Miolay Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 "Школа полного дня" и индивидуальный подход. Понятно.Первое получили. А второе? В данный момент у меня складывается ощущение, что это были только слова.
Toon5 Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 В данный момент у меня складывается ощущение, что это были только слова. Не получили того, чего хотели. Ребенок - "в неадеквате". Но школу менять не хотите. Логично. Понятно.
Психологи Алёна7 Опубликовано 1 октября, 2011 Психологи Опубликовано 1 октября, 2011 Алёна7, спасибо. В любом случае консультация даст какие-то результаты, я очень надеюсь. По поводу экзекуции я узнала, как постфактум. В конце года. В любом случае Ваша цель ведь вырастить здорового не только физически, но и психически ребёнка, а не человека, обросшего комплексами ? Так что будьте внимательны к тому, что и как проделывают с Вашим сыном в школе .
Miolay Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Toon5, а вы бы на моем месте не сомневались? То есть, ребенок начал учиться в этой школе с этим классом и все было замечательно в 1ом классе. Во втором происходит что-то непонятное. Он ведет себя ужасно. Конечно, я готова встать на его защиту грудью и было бы удобно во всем обвинить школу. Но во-первых, я понимаю, что проблема может быть вовсе не в ней. Во-вторых, я на это очень надеюсь. Он ведь и сам не хочет уходить из этой школы (хотя чего сейчас больше страха перед "простой школой" или реальной привязанности я не знаю).
Toon5 Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Toon5, а вы бы на моем месте не сомневались? То есть, ребенок начал учиться в этой школе с этим классом и все было замечательно в 1ом классе. Во втором происходит что-то непонятное. Он ведет себя ужасно. Конечно, я готова встать на его защиту грудью и было бы удобно во всем обвинить школу. Но во-первых, я понимаю, что проблема может быть вовсе не в ней. Во-вторых, я на это очень надеюсь. Он ведь и сам не хочет уходить из этой школы (хотя чего сейчас больше страха перед "простой школой" или реальной привязанности я не знаю). Сомневалась бы, конечно. Год было все нормально. Второй класс - месяц всего... Может, к специалисту лучше очно, действительно. И с ребенком поговорить. Что он хочет и т.п. Не "почему подрался", а чего хочет по жизни, что не нравится, что нравится, что хотел бы поменять. Может, пойдет на диалог. :D "Простая школа" - серьезный конкурент для частной (ПЛАТНОЙ?) школы. Не дай бог чтоб мысль о другой школе закралась у источника денег. :D
Miolay Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 "Простая школа" - серьезный конкурент для частной (ПЛАТНОЙ?) школы. Я вот что-то уже во всю сомневаюсь в адекватности нашей школы (((((
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 во первых наладьте контакт с сыном... и ежу ясно что он с вами не откровенен.. об экзекуциях вы узнали через год учебы сына!!!! он что вам вообще не рассказывает про школу?? от него так просто узнать то... на вопросы почему не сделал задание говорит не помню не знаю...это значит он вам не доверяет..это значит ребенок боится сказть правду родным людям маме и папе!!! вы переживаете о школе в которлой мальчику плохо!!! вас отстранили от занятий на неделю!!!! это незаконно!!!ибо ваш сын не соответствует параметрам школы - он бунтует он качает свои права!!! вас если бы унижали и оскорбляли постоянно на работе...долго вы бы там работали..даже если бы работа была пристижной??? что важнее? престиж или самоуважение??? чему вы учите ребенка??? топтать себя и свое самоуважения ради статуса престижной школу??? ЖЕСТЬ...
Miolay Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Волна, спасибо. Пожалуй, мне это было нужно...
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Волна, спасибо. Пожалуй, мне это было нужно... эмоциональное спокойствие ребенка залог его успехов и достижения любых целей и поставленных задач..даже в простой школе...
Miolay Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Волна, на самом деле я не из-за престижности школы так переживаю. Плевала я на престижность. Просто у меня в голове все еще живут позитивные слова директора, классного руководителя которые нам говорили при поступлении и в начале этого года. Но вот сегодня я взялась кроме всего прочего за расчеты. И вот что вышло: Я не поняла когда они домашнюю работу делают вообще. 9 часов начало уроков. Урок по 45 минут 8 уроков = 360 минут или 6 часов 7 перемен = 1 перемена - 15 минут и 6 перемен по 5 минут = 45 минут Итого на уроки + перемены - 6 часов 45 минут 9ч. + 6 ч 45м. = 15 ч 45 м. Автобус школьный отходит в 17.00 то есть на домашнюю работу, прогулку и обед у них остается 1 ч 15 м То есть я например не понимаю, когда он делает уроки, если прогулка не меньше 30 минут. Ну и на обед хотя бы 15 минут уходит. И что на домашнюю работу - 30 минут? Это на 8-то уроков.
Toon5 Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 А что за предметы у них? Откуда столько "лишних" часов?
Miolay Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 А что за предметы у них?Откуда столько "лишних" часов? У нас обязательно изучение казахского языка, это добавляет лишние 4 часа в неделю. Плюс у них в школе есть психология, хореография, ИВТ (информатика по-другому) и анлийский (во втором классе он бывает далеко не у всех).
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 и вы лично отдали ребенка в эту школу..конечно..какая легкая жизнь..отстегивай бабки...на весь день ребенка отдай..и все..спросу никакого...с вас...а вы не забыли что это вы мама?
Miolay Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Волна, если вы думаете, что я забросила своего сына и не интересовалась вообще ничем, вы ошибаетесь. Во-первых я бываю в школе каждый день, выясняю, что он успевает, а чего не успевает. Мы с ним делаем домашнюю работу, которую он делать в школе не успевает, и дополнительные задания, если такие есть. Я в курсе его проблем и поведения с 1го сентября. Я уже выше писала, что старалась и наказывать за трам-тарарам и уговаривать и урезонивать и выяснить, в чем дело и почему он так себя ведет. То что его выставляли перед всем классом (как и всех провинившихся) я узнала от других родителей. Да, мой ребенок ничего не говорил. Да, учительница дала им какую-то установку типа: все проблемы решаем в коллективе, в школе. Но вот этот ваш наезд совершенно необоснован. ;)
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Волна, если вы думаете, что я забросила своего сына и не интересовалась вообще ничем, вы ошибаетесь. Во-первых я бываю в школе каждый день, выясняю, что он успевает, а чего не успевает. Мы с ним делаем домашнюю работу, которую он делать в школе не успевает, и дополнительные задания, если такие есть. Я в курсе его проблем и поведения с 1го сентября. Я уже выше писала, что старалась и наказывать за трам-тарарам и уговаривать и урезонивать и выяснить, в чем дело и почему он так себя ведет. То что его выставляли перед всем классом (как и всех провинившихся) я узнала от других родителей. Да, мой ребенок ничего не говорил. Да, учительница дала им какую-то установку типа: все проблемы решаем в коллективе, в школе. Но вот этот ваш наезд совершенно необоснован. ;) хы..ну не у моего же ребенка не ладится в школе не я же понятия целый прошлый год не имела что творится в классе..а если вам сказали другие родители..то..задумайтесь..другие узнали раньше..и от кого? а вы узнали не так скоро...и ..не от сына... еще раз повторюсь..у вас налицо отсутствие доверия ребьенка к вам..то что вы каждый день ходите в школу...как раз и показывает..что ВАМ РЕБЕНОК САМ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ...смысл ходить в школу каждый день? это недоверие ваше к ребенку...он это видит и платит вам той же монетой... вы в курсе проблем его поведения..а не его проблем..это разные вещи... стараться наказать ребенка и стараться его понять разные вещи..впринципе и то и то можно назвать воспитанием в глазах окружающих...но вот что действеннее для вашего ребенка и его психики...? вы выясняете об успеваемости...но..я повторюсь для плохослышащих: ЕСЛИ РЕБЕНОК ЭМОЦИОНАЛЬНО СПОКОЕН И УСТОЙЧИВ ТО С УСПЕВАЕМОСТЬЮ ОН СПРАВИТСЯ САМ ваш ребенок сейчас на эмоциональном взводе...у него в школе эмоциональный прессинг..и со стороны одноклассников(конфликты драки) и со стороны учителей (вообще отстанили от обучения...а вы понимаете какой это для него стресс???) и со стороны родителей... \что вы хотите от мальчика в таких условиях... а вы начинаете школьные часы считать...куда они там тратятся и на что остается..... вот это и убивает...
Miolay Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Волна, вы в общем-то не поняли, что именно я считала. А считала я нагрузку, которая нереальна для 2го класса.
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Волна, вы в общем-то не поняли, что именно я считала. А считала я нагрузку, которая нереальна для 2го класса. да какая разница..нагрузка..часы.. вашего сына отстранили от учебы не из за обучения..а из за поведения... вопрос...КАК ВЛИЯЕТ НА ПОВЕДЕНИЕ ВАШЕГО СЫНА НАГРУЗКА ПО УРОКАМ????
Miolay Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Волна, то есть Вы считаете, что ненормативная нагрузка никак не влияет вообще? Если учесть, что дома, с друзьями и с семье ребенок ведет себя вполне нормально, то мне кажется, есть смысл рассмотреть комплекс проблем. А не только вешать на его мать ярлык: "сволочь, не занимается ребенком". Кстати, зачем Вы капсите? Это создает странное ощущение, будто Вы кричите на меня.
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Волна, то есть Вы считаете, что ненормативная нагрузка никак не влияет вообще? Если учесть, что дома, с друзьями и с семье ребенок ведет себя вполне нормально, то мне кажется, есть смысл рассмотреть комплекс проблем. А не только вешать на его мать ярлык: "сволочь, не занимается ребенком". Кстати, зачем Вы капсите? Это создает странное ощущение, будто Вы кричите на меня. извините.. я выделяла важную мысль..но не кричала))) но ваш сын там не один учится...другие дети то справляются?)))тогда и вывод очевиден..не в нагрузке дело..а в атмосфере в школе...для вашего сына...поверьте мне..я знаю что говорю..сама проходила такое в школе..и байкоты и гонения..и драка каждый день с мальчишкой который ко мне приставал..плюс непонимание меня дома...и прочее...поверьте..не в нагрузке дело... да она может влиять...но..не такой страшный % как бы вы не хотели на него списать..может нольцелых йух десятых... я не говорила про вас сволочь не занимается ребенокм..вообще нигде!!! это вы так сами себя считаете..вот подумайте..почему...может потому что чувствуете вину? заканчивайте думать о себе..начинайте думать о сыне..у вас все получится..вы мать и любите своего ребенка..ему нужно так мало - всего лишь ваше понимание..чуткость... вы ведете диалог с бывшей двоешницей...с 5 по 8 класс...по четвертям..почти по всем предметам 3-2.....за 1 год я поднялась сама...и в аттестате за 9 класс у меня всего 4 тройки остальные все 4-5...поверьте..если вы вернете внутреннее равновесие сыну...он сам начнет учиться...и хорошо...
Yolka Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Вот сейчас пробую выяснить на наших местных форумах, по сколько уроков в день у детей во втором классе обычно. 23 урока в неделю. Факультативы на группе продлённого дня, ходят на них по желанию. Toon5, на самом деле я менять школу не хочу. Мы в эту школу поступали. У нас хорошие отношения и с учителями и с директором. Та, что рядом с домом не нравится из-за количества учеников в классах (по 35-40 человек) и общего уровня учеников там и из-за поведения учителей по отношению к ученикам. У меня там учится племянник, так что я и от него и от сестры наслышана про эту школу. У вас хорошие отношения с учителями? Вы это вы, или вы с ребёнком? 27 чел, максимум, иначе ещё один комплект формируется. Что-то нереально вы пишите. Понравилась атмосфера в школе. Понравилось то, что обещали индивидуальный подход к обучению, что в классе всего 15 человек, и то, что с детьми занимают после уроков до 17.00, делают домашнюю работу. Последнее было немаловажно, так как мы оба и я и муж работаем с 9 до 18 и ребенка в обед со школы встретить некому. Может его столь долгое пребывание в коллективе напрягает, он устаёт от одноклассников, представьте целый день шум и гам, отсюда и агрессия на детей. А учился бы рядом с домом, в обед сам бы домой приходил, отдыхал после школы. В 8 лет пора быть самостоятельным. У нас обязательно изучение казахского языка, это добавляет лишние 4 часа в неделю. Плюс у них в школе есть психология, хореография, ИВТ (информатика по-другому) и анлийский (во втором классе он бывает далеко не у всех). В обычной школе это тоже есть, по желанию. (Хотя как в Казахстане, не знаю) Ещё вопросик, вы про компьютер обмолвились, в какие игры играет? да она может влиять...но..не такой страшный % как бы вы не хотели на него списать..может нольцелых йух десятых... все детки разные, кому-то необходимо быть среди людей, а кого-то это напрягает. Что и вырывается в форме агрессии
Miolay Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Опубликовано 2 октября, 2011 В обычной школе это тоже есть, по желанию. (Хотя как в Казахстане, не знаю) В обычной школе есть как бы курсы для младших школьников по английскому и есть хореография для тех, кому хочется, как кружок. У нас это - урок, с оценками. Ещё вопросик, вы про компьютер обмолвились, в какие игры играет? В начале учебы, когда начались первые драки, непослушание на уроках и т.д. мы с ним поговорили и убрали с компьютера RPGшки со стрельбой и беготней. Остались игрушки Alawar из серии бизнес и поиск предметов. В них он нет-нет играет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти