Soфi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Что за галиматья? На кой хрен вы меня тянете в свою секту? Нравится вам верить - верьте, я тут при чем? Сделайте одолжение, избавьте меня от необходимости читать этот маразм. Высосано из пальца. Если у вас вдолбленный кем-то комплекс вины - избавьтесь от него, и как можно быстрее. Легче будет. просто не читайте)) писала НЕ только для вас.
Soфi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 clouds2, так Бог - один, Един. так что считай, не считай Его совестью, или душой, или еще кем-то, Он как был Богом, так и остался Богом. И Он - не во вне, Он не дедушка на облаке, Он - Разум, Он внутри тебя. Ну так и других в секту тянуть нечего. ) где я звала в секту? Эта цитата из книги. просто информация, для размышления.
Soфi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 > Позволь Ему стать твоим единств. Водителем во спасении.> С Ним ты постигнешь: в Божьей Воле для тебя - всё то же, что и в твоей воле. > А без Его водительства ты посчитаешь, будто всё знаешь сам, и не выберешь покоя... > Эта цитата из книги. Это что такое? Нафиг такие цитаты. ) Это не информация, это поток сознания. Позволь Ему... Так не позволь, тока и всего, выбери другое, наример, ты выбрал "сам". Поток сознания Христа, но не твоего же)) Т.к. ты создан по образу и творению Господа, то сам можешь творить, свою жизнь, такую, какую захочешь, БЕЗ твоего согласия, и просьбы о Помощи у Бога, ничего и не прооизойдет. Страх? Это твоё эго боится, как бы ты от него не отказался...
ННН Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 обычные сектанты , бог им нужен только для того для чего нужен платок человеку когда насморк, а все рассуждения что они его любят..... невозможно любить того кого никогда не видел.....а если он злой барабашка окажется ? некое предположение в истории человечества что есть некая сила которая руководит и наказывает привили к деградации перенаселения планеты этими сектантами.
Soфi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Православие - не секта. Это религия. Не путайте. Об сектах есть соответствующая тема. Мы, как несколько глухих, ничего не зная и не понимая о Боге, ведем разговоры... А тема-то была "Как я пришел к Богу?"
ННН Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Православие - не секта. Это религия. Не путайте.Об сектах есть соответствующая тема. Мы, как несколько глухих, ничего не зная и не понимая о Боге, ведем разговоры... А тема-то была "Как я пришел к Богу?" ваше незнание матчасти поражает , в заканадательстве рф не закреплено такого понятие как секта , а слово секта переводится лишь как учение , итак любое учение с нным колличеством членов есть секта .А то что кто то явно человек у власти ,взял на себя право распределять что есть религия а что нет и вы его безропотно слушаете есть лишь показатель вашей малоначитанности. Обычный стадный инстинкт подчинения сверхдоминанту. Неважно, барабашка он или наоборот. Кстати, в соответствии с Ветхим заветом - Бог весьма неприятная, отвратительная и кровожадная личность. это всеголишь один из способов контроля над людьми , небылобы наказывающего бога ,ада и др. прелестей было бы тяжело держать в узде, пока человек боится он раб , раб того кто придумал этот миф кто соеденил кучу языческих верований и сделал данный как видим прекрастно работающий механизм подчинения.
clouds2 Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 clouds2, так Бог - один, Един.так что считай, не считай Его совестью, или душой, или еще кем-то, Он как был Богом, так и остался Богом. И Он - не во вне, Он не дедушка на облаке, Он - Разум, Он внутри тебя. Это мой разум, а не Бога. А Бог, выше разума. Правда, можно сказать, что Бог это разум, но тогда он не один, а множество.
Soфi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Это мой разум, а не Бога. А Бог, выше разума. Правда, можно сказать, что Бог это разум, но тогда он не один, а множество. Из теории Сыновства, Сын у Бога - один, а мы фрагменты Сына, но вместе составляем единое целое, значит и множество наших личных разумов - части единого целого Разума Господа.
Soфi Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 это всеголишь один из способов контроля над людьми , небылобы наказывающего бога ,ада и др. прелестей было бы тяжело держать в узде, пока человек боится он раб , раб того кто придумал этот миф кто соеденил кучу языческих верований и сделал данный как видим прекрастно работающий механизм подчинения. Кто придумал - это его иллюзии. Иллюзии всегда обманут. Знание вопросов не задает. ваше незнание матчасти поражает , в заканадательстве рф не закреплено такого понятие как секта , а слово секта переводится лишь как учение , итак любое учение с нным колличеством членов есть секта . А то что кто то явно человек у власти ,взял на себя право распределять что есть религия а что нет и вы его безропотно слушаете есть лишь показатель вашей малоначитанности. Как раз наоборот, это вы его безропотно слушаете, раз привели в пример. Верующим в Бога безразлично, есть в Законодательстве РФ закрепление веры в Бога или нет, когда в СССР процветал атеизм и были гонения на Церковь, верующие верили, независимо от человека у власти, и его мнения.
ННН Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 правильно что были гонения , секта уничтожила на русси людей больше чем погибли в ВОВ.
Селена Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Святой Дух - твой единств. друг. Вот наверное ответ на мой вопрос про подругу.Спасибо!
Horatio Опубликовано 29 сентября, 2011 Опубликовано 29 сентября, 2011 Религия (путь к Богу), вера же либо есть, либо нет. Она как рыба, не первой свежести не бывает. Множество людей прикрывают отсутствие веры исполнением некого обряда. Будда,Иисус, Мухаммад разве кто-то из этих авторитетных учителей сказал, что в общении с Богом необходим посредник, которому мы должны что-то платить? Любая конфессия сейчас это инструмент для извлечения выгоды. Сотрудники этих частных лавочек не гнушаются брать с детей, вдов, стариков, немощных и убогих, следовательно имя им крохоборы, а не святые отцы или как там их. Для человека увидевшего это и понявшего механизм пора перейти от веры в Бога к вере Богу. Я не стал рассматривать вопрос есть ли Бог. Опровергнуть существование Бога пока ни кому не удалось, доказательства существования у каждого свои. Отрицать наличие существующего не очень умно на мой взгляд. Есть правда такие, кто на этом получает определенную выгоду, но это отклонение от темы.
Kuub Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Отрицать наличие существующего не очень умно на мой взгляд. Разумеется, но "существующее" и "бог" - что общего?
clouds2 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Из теории Сыновства, Сын у Бога - один, а мы фрагменты Сына, но вместе составляем единое целое, значит и множество наших личных разумов - части единого целого Разума Господа. Любая теория ничего общего не имеет с истиной, потому что следствия ставит впереди причин. А потом подтасовывает факты, чтобы выйти на исходный параметр. Люди не фрагменты Сына, эта даже не подтасовка, а грубая ложь. За сущность человека скрывается Бог, который неразделим и неразрываем на части. Духовная душа человека – это искра Божья, и сколько вы искры не соединяйте вместе, ничего не получится, потому что каждая искра и есть это пламя, и разжигает в человеке Бога.
ННН Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 послушал на днях Пелевина "Шлем ужаса" получил огромное удовольствие , вот там о боге и о нашем восприятии всё достаточно чётко.
pilateg Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А по сути "индифферентно" относиться трудно...Потому как, признание факта сущестовования Бога, позволит Вам увидеть себя и мир по другому, и свой путь иначе. Вы увидете себя не таким прекрасным/ ужасным как сейчас, и путь свой увидите - либо в пропасть, либо в гору....Во всех случаях Вы начнете мыслить по другому и как следствие стремиться жить по другому. а откуда вам знать, что после этого признания вы не свернете в пропасть?
Инопланетянин Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 А не надо.Во-первых такие люди есть везде. Во-вторых, даже именно эти (мои) широкодоступны и широкоизвестны. В-третьих, когда то мои были исканы и найдены. Гора Магомедам видна издалека. Только глаза поднять. Вот погугли "Православный Свято-Тихоновский Университет" все мои потроха увидишь Я далек от садо-мазо, поэтому на Ваши потроха любоваться не стану, извините.
karlusha Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 а откуда вам знать, что после этого признания вы не свернете в пропасть? Всё дело именно в моменте осознания, мне кажется. После этого момента - всё другое. Вам уже не придётся воевать со всем миром, противостоять ему или выпрашивать у него "копеечку"...))) Вы просто будете ЗНАТЬ, что Вы и все прочие (которые не Вы))), а также все пропасти и все горы - это и есть ОН... Посмотрите на муравейник - это очень слабый прототип тотального единства. Посмотрите на весь мир - это и есть Вы...) И я, и все. И пропасти, и горы, и всё-всё-всё... Вас возмущает в этой идее что? Что именно? Идея тотального управления? А зачем? Зачем чем-то управлять и давать почву для "унижения/возвышения"? Управлять нужно там, где есть бестолковая или ваще никакая организация...))) Управление (приказы, распоряжения) не имеет смысла, если есть тотальная связь всего со всем.. Природа этой связи постепенно осознАется, не всё сразу..) Для этого нужно иметь всего лишь открытые глаза и открытый разум. Нет создания, отдельного от создателя. Понимаете? Если по определению в любой момент времени нет ничего, кроме создателя, то абсолютно всё, что Вы видите вокруг - и есть создатель в разных его формах.... Трудная мысль? А как же справедливость? А как же пот, боль и кровь? Они настоящие? О! Ещё как! ))) Дайте себе труд подумать! Не бегайте от познания, не прячьтесь от него..) Хотя... Это тоже игра - прятаться от себя. Ну прям повальная игра...)))
Horatio Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Разумеется, но "существующее" и "бог" - что общего? Имелось ввиду существование Бога. Всё дело именно в моменте осознания, мне кажется.После этого момента - всё другое. Вам уже не придётся воевать со всем миром, противостоять ему или выпрашивать у него "копеечку"...))) Вы просто будете ЗНАТЬ, что Вы и все прочие (которые не Вы))), а также все пропасти и все горы - это и есть ОН... Посмотрите на муравейник - это очень слабый прототип тотального единства. Посмотрите на весь мир - это и есть Вы...) И я, и все. И пропасти, и горы, и всё-всё-всё... Вас возмущает в этой идее что? Что именно? Идея тотального управления? А зачем? Зачем чем-то управлять и давать почву для "унижения/возвышения"? Управлять нужно там, где есть бестолковая или ваще никакая организация...))) Управление (приказы, распоряжения) не имеет смысла, если есть тотальная связь всего со всем.. Природа этой связи постепенно осознАется, не всё сразу..) Для этого нужно иметь всего лишь открытые глаза и открытый разум. Нет создания, отдельного от создателя. Понимаете? Если по определению в любой момент времени нет ничего, кроме создателя, то абсолютно всё, что Вы видите вокруг - и есть создатель в разных его формах.... Трудная мысль? А как же справедливость? А как же пот, боль и кровь? Они настоящие? О! Ещё как! ))) Дайте себе труд подумать! Не бегайте от познания, не прячьтесь от него..) Хотя... Это тоже игра - прятаться от себя. Ну прям повальная игра...))) Любопытно, вы так горячо отвергаете управление. Но понимаете ли, что занимаетесь управлением (пусть и безструктурным), или пока нет?
karlusha Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 ...Любопытно, вы так горячо отвергаете управление. Но понимаете ли, что занимаетесь управлением (пусть и безструктурным), или пока нет? Управление, если его понимать, как наклон крестовины, связанной нитями с марионеткой - таки да, оно в этом случае просто не имеет смысла..))) И совсем не потому, что кукла лишена автономии. Но потому, что такая тупая игра физики имела бы минимальный интерес для играющего.. А теперь представьте себе огромное сообщество полуавтономных марионеток, да ещё и связанных друг с другом..) Уже круче, верно? А теперь вспомним, что они все по особенностям их "рождения" - суть Одно...) Нутк.. И где тут питание, а где управление? Где приказ, а где соломинка утопающему? Слова, слова...
Horatio Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Управление, если его понимать, как наклон крестовины, связанной нитями с марионеткой - таки да, оно в этом случае просто не имеет смысла..))) И совсем не потому, что кукла лишена автономии. Но потому, что такая тупая игра физики имела бы минимальный интерес для играющего.. А теперь представьте себе огромное сообщество полуавтономных марионеток, да ещё и связанных друг с другом..) Уже круче, верно? А теперь вспомним, что они все по особенностям их "рождения" - суть Одно...) Нутк.. И где тут питание, а где управление? Где приказ, а где соломинка утопающему? Слова, слова... Управление может быть линейным (прямой приказ) и без структурным (допустим манипуляция, когда прямого приказа нет, но поступить по другому вы не можете). И хотя истина всегда конкретна, упрощать понимание управления для крестовины не стоит, слишком велика погрешность. А где же смысл? Смысл для меня не в том, чтобы объяснять что есть управления, а лишь обратить внимание на то, что есть нечто не принятое вами в себе.
karlusha Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 .. Смысл для меня не в том, чтобы объяснять что есть управления, а лишь обратить внимание на то, что есть нечто не принятое вами в себе. Удалился принимать..))) Воспринял Ваш сигнал....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти