Перейти к содержанию

трусость? слабость?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

давно меня тут не было)) а приспичило и опять я туточки))

итак, про свои отношения писать долго в деталях не буду ( уже создавала раньше темы, если кому будет совсем интересно - найдет). что есть сейчас: в общем встречалась я с мч 5 лет (почти), знали друг друга даже больше. в общем, мч заверял, какой он благородный-правильный-любит-жить не может и вообще очень хочет со мной доим семью и проч. я собственно тоже этого хотела, да и не скрывала. но то мч доучиться надо, то с работой устроиться, то еще проблемы. проблемы в итоге были решены (и с работой он в москву перевелся и с учебой и т.д.). стал вопрос о том чтобы вместе жить (в моей квартире) и тут у м.ч. благородство опять разыгралось - да как я себе позволю, это же не моя квартира, да я подлецом себя чувствую..тут и его родители прорабатывали (они против чтобы мы вместе были) и поставили ему ультиматум - или мы или она)).
я же в итоге наевшись "завтраками" спокойно сказала, что собственно дейстительно пора решать, ибо сил моих больше нет.

мч позвонил на след. день (перед выходными) - сказал, что он сегодня поедет к себе, чтобы "подумать". и ...все...вы не поверите, но в течение 3 недели пустота..

не, я конечно, понимаю, какое решение человек принял. более того, я когда ставила встречный ультиматум, в принципе, уже решение сама то приняла. но .. просто исчезнуть!молча. ничего не сказав. как так поступить с человеком, с которым был столько времени...вот объясните мне пожалуйста, это как...??

ЗЫ сорри за много букв и эмоций

Опубликовано

Не знаю подробностей, но судя по посту и совету родителей, вы не предел мечтаний.

А парень просто сделал грамотно, ушёл в санчас. Обустраивает свою жизнь, что и вам советую

Опубликовано
Не знаю подробностей, но судя по посту и совету родителей, вы не предел мечтаний.

А парень просто сделал грамотно, ушёл в санчас. Обустраивает свою жизнь, что и вам советую

ох, а по посту то вы как определили?))

Опубликовано

То что вы хотели от МЧ создания семьи, наверно требовали, или пелил, или капали на мозги по этому поводу. Вместо того чтобы окрылять его на новые подвиги в учёбе и работе. И очень не понравилось - "поставила ультиматум", женщина мужчине... Можно высказать своё мнение, но ультиматум ставить - удар по собственному авторитету потенциальной жены.

Опубликовано
То что вы хотели от МЧ создания семьи, наверно требовали, или пелил, или капали на мозги по этому поводу. Вместо того чтобы окрылять его на новые подвиги в учёбе и работе. И очень не понравилось - "поставила ультиматум", женщина мужчине... Можно высказать своё мнение, но ультиматум ставить - удар по собственному авторитету потенциальной жены.

:D ладно, ваш мирок я рушить не буду. меня больше мнение других форумчан инетерсует)

Опубликовано
мч позвонил на след. день (перед выходными) - сказал, что он сегодня поедет к себе, чтобы "подумать". и ...все...вы не поверите, но в течение 3 недели пустота..

не, я конечно, понимаю, какое решение человек принял. более того, я когда ставила встречный ультиматум, в принципе, уже решение сама то приняла. но .. просто исчезнуть!молча. ничего не сказав. как так поступить с человеком, с которым был столько времени...вот объясните мне пожалуйста, это как...??

Знаете, всё это можно понять.

Во-первых, МЧ ваш не самостоятельный, раз до сих пор не может оторваться от родителей (раз они ему ультиматумы ставят и невест выбирают). Не удивительно.

Во-вторых, к чему лишние слова? От них только ненужная боль. Ваши отношения были натянутыми. Вы знали что предстоит такое решение. Ну что он мог вам сказать при очередном звонке? Может ему тоже плохо, может наоборот - другую нашёл. Что толку гадать.

Не забивайте себе голову ненужными вопросами, вашей вины нет в том, что он не потрудился вам позвонить. Хотя и вы тоже могли бы это сделать.

Разошлись так разошлись, что поделаешь. Лучше постарайтесь забыть его. Желаю вам удачи.

Хотя лучше позвоните ему, гордыня - грех.

Опубликовано
Нус?

как вариант? просто не понимаю, как можно переложить на меня всю ответственность)) даже за принятие таких решений.

Опубликовано
как вариант? просто не понимаю, как можно переложить на меня всю ответственность)) даже за принятие таких решений.

А, извиняюсь, я вас не так понял.

Ну зачем унижаться. Скажите, что вам было хорошо с ним и жаль, что всё так получилось. Пожелайте ему успехов. Не обязательно ведь звонить, можно и смс написать.

Опубликовано

А вообще - сколько вам лет? Я всё пытаюсь понять но так и не пойму. 5 лет - срок не малый, но в то же время вы говорите про учёбу и прочие атрибуты юности. Вы познакомились когда обоим было около 18 лет, я правильно понимаю?

Опубликовано
А вообще - сколько вам лет? Я всё пытаюсь понять но так и не пойму. 5 лет - срок не малый, но в то же время вы говорите про учёбу и прочие атрибуты юности. Вы познакомились когда обоим было около 18 лет, я правильно понимаю?

ну учеба может быть и после института)) и у меня она тоже была. мы вместе учились встречаться стали на последнем курсе. после выпуска 4 года прошло))) т.е. я о чем - люди то взрослые, не дети))

Опубликовано

Скорее всего, он молчит потому, что страшно Вам сказать о принятом решении. Вот он и засунул голову в песок. Как страус.

Вряд ли имеет смысл самой ему звонить.

Опубликовано
Скорее всего, он молчит потому, что страшно Вам сказать о принятом решении. Вот он и засунул голову в песок. Как страус.

Вряд ли имеет смысл самой ему звонить.

да иллюзий насчет его решения я не строила. если была бы уверена, что у него хватит мужества на другое решение - наверное, такие ультиматумы не ставила)

про решение ок, просто у меня в голове не укладывается, как можно просто исчезнуть молча. как то э\то ... ну не по-человечески что ли. причем мой т.н. "ультиматум" звучал не как или так или проваливай. а "тебе надо принять решение, я так больше не могу". а тут получается, решение я принял - догадайся сама)))

Опубликовано
да иллюзий насчет его решения я не строила. если была бы уверена, что у него хватит мужества на другое решение - наверное, такие ультиматумы не ставила)

про решение ок, просто у меня в голове не укладывается, как можно просто исчезнуть молча. как то э\то ... ну не по-человечески что ли. причем мой т.н. "ультиматум" звучал не как или так или проваливай. а "тебе надо принять решение, я так больше не могу". а тут получается, решение я принял - догадайся сама)))

Ну вот так. Страшно. Страх у него сильнее ответственности.

Не повзрослел ещё, стало быть. Ну и ладно. Не придётся быть ему мамочкой.

Опубликовано
Ну вот так. Страшно. Страх у него сильнее ответственности.

Не повзрослел ещё, стало быть. Ну и ладно. Не придётся быть ему мамочкой.

ну да))) наверное, так проще - спрятаться. забавно теперь вспоминать его слова и позы - ах, какой я благородный))

Опубликовано
причем мой т.н. "ультиматум" звучал не как или так или проваливай. а "тебе надо принять решение, я так больше не могу"

Как раз именно так он и прозвучал в его голове. Не знаю, возможно женской логикой это сложно понять, но я бы это воспринял именно так.

Вы, девушка, тоже личность довольно странная.

Вы задаёте здесь вопрос "нормально или нет так пропадать после 5-и лет" - для каждого границы нормальности свои. Что вы для себя выясните исходя из чужих советов и мнений?

Вы не уверенный в себе человек, как мне кажется. Иначе бы знали что и как вам делать.

И всё таки я не понимаю, что вы хотите услышать в этой теме.

Кстати, а вы вообще уверены, что он жив и что с ним всё впорядке?

Опубликовано
Как раз именно так он и прозвучал в его голове. Не знаю, возможно женской логикой это сложно понять, но я бы это воспринял именно так.

Вы, девушка, тоже личность довольно странная.

Вы задаёте здесь вопрос "нормально или нет так пропадать после 5-и лет" - для каждого границы нормальности свои. Что вы для себя выясните исходя из чужих советов и мнений?

Вы не уверенный в себе человек, как мне кажется. Иначе бы знали что и как вам делать.

И всё таки я не понимаю, что вы хотите услышать в этой теме.

Кстати, а вы вообще уверены, что он жив и что с ним всё впорядке?

ну что ему станется)) все с ним в порядке.

что мне делать - я в принципе знаю. просто меня если честно настолько шокировал этот поступок, не знаю, чт ои думать))

и да - я странная, на то тут и бываю)

Опубликовано
меня если честно настолько шокировал этот поступок, не знаю, чт ои думать))

Жизнь жестока и несправедлива, даже я это уже понял. А вы, как я понимаю, даже постарше меня будете немного.

Полно всяких подлецов, как среди мужчин, так и среди женщин. Такой вот мир - люди, которые тебя любили, потом предают и отрекаются. Даже Иисуса так предавали, что уж там говорить о нас, простых людишках.

Да, это дерьмовый мир, к сожалению, но возможности жить в другом нету.

Вопреки поговорке "сколько халва не говори, а на языке слаще не станет", есть мнение, что если изменить своё отношение к вещам - то можно стать счастливее. Например, в вашей ситуации сразу два положительных момента: 1 - вам не придётся жить с этим маминькиным сынком, 2 - кто знает, может, если бы не это расставание, вы бы не познакомились в будущем с каким-нибудь очень хорошим человеком.

Я именно так стараюсь относиться к расставаниям - не как к трагедии, а как к началу новой истории.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...