Irinka54 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Добрый день! Уже пыталась получить совета на форуме от пользователей, но так пока ничего толком и не усвоила, никаких новых мыслей и не пришло. Скажу сразу на всякий случай. Стараясь не обвинять кого-то одного, я решила разобраться сначала с собой и своим поведением. Меня беспокоила нервозность, истеричность, частые слезы. С этим я обратилась к неврологу, и по ее направлению к психиатру. По неврологии поставили вегето-сосудистую дистонию с паническими атаками, астенико-невротический синдром. Назначила анализы и обследования для установления причин, но пока я еще все не сделала (прошло меньше месяца). Нашлись только изменения в щитовидке, но пока не точно. Психиатр сказала, что с ее стороны проблем у меня нет, т.к. я способна к здравой самокритике. Назначили легкие лекарства, успокаивающие. И так же обратиться к психологу по поводу моих отношений с молодым человеком - именно это является главным провокатором моих срывов и истерик. Может вы сможете мне помочь понять? Встречаемся с ним уже около 1.5 лет, из них с января живем вместе в моей квартире. Я до этого ни с кем не жила, и одна тоже, так что это мой первый опыт. Решение это произошло легко и как-то само собой - до этого уже часто ночевали друг у друга, очень уставали, когда проводили ночи вместе, а на утро работа, поэтому решение жить вместе было выходом, удобным для обоих. То что происходит сейчас приводит меня в ужасное состояние - постоянные ссоры с моей стороны, истерики, слезы. Мне часто кажется, что ему все равно на меня, что он не обращает внимания. Предъявляю ему все это, эти требования натыкаюсь на глухую стену - что еще больше выводит меня. Если он молчит, а еще хуже уходит (не просто, а ему куда-то надо по делам) - у меня бывают жуткие истерики, слезы часами, мысли о том , что не хочется жить. Мне кажется, что он бросает меня одну, когда мне так плохо - как он может? И так ходим по кругу. Проблема в том, что я не могу адекватно оценить, правомерны ли мои требования. Мне кажется, что он совсем не обращает внимания, мало времени проводим вместе - не ходим куда-либо никогда, общаемся только вечерами, либо если я разделяю его интерес - гараж (мне это тоже интересно, но не все время). Мне начинает казаться, что я его раздражаю, хотя это может быть и не так. На все это он говорит - мы ведь живем вместе, видимся каждый день, общаемся - это очень много. Но логика мне говорит одно, а что-то еще - совсем другое. И каждый день почти у меня погружен в мысли о наших отношениях, тяжело работать, заниматься еще чем-то. Когда вечером он дома - становится полегче, что-то сделать для него, увидеть положительную реакцию, и времени думать обо всем не остается. Но заставить себя все время заниматься чем-то своим никак не могу. Хотя это о чем и он говорит - чтобы я больше общалась с друзьями, занялась собой , сбросила вес, пошла на занятия спортом. По дому помогает он когда как - я тоже не могу оценить, мало это или много, в плохом настроении опять же кажется, что он никак не помогает, ничего не делает. У него опять же раздражение, что я ною все время - ему нравятся сильные , достаточно независимые девушки, какой я была в начале отношений. Вот как-то так сумбурно. С одной стороны понимаю сама, что где-то я неправа. С другой, кажется что ему все равно на наши отношения, раз он ничего не делает. Думая над этим, прихожу к выводу, что у меня какие-то неправильные установки, ожидания от отношений с мужчинами, т.к. были аналогичные проблемы, похожие и ранее. Мне 23 года, ему 25. Что можно сделать в такой ситуации?
PastushkaRina Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Здравствуйте, Иринка. Вам объяснили, что неврастенией заболевают от переутомления? Я заглянула в Ваши темы. Вы писали, что на основной работе (видимо, с проездом) 10 часов, потом - ужин 30 мин или до 2-х часов, и еще работа - 2 часа. Остается время на одно кино. Получается, что всю будни Вы так напряженно работаете? В неврастении есть стадия (2-я) когда всё раздражает. Звуки кажутся громче, отношения кажутся хуже. Это нужно учесть. Из неврастении есть только один выход - отдых. Расскажите, как выходной проходит (по часам)? Но обсудить отношения тоже стоит. Муж увлечен ремонтом автомобиля и Вы тоже?
Irinka54 Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 Здравствуйте, Иринка.Вам объяснили, что неврастенией заболевают от переутомления? Я заглянула в Ваши темы. Вы писали, что на основной работе (видимо, с проездом) 10 часов, потом - ужин 30 мин или до 2-х часов, и еще работа - 2 часа. Остается время на одно кино. Получается, что всю будни Вы так напряженно работаете? В неврастении есть стадия (2-я) когда всё раздражает. Звуки кажутся громче, отношения кажутся хуже. Это нужно учесть. Из неврастении есть только один выход - отдых. Расскажите, как выходной проходит (по часам)? Тот распорядок, что указан, это скорее как надо бы. Но в итоге от плохого настроения и постоянных мыслей (в основном опять же про мои отношения с мужем) ничего не делается. На работе я еле работаю - в итоге вроде и устать не с чего. Вечером обычно хочу и дела поделать и отдохнуть. Но очень часто ничего не делаю - т.е. просто сижу за компьютером, что-то смотрю, состояние полусонное какое-то. Но ощущение при этом ежедневно полной усталости. Про 2ую стадию - может уже и так. Я этого не знала, но когда Вы сказали - есть такое. Меня часто раздражает сильно, если гремят или шуршат пакетами, или если повышают голос (просто, не с криком), когда громко смеются. Из этого конечно ссор не бывает, но настроение портится. Но тут видимо надо подходить с неврологической стороны, что и пытаюсь сделать. Про отношения - так же. Я когда думаю, рассуждаю, то бывает прихожу к тому, что все не так плохо. Но как писала, потом снова эмоции... Отдыхать я люблю (или любила), погулять, поехать на природу, сходить куда-нибудь, общаться с подругами и друзьями. Сейчас это все реже и реже. Чувствую, что хочется общения или развеяться, но когда наступает время встречи чуть ли не через силу приходится заставлять себя пойти. А часто просто придумываю отговорки для людей, что у меня не получается. В обычный выходной подъем в 8-9. До обеда или даже позже время проводится опять же сидя за компьютером и просмотром чего-нибудь. С редкими отрывами на прогулку с собакой, завтрак, что-то сделать немного по дому. Потом молодой человек обычно едет к себе в гараж. Раньше я постоянно проводила время с ним, но сейчас это совсем редко, хотя бывает - например в прошлые выходные, полдня была с ним, помогала и отлично провела время, настроение было хорошее. Но чаще остаюсь дома и все так же бесцельно провожу время, хотя мысли вертятся, что надо сделать то и то. Могу только к вечеру собраться куда-то, опять же больше по делам - к родителям, в магазин. Либо какие-нибудь мероприятия, но опять через силу. Так пролетают выходные, остается только ощущение, что они "прошли зря". И я будто зацикливаюсь, что хочу проводить время с ним, а вот этого нет. И как-будто поэтому не хочется ни с кем другим. Но обсудить отношения тоже стоит.Муж увлечен ремонтом автомобиля и Вы тоже? Его авто - это его хобби, он занимается этим давно, и посвящает огромную часть времени. Наше знакомство произошло по этому интересу. Вначале он помогал мне с моей машиной, когда было нужно, а я проводила много времени с ним в гараже. Почти каждый день, первый несколько месяцев. Потом как-то этого стало меньше, еще и зима пришла - он стал меньше туда ездить, я еще реже. Сейчас он говорит, что желания особо ковыряться в машинах других у него нет. Я это и сама вижу, хотя точные причины не знаю... Поэтому мне он почти не помогает. Только своим хобби занимается, я ему не запрещаю никогда. Хотя при ссорах он говорит - ты мне не даешь совсем ездить в гараж, надо с тобой дома постоянно быть. Меня интересует авто вообще, но конечно не на таком уровне как его - сама что-то делать не могу. Да и меня через какое-то время угнетает одно и тоже, мне нужно разнообразие в времяпрепровождении. В итоге он с друзьями в гараж, меня даже не зовет - хотя я бы и хотела, но видимо от моего недовольства ему уже не хочется этого. В итоге мои обиды, истерики даже и все по кругу. На мои просьбы, требования провести со мной время по-другому или хотя бы просто оторваться от компа, он говорит что не понимает чего я хочу. На просьбы поехать куда-то - говорит, что и так устает на работе, целый день там на машине. И это потеря времени, не сможет заняться своим хобби. Ходить в кафе, клубы - он не любит, это не его, и я даже не прошу никогда, хотя сама люблю шумные мероприятия иногда. Я не знаю как точно описать У нас с ним странные отношения. Мы вроде и живем вместе, но серьезными отношения назвать не могу. Не было никогда слов о чувствах. По нему трудно сказать, что он думает. У меня порой ощущение, что он лучший. Когда вижу его, когда он просто дома - мне хорошо, спокойно как-то на душе бывает, ощущение счастья. В другое время наоборот кажется, что ничего не выйдет и он меня бросит, а возраст все-таки идет... Слов о будущем тоже мало. Было где-то между словом, что потом может и жениться или что вот через много лет что-то будем вместе делать, но ничего конкретного. Когда я напрямую спрашиваю, что он хочет в жизни - ответ либо "не знаю", либо "заработать денег, сделать свою машину, жить спокойно". Его фраза про "жить спокойно" очень часто повторяется, т.е. я жить спокойно не хочу. Еще у него до этого были неудачные отношения первые и единственные, девушка им манипулировала и обманула в итоге, они тоже жили вместе. Возможно, от этого сейчас он может расслабиться и доверять мне. У меня же были отношения долгие до него, где было много слов о любви, полное "растворение" друг в друге, так около двух лет... Но потом я поняла что дальше слов ничего не будет, человек только говорит о любви, свадьбе, но ничего не делает, а значит нет будущего. И меня это тянуло назад. Я ушла от него, у меня случилось много положительных перемен в жизни. Но сейчас я будто снова жду таких же отношений, этих слов, хотя понимаю, что это не главное. Еще может быть важно, что он очень похож на моего отца. Я замечаю это все чаще и чаще, схожесть характера, привычек. У них с мамой все прекрасно и всю жизнь довольно хорошие отношения. Недавно как раз думала про это, что маму это просто устраивает, что папа занят своими делами, часто отвлечен на компьютер или телевизор и может не слышать, что она говорит. Что не хочет с ней куда-то ходить или ездить. Из этого мне показалось, что может быть у меня немного неверные ожидания от отношений серьезных или даже семейных, ведь они не могут быть постоянной сказкой.
PastushkaRina Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Чувствую, что хочется общения или развеяться, но когда наступает время встречи чуть ли не через силу приходится заставлять себя пойти. А часто просто придумываю отговорки для людей, что у меня не получается. Вам не хватает сил. Физически. Нужно планировать отдых и расслабляться. Тогда уже через несколько дней наступит улучшение самочувствия и Вы сможете разобраться с проблемными отношениями. Отдыхать я люблю (или любила), погулять, поехать на природу, сходить куда-нибудь, общаться с подругами и друзьями. Это хороший отдых, но только для того, у кого нет переутомления. Вам нужно сейчас больше спать, хорошо питаться, подойдёт любой пассивный отдых - любимое доброе кино, массаж, любые расслабляющие процедуры. Вторая работа - постоянная? Она для Вас важна?
Irinka54 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Вам не хватает сил. Физически. Нужно планировать отдых и расслабляться. Тогда уже через несколько дней наступит улучшение самочувствия и Вы сможете разобраться с проблемными отношениями. Бывает получше, и в отношениях как вы говорите становится тоже лучше, но потом все снова возвращается. Периоды короткие, максимум неделя спокойствия, а потом снова начинаю придираться. Это хороший отдых, но только для того, у кого нет переутомления. Вам нужно сейчас больше спать, хорошо питаться, подойдёт любой пассивный отдых - любимое доброе кино, массаж, любые расслабляющие процедуры.Вторая работа - постоянная? Она для Вас важна? Но ведь я и так смотрю кино вечерами, сижу, сплю достаточно (8 часов)... От этого как раз возникает ощущение угнетенности, недовольства, что жизнь проходит мимо, что я одинока. В еде тоже себе не отказываю, люблю вкусно поесть (тоже как некая зависимость уже от вкусной еды), в итоге тоже часто портится настроение изза этого, т.к. есть проблемы с лишним весом, и молодой человек об этом тоже мне говорит. Вторая работа - временная, что-то вроде фриланса. Сейчас она приостановлена. Заказчик знакомый, и предложил мне сделать перерыв, раз плохо себя чувствую. Но сейчас надо снова браться за нее и заканчивать, т.к. уже прошел месяц.
PastushkaRina Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ирина, вспомните, когда Вы жили спокойно, без усталости, с удовольствием? В каком периоде жизни? Спите 8 часов и от этого чувство, что жизнь проходит. Вы очень строги к себе. Будто есть универсальная мера, правило - сколько достаточно Ирине спать и отдыхать. Человеку нужно проводить время после работы, расслабляясь. Вы же пытаетесь напрячь себя - берете работу на дом, пытаетесь идти в гараж (что там может расслабить?), пытаетесь представить себе лучшие отношения и тд. Не прекращаете трудиться. Заказчик знакомый, и предложил мне сделать перерыв, раз плохо себя чувствую. Смотрите. Люди замечают, что Вам нужен отдых. А Вы считаете, что 8 часов достаточно. Что будет, если люди перестанут замечать Ваши потребности? Жизнь проходит. Какой Вы представляете счастливую жизнь? Какие фильмы обычно смотрите? Жанр.
Irinka54 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Ирина, вспомните, когда Вы жили спокойно, без усталости, с удовольствием? В каком периоде жизни? Ну уже достаточно давно Как я часто про это говорю - "вот в молодости сил хватало гулять сутками, и чувствовать себя после этого бодрой и отдохнувшей" - тогда действительно была полна сил. В то время я стремилась ко многому, много делала, но и много отдыхала и разнообразно. Но спокойно наверно это назвать нельзя. Вообще не могу сходу вспомнить такие моменты, чтобы моя жизнь была спокойна, все время какие-то переживания, какие-то "дела", какие-то проблемы. Разве что лет до 10-12. Есть только короткие периоды, когда ощущение спокойствия и довольствия. Например, когда мы только начали постоянно жить вместе - было хорошо и спокойно, хотя ведь по сути дома все было так же... Еще когда летом ездила отдыхать на море, совершенно одна, на две недели. Там не было усталости и было хорошо, но под конец второй недели опять все пришло. Спите 8 часов и от этого чувство, что жизнь проходит. Нет, нет, не от этого. А от того, что просиживаю вечера на стуле или лежу на диване. Спать 8 часов - просто как некая норма для человека, бывает меньше , бывает больше - по выходным. Но уже как внутренние часы, поэтому в выходные так же выходит. Если вдруг заставляю себя поспать больше, то не чувствую себя бодрой совсем. Человеку нужно проводить время после работы, расслабляясь. Вы же пытаетесь напрячь себя - берете работу на дом, пытаетесь идти в гараж (что там может расслабить?), пытаетесь представить себе лучшие отношения и тд. Не прекращаете трудиться. Тут вы правы наверно. Но опять же, как тогда отдохнуть? Вот эти представления о "лучших отношениях" как-будто окончательно меня изматывают. В гараже расслабиться все же можно, возражу. По крайней мере последний раз там действительно я себя ощущала очень хорошо. Гараж на окраине города, там дальше лес, поэтому достаточно тихо, чисто, вид хороший на закате - мне приятно там быть. Помогла мужу немного - тоже было приятно, немного говорили (хотя как мне кажется всегда - мало совсем). Потом поспала в машине, пока он заканчивал свою работу - и сон тоже более спокойный, от того, что он рядом там что-то делает. Дома я не могу расслабиться в его отсутствие так. Смотрите. Люди замечают, что Вам нужен отдых. А Вы считаете, что 8 часов достаточно. Что будет, если люди перестанут замечать Ваши потребности? Этот вопрос поставил меня в тупик. Ничего не будет? Просто мне обычно кажется, как раз, что никто и не замечает, как мне "плохо". Тем более, что на людях я часто смеюсь, общаюсь легко - по мне трудно сказать. Работодатель заметил, потому что я не могла в сроки выполнить свою работу, увидел что мне тяжело это дается. Друг, например, замечает, потому что я постоянно жалуюсь. Муж говорит, что я все придумываю и просто ленюсь, хотя в последнее время перестал, т.к. я исправно делаю все по дому. Жизнь проходит. Какой Вы представляете счастливую жизнь? В моем представлении это однозначно семья и гармония дома. Чтобы каждый был успешен в карьере и личностном развитии, но и было совместное времяпрепровождение с мужем. Мне бы хотелось общения, поддержки, близости с любимым человеком. Трудно сказать про все-все как-то конкретно. Какие фильмы обычно смотрите? Жанр. Очень разное кино. Разве что боевики не очень люблю. В остальном по настроению, иногда хочется легкую романтическую комедию, иногда драму-мелодраму, чтобы всплакнуть, иногда ужастик для адреналина. Часто пересматриваю понравившиеся фильмы по 5-10 раз.
PastushkaRina Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Часто пересматриваю понравившиеся фильмы по 5-10 раз. Для чего? Что даёт пересмотр? достаточно тихо, чисто, вид хороший на закате - мне приятно там быть. Помогла мужу немного - тоже было приятно, немного говорили (хотя как мне кажется всегда - мало совсем). Потом поспала в машине, пока он заканчивал свою работу - и сон тоже более спокойный, от того, что он рядом там что-то делает. Дома я не могу расслабиться в его отсутствие так. Вы говорите, что спокойно жили в 10-12 лет. Вот эти ощущения, испытанные Вами рядом с мужем, похожи на ощущения детства?
Irinka54 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Для чего? Что даёт пересмотр? От таких фильмов приятные ощущения (зависимо от жанра опять же), пересмотр наверно затем и происходит, чтобы их повторить. Когда я смотрю кино, или читаю книги (раньше много, сейчас меньше) - я как-будто сама там нахожусь, наблюдаю, но будто изнутри. Потом бывает даже ощущение, что со мной происходило. Или например, книги, которые потом экранизировали - мне кажется будто уже видела, и тут вот действительно так и должно быть, а тут по-другому. Для меня это наверно некое переживание эмоций, чего не хватает в жизни. Вы говорите, что спокойно жили в 10-12 лет. Вот эти ощущения, испытанные Вами рядом с мужем, похожи на ощущения детства? Трудно сказать, т.к. плохо помню то время, до того как начались все переживания. Но если сравнить какие-то короткие моменты, то провести аналогию можно. Такие ощущения душевного спокойствия бывали, когда проводила время с родителями после их отсутствия. Например жила летом на даче у бабушки, родители приезжали в выходные. Мне было радостно с ними, поговорить, провести время, даже помочь что-то по огороду. Есть какое-то сходство. Особенно с папой, мы с ним очень дружили в детстве, любила с ним время проводить.
PastushkaRina Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 плохо помню то время, до того как начались все переживания Что происходило, когда начались переживания, расскажете? пересмотр наверно затем и происходит, чтобы их повторить. Когда я смотрю кино, или читаю книги (раньше много, сейчас меньше) - я как-будто сама там нахожусь, наблюдаю, но будто изнутри. Потом бывает даже ощущение, что со мной происходило. Иринка, может Вы хотите представлять отношения другими чтобы так же наблюдать своим внутренним взором за происходящим? вероятно, вы представляете жизнь лучше. Потом сосредотачиваете внимание на реальной обстановке и она не нравится. Похоже?
Irinka54 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Что происходило, когда начались переживания, расскажете? Да, конечно. Я часто задумывалась, как это повлияло на меня. В 12 лет или около того у меня поменялась компания. Мы с моей лучшей подругой (на тот момент, с которой каждый день вместе проводили, учились вместе) познакомились с парнем. Сначала ему понравилась я, мы с ним даже погуляли, но почему-то мне показалось, что он плохой человек - как потом и оказалось для меня. У нас не вышло, и он предложил встречаться моей подруге. Уже не помню как точно было, но в компании его и его друзей мы проводили все свободное время, гуляли с ними. Мне он не нравился, и я не хотела, чтоб она с ним связывалась - из-за этого конечно же начались конфликты с ним. На фоне этого у меня впервые сильно полезло мое хроническое заболевание - псориаз (высыпания на коже, в основном на руках и ногах). С этим появилась и новая, очень жестокая причина оскорблять меня, как только я носила открытую одежду, за мое заболевание. Тут я ничего ответить не могла, и ничего сделать с этим тоже, оно не лечится, может только временно становиться лучше. Только плакала и уходила, но на следующий день подруга снова тащила меня к тем же людям, а он снова давил на мое больное место. Каждый день слезы, и эти оскорбления из-за заболевания - были сильным стрессом, стала нервной сильно и появились комплексы из-за болезни (до сих пор плохо с ними справляюсь, не могу рассказывать про свою болезнь даже близким). Так продолжалось несколько лет почти все время, пока я не поняла, что так совсем себя изведу и в один день - просто сказала, что с этими людьми больше видеться не собираюсь, на этом отношения с подругой кончились, жизнь изменилась к лучшему. И я сама изменилась, перестала быть на втором плане моей подруги. Но нервы уже видимо были испорчены, не знаю как это назвать, но стала очень раздражительной именно с того времени. Может и возраст свое добавлял подростковый, но до сих пор связываю с тем событием. Хотя зла не держу, с подругой той вот снова спустя 5 или больше лет возобновили общение. Иринка, может Вы хотите представлять отношения другими чтобы так же наблюдать своим внутренним взором за происходящим? вероятно, вы представляете жизнь лучше. Потом сосредотачиваете внимание на реальной обстановке и она не нравится. Похоже? Да, очень похоже! С самого детства любила все представлять, как и что будет. С возрастом все более конкретными мечты становились. В основном это перед сном происходит, или когда просто лежу. Например, если познакомилась с человеком и он мне нравится, я представляю, как мы начинаем встречаться в подробностях, как признаемся в чувствах, целуемся, ходим за руку например. Раньше мои мечты не реализовались, но со временем стало так и происходить. Соответственно, когда мы уже встречаемся, я представляю еще какой-то этап отношений и так далее. Когда уже все есть - получается ведь нечего больше представлять? Либо просто еще не дошло до этого, а эти мечты все идут и идут и не соответствуют действительности.
PastushkaRina Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Понимаете, когда Вы себе представляете следующий этап отношений, то Вы не можете получить удовольствие от сегодняшних отношений. Вы будто работаете сценаристом. Сначала кажется, что фантазии это отдых, но потом оказывается что это тоже труд - творческий труд. В результате Вы не можете расслабиться ни здесь, ни там. Наверняка еще снится что-то подобное и в итоге у Вас просто стахановское существование. Чтобы больше быть с парнем, стоит с ним просто быть, не требуя этого от него. Ваши обиды скорее Вы алресуете сами себе. Поскольку Вы часто в мире фантазий, то у Вас есть какой-то ритуал выхода из них и я думаю, что этим ритуалом может быть претензия к мужу. Это версия. Чтобы получать удовольствие от реальной жизни важно своё внимание сосредоточить на предметах и событиях реальной жизни. Помните, как учили в 1-м классе - сосредоточиться на предмете. Вам поможет такая практика - фиксировать внимание на простых предметах Вашей домашней жизни, не рабочей. Это сразу принесет облегчение. снова спустя 5 или больше лет возобновили общение. Это не может быть снова "пересмотром фильма"?
Irinka54 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 Сначала кажется, что фантазии это отдых, но потом оказывается что это тоже труд - творческий труд. В результате Вы не можете расслабиться ни здесь, ни там. Да, именно, я воспринимаю это за отдых. Но эффект скорее похож на наркотики: получаешь дозу, удовольствие, которое длится какое-то время, а потом наоборот ухудшение состояния, с каждымразом все хуже, и ломка,и снова доза... Но от наркотикови зависимость, как и у меня от этого. Даже если умом я понимаю,что мне этифантазии ничего хорошего не дают, кроме кратковременных приятных ощущений, я все равно не могу себе их запретить. Наверняка еще снится что-то подобное и в итоге у Вас просто стахановское существование. Со снами Вы очень точно подметили. Не знаю даже нормально это или нет, но снится что-нибудь ежедневно, всегда, и это целые фильмы. Часто про отношения конечно же. И так же часто, если в реальной жизни происходили какие-то конфликты, сильные стрессы, то сны больше похожи на фильмы ужасов, триллеры, с убийствами. Где я кого-то убиваю или пытаются убить меня. Чтобы больше быть с парнем, стоит с ним просто быть, не требуя этого от него. Ваши обиды скорее Вы алресуете сами себе. Поскольку Вы часто в мире фантазий, то у Вас есть какой-то ритуал выхода из них и я думаю, что этим ритуалом может быть претензия к мужу. Это версия. Чтобы получать удовольствие от реальной жизни важно своё внимание сосредоточить на предметах и событиях реальной жизни. Помните, как учили в 1-м классе - сосредоточиться на предмете. Вам поможет такая практика - фиксировать внимание на простых предметах Вашей домашней жизни, не рабочей. Это сразу принесет облегчение. Не знаю подходит ли под эту версию, не могу пока провести связь. Обиды обычно бывают по двум вариантам развития событий. Первое, когда мне уже плохо,состояние депрессивно-раздраженное с резкими улучшениями и ухудшениями до крайностей. Тогда суть обиды - мне плохо, а ты мне не помогаешь, ничего с этим неделаешь. Второй вариант, когда все хорошо какой-то период времени- неделю-две, я дома выполняю домашние дела - приятно, когда это радует парня, как например в приготовлении ему еды, чем-то занимаюсь своим - встрчи с друзьями, развлечения, просто отдых дома. Так довольно спокойно проходит время, а потом возникает обида вдруг - я вот все делаю,как надо, а ичего в жизни не меняется, не становится как-то захватывающе что ли в положительном смысле. Обида, которая снова адресована мужу. Второй вариант немного похож на Вашу версию? Но во-втором варианте получается я как раз отвлекаюсь на различные предметы дома, временно становится хорошо, но потом перестает помогать почему-то. Или я неправильно поняла? Могли бы привести пример? А может дело в том, что делаю эти домашние дела,создавая уют и комфорт дома, я все равно жду какого-то чуда из своих мечтаний, как в сказке про золушку прям. К тому же, сейчас еще подумала, ведь мои мечты обычно происходят не во время активности, а скорее, почти ежедневно перед сном, это даже как некий ритуал чтоб заснуть. Тут еще сложнее, я вообще не могу даже сейчас представить, что еще делать тогда, когда лягу спать. Это не может быть снова "пересмотром фильма"? Думаю, нет. Сейчас мои отношения с той подругой, как и с другими строятся совсем по-другому. Если раньше я была поглощена отношениями дружескими,полностью отдавалась им (это было с несколькими людьми, в разном возрасте, то что классически можно назвать "лушие подруги") и получала эмоции и переживания разные от этого, то сейчас это редкие встречи и никакой зависимости от них. Даже близкими людьми с трудом могу их назвать. К тому же сейчас больше я общаюсь с мужчинами, не это проще и кажется более интересным.
PastushkaRina Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 я все равно не могу себе их запретить. Запрет не поможет. Плпробуйте наоборот, разрешите себе фантазии в полной мере, то есть, когда угодно. Напишите, что получилось. Расскажите сон, мы его можем проанализировать и узнать о Ваших истинных желаниях. состояние депрессивно-раздраженное с резкими улучшениями и ухудшениями до крайностей. Тогда суть обиды - мне плохо, а ты мне не помогаешь, ничего с этим неделаешь Здесь Вы как бы перекладываете ответственность на него. Если такое началось, то единственно верным будет начать лечение (пассивный отдых и лекарство, если врач рекомендовал). Уже через час Вы будете совсем в другой форме, может и раньше. Всего час отделяет Вас от новых хороших отношения без обид и упреков. все хорошо какой-то период времени- неделю-две, я дома выполняю домашние дела - приятно, когда это радует парня, как например в приготовлении ему еды, чем-то занимаюсь своим - встрчи с друзьями, развлечения, просто отдых дома. Так довольно спокойно проходит время, а потом возникает обида вдруг - я вот все делаю,как надо, а ичего в жизни не меняется, не становится как-то захватывающе что ли в положительном смысле. Обида, которая снова адресована мужу. Второй вариант немного похож на Вашу версию? Похож. Вы работаете над условиями жизни, улучшаете их, но сама в это же время будто не пользуетесь возможностями, созданными условиями и время от времени испытываете разочарование. В себе разочароваться трудно, ведь Вы столько сделали, поэтому разочарование проецируете на того, кто рядом. Он не воспользовался созданными Вами условиями, не развил эти возможности дальше, чтобы они вернулись к Вам в каком-то новом виде. Как-то так? Или по другому? сейчас это редкие встречи и никакой зависимости от них О чём обычно говорите с ней? О чём говорит она?
Irinka54 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Запрет не поможет. Плпробуйте наоборот, разрешите себе фантазии в полной мере, то есть, когда угодно. Напишите, что получилось. Так это ведь сейчас именно так - я себя ни в чем не ограничиваю, так что не знаю как это выполнить. Расскажите сон, мы его можем проанализировать и узнать о Ваших истинных желаниях. Сны все время разные, и я их плохо помню почти всегда. Только фрагментами, даже скорее как слайдами. Вот в пятницу снилось про наши отношения немного... Я ждала своего парня, а он где-то снова (как в жизни) пропадал с другом. Не помню при каких условиях, просто какие-то фоновые действия происходили, а я его ждала. Мы при этом жили в большом-большом доме, многоэтажном. И нас почему-то хотели убить... Я как раз его и ждала видимо, чтобы убежать от злодеев. Потом не помню, а потом фрагмент дальше. Как он уже пришел, и его эти злодеи убивают, выстрелом из пистолета. Почему-то когда он спит (опять же из жизни, я ему часто говорю - что он постоянно спит). Но во сне я будто этого не осознаю, что его больше нет, будто не он умер. И пытаюсь убежать от убийцы. Самого убийцу совсем не помню - просто темная фигура, рука с пистолетом. Там второй или третий этаж, я пытаюсь выбраться через окно с задней стороны дома, зная, что у входа меня уже ждут эти бандиты. Собираю вещи, думаю, что надо забрать из дома - складываю дегньги, документы, ключи от машины, и почему-то кошку тоже пихаю в сумку. С этим всем лезу в окно... И почему то, когда вылажу, понимаю, что этот дом - это здание моей школы, снаружи и по расположению. Дальше не помню или сон кончился. А следующие два дня снились похожие сны про отдых и путешествия. Как-будто я поехала в Европу и там какие-то события со мной происходят. Очень плохо помню. Но в основном сводилось к тому, что у меня не хватало там денег или просто, или чтоб вернуться домой. Этот сон думаю связан с тем, что я хотела в декабре поехать в путешествие, но сейчас из-за финансов не получается пока и видимо поездка сорвется. Здесь Вы как бы перекладываете ответственность на него. Если такое началось, то единственно верным будет начать лечение (пассивный отдых и лекарство, если врач рекомендовал). Уже через час Вы будете совсем в другой форме, может и раньше. Всего час отделяет Вас от новых хороших отношения без обид и упреков. Да, я понимаю, что перекладываю на него то, за что он не ответственен. Но не могу у себя в голове перестроить, чтобы этого не ощущать. Пытаюсь, примерно, как Вы написали, уйти, отдохнуть пассивно и спокойно хоть немного. Иногда помогает, а иногда наоборот только еще больше начинаю злиться и раздражаться. Похож. Вы работаете над условиями жизни, улучшаете их, но сама в это же время будто не пользуетесь возможностями, созданными условиями и время от времени испытываете разочарование. В себе разочароваться трудно, ведь Вы столько сделали, поэтому разочарование проецируете на того, кто рядом. Он не воспользовался созданными Вами условиями, не развил эти возможности дальше, чтобы они вернулись к Вам в каком-то новом виде. Как-то так? Или по другому? Да, примерно так , как описано, очень похоже. Что-то такое снова было в эти выходные. Только так и не могу разглядеть причины, почему так происходит, хотя понимаю что что-то не так тут. В субботу с самого утра надо было поехать в гараж, т.к. идет ремонт моей машины (на который муж долго не соглашался, а тут вдруг сказал, что сделает). Я должна была поехать, чтобы собственно машину туда доставить, да и потому что это мне надо ведь, отложу это - и мне же будет хуже. В общем почти с самого утра день проходил в гараже. Настроение у меня было хорошее, т.к. погода отличная, дела шли (я очень люблю на машине ездить, и без нее тоже часто настроение портится), мне было интересно. Там же сходила до магазина, чтобы был обед нам - хотя обычно мне лень идти далеко, но тут было желание и подъем какой-то. Приехали в итоге вечером уже. Там поделала какие-то домашние дела - вроде небольшой уборки, мытья посуды, сходила в ближайший магазин, приготовила покушать. Потом просто сидела, кино смотрела, комедию, муж рядом играл на компьютере. На следующий день он собирался в гараж снова, уже своей машиной\хобби заниматься, а я хотела с утра встретиться с подругой, потом сделать глобальную уборку дома и приготовить еду на неделю, потом по работе, вечером в магазин, ну и потом наконец отдохнуть С утра по плану сходили с подругой позагорать, потом прогулялись. пришла домой глубоко днем только. Решила начать убираться. Возьмусь за одно - не получается, другое - не получается. Звоню мужу, что помощь нужна, он отвечает, что скоро приедет. Надо кушать готовить - взялась за это. Но уже началось раздражение, что дело к вечеру воскресенья, а у меня ничего не сделано. Пришел он, покушали, я еще поубиралась - что могла, съездили в магазин вместе. Дела, с которыми просила его помочь - так и остались, а вечером к нему приехал друг и естетсвенно было не до этого. Я часть успела сделать и приготовить еще, но много осталось. А уже вечер... За работу браться тоже совсем не хотелось - и ее не сделала. Тут уже и спать время праткически, только кино вдвоем посмотрели минут 30 и спать. Получается, я трудилась-трудилась два дня (или не особо и трудилась?) и снова ничего не сделано как мне кажется. Надо было гораздо больше. А так вроде что-то и сделано, но полного результата нет на мой взгляд. Это все сильно вызывает раздражение. Вплоть до слез вечером. Руки опускаются просто... И не понимаю, то ли я не могу довольствоваться малым - ведь что-то сделала, стало лучше, либо просто не умею планировать время - и это меня раздражает. Но та мысль, которая крутится в голове, снова обида на него еще по сути, что вот я столько делала, а мы снова вместе не отдохнули. Т.е. как бы два чувства - раздражение на себя и обида на него. О чём обычно говорите с ней? О чём говорит она? Когда встречаемся, а это не так и часто, максимум раз в месяц-два, просто о жизни, о текущих делах - что у кого происходит в жизни. О мужчинах немного) Какие-то темы обыденные, не могу даже выделить. Иногда что-нибудь из прошлого вспоминаем, но не часто.
Irinka54 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 А еще у меня сейчас получается так, что даже месяца не прошло, а я забрасываю лечение... Просто периодически "забиваю" на питье таблеток, откладываю обследования. Оправдываю это отсутствием денег, частично так и есть, но просто я их трачу на многое другое и зачастую бесполезное, да и не ставлю в приоритет на первое место по расходам. Потому что, когда плохое настроение, купить покушать или просто что-то себе купить или даже кому-то - меня больше радует. А в таблетки я и сама не верю, потому что эффекта не вижу... Хотя понимаю умом, что надо продолжать, что все быстро не дается, и что надо доводить до конца. Еще не знаю обвинение это или нет, но вокруг толком это все никто не поддерживает. Муж говорит, что это все ерунда и выдумки, последний раз около недели назад вообще высказался "зачем ты вообще эти таблетки пьешь?" довольно грубым тоном, после не говорю с ним об этом. Таблетки я купила, но пропускаю приемы. Надо идти на обследования, тоже надо деньги, время (с работы уходить), силы - а ничего не хочется, поддержки нет. А очень хотелось бы, особенно от мужа. Хуже всего, что вокруг и подруги тоже твердят, что это все ерунда, эти таблетки и лечения, надо просто себя в руки взять... Вот и получается, что снова (как и с моей хронической болезнью) лечение толком не провожу. Как себя перестроить или убедить? И еще сколько думаю, нет объективных видимых причин для такого поведения. Я очень хочу быть здоровой и жизнерадостной, а не больной. Вот и думаю, может быть где-то в "подсознании" я не хочу вылечиться и поэтому себя так веду?
PastushkaRina Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 О каком обследовании Вы говорите? Неврастения лечится отдыхом, расслаблением. И лекарства тоже имеют такой эффект - успокаивающий. А Вы наоборот взваливаете на себя большие нагрузки. Не надо делать генеральную уборку при неврастении. Смотрите. Вы придумали уборку, потом Вы попросили мужа помочь и Вы начали раздражаться. Вам просто нельзя сейчас заниматься тяжелым трудом. Можно даже взять больничный и хорошенько отдохнуть. Пытаюсь, примерно, как Вы написали, уйти, отдохнуть пассивно и спокойно хоть немного. Иногда помогает, а иногда наоборот только еще больше начинаю злиться и раздражаться. Расскажите подробнее. Так это ведь сейчас именно так - я себя ни в чем не ограничиваю, так что не знаю как это выполнить. Напишите о фантазии, чем оканчиваются эти мысли.
Irinka54 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 О каком обследовании Вы говорите? Я писала в диагнозе кроме неврастении, еще была вегето-сосудистая дистония. Как я поняла, это скорее следствие и на все есть какие-то причины, неполадки в организме. Невролог назначила кроме лекарственного поддерживающего лечения, обследования - УЗИ щитовидки (я уже его сделала, там нашли изменения неокторые, но точного диагноза еще нет), МРТ головного мозга, ЭЭГ, анализы крови. На все надо записываться, идти, делать. Я так понимаю, это чтобы исключить причины в серьезных заболеваниях. Неврастения лечится отдыхом, расслаблением. И лекарства тоже имеют такой эффект - успокаивающий. А Вы наоборот взваливаете на себя большие нагрузки. Не надо делать генеральную уборку при неврастении. А что же тогда делать? Ведь я не могу просто ничего не делать, дома будет полнейшая грязь. Бывает, когда я по дому ничего не делаю неделю к примеру. Просто прихожу с работы вымотанная (хотя и там вроде не особо тружусь), падаю на стул\диван и так провожу вечер. Лучше совсем не становится, а потом еще и грязно дома становится, и я только больше нервничаю. Смотрите. Вы придумали уборку, потом Вы попросили мужа помочь и Вы начали раздражаться. Вам просто нельзя сейчас заниматься тяжелым трудом. Можно даже взять больничный и хорошенько отдохнуть. Да, вы правы полностью. Но как отдохнуть? Как опять же ничего не делать? Тем более, что муж считает это глупостями, а значит вовсе не оправданием для безделия. Мы ведь живем вместе и есть обязанности, кто их будет выполнять? Да и я сама недовольна тем, что ничего не делается, получается тут противоречие. Когда состояние уже становится полностью вымотанным, ощущение , что "нет сил", начинаю раздражаться на каждую мелочь и обвинять мужа, то иногда пытаюсь остановиться и уйти от этого к отдыху как раз, если это можно так назвать. Например понимаю, что начинаю раздражаться и цепляться, ухожу в другую комнату полежать, или за компьютер, что-то посмотреть и отвлечься, а иногда, когда уже переходит в ссору - то могу вообще пойти и просто прогуляться, например до магазина, но с целью именно прогуляться. Но это не всегда.
PastushkaRina Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 злодеи убивают, выстрелом из пистолета. Почему-то когда он спит (опять же из жизни, я ему часто говорю - что он постоянно спит). Но во сне я будто этого не осознаю, что его больше нет, будто не он умер. И пытаюсь убежать от убийцы. Он умирает во сне. Вы не понимаете, не верите, что человек умер. Мне кажется, что Вы таким образом выражаете своё желание активности в жизни до последнего вздоха. В сновидении Вы пытаетесь донести до осознания ту мысль, что умереть можно и в пассивном состоянии, даже во сне. Это такое противопоставление Вашему желанию быть активной в жизни просто ради активности. В сне про Европу у Вас не хватает денег. Это сон о том, что ваша активность не приносит Вам желаемого результата. Есть смысл работать ради конкретной цели, а не просто ради работы. Для этого стоит остановиться и пересмотреть своё отношение к активности и пассивности. Вот к примеру, чем Вы были заняты в течение дня в гараже? Вы же там комфортно себя чувствовали. Можно и дома, и в отношениях, и в работе наладить такой комфорт. кроме неврастении, еще была вегето-сосудистая дистония Вегето-соусудистая дистония - этото же, что и паническая атака.
Irinka54 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Напишите о фантазии, чем оканчиваются эти мысли. Обычно сном, т.к. происходят перед сном. Т.е. никогда нет финала. Если долго даже лежу и не засыпаю, то все равно этого финала нет, не могу представить какой-то итог всего. Еще часто бывает, что начинаю что-то представлять и что-то не так получается, какие-то детали, и я снова возвращаюсь к началу, начинаю более детально рисовать в голове эту картину. Например даже, бывают фантазии, что он делает мне предложение. Как говорит, мои ощущения, этот момент... Но ничего дальше. Или например, что мы женаты, нам под 30, успешные, живем в своем доме и у нас один ребенок - я рисую, как мы выглядим, какой-нибудь момент, что ощущаю, но дальше снова ничем не заканчивается. Бывают более близкие фантазии, как планы, например что поедем куда-нибудь вместе на выходные и как там будет.
PastushkaRina Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 муж считает это глупостями Заключение врача ему покажите. он делает мне предложение. Как говорит, мои ощущения, этот момент... Но ничего дальше.Или например, что мы женаты, нам под 30, успешные, живем в своем доме и у нас один ребенок - я рисую, как мы выглядим, какой-нибудь момент, что ощущаю, но дальше снова ничем не заканчивается. Оканчивается тем, что Вы видите в последнюю очередь. Это то, ради чего Вы фантазируете.
Irinka54 Опубликовано 3 октября, 2011 Автор Опубликовано 3 октября, 2011 Про заболевания я читала уже море всякой информации, потому что хочу разбираться в том, что со мной происходит. Как поняла те же панические атаки могут быть от щитовидки. Но чтобы лечиться надо избегать стрессов, а я сама их себе создаю в том числе. Получается пока замкнутый круг. Про сны ... я даже не смотрела с такой стороны. Попробую подумать над этим, что это значит. Пока не совсем поняла. Очень похоже про слова касательно "активности ради активности". Я всегда была с детства скромным человеком, застенчивым, поэтому в отношениях с друзьями всегда занимала пассивную роль. И даже если делала по своему, то скрыто, как-будто человек сам сделал. Со временем мне это все больше надоедало, что я на втором плане, хотелось внимания большего. И мне казалось, что именно на активных людей обращают внимание, которые много общаются, бывают много где, много всего делают. Начала жить по этому принципу, знакомиться все с новыми людьми, что-то постоянно делать, в некотором роде стала такой вот активной, в чем-то эпатажной даже. Т.е. вся эта активность была не для достижения целей, а просто чтобы быть активной. Хотя сейчас уже просто привыкла так жить, Фантазии оканчиваются мыслями о том, что я ощущаю, какие-то положительные эмоции. Как мы с Вами и говорили, все эти фантазии с целью их получить. Потому что в жизни не так "сказочно". Мужу конечно показывала заключения , которые врачи писали, рассказывала подробно, что врач сказала. Он все равно так считает, и что эти болезни выдуманные медициной, на самом деле ничего страшного. Ведь ничего явно не болит, вот я рядом, разговариваю, вполне живая. У него такая логика. Не знаю какие аргументы сказать ему.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти