он не полный лопух, любитель топтаться по граблям.

Время, время, время, единственный теперь Ваш аргумент...

Опубликовано
Сейчас я поняла что у меня есть чувства к этому человеку и то что я от него ушла всё это было ошибкой.

Может за вас просто ваше одиночество сейчас так говорит??

Опубликовано
Может за вас просто ваше одиночество сейчас так говорит??

Я бы так не сказала, мне внимания хватает со стороны мужского пола, но это всё не то(

Тянет именно к этому человеку. А что делать - не знаю...так глупо всё

Опубликовано

Ваши истории повторяются.. Автор, Вы бы поговорили о своих чувствах с Димой, в любом случае вам двоим решать, какими будут ваши отношения, если он захочет.

Опубликовано
Ваши истории повторяются.. Автор, Вы бы поговорили о своих чувствах с Димой, в любом случае вам двоим решать, какими будут ваши отношения, если он захочет.

Можно рискнуть конечно и всё сказать, но я боюсь что мне просто не поверят в этот раз. :( Он как-то кому-то сказал что у него принцип-не встречаться с бывшими девушками. Но почему-то он продолжает со мной общаться и никуда не пропадает. Я в замешательстве, просто может получиться так, что я ему расскажу про свои чувства но это ничего не изменит. И какое после этого у нас будет общение я не знаю. С другой стороны - если ничего не говорить, а просто общаться как и раньше без всяких намёков, то он может подумать что я уже не заинтересована в нём вовсе. Сам он точно не будет делать никаких попыток приблизиться, потому что бросила его я и обидела его я. А с той девушкой он расстался меньше месяца назад, скорее всего он хочет побыть один, а тут я со своими разговорами. :unsure:

Опубликовано

В первую очередь перестаньте испытывать чувство вины, так как чувство вины притягивает наказание. Думаю вряд ли Вам это нужно.))

Прошлое не изменить, да и все что происходило, происходило не на пустом месте. Всему есть причина.

Опубликовано

Уважаемая Автор, а какие промежутки у Вас бывают между этими самыми парнями...?

Это важно. Не закончив одно, нельзя браться за другое.

Опубликовано
Уважаемая Автор, а какие промежутки у Вас бывают между этими самыми парнями...?

Это важно. Не закончив одно, нельзя браться за другое.

Это единственный случай у меня был, когда я одного бросила и ушла к другому, но тогда у меня действительно крышу снесло. А сейчас я уже больше года ни с кем не встречаюсь, хотя и была возможность. Я всё это время приводила свои мысли в порядок, друзья у меня есть, по этому скукой особо не страдаю, знакомлюсь, общаюсь..но этого человека мне всё равно не хватает в жизни. Знаю что он меня сильно любил, но что сейчас у него ко мне, я не понимаю.

Опубликовано

Снова влюбилась в бывшего парня, теперь не знаю как быть

Бывший парень... Хорошая эпитафия, имхо..)))

Автор, носят ли покойников с кладбища?

Не застревайте в прошлом, оно уже прошло!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...