Перейти к содержанию

Не вижу смысла жить

greencat1111

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Никогда не обращалась за психологической помощью, т.к. всегда считала себя сильным человеком. Такая самоуверенность привела к тому, что происходящее в моей жизни полностью вышло из под контроля - это край, за ним пропасть.

Почти 2 месяца назад мне был поставлен диагноз в больнице психиатром - Выраженная депрессия, предписаны походы к психологу и сильные антидепрессанты. В больнице я оказалась с диагнозом "Суицид". Скорую вызвал мой муж.

Таблетки я не пила, к психологу не ходила.

В результате, на данный момент я сижу в квартире одна, с ребенком. Муж находится в полиции, он не имеет права приближаться к моей семье и дому ближе чем на 500 метров. Сегодня утром я снимала побои в больнице, со мной общался социальный работник и убеждал воспользоваться правом на защиту от насилия в семье - чтобы меня с ребенком забрали в специальный дом для жертв насилия, предоставили психологов, юристов и т.д. Я отказалась.

А теперь сижу и понимаю, что без помощи мне одной просто не выплыть. Я полностью потеряла желание жить. Самое страшное, наверное, что мне больно не от жутких гематом, а от того, что ЕГО нет рядом. Что он сейчас в чужой обстановке, в стрессовой ситуации, что виной всему я. И что теперь у него будут большие проблемы из-за меня,что после случившегося, он теперь точно не захочет меня даже помнить, а я не могу без него. Меня эти мысли окончательно добивают и разрушают. Я здесь только потому, что мой ребенок здесь совсем один, кроме меня у него никого нет. Ни родственников, ни друзей.

Я была когда-то очень привлекательной, сильной успешной молодой женщиной. Сейчас мне 32, и я сломана и растоптана полностью. 9 лет совместной жизни уничтожили меня и привязали к мужу с чудовищной силой. Я больше не могу. Не с ним, не без него. По-моему, это конец...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Вам нужно обязательно очно обратиться к психологу. В каком городе Вы живёте?

У каждого из нас бывают такие моменты в жизни, поверьте. И я помню, как при разводе со своим бывшим мужем у меня было ощущение, что меня разрезали напополам, что никакое другое тело и никакую другую личность я никогда не впущу в свою жизнь. Но, к счастью, это проходит! Время лечит - как ни банально звучит эта фраза. Очень важно иметь опоры в виде друзей, родственников, себя самой. Вы пишете, что были сильной женщиной - вспомните, что тогда помогало Вам чувствовать себя такой? На что или на кого Вы опирались?

Вы обязательно справитесь, только если захотите этого. Удачи Вам, пишите о себе. Как можно больше говорите о своих чувствах с кем-нибудь, не оставайтесь надолго одна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...