PastushkaRina Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Ирина, я немного другое имела в виду когда спросила: Когда Вы, будучи маленькой, не хотели есть, как себя вели близкие? Как они реагировали на то, что Вы не скушали блюдо? Как они это переживали что ли... Вот вчера например съездила на встречу автолюбителей. И прокатилась, и на свежем воздухе час погуляла. Потом еще хотела к родителям в гости - но ощущение усталости уже сильное стало. Это после работы? заняться чем-то приятным: пойти в какое-нибудь интересное место или прогуляться, встретиться с подругой. Но тут опять замыкается на том, что надо совершить действия... Мне кажется, что Вас замыкает не на действиях, а на приятном. Поправьте меня, если я не права. Как только Вы планируете что-нибудь по настоящему приятное, будь то действие или бездействие, как тут же появляется какое-то препятствие для осуществления этого желания.
Irinka54 Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 Ирина, я немного другое имела в виду когда спросила: Когда Вы, будучи маленькой, не хотели есть, как себя вели близкие?Как они реагировали на то, что Вы не скушали блюдо? Как они это переживали что ли... Я все-таки на это примерно ответ и дали. Никак не реагировали, спокойно, нормально, так как-будто ничего особенного. Ведь в этом и правда ничего особенного. Может ведь человек не хотеть есть, или не хотеть есть что-то конкретное - не вижу причин реагировать как-то. Это после работы? Да, после работы. Работа у меня стандартно - пятидневка, и особо другого времени нет на развлечения. Выходные вообще быстро пролетают, и там есть какие-то планы обычно на часть времени, часть хочется провести с мужем... Если по будням только работа и дом - то так вся жизнь ведь мимо пройдет, очень большая ее часть. меня угнетает мысль, всю жизнь провести в работе. Мне кажется, что Вас замыкает не на действиях, а на приятном. Поправьте меня, если я не права. Как только Вы планируете что-нибудь по настоящему приятное, будь то действие или бездействие, как тут же появляется какое-то препятствие для осуществления этого желания. Может быть и так. Действительно, как только я хочу что-то приятное - нахожу "причины" этого не делать... Можно попробовать примеры привести. Например, хочу поехать с мужем куда-нибудь за пределы города отдохнуть на выходные, начинаю планировать - и тут же сама себе говорю: "а ему это наверно не надо, он не захочет, только заставлять его" и сама уже перестаю планировать все. Могу потом ему сказать: "вот хотела съездить с тобой, но все равно бы не получилось". Раньше хотя несколько раз за год я планировала до конца и мы ездили. А вот почему изменилось - не знаю. Или хочу пойти\поехать на встречу с друзьями, погулять, посидеть где-нибудь. Желание ощущаю, думаю, что там будет весело, можно отвлечься. И тут же мысли: "вот, только устану, а завтра снова на работу \ потеряю вечер с мужем \ дома точно ничего не сделаю тогда \ только деньги снова все потрачу". Примерно так... Причем раньше настолько часто это не происходило. Я хотела и делала. А теперь вот так стало. Прочитала последние два ответа, какое-то противоречие: вроде и не хочу просидеть жизнь дома и на работе, но и ищу отмазки, чтобы именно так и было.
PastushkaRina Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Может ведь человек не хотеть есть, или не хотеть есть что-то конкретное - не вижу причин реагировать как-то. Логично. А что тогда вызвало Ваши бурные чувства в ситуации с блинчиками? меня угнетает мысль, всю жизнь провести в работе. Как бы Вы хотели прожить свою жизнь? себе говорю: "а ему это наверно не надо, он не захочет, только заставлять его" и сама уже перестаю планировать все. Могу потом ему сказать: "вот хотела съездить с тобой, но все равно бы не получилось". Кто так "заботливо" мог бы поступить с Вами?
Irinka54 Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 Логично. А что тогда вызвало Ваши бурные чувства в ситуации с блинчиками? Вопрос улыбку вызвал Настолько глупо даже мне самой кажется... Наверное бурные эмоции негативные в этой ситуации вызывает конечно не нежелание покушать, а то как я это переношу на отношения между нами. Как "непроявление" внимания что ли. Точнее тут наверно наоборот, я проявила внимание и заботу, а он не принял. Это наверно как в кино романтическом, "она" что-нибудь готовит, "он" даже невкусное съедает и благодарит. Романтика Как бы Вы хотели прожить свою жизнь? Для меня первостепенна семья, дом в жизни, затем личное развитие, потом только работа, если обобщенно говорить. Работа это конечно и некая реализация себя, но и большей частью способ создавать себе возможности для остальной жизни. Меня всегда, сколько помню угнетало: работать всю жизнь 5 дней в неделю, каждый день работа и снова работа за какую-то небольшую приемлемую сумму денег. Если вычесть из жизни время сна, и время работы, то остается меньше половины. Мне хотелось бы работу с более-менее свободным графиком (я раньше работала посменно, когда еще училась в университете, мне нравилось больше), и чем больше я смогу сама определять этот график, тем лучше. В идеале это какое-то свое дело, работа на себя. Но у меня недостаточно знаний для этого, как мне кажется. Но есть мысли учиться в это направлении, я думаю об этом, как сделать, чтобы было как я хочу. Ну а связано это наверно с тем, что часто не хватает время, чтобы провести его с близкими людьми, просто побыть в одиночестве, поехать куда-то. Кто так "заботливо" мог бы поступить с Вами? Если я правильно поняла вопрос... Никто. Не вижу, чтобы кто-то рассуждал так же. Но вероятно мне бы хотелось получить такое отношение, чтобы кто-то заботился о моих желаниях и был к ним внимателен, касается это конечно мужа в первую очередь.
PastushkaRina Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Никто. Не вижу, чтобы кто-то рассуждал так же. Но вероятно мне бы хотелось получить такое отношение, чтобы кто-то заботился о моих желаниях и был к ним внимателен Я так поняла, что там была не забота, а отказ заботиться. Посмотрим ещё раз. себе говорю: "а ему это наверно не надо, он не захочет, только заставлять его" и сама уже перестаю планировать все. Могу потом ему сказать: "вот хотела съездить с тобой, но все равно бы не получилось". В идеале это какое-то свое дело, работа на себя. Но у меня недостаточно знаний для этого, как мне кажется. Но есть мысли учиться в это направлении, я думаю об этом, как сделать, чтобы было как я хочу. Расскажете?
Irinka54 Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 Я так поняла, что там была не забота, а отказ заботиться. Посмотрим ещё раз. С моей стороны отказ заботиться? Просто я так рассуждаю. Я хочу поехать куда-то, для меня это отдых. Муж же считает по-другому, о чем не один раз говорил, что лучший отдых дома и чтобы никто не трогал, а ездить куда-то, тем более, часто у него желания нет. И как он же говорит - что я заставлять себя должен. Но иногда он конечно был согласен съездить недалеко, хотя это уже давно было. И после этих слов, которые он часто говорил, мне кажется, что забота с моей стороны будет как раз дать ему спокойно побыть дома в выходные и отпуск. Он ведь этого хочет... Хотя последний раз, когда я сказала "да ладно, все равно не получится ...", он спросил "почему?", я объяснила, что потому что он ведь не хочет ездить. Он сказал "да нет, почему, можно было бы". Но потом добавил тут же опять - "ну и хорошо, что не поедем, деньги не потратим". Расскажете? Вообще я на нынешней работе только год с небольшим. Для меня это немного, я человек достаточно постоянный, не люблю часто менять работу. На предыдущей отработала 2 года с лишним, но там была работа низкооплачиваемая и параллельно с учебой, а еще там было постоянное общение с людьми. Сейчас я работаю программистом, почти все время только я и компьютер, иногда функции техподдержки. Я примерно на это училась, математик-программист по специальности, мне всегда нравилось. Но сейчас почему-то хочется большего контакта с людьми, понимаю что скорее всего не смогу развиваться в этой области до конца. На работе с людьми я как-то раскрывалась и мне это помогло научиться общаться, т.к. всегда была очень застенчивой. Это одна сторона. Есть еще моменты... Конечно, финансовый. Ведь развитие по моей специальности только до определенного уровня возможно, а специалистом высокого уровня мне не стать в этой области. Второе, что хотелось бы попробовать себя еще в чем-то, почему нет? Но как я вижу, мне для этого надо некие знания и навыки. Вообще все больше нарастает мысль пойти на второе высшее в области предпринимательства, пройти какие-нибудь курсы, тренингы, почитать... А там подумать, как и что можно сделать. Но вот пока не получается сдвинуться с места... Я это еще связываю с тем, что жизнь как некими периодами идет, и не может быть постоянных сильных изменений. Т.е. например у меня три года назад был некий "подъем" рывком, училась сразу в универе, работала, два разных курса проходила, права получала, спортом при этом занималась. Потом был период покоя... И вот в прошлом году снова много изменений - переезд, новая серьезная работа, покупка авто (это была моя мечта), впервые стала жить с мужчиной вместе. Какая-то закономерность есть в этом. Вообще, у меня много планов, а желаний еще больше. Мне очень много хочется в жизни сделать... Но очень многого я не делаю, а в этом году вообще ничего практически. Я читала, как люди пишут про такие ситуации. Когда много планов и ничего не делается, или сразу бросается. Предполагают и лень... Но разве , когда чего то сильно хочешь, то может так быть из-за лени?
PastushkaRina Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Я хочу поехать куда-то, для меня это отдых. Наверняка Вы имели в виду поездку как отдых, но написано так, будто отдых - это желание поездки - я хочу, это отдых. Вы хотите, говорите мужу о желании и в это время отдыхаете. Он Вам отказывает и Вы снова можете желать. Какая-то закономерность есть в этом. У каждого есть свой цикл. Вопрос в том, комфортно ли было Вам?
Irinka54 Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 Наверняка Вы имели в виду поездку как отдых, но написано так, будто отдых - это желание поездки - я хочу, это отдых.Вы хотите, говорите мужу о желании и в это время отдыхаете. Он Вам отказывает и Вы снова можете желать. Думала об этом уже раньше. Признаю, что сам процесс мне доставляет просто огромное удовольствие (не знаю, можно ли отдыхом назвать). Т.е. вот например сейчас еще не уверена поеду или нет в отпуск, но просматриваю авиабилеты, выбираю гостиницы, читаю форумы про места, какие можно посетить... Но точно могу сказать, что результат как конечная цель так же доставляет удовольствие. Ну и отдых в процессе. Но есть ли в этом что-то плохое? Мне кажется у меня нет желания и даже намека на него, чтоб мне отказали и планирование началось по новой. Тем более отказ вызывает негативные эмоции, поэтому собственно я уже просто боюсь говорить ему про это - чтобы поехать вместе. Только одна вот. У каждого есть свой цикл. Вопрос в том, комфортно ли было Вам? Трудно ответить о комфорте... Мне было хорошо, это точно. Приятно, когда многое удается и все ладится. Только это и изматывает, невозможно же постоянно жить в полной активности., а хочется. У меня восхищение вызывают люди, которые постоянно активны и в моем возрасте уже много добились, при этом активно отдыхают, учатся. Мне бы хотелось быть такой, и какое то время это удается, а потом наступает некий застой.
PastushkaRina Опубликовано 3 ноября, 2011 Опубликовано 3 ноября, 2011 Но есть ли в этом что-то плохое? Ни в коем случае. Это отличный способ получить удовольствие. И, кстати, планирование - это ведь деятельность. Вы получаете от неё удовольствие. Можно ли это назвать отдыхом? Не знаю. Это субъективно. Смотря с чем сравнивать. у меня нет желания и даже намека на него, чтоб мне отказали и планирование началось по новой. Тем более отказ вызывает негативные эмоции, поэтому собственно я уже просто боюсь говорить ему про это - чтобы поехать вместе. Только одна вот. Понимаете, сели бы Вы не хотели отказа так Вы бы ему не рассказывали об этих мыслях. Мне было хорошо, это точно. Приятно, когда многое удается и все ладится. Только это и изматывает, невозможно же постоянно жить в полной активности., а хочется. У меня восхищение вызывают люди, которые постоянно активны и в моем возрасте уже много добились, при этом активно отдыхают, учатся. Мне бы хотелось быть такой, и какое то время это удается, а потом наступает некий застой. Вам было хорошо в активной фазе цикла? Потом силы окончились и наступил застой. Так? В нём было приятно или нет? Обратите внимание, Вы опять пишете об активном отдыхе. Активный отдых - это образное выражение, на самом деле, это деятельность, требующая усилий. Отдых - это расслабление. Вот например пойти на массаж - деятельность. Массаж - расслабление. Отдых - не поход на массаж, а сам массаж.
Irinka54 Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор Опубликовано 11 ноября, 2011 У меня все налаживается как-то, поэтому вот реже появляюсь Неужели от общения с вами полегчало? Не могу проследить, но стало прям лучше. С мужем перестала ругаться. Бывают какие-то выплески негативных эмоций или обиды, по делу обычно - но они довольно быстро сходят, и сразу тут же улыбка. Самочувствие пока правда не улучшилось, но как отделилось. Перестала переносить свою тяжесть в голове и усталость на остальные сферы жизни. А еще планирую поездку, уже вроде окончательно все получается и смогу развеяться наедине с собой. Ни в коем случае. smile.gif Это отличный способ получить удовольствие. И, кстати, планирование - это ведь деятельность. Вы получаете от неё удовольствие. Можно ли это назвать отдыхом? Не знаю. Это субъективно. Смотря с чем сравнивать. Ууу, ну нет, это бы я отдыхом не назвала. Я как посижу 3-4 часа в инете, поищу билеты, отели, места, прочитаю все - так у меня потом такая усталость! Но зато в процессе хорошо и потом от мыслей, что поеду туда и все это будет в реальности. Т.е. получается это вот как раз тот случай, когда действие приновит удовольствие Понимаете, сели бы Вы не хотели отказа так Вы бы ему не рассказывали об этих мыслях. Да, это верно. Именно поэтому я уже и не рассказываю в большинстве случаев, а лучше спланирую поехать одна. Это хорошо или плохо? Прогресс или наоборот? Я что-то не знаю даже. Вам было хорошо в активной фазе цикла?Потом силы окончились и наступил застой. Так? В нём было приятно или нет? Да, в активности хорошо, от ощущения что я что-то делаю, что дает конкретный результат, вот который практически сразу видно! И потом от самого результата. В пассивной, которая после тоже сначала хорошо - как послевкусие. Но когда она затягивается - мне становится как грустно, начинает давить это бездействие.
PastushkaRina Опубликовано 12 ноября, 2011 Опубликовано 12 ноября, 2011 Я рада, что всё так хорошо. А что с неврастенией? Отступила? Или сохраняются симптомы?
Irinka54 Опубликовано 14 ноября, 2011 Автор Опубликовано 14 ноября, 2011 Я рада, что всё так хорошо. А что с неврастенией? Отступила? Или сохраняются симптомы? Спасибо!) И спасибо за помощь! Неврастения к сожалению нет, хотя трудно отличить. Я думаю, что все-таки тут проблемы и глубже, а в частности гормональные - а значит будет долгое, нудное лечение, чтобы стало легче, но это уже после отпуска теперь. Усталость так и есть, головные боли тоже, и раздражительность - но она хотя бы более локальная стала, быстро проходит и мало влияет на кого-то и даже на мое настроение. Сейчас почти все мысли полностью на поездку направлены, т.к. уже куплены все билеты. Получается, я наконец перешла к действиям, и вот они приносят удовольствие. Правда еще и страх - сама, почти одна, много перелетов. Но он такой, приятный даже, вроде "дух захватывает". Правда, о том, о чем я говорила в начале - отношения с молодым человека в основе мало чем изменились. Так же никаких обещаний, никаких признаний, но как-то меньше я волнуюсь. Может просто все в будущем еще.
PastushkaRina Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Неврастения 1 стадии лечится отдыхом. Те препараты, которые иногда выписывают,нужны для того, чтобы человек успокоился и мог расслабиться для отдыха. С гормонами на сегодняшний день всё совершенно понятно - если есть нарушение фона, то принимают препараты, и нет проблем. Вы принимаете препараты для щитовидки? Получается, я наконец перешла к действиям, и вот они приносят удовольствие. Правда еще и страх - сама, почти одна, много перелетов. Но он такой, приятный даже, вроде "дух захватывает". Мы говорили о том, что у Вас переутомление. Вы уверены, что справитесь со страхом в поездке? отношения с молодым человека в основе мало чем изменились. Так же никаких обещаний, никаких признаний, но как-то меньше я волнуюсь. Может просто все в будущем еще. У Вас много будущего? В целом у меня впечатление, что Вы либо не рассказали чего-то важного, либо Вы пытаетесь совершить необдуманный поступок. Мы с Вами беседовали о том, откуда у Вас страсть к действию и отказ от отдыха. Вы исчезли на самом интересном месте разговора. Почему?
Irinka54 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Неврастения 1 стадии лечится отдыхом. Те препараты, которые иногда выписывают,нужны для того, чтобы человек успокоился и мог расслабиться для отдыха.С гормонами на сегодняшний день всё совершенно понятно - если есть нарушение фона, то принимают препараты, и нет проблем. Вы принимаете препараты для щитовидки? К сожалению, я не закончила до сих пор обследования и таблетки пить не могу поэтому. Планирую в январе этим заняться. Мы говорили о том, что у Вас переутомление. Вы уверены, что справитесь со страхом в поездке? Теперь я могу об этом говорить, никакого страха и в помине не было в поездке. Почти все время уверенно себя чувствовала, несмотря на языковые барьеры и многие трудности. Думаю, что я не взваливаю на себя лишнее В целом у меня впечатление, что Вы либо не рассказали чего-то важного, либо Вы пытаетесь совершить необдуманный поступок. Мы с Вами беседовали о том, откуда у Вас страсть к действию и отказ от отдыха. Вы исчезли на самом интересном месте разговора. Почему? Не понимаю совершенно, почему Вы думаете что-то я недорассказываю или умалчиваю - это не так, либо не намеренно и я не знала, что это нужно рассказать. Так же не поняла о каком необдуманном поступке речь. Извиняюсь за внезапное исчезновение, но я была полностью поглощена подготовкой к поездке - за две недели нужно было все обдумать, составить маршруты, выучить что делать в каких ситуациях. Это очень много информация для прочтения. Ну а потом сама поездка на две недели, вернулась я только в прошлые выходные. Несмотря на то, что я не могу совершенно назвать поездку отдыхом и не ощущаю себя отдохнувшей, поездка была замечательная! Считаю, что это очень интересно и дает много новых знаний. Может быть, если бы не некоторые трудности - я бы даже отдохнула больше, но увы. Трудности эти никак моего состояния не касаются, а лишь конфликтов с другими людьми, из чего вывод - надо ездить одной или только с близкими. А в целом, мне бы хотелось сказать большое спасибо Вам! Несмотря на то, что я писала в последних сообщениях, все значительно наладилось у меня. В частности по проблеме, с которой эта тема начиналась. Дома с мужем у меня сейчас в полном смысле "хорошая погода", уже полтора месяца практически нет особых конфликтов и он даже стал внимательнее ко мне. При этом он не изменился в принципе, но я стала не так остро воспринимать различные мелочи. И на самом деле, я уже нескольким моим знакомым и друзьям рассказывала, что общение со специалистом мне помогло. Спасибо еще раз! Рина, и извиняюсь, если что-то сделала не так сейчас. Видимо, я не до конца понимаю суть неврастении, на которую Вы делаете акцент. Почему-то была твердо уверена, что это все же относится к невралгии, т.к. происходят какие-то явные процессы на физическом уровне, которые явно лечатся. Постараюсь почитать про это больше. И опять же из каких-то моих соображений по прочитанному ранее где-то, считала что такие проблемы и психоаналитика не связаны. Так что вопрос: неужели теперь любую мою активность можно отнести к болезни? Это несколько нелогично. Ну и сделаю акцент на вопрос из предыдущего сообщения: почему Вы считаете, что я не договариваю?
PastushkaRina Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Ирина, неврастения лечится отдыхом. Я писала уже несколько раз. Не активным, а расслабляющим отдыхом! Если Вы заинтересованы в лечении и избавлении от симптомов, то надо к этому отнестись не как к пожеланию, а как к правилу. К невралгии это не имеет отношения. Вы прочтите об этом (я думала, что Вы это уже в начале темы это сделали) и обсудим. Неужели теперь любую мою активность можно отнести к болезни? В период обострения заболевания (!!!) - да! Любая произвольная активность может привести к ухудшению. Поэтому к отдыху нужно отнестись как к необходимости. А вот когда симптомы неврастении исчезли и не беспокоят хотя бы несколько дней, то важно выполнять столько дел, сколько Вы можете себе позволить, а не столько, сколько хочется. Это лёгкое расстройство, но опасность его в том, что то, что обычно принято ценить - трудолюбие, усердие, старательность, активность, может значительно превысить Ваши реальные возможности. Астеник тонко устроен. Для него постоянная активность губительна, не зря многие астеники предпочитают трудным занятиям искусство, творчество, в которых ценится пассивность, ведь она не менее важна.
Irinka54 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Ирина, неврастения лечится отдыхом. Я писала уже несколько раз. Не активным, а расслабляющим отдыхом! Если Вы заинтересованы в лечении и избавлении от симптомов, то надо к этому отнестись не как к пожеланию, а как к правилу.К невралгии это не имеет отношения. Вы прочтите об этом (я думала, что Вы это уже в начале темы это сделали) и обсудим. В период обострения заболевания (!!!) - да! Любая произвольная активность может привести к ухудшению. Поэтому к отдыху нужно отнестись как к необходимости. А вот когда симптомы неврастении исчезли и не беспокоят хотя бы несколько дней, то важно выполнять столько дел, сколько Вы можете себе позволить, а не столько, сколько хочется. Это лёгкое расстройство, но опасность его в том, что то, что обычно принято ценить - трудолюбие, усердие, старательность, активность, может значительно превысить Ваши реальные возможности. Астеник тонко устроен. Для него постоянная активность губительна, не зря многие астеники предпочитают трудным занятиям искусство, творчество, в которых ценится пассивность, ведь она не менее важна. Да я читала конечно же, вообще довольно много стала читать о здоровье, как устроен организм и наш мозг и т.п. Вот только так поняла неправильно. И конечно понимаю, что надо отдых, вот только... Не могу себя заставить. Про активность - я имела ввиду, что она у меня не от моего желания, а как мания, так вас поняла. Или просто снова поняла неправильно? Могу рассказать, как пример. Кажется, вначале писала, что у меня хроническое заболевание, псориаз. Оно не лечится, но можно добиться значительных улучшений при постоянном систематическом лечении. Более 11-12 лет уже, и за этот период я ни разу не довела лечение до конца, две недели это предел, любые таблетки, мази... Все бросаю. В итоге из-за этого опять же лечусь гормональными препаратами, т.к. они помогают уже через 2-3 дня, если неделю - то уже значительно проходит болезнь. И даже этими лекарствами до конца довести не могу. И я не знаю, почему так происходит и как с этим бороться. Более того, рассчесывая высыпания на коже - я еще и наоборот вред причиняю. И делаю это не как многие - незаметно для себя, а вполне осознанно. Не понимаю почему, получается, что я хочу чтобы мне становилось хуже. Пример был к тому, что если я даже не могу систематически ежедневно мазаться всякими лекарствами (а это какие-то 30 минут тратить, но каждый день), то как мне систематизировать почти всю свою жизнь? Даже если у меня получается заставить себя, я бросаю это очень быстро. Просто перестаю и все. Хотя в голове все понимаю, какие последствия. Хотя вроде и не хочу, чтобы мне было плохо, сознательно. К тому же, когда ограничиваю себя в своих желаниях, на меня это очень давит. Давит будто в голове. В итоге состояние становится очень угнетенным. Из этого я сделала вывод, что надо жить в удовольствие. Что получается сейчас противоречит моему организму. А ведь и для псориаза необходим режим отдыха правильный, питание правильное и отсутствие стрессов. В итоге все сильно завязано... Это все касательно того, что относиться как к правилу. Причины своего такого поведения, понять я не могу на данный момент.
PastushkaRina Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Не могу себя заставить. Очень важная деталь - Вы говорите: заставить. Принудительное действие - компульсия. И хорошо, ч то не можете. Вам достаточно организовать Вашу активную деятельность и тогда пассивность проявится сама. Про активность - я имела ввиду, что она у меня не от моего желания, а как мания Это почти одно и то же. В неврастении есть стадия, которая называется манией. Мания это сильные желания. как мне систематизировать почти всю свою жизнь? Посмотрите, как Вы ставите себе задачу и уже многое прояснится. Вы говорите о систематизации всей жизни, это же колоссальный труд и это невозможно. Вы ставите невозможную задачу и, как следствие, не можете её выполнить. А если воздержаться от таких крайностей и говорить о том, что на самом деле реально выполнить? Не всей жизни, а в текущую неделю, к примеру. когда ограничиваю себя в своих желаниях, на меня это очень давит. Давит будто в голове. В итоге состояние становится очень угнетенным А как Вы ограничиваете себя? Вы ведь думаете об этом? И именно эти мысли воспринимаются как давление и угнетение. Вот эта самая суть проблемы. Тогда Вы пытаетесь отменить эти мысли усилением своего желания. И получается, что желаете и делаете вопреки, а не для удовольствия. Когда впервые появились высыпания на коже?
Irinka54 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Это почти одно и то же. В неврастении есть стадия, которая называется манией. Мания это сильные желания. Ну я тогда перефразирую, т.е. мои сильные желания диктует неврастения? Это звучит, ну даже можно сказать шокирующе. Не совсем это понимаю. Посмотрите, как Вы ставите себе задачу и уже многое прояснится. Вы говорите о систематизации всей жизни, это же колоссальный труд и это невозможно. Вы ставите невозможную задачу и, как следствие, не можете её выполнить. А если воздержаться от таких крайностей и говорить о том, что на самом деле реально выполнить? Не всей жизни, а в текущую неделю, к примеру. А как Вы ограничиваете себя? Вы ведь думаете об этом? И именно эти мысли воспринимаются как давление и угнетение. Вот эта самая суть проблемы. Тогда Вы пытаетесь отменить эти мысли усилением своего желания. И получается, что желаете и делаете вопреки, а не для удовольствия. Я наверно просто так выражаюсь слишком утрированно и глобально. На самом деле я имею ввиду совсем простые вещи. Например, вот надо отдыхать. Мой распорядок дня на этой неделе - прихожу в 17:30 с работы, сижу, кушаю, пью чаи. Потом готовлю покушать, мою посуду, что-то по дому - ну пусть до 20:00 условно. Дальше снова сижу \ лежу, кино, чаи с вкусностями. Ложусь в 23:30 где-то. Встаю в 6:30, час сборов на работу где-то. И то не активных даже, а минут так 40 из них я опять же сижу, кино смотрю, пью кофе. Чувствую только усталость и вечером и утром постоянно, настроение переменное. Что тут можно изменить? Например увеличить время сна, надо ложиться в 22-22:30, но мне обидно, что я теряю это время, что не проведу его с мужем или не досмотрю кино. Хотя даже как-то ложилась почти сразу после работы на часок, пока муж на работе еще. Или например что, отказаться от кофе и вредной еды - но на меня это тоже давит невыносимо. Хочется, что аж в голове дурно, как у наркоманов наверно бывает. Что еще сделать в направлении отдыха можно? Я даже не знаю И не могу мыслить, что это для удовольствия. Потому что удовольствие , например, я получаю от кино и кофе с мороженым. Соответственно нет этого - нет удовольствия. Конечно можно выпить кефира \ чая и съесть яблоко и лечь спать, даже пробовала. Но это не так "вкусно", и как тут мозг переубедишь, если он знает уже и то и другое. Когда впервые появились высыпания на коже? Лет в 11-12, точно не помню. 6 класс школы... Болезнь эта активируется почти всегда стрессом. Тогда у меня в школе были с одним мальчиком конфликты, и вот результат. Когда болезнь вылезла, он стал еще и на это давить, унижать - и становилось только хуже, т.к. стресс активирует болезнь значительно. Я же научилась скрывать все это (хорошо, у меня еще очень легкая форма и вполне реально под одеждой скрывать). До универа я ходила только в штанах и с длинным руковом... Потом и подлечилась, и видимо выросла - стала и короткое носить, ноги открывать, майки открытые, а на маленькие пятнышки забивать, ведь у людей и страшнее бывает. Когда ухудшения, опять конечно одеваюсь... А в голове какой-то стопор остался, не могу ни кому говорить про эту болезнь - только родители в курсе. У меня даже муж до сих пор не знает, но я уже думаю как ему рассказать.
PastushkaRina Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 мои сильные желания диктует неврастения? Сейчас - уже да, но когда-то неврастения появилась из-за навязчивых желаний и желаний, продиктованных ею. Этот симптом появляется в латентном периоде (после 6-8 лет и до пубертата). В эдипальной стадии (4-8 лет) ребёнок живёт чувствами и желаниями, связанными с родителями. Если родители стимулируют и удовлетворяют желания ребёнка, то он не может себе позволить гнев по отношению к ним, так как зависит от них. А этот гнев необходим, он позволяет избавляться от ненужных, тягостных переживаний. Постепенно вместо вместо проявлений агрессии образуется некий мысленный ритуал - обсессия. С помощью этого симптома гнев направляется внутрь, на себя. В психотерапии можно пройти по этом пути "обратно" и осознать то, что привело к симптому. Я наверно просто так выражаюсь слишком утрированно и глобально. Для чего? Вам это не трудно? Что тут можно изменить? Применить психотерапию. Это обычный способ снять напряжение, расслабиться. "Системную" усталость нужно лечить системно отдыхом. Отпуск, у врача можно взять больничный. Спокойные расслабляющие процедуры. Тогда у меня в школе были с одним мальчиком конфликты, и вот результат. Когда болезнь вылезла, он стал еще и на это давить, унижать - и становилось только хуже А Вы перестали с ним общаться или вступали в конфликты? Расскажите подробнее. Как Вы защищались, противостояли ему? муж до сих пор не знает, Как Вам удаётся это скрывать ночью? Хочется, что аж в голове дурно, как у наркоманов наверно бывает. Что еще сделать в направлении отдыха можно? Я даже не знаю И не могу мыслить, что это для удовольствия. Потому что удовольствие , например, я получаю от кино и кофе с мороженым. Соответственно нет этого - нет удовольствия. Конечно можно выпить кефира \ чая и съесть яблоко и лечь спать, даже пробовала. Но это не так "вкусно", и как тут мозг переубедишь, если он знает уже и то и другое. Если не для удовольствия, то для чего?
Irinka54 Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 Сейчас - уже да, но когда-то неврастения появилась из-за навязчивых желаний и желаний, продиктованных ею. Этот симптом появляется в латентном периоде (после 6-8 лет и до пубертата). В эдипальной стадии (4-8 лет) ребёнок живёт чувствами и желаниями, связанными с родителями. Если родители стимулируют и удовлетворяют желания ребёнка, то он не может себе позволить гнев по отношению к ним, так как зависит от них. А этот гнев необходим, он позволяет избавляться от ненужных, тягостных переживаний. Постепенно вместо вместо проявлений агрессии образуется некий мысленный ритуал - обсессия. С помощью этого симптома гнев направляется внутрь, на себя. В психотерапии можно пройти по этом пути "обратно" и осознать то, что привело к симптому. Сложно мне это понять... даже скорее принять! Мысль, что большую, даже не всю, часть жизни диктует болезнь меня пугает. Такой ощутимый страх, как когда на горках катаешься, как будто "сердце замирает". Вот даже сейчас, когда пишу. Я это соотнесла с паническими атаками, хотя может не права. Не знаю насколько сильным может быть этот страх, потому что сразу пытаюсь его заглушить. Меня и сам этот страх пугает. Вообще, я много и давно уже думаю и анализирую свою жизнь. Но никогда не смогла усмотреть ничего такого, до того происшествия в средней школе, но возраст был уже 11-12 лет . До этого все было хорошо, я была и не спокойным, но и не буйным ребенком. С родителями отношения хорошие. Для чего? Вам это не трудно? Нет, мне это наоборот нравится. Я постоянно в речи и вообще в жизни все преувеличиваю. Если плохо - то просто ужасно, если хорошо - то лучше всего! Или например, с цветами так же, если красный, то не мягкий и тусклый, а яркий алый, сияющий. Мне кажется в речи это делает описываемые события, чувства более яркими, может показать мою им оценку. Применить психотерапию. Это обычный способ снять напряжение, расслабиться."Системную" усталость нужно лечить системно отдыхом. Отпуск, у врача можно взять больничный. Спокойные расслабляющие процедуры. Хорошо, вроде с этим я поняла. Хотя возможно я просто боюсь, что не станет лучше еще... А Вы перестали с ним общаться или вступали в конфликты? Расскажите подробнее. Как Вы защищались, противостояли ему? Можно сказать, что долгое время вступала, а потом уже кардинально "обрубила" эту часть своей жизни и всех знакомых, связанных с ней. Долгое время, это почти до 11 класса, т.е. около 3 лет, может чуть больше. Нападки конечно не ежедневно были, но было периодами и так, летом например. Тогда это превращалось в ежедневные слезы. Моя лучшая подружка хотела там гулять, где и он, в одной компании и постоянно тянула меня туда. Я тянулась соответственно. И все повторялось... Я знала тогда, что если не буду с ней гулять, то и общаться мы перестанем совсем (как в последствии и случилось, просто я была готова - вот так по-дестки). Защищалась словами, благо умом я не обделена, отвечала ему тоже колкими едкими замечаниями на его счет. Но видимо у меня какие-то рамки есть приличия в этом, а у него не было. Бывало, пыталась игнорировать, сосуществовать - но в итоге его поведение то не менялось. Вот потом, когда видимо "созрела", просто в один день сказала - я больше не хочу знать ничего ни об этом месте, их компании и о нем. И все, все кончилось. Только вот страх остался, что к моей болезни будут относиться как к чему-то противному и снова говорить обидные слова. Как Вам удаётся это скрывать ночью? Ну если посмотреть в интернете фото этого заболевания, то выглядит очень страшно. Но у меня довольно умеренно все, к счастью. Сильно распространено только на коже головы и на спине. Соответственно под волосами не видно, на спине тоже в майках не видно. Не могу сказать, что я уже сильно скрываю перед мужем - мелкие пятнышки на руках или ногах бывает видно, скорее не озвучиваю. Он не спрашивает. Если не для удовольствия, то для чего? Для чего правильный образ жизни, для чего это все делать? Что бы в последствии мне стало лучше, чем сейчас, т.е. впоследствии получить удовольствие от результата действий. Не от самих действий получается. Да и возможно, что бы стало лучше, ведь может и не измениться ничего.
PastushkaRina Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 У Вас панические атаки случаются? Мысль, что большую, даже не всю, часть жизни диктует болезнь меня пугает. Я Вам пытаюсь объяснить обратное - Вы сама своими желаниями создали это заболевание. Смотрите, в чём логическая ошибка - Вы говорите, что зависите от еды. Но Вы зависите от желания съесть, а не от еды. Еда лежит в магазине и не имеет к Вам никакого отношения, пока Вы её не захотите купить. Вы говорите, что болезнь диктует жизнь. Вы заболели от нездорового образа жизни, а не наоборот - не болезнь заставляет Вас съесть ещё немного. для чего это все делать? Что бы в последствии мне стало лучше, чем сейчас, т.е. впоследствии получить удовольствие от результата действий. Вот когда Вы скушали лишнего, то Вы сделали это для того, чтобы получить удовольствие в будущем? Но я понимаю, о чём Вы хотите сказать. Вы будто пытаетесь сделать запас удовольствия на будущее, обогнать время - Вы хотите позаботиться о своём будущем, а для этого нужно быть активной.
PastushkaRina Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 возможно я просто боюсь, что не станет лучше еще... Это самая суть проблемы - Вы боитесь не улучшить. У Вас такой взгляд на жизнь, при котором всё становится алее и сиятельнее, даже если сейчас нужен тусклый и мягкий свет. Всё преувеличено и заготовлено впрок, иначе страшно жить. Ну если посмотреть в интернете фото этого заболевания, то выглядит очень страшно. Для чего смотреть в интернете? Вы даже сейчас стремитесь преувеличить. Вообще, я много и давно уже думаю и анализирую свою жизнь. Но никогда не смогла усмотреть ничего такого, до того происшествия в средней школе, но возраст был уже 11-12 лет . Да, без анализа никуда. Дело в том, что латентный период интересен двумя моментами. 1. В латенте необычайно развивается "внутренний мир" - фантазии, желания. 2. Перед началом пубертата начинается, так называемый, подростковый психоз - регрессия к переживаниям анального периода. Подросток вновь чувствует многое из того, что было для него проблемой в 2-4 года жизни. А там все проблемы связаны с управлением своими желаниями. Только вот страх остался, что к моей болезни будут относиться как к чему-то противному и снова говорить обидные слова. История неприятная и Вы сама считаете болень результатом тех встреч. Около пяти лет Вы подвергались насилию, оставались без защиты и помощи и постоянно реагировали слезами. Во-первых, важно то, что у Вас выработалась эмоциональная реакция, которая Вас не защищала, а наоборот, только помогала обидчику подвергать Вас экзекуции. Вы сама считаете эти пятна противными?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти