Гость Gennadiy25 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 День добрый, проблема в общем-то банальная, но хочется услышать мнение других людей. Что есть: Семья (2 взрослых и 3-летний ребенок), я работаю, жена дома с ребенком. Чадо только пошло в садик, делаем второго ребенка, поэтому жена на работу не пойдет. Квартира отдельная (снимаем), финансово обеспечены. В чем проблема: очень часто мне приходится слышать упреки типа "ты на работе отдыхаешь, а я дома вкалываю". Задолбало уже. Вчера, например, спокойным, ровным тоном (!) попросил жену мыть посуду, после кормления ребенка (днем, пока я на работе), и в ответ получил жуткую истерику, вплоть до "можем развестись". Подскажите пожалуйста, у Вас такое возникало? Как с этим можно справляться и кто тут прав? Я сам считаю, что у каждого своя работа. У меня в офисе, а у нее дома. Я согласен работать после прихода домой и по выходным - например гулять с ребенком, ходить за продуктами, и проч. Но вот жену это, кажется не устраивает. Она часто говорит что хочет поменяться местами. При этом, если я соглашаюсь и прошу ее зарабатывать на содержание мужа, ребенка и аренду квартиры получаю следующую волну истерики и никаких внятных ответов. Есть способы с этим бороться? Спасибо
Evel Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Есть способы с этим бороться? Спасибо Да. Помогать жене, насколько это возможно, ей сейчас очень трудно. Поддерживать ее без упреков.
Pacificus Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну раз Вы зарабатываете - купите посудомоечную машину. В 10 000р. уложитесь. У меня, слава Богу, нет детей и домашним хозяйством и особо не занимаюсь, зато давно уже работаю, и считаю, что офисная работа действительно гораздо легче домашней (и уж тем более возни с ребенком). Хотя, случаи, конечно, бывают разные, и я не знаю, кем работаете Вы, поэтому однозначно утверждать не могу. А жена точно хочет второго ребенка?
Leonis Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 У вас в семье на сей момент такое распределение обязанностей. Почему бы не пересмотреть его? Возможно, жене надоело сидеть дома, заниматься только бытом и ребенком. Пусть выйдет на работу, поработает, отдохнет, потом уходит в декрет. Когда сердце ребенка запросит. К чему такая спешка? Ей уже за 40 что ли? Мне было бы очень неприятно, если бы мне муж указывал когда мне мыть посуду. Взяли бы да сами помыли. Чего рядиться как на базаре? Если нет, супруга - не маленькая девочка, разберется, когда ей мыть посуду - сейчас или позже. Представьте, она пришла к вам на работу и указывает, что вам делать, критикует. Понравится? Если вы будете уважать жену, как Хозяйку дома, Мать ваших детей, она начнет вас уважать как Мужчину, Добытчика, Отца. Кому-то надо сделать первый шаг навстречу. Иначе вас надолго не хватит. Сейчас вы оба ведете себя как дети.
Aperture Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Она часто говорит что хочет поменяться местами. Ну, в общем-то, принцип "хорошо там, где нас нет" - он базовый. Другое дело в том, что характер работы у вас - разный. Женщина с маленькими детьми не может отдыхать столько, сколько требует ее организм: у нее нет ни отпуска, ни больничных, ни 8-ми часового рабочего дня. Часто для нее представляет проблему даже регулярное посещение поликлиники и фитнес-клуба. Это тяжело уже само по себе, и очень обидно - если этого не понимают близкие люди. Я думаю, ситуация ваша из разряда тех, когда пререкаться с женщиной в любой форме - бессмысленно и негуманно. Проще пожалеть ее, успокоить и мягко напомнить про объем поддержки, которую вы ей обеспечиваете. И, возможно - придумать вместе, как ее немного разгрузить. Но если ребенок матерью не очень-то и желанный, "выклянченный" либо рожденный "чтобы состояться в социуме", либо из страха делать аборт - просто добрым отношением ситуацию уже вряд ли можно будет исправить, конечно же.
Гость Gennadiy25 Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 А жена точно хочет второго ребенка? Иногда да, иногда нет. . Вот после вчерашнего нет, не хочет. Ладно, всем большое спасибо. Куплю цветы пойду мириться.
Pacificus Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Иногда да, иногда нет. . Вот после вчерашнего нет, не хочет. Не моё дело, конечно, но очень советую второго ребенка отложить. Пока не поздно. Ладно, всем большое спасибо. Куплю цветы пойду мириться. Успехов
Soфi Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор, ваша жена погрязла в домашних делах, однообразных. примитивных. если бы ей это нравилось, то она бы так не реагировала, она просто другая (есть женщины, которые хотят и с удовольствием ведут хозяйство), и с рождением второго ребенка станет и физически тяжелее, а психологически просто *опа, для жены. Я бы не советовала сейчас думать о втором ребенке, жене нужно на волю, в общество, пусть выходит на работу, НО не так, как вы пишите : и прошу ее зарабатывать на содержание мужа, ребенка и аренду квартиры , - это прямая мужская обязанность, а просто работать и воспринимать ее заработок, как дополнительный, или, если он маленький, то на ее заколки, всё равно вам польза - не будете тратить из своих. Вот когда она выйдет в "свет", то сравнит и поймет - что для нее лучше - работать, или сидеть дома с детьми, тогда и подумаете о втором ребенке. Если сейчас вы нагрузите ее вторым ребенком, то и до клиники не далеко.
Aphrodita Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Мне, например, значительно сложнее сидеть дома с ребенком, чем работать. Дело даже не в том, что тяжелее физически, а в том, что это все монотонно, однообразно, трясина эдакая, плюс чувство вины подступает, что вот чего это я жалуюсь, я же не работаю, а "сижу дома", но устаю еще больше. Общения никакого. Я считаю, что один год декрета это максимум, и то, желательно либо бабушек для разгрузки подключать, либо нянек нанимать хотя бы на время - сходить куда-то, развеяться. То что Вы ее тыкаете носом в немытую посуду, это неправильно, во-первых и помогать неплохо бы, ну или если все тарелки грязные, а кушать из чего-то надо, помойте одну тарелку себе и кушайте. Насчет второго ребенка, тоже не советую пока, дайте жене хоть немного поостыть от хозяйства, пусть собой займется и поработает хотя бы пару тройку лет.
Milovich Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 В чем проблема: очень часто мне приходится слышать упреки типа "ты на работе отдыхаешь, а я дома вкалываю". На работе реализуются не только финансовые интересы. Семья же, это микросоциум, встреча, доброжелательность и желание взаимообмена, во всех смыслах. Под отдыхом подразумеваются, возможности личностной реализации и полное отсутствие переспектив стать Обломовым . Вы: Задолбало уже Даже если вы это вербально не выразили, это слышно. Она: "Можно развестись" Вчера, например, спокойным, ровным тоном (!) попросил жену мыть посуду, после кормления ребенка (днем, пока я на работе) Сами помойте, если мешает, или заведите домработницу. Жена, это женщина « а не посудомойка»(с), вышла замуж и родила ребёнка, у неё в голове «любовь», а вы ей про посуду. Подскажите пожалуйста, у Вас такое возникало? Как с этим можно справляться и кто тут прав? Рецепт: избавляйтесь от понятия «прав/виноват», уверяю, это никому не нужно, даже вам. Или нужно, чтобы искать оправдание несбывшимся сценариям? Я согласен работать после прихода домой и по выходным - например гулять с ребенком, ходить за продуктами, и проч. Но вот жену это, кажется не устраивает. С кем? ... если я соглашаюсь и прошу ее зарабатывать на содержание мужа, ребенка и аренду квартиры получаю следующую волну истерики и никаких внятных ответов. Почему ей нужно за всё это платить? Она что не может работать столько сколько ей это нужно, да хотя бы парт-тайм? Вы же обеспечены, наймёте домработницу на 3 раза в неделю. Позвольте ей решить, что ей нужно, пусть попробует себя. Всё нужно делать на добровольной основе, а не запрограммированно, как роботы. Жизнь, не упакуешь. Есть способы с этим бороться? Не надо ни с кем бороться. Она ж вам не медведь. Боритесь с конкурентами, а лучше коллаборируйте, сейчас не в моде конкуренция.
Гость Olgale Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Прочитала тему, очень понимаю и вас и вашу жену) У меня нет детей пока...но я прочувствоала что такое дети, ко мне в гости приехала подруга с 2-мя девочками, которым по 2 года. Больше месяца они у нас в гостях. Подруга приехала одна (без мужа), что бы покупать в море детей и т.д. Дети требуют внимания примерно 16-18 часов в сутки, т.е. все время, что они бодрствуют.... Это значит, что все это время чувствуешь себя как массовик затейник...Даже в машине, если не стихи и песни, то болят животики... на улице постоянно следишь что бы не упали, дома тоже сами себя развлекать не могут... В день как минимум раза 3 плачут (либо истерят)...Маму даже в душ не отпускают (купается с открытой дверью)...Т.е. целый день еще и в постоянных уговорах, например, что надо супчик поесть, а не шоколадки... Просто работа психолога на самом деле))) На себя время просто нет (только ночь)))... Да не мне вам рассказывать, вы - папа... И вот после такого "веселого" дня...приходите вы домой и говорите - почему не помыта посуда... ))) Как бы вы отреагировали будь на месте жены?))) Весь ответ. Миритесь в женой и просто дайте время подрасти ребенку. Я очень понимаю ее психологическое состояние, мне намного проще работать в офисе, чем с детьми, это на самом деле труд.
Blizzard_ Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Как мать трехлетнего ребенка и беременная женщина вставлю свои пять копеек Неправы оба: и автор, и его жена. Вам просто нужно сесть и спокойно поговорить. Описанная в посте стычка есть следствие накопленных и невысказанных обид. Муж прав, потому что он действительно молодец, что обеспечивает семью и дает своей жене возможность выбирать, идти на работу или рожать ребенка. В условиях современной реальности уже одно это достойно уважения. Мужу хочется приходить с работы в теплый чистый дом, где пахнет едой и его любят и ждут. Давайте признаем хотя бы право мужа ЖЕЛАТЬ этого. Мама трехлетнего ребенка уже может выделить время для уборки. Конечно, я по себе сужу, дети разные бывают, мамы разные бывают, нельзя всех под одну гребенку грести. Жена права, потому что это если в офисе работа длится от 8 до 12-13 часов, то работа мамы не прекращается 24 часа в сутки. Особенно, если нет помощи, это жесть вообще. Отсутствие смены обстановки, какие-то личные переживания, например, из-за фигуры, из-за нереализованного желания быть не только Мамой, но и Женщиной не лучшим образом сказываются на эмоциональном состоянии жены. У нас просто аналогичная ситуация была в семье...МЫ ее уже проработали, чего и автору желаю. Просто надо понять и принять позицию другого человека, поставить себя на его место. Есть такая сказка, где муж и жена стали сравнивать, у кого работа тяжелее. В итоге поменялись на день, все поняли и больше таких разговоров у них в семье не заводилось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.