Irinka54 Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Опубликовано 27 декабря, 2011 У Вас панические атаки случаются? Вообще, мне это невролог поставила в диагнозе. Хотя я никогда не думала, что что-то такое есть. Потом когда она написала в заключении, стала думать и выявила, что похоже несильные случаются. Т.е. и до похода к ней случались. Я уже писала про них, что раньше даже без видимых причин перед сном вдруг такой страх внутри, беспокойство, сердце биться начинает и я начинаю будто нервничать, что не могу спать. Сейчас такого просто перед сном нет, бывает только когда реально нервничаю. Это самая суть проблемы - Вы боитесь не улучшить. У Вас такой взгляд на жизнь, при котором всё становится алее и сиятельнее, даже если сейчас нужен тусклый и мягкий свет. Всё преувеличено и заготовлено впрок, иначе страшно жить. Боюсь я все же скорее разочарования от этого что ли... А тут правильнее употребить слово не верю - я не верю, что мне станет лучше. Я Вам пытаюсь объяснить обратное - Вы сама своими желаниями создали это заболевание. Смотрите, в чём логическая ошибка - Вы говорите, что зависите от еды. Но Вы зависите от желания съесть, а не от еды. Еда лежит в магазине и не имеет к Вам никакого отношения, пока Вы её не захотите купить. Вы говорите, что болезнь диктует жизнь. Вы заболели от нездорового образа жизни, а не наоборот - не болезнь заставляет Вас съесть ещё немного. Мне кажется мы говорим об одном, но с разных сторон? Вы о причинах, я о следствиях. Причина конечно исходила от меня, но что сейчас в итоге? Это относится к Вашим предыдущим высказываниям, где Вы писали, что неврастения вызывает излишнюю активность. Вообще, возможно со стороны это видится проще, но мне очень тяжело различать физические и психические проявления. Т.е. возможно толчок был вовсе не от меня, а от предраположенности, генетики, учитывая другие мои заболевания, которые имеют именно такой характер. И отсюда лезет остальное, может наоборот. Учитывая, что аутоимунные заболевания даже до конца не изучены, очень трудно говорить Хотя скорее всего связь всегда двухсторонняя. Вот когда Вы скушали лишнего, то Вы сделали это для того, чтобы получить удовольствие в будущем?Но я понимаю, о чём Вы хотите сказать. Вы будто пытаетесь сделать запас удовольствия на будущее, обогнать время - Вы хотите позаботиться о своём будущем, а для этого нужно быть активной. Изначально я имела ввиду правда наоборот, что я бы не скушала лишнего - чтобы получить удовольствие в будущем. Это теоретически. Хотя в том, что Вы сказали смысл тоже есть. Большую часть я делаю, чтобы позаботиться о будущем, но моменты вроде еды как раз направлены на то, чтобы и сейчас добрать положительные эмоции. Для чего смотреть в интернете? Вы даже сейчас стремитесь преувеличить. Тут вроде нет, это был ответ к Вашему вопросу как я скрываю. Предположила, что Вы могли читать о этой болезни когда-то и иметь такое представление, а почему-то она обычно описывается (да и встречается по факту) у многих людей в очень тяжелой форме. А многие вообще не знают, что это. Ну а черпается информация сейчас зачастую именно в интернете, поэтому так сказала. Да, без анализа никуда. Дело в том, что латентный период интересен двумя моментами.1. В латенте необычайно развивается "внутренний мир" - фантазии, желания. 2. Перед началом пубертата начинается, так называемый, подростковый психоз - регрессия к переживаниям анального периода. Подросток вновь чувствует многое из того, что было для него проблемой в 2-4 года жизни. А там все проблемы связаны с управлением своими желаниями. Сложно для понимания пока что.... История неприятная и Вы сама считаете болень результатом тех встреч. Около пяти лет Вы подвергались насилию, оставались без защиты и помощи и постоянно реагировали слезами. Во-первых, важно то, что у Вас выработалась эмоциональная реакция, которая Вас не защищала, а наоборот, только помогала обидчику подвергать Вас экзекуции. Вы сама считаете эти пятна противными? Как я всегда думала уже после, что я все-таки эту проблему решила, своим полным отказом от того образа жизни и избавлением от той ситуации. Скорее всего, сейчас бы например меня такая ситуация не расстроила. А вот про реакцию... я часто плачу да, от обиды, несправедливости, если что-то плохое происходит. Но в общем я и в детстве была плаксой, по поводу и без. Например, я так не стала ходить в садик, ревела там неделю - и меня родители все-таки перестали водить. Но и просто могла плакать, как рассказывают. С утра просыпаюсь (еще дошкольный возраст) и начинаю плакать, бабушка минут через 30 приходила ко мне и я говорила - "Все, я наплакалась, пойдем чай пить" с улыбкой Я не могу относительно моей болезни употребить слово - противно. Ну максимум неэстетично. Я считаю, что это может быть противно окружающим, поэтому не стоит выставлять на показ. Вот например, в парикмахерскую не хожу из-за этого, хотя хочется. Читаю форумы по этому заболеванию, там люди пишут что ничего в этом нет страшного, и т.п., но пока не убедила себя.
PastushkaRina Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Боюсь я все же скорее разочарования от этого что ли... А тут правильнее употребить слово не верю - я не верю, что мне станет лучше. Слово разочарование означает что-то вроде снятия чар - очарованный видит мир, а не свою иллюзию. Я знаю, что Вы не верите в улучшение. Покажу Вам интересный момент. Вы плакали в раннем детстве для удовольствия. Но просто так же не заплакать, эмоция вызывается. Для этого нужен какой-то повод. Получается, что нужно найти печальный повод чтобы заплакать. Слёзы облегчают и приносят удовольствие. Улучшение и не нужно, напротив, желательно ухудшение. А ухудшение всегда приносит страдание, часто соматическое. что я бы не скушала лишнего - чтобы получить удовольствие в будущем. Я не поняла этой фразы. Что бы Вы не скушали... если посмотреть в интернете фото этого заболевания, то выглядит очень страшно. Но у меня довольно умеренно все, к счастью. Читаю форумы по этому заболеванию, там люди пишут что ничего в этом нет страшного, и т.п., но пока не убедила себя. Страшно или не страшно? Учитывая, что аутоимунные заболевания даже до конца не изучены, очень трудно говорить Почему Вы говорите об аутоимунном заболевании?
PastushkaRina Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Хотя в том, что Вы сказали смысл тоже есть. Что значит - "тоже"? Я знаю, что смысл есть. Вы мне как-то сказали: "Неужели Ваши слова помогают?" Это несколько неуместно - консультироваться бесплатно и так низко оценивать помощь. в детстве была плаксой, по поводу и без. Например, я так не стала ходить в садик, ревела там неделю - и меня родители все-таки перестали водить. Но и просто могла плакать, как рассказывают. С утра просыпаюсь (еще дошкольный возраст) и начинаю плакать, бабушка минут через 30 приходила ко мне и я говорила - "Все, я наплакалась, пойдем чай пить" с улыбкой В анальном периоде жизни Вы часто плакали и перед пубертатом Вы постоянно плакали. Вот связь подростковых и ранних переживаний. Одно и то же в обоих возрастах. Современные мамы сейчас уже в "три года" морально готовятся к переходному возрасту своих детей, используя это знание. Большую часть я делаю, чтобы позаботиться о будущем, но моменты вроде еды как раз направлены на то, чтобы и сейчас добрать положительные эмоции. Ирина, тут могут быть варианты. Может быть Вы компенсируете нехватку чего-то удовольствием от еды. Может быть Вы едите, чтобы иметь повод переживать из-за переедания. Может - и то, и другое. Как я Вам говорила, здесь нужно анализировать подробно , что в рамках открытого форума не всем нравится. Подумайте о терапии. Решитесь - пишите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти