Перейти к содержанию

Помогите разобраться в отношении к отношениям

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У Вас панические атаки случаются?

Вообще, мне это невролог поставила в диагнозе. Хотя я никогда не думала, что что-то такое есть. Потом когда она написала в заключении, стала думать и выявила, что похоже несильные случаются. Т.е. и до похода к ней случались. Я уже писала про них, что раньше даже без видимых причин перед сном вдруг такой страх внутри, беспокойство, сердце биться начинает и я начинаю будто нервничать, что не могу спать. Сейчас такого просто перед сном нет, бывает только когда реально нервничаю.

Это самая суть проблемы - Вы боитесь не улучшить. У Вас такой взгляд на жизнь, при котором всё становится алее и сиятельнее, даже если сейчас нужен тусклый и мягкий свет. Всё преувеличено и заготовлено впрок, иначе страшно жить.

Боюсь я все же скорее разочарования от этого что ли... А тут правильнее употребить слово не верю - я не верю, что мне станет лучше.

Я Вам пытаюсь объяснить обратное - Вы сама своими желаниями создали это заболевание. Смотрите, в чём логическая ошибка - Вы говорите, что зависите от еды. Но Вы зависите от желания съесть, а не от еды. Еда лежит в магазине и не имеет к Вам никакого отношения, пока Вы её не захотите купить. Вы говорите, что болезнь диктует жизнь. Вы заболели от нездорового образа жизни, а не наоборот - не болезнь заставляет Вас съесть ещё немного.

Мне кажется мы говорим об одном, но с разных сторон? Вы о причинах, я о следствиях. Причина конечно исходила от меня, но что сейчас в итоге? Это относится к Вашим предыдущим высказываниям, где Вы писали, что неврастения вызывает излишнюю активность.

Вообще, возможно со стороны это видится проще, но мне очень тяжело различать физические и психические проявления. Т.е. возможно толчок был вовсе не от меня, а от предраположенности, генетики, учитывая другие мои заболевания, которые имеют именно такой характер. И отсюда лезет остальное, может наоборот. Учитывая, что аутоимунные заболевания даже до конца не изучены, очень трудно говорить :) Хотя скорее всего связь всегда двухсторонняя.

Вот когда Вы скушали лишнего, то Вы сделали это для того, чтобы получить удовольствие в будущем?

Но я понимаю, о чём Вы хотите сказать. Вы будто пытаетесь сделать запас удовольствия на будущее, обогнать время - Вы хотите позаботиться о своём будущем, а для этого нужно быть активной.

Изначально я имела ввиду правда наоборот, что я бы не скушала лишнего - чтобы получить удовольствие в будущем. Это теоретически. Хотя в том, что Вы сказали смысл тоже есть. Большую часть я делаю, чтобы позаботиться о будущем, но моменты вроде еды как раз направлены на то, чтобы и сейчас добрать положительные эмоции.

Для чего смотреть в интернете? Вы даже сейчас стремитесь преувеличить.

Тут вроде нет, это был ответ к Вашему вопросу как я скрываю. Предположила, что Вы могли читать о этой болезни когда-то и иметь такое представление, а почему-то она обычно описывается (да и встречается по факту) у многих людей в очень тяжелой форме. А многие вообще не знают, что это. Ну а черпается информация сейчас зачастую именно в интернете, поэтому так сказала.

Да, без анализа никуда. :) Дело в том, что латентный период интересен двумя моментами.

1. В латенте необычайно развивается "внутренний мир" - фантазии, желания.

2. Перед началом пубертата начинается, так называемый, подростковый психоз - регрессия к переживаниям анального периода. Подросток вновь чувствует многое из того, что было для него проблемой в 2-4 года жизни. А там все проблемы связаны с управлением своими желаниями.

Сложно для понимания пока что....

История неприятная и Вы сама считаете болень результатом тех встреч. Около пяти лет Вы подвергались насилию, оставались без защиты и помощи и постоянно реагировали слезами. Во-первых, важно то, что у Вас выработалась эмоциональная реакция, которая Вас не защищала, а наоборот, только помогала обидчику подвергать Вас экзекуции.

Вы сама считаете эти пятна противными?

Как я всегда думала уже после, что я все-таки эту проблему решила, своим полным отказом от того образа жизни и избавлением от той ситуации. Скорее всего, сейчас бы например меня такая ситуация не расстроила. А вот про реакцию... я часто плачу да, от обиды, несправедливости, если что-то плохое происходит. Но в общем я и в детстве была плаксой, по поводу и без. Например, я так не стала ходить в садик, ревела там неделю - и меня родители все-таки перестали водить. Но и просто могла плакать, как рассказывают. С утра просыпаюсь (еще дошкольный возраст) и начинаю плакать, бабушка минут через 30 приходила ко мне и я говорила - "Все, я наплакалась, пойдем чай пить" с улыбкой :)

Я не могу относительно моей болезни употребить слово - противно. Ну максимум неэстетично. Я считаю, что это может быть противно окружающим, поэтому не стоит выставлять на показ. Вот например, в парикмахерскую не хожу из-за этого, хотя хочется. Читаю форумы по этому заболеванию, там люди пишут что ничего в этом нет страшного, и т.п., но пока не убедила себя.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Боюсь я все же скорее разочарования от этого что ли... А тут правильнее употребить слово не верю - я не верю, что мне станет лучше.

Слово разочарование означает что-то вроде снятия чар - очарованный видит мир, а не свою иллюзию. Я знаю, что Вы не верите в улучшение. Покажу Вам интересный момент.

Вы плакали в раннем детстве для удовольствия. Но просто так же не заплакать, эмоция вызывается. Для этого нужен какой-то повод. Получается, что нужно найти печальный повод чтобы заплакать. Слёзы облегчают и приносят удовольствие. Улучшение и не нужно, напротив, желательно ухудшение. А ухудшение всегда приносит страдание, часто соматическое.

что я бы не скушала лишнего - чтобы получить удовольствие в будущем.

Я не поняла этой фразы. Что бы Вы не скушали...

если посмотреть в интернете фото этого заболевания, то выглядит очень страшно. Но у меня довольно умеренно все, к счастью.
Читаю форумы по этому заболеванию, там люди пишут что ничего в этом нет страшного, и т.п., но пока не убедила себя.

Страшно или не страшно?

Учитывая, что аутоимунные заболевания даже до конца не изучены, очень трудно говорить

Почему Вы говорите об аутоимунном заболевании?

Опубликовано
Хотя в том, что Вы сказали смысл тоже есть.

Что значит - "тоже"? Я знаю, что смысл есть. Вы мне как-то сказали: "Неужели Ваши слова помогают?" :( Это несколько неуместно - консультироваться бесплатно и так низко оценивать помощь.

в детстве была плаксой, по поводу и без. Например, я так не стала ходить в садик, ревела там неделю - и меня родители все-таки перестали водить. Но и просто могла плакать, как рассказывают. С утра просыпаюсь (еще дошкольный возраст) и начинаю плакать, бабушка минут через 30 приходила ко мне и я говорила - "Все, я наплакалась, пойдем чай пить" с улыбкой

В анальном периоде жизни Вы часто плакали и перед пубертатом Вы постоянно плакали. Вот связь подростковых и ранних переживаний. Одно и то же в обоих возрастах. Современные мамы сейчас уже в "три года" морально готовятся к переходному возрасту своих детей, используя это знание.

Большую часть я делаю, чтобы позаботиться о будущем, но моменты вроде еды как раз направлены на то, чтобы и сейчас добрать положительные эмоции.

Ирина, тут могут быть варианты. Может быть Вы компенсируете нехватку чего-то удовольствием от еды. Может быть Вы едите, чтобы иметь повод переживать из-за переедания. Может - и то, и другое. Как я Вам говорила, здесь нужно анализировать подробно , что в рамках открытого форума не всем нравится. Подумайте о терапии. Решитесь - пишите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...