Перейти к содержанию

Ребенок во втором классе стал вести себя неадекватно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделюсь опытом. В классе у дочки травили одного мальчика, я как-то разговорилась с его мамой. Очень похожие у него были реакции. Мама сначала думала, что дело не очень серьезно, тоже советовала терпеть, и тоже была убеждена в хорошем отношении учителя. Но оказалось, что в классе процветает моббинг, весь класс уже привык к этому и каждый год кого-нибудь да вытравляет, родительский комитет состоит из родителей основных подстрекателей, и учитель потакает.

Если ваш сын не тащит какую-то явную, большую проблему из семьи, то присмотритесь вообще к классу и к учителям. Наладьте контакт с сыном, пообещайте, что встанете на его сторону. Спросите, с кем у него конфликты, постарайтесь разобраться без посторонних. Просто дайте ему выговориться, не наседайте если он не хочет говорить, он сам все расскажет, когда почувствует, что вы ему доверяете.

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
все детки разные, кому-то необходимо быть среди людей, а кого-то это напрягает. Что и вырывается в форме агрессии

при чем тут учебная нагрузка?

Опубликовано
дома, с друзьями и с семье ребенок ведет себя вполне нормально,

Не претендует на роль лидера, на правоту и превосходство?

Не высокомерен?

Не может агрессивность быть без причины.

В школе он или реагирует на тихую травлю, или утверждает своё превосходство.

Полное непонимание Вами причины поведения сына, о-о-очень удивительно, и наводит на мысль, что Вы или чего-то недоговариваете, или чего-то не хотите замечать, или Вы настолько плохо разбираетесь в людях, что не понимаете даже элементарных причинно-следственных связей в поведении сына.

Опубликовано
У нас обязательно изучение казахского языка, это добавляет лишние 4 часа в неделю. Плюс у них в школе есть психология, хореография, ИВТ (информатика по-другому) и анлийский (во втором классе он бывает далеко не у всех).

Простите, но программа в школе какая-то дурацкая. Какая у черту психология для второклассников? Словно не могли додуматься, чем детей занять.

Подобные полуинтернаты и плохи как раз своей бестолковостью. Была бы профильная гимназия - цель была бы, к примеру, вывести 10% учеников в топ вузы.

А здесь цель - занять детей до прихода родителей.

Опубликовано
А здесь цель - занять детей до прихода родителей.

вот именно))) родители настолько заняты... но считают что определив чадо в элитную школу на продленку, хоть как то себя оправдают. однако получают на деле еще больше проблем, нежели получили бы если б ребенок учился в простой школе((((

не понимаю..почему такой негатив к обычным школам((( что так родители рвутся в элиту то???

Опубликовано

Забавные тут все же люди, на этих форумах. Волна, я вы не работаете и все свое свободное время ребенку посвящаете? И у вас совсем не возникает никакого родительского страха за то, что ребенок придет из школы в обед в 8 лет совсем один, потому что родители оба на работе, а бабушек, сидящих с внуками, у меня увы нет? Нет, не отвечайте в стиле: Вот я когда училась.... Да, я когда училась во втором классе тоже спокойно приходила со школы в обед и даже разогревала себе еду. И родители за меня не меньше переживали. И если бы у них была тогда возможность меня в такую школу определить, они бы определили, поверьте мне, не смотря на всю мою самостоятельность.

Вы едите на то, что я себя оправдываю, определив ребенка в элитную школу? То есть по вашему мнению мамашка должна не искать выхода, а тупо с ребенком дома сидеть?

Забавный вообще народ, здешние, форумные "психолухи". Пройдясь по двум-трем подобным форумам, я поняла, что от них вообще никакой пользы. Сидящие тут "психолухи" делают только одно - наезжают на родителей, задающих вопрос. То есть если я не сидела тут с рождения ребенка и не описывала шаг за шагом его проблемы, то, что я вдруг прихожу и пробую получить хоть какую-то консультацию расценивается как то, что я только ХЛОП! и впервые за восемь лет увидела, что у меня есть ребенок. Забавно все таки.

Просьба выражаться корректнее. Участники форума пытаются Вам помочь . Если у Вас есть претензии, то пишите в личку модератору . Устраивание конфликтов в открытом формате на форуме не приветствуется.

Модераторы, удалите топик. Я сюда по-любому заходить не буду и на провокации Ваших местных "психолухов" отвечать не стану. А в тему сейчас начнут все кому не лень Г лить.

Miolay, темы на форуме не удаляются. Все разъяснения читайте в личном сообщении.

Опубликовано
Забавные тут все же люди, на этих форумах. Волна, я вы не работаете и все свое свободное время ребенку посвящаете? И у вас совсем не возникает никакого родительского страха за то, что ребенок придет из школы в обед в 8 лет совсем один, потому что родители оба на работе, а бабушек, сидящих с внуками, у меня увы нет? Нет, не отвечайте в стиле: Вот я когда училась.... Да, я когда училась во втором классе тоже спокойно приходила со школы в обед и даже разогревала себе еду. И родители за меня не меньше переживали. И если бы у них была тогда возможность меня в такую школу определить, они бы определили, поверьте мне, не смотря на всю мою самостоятельность.

Вы едите на то, что я себя оправдываю, определив ребенка в элитную школу? То есть по вашему мнению мамашка должна не искать выхода, а тупо с ребенком дома сидеть?

Забавный вообще народ, здешние, форумные "психолухи". Пройдясь по двум-трем подобным форумам, я поняла, что от них вообще никакой пользы. Сидящие тут "психолухи" делают только одно - наезжают на родителей, задающих вопрос. То есть если я не сидела тут с рождения ребенка и не описывала шаг за шагом его проблемы, то, что я вдруг прихожу и пробую получить хоть какую-то консультацию расценивается как то, что я только ХЛОП! и впервые за восемь лет увидела, что у меня есть ребенок. Забавно все таки.

Модераторы, удалите топик. Я сюда по-любому заходить не буду и на провокации Ваших местных "психолухов" отвечать не стану. А в тему сейчас начнут все кому не лень Г лить.

хы..вы сами ответили)))

хы... вот вы были самостоятельным ребенком.. и приходили домой сами из школы.. хотя ваши родители и переживали за вас... что делаете вы?

вы тупо не хотите так переживать..вы хотите облегчить жизнь себе...не переживать ...ребенок в школе на продленке.. вы знаете где он..за ним присмотрят - так вам обещали.

мало того..вы лишаете ребенка самостоятельности...той самой...которая была у вас когда вы из школы приходили домой и разогревали себе еду..так еще ..вы обеспечили себя спокойствием...в ущерб здоровью ребенка...психического здоровья...

кстати...байкот школьный для вашего мальчика закончился? ему разрешили вергуться в святая святых? элитную школу..где гнобят тоже по элитному...весь год..и об этом родители не знают))))

у меня полно знакомых мамочек которые с рождения детей работают

я тоже собираюсь выйти на работу.

дело не в этом...

вам не кажется что гораздо эффективнее определить мальчика в обычную ближайшую школу, чтобы мальчик мог сам туда ходить, а после школы просто еще пару кружков, и нанять няню на неполный день, которая будет отвечать за одного ребенка - вашего - водить по секциям и кружкам?

и не говорите что няни дороги...чтобы водить с обеда в секции достаточно и студентки из педагогического вуза... и денег много не возьмет и мальчик вроде как и чуть самостоятельней..но и под присмотром зависимого от вас человека...

ну и..раньше сотовых телефонов не было..сейчас проще))) при мне мама одного второкласника с работы раз 10 звонит узнать дошел ли с школы...поел ли...делает ли уроки...и т.д. и она не одна такая мама)))

а вы? что вам дороже? спокойствие ваше? или здоровье сына?

и может ли быть спокойствие...зная что ему там плохо???

я вам это все говорю не для того чтобы оскорбить или обидеть.. поэтому ведите себя по взрослому -перестаньте обижаться и вдумайтесь в то что тут вам пишут...

вы вполне сообразительная и вдумчивая женщина..поэтому отбросьте эмоции о подумайте.

выходы есть разные..свет клином на этой школе не сошелся..

попробуйте..если не хотите из нее уходить..так давать возможность ребенку уходить от туда сразу после уроков. уберите у него продленку. решите этот вопрос и посмотрите что будет..может быть этого будет достаточно.

Опубликовано
кстати...байкот школьный для вашего мальчика закончился? ему разрешили вергуться в святая святых? элитную школу..где гнобят тоже по элитному...весь год..и об этом родители не знают))))

Если Вас это и правда интересует, сына мы перевели в обычную школу. уже.

Опубликовано
Если Вас это и правда интересует, сына мы перевели в обычную школу. уже.

интересует...

как мальчик себя чувствует? был ли он против? давно туда ходит???

рассказывайте уже!молчунья :D

а вы молодец...быстрая реакция))) не ожидала))))

не забывайте что в новом коллективе свои трудности..и ему прдется вливаться...если классная нормальная..она поможет влиться...но..драки и тут могут быть..так как мальчик будет показывать себя...а его первое время могут проверять одноклассники на прочность...

будьте готовы...

еще лучше..помочь сыну утвердиться в классе среди мальчишек...ну не знаю...какой то ход конем чтобы его зауважали...(это важно для мальчиков)

ну и помните...что хороший мальчишка без драк не бывает....

это нормально..но в меру...

просто понимайте его...слушайте...сочувствуйте..и...не ругайте сразу....дайте ему самому осознать..прав он был или нет...

9 лет это уже взрослый мальчик..)))для принятия некоторых решений..например...дать в нос обидчику)))

Опубликовано

Ну как человек через это прошедший могу сказать что скорее всего ваш ребенок попал в команию людей которая требует такого поведения.Присекайте сразу если не хотите как мои родители промучаться,только учтите что вашему ребенку в этой школе еще учиться =/

Опубликовано
Полное непонимание Вами причины поведения сына, о-о-очень удивительно, и наводит на мысль, что Вы или чего-то недоговариваете, или чего-то не хотите замечать, или Вы настолько плохо разбираетесь в людях, что не понимаете даже элементарных причинно-следственных связей в поведении сына.

В свое время была у меня похожая проблема, и тоже пришла на этот форум. И ушла с той же реакцией, что и автор форума.

Автор не нуждается в оценке её способности разбираться в людях, а в психологической помощи и разъяснениях. А уж тем более - в грубостях.

Кажется, это еще более очевидно, чем причинно-следственные связи в поведении кого угодно, неплохо бы это учитывать.

• Психологи
Опубликовано

Уважаемые собеседники, для обмена друг с другом "любезностями" есть лички. Если Вы можете что-либо сказать по теме её автору, пишите, если нет, то просьба не зафлуживать ветку .

Надеюсь на понимание.

Опубликовано
В свое время была у меня похожая проблема, и тоже пришла на этот форум. И ушла с той же реакцией, что и автор форума.

Автор не нуждается в оценке её способности разбираться в людях, а в психологической помощи и разъяснениях. А уж тем более - в грубостях.

Кажется, это еще более очевидно, чем причинно-следственные связи в поведении кого угодно, неплохо бы это учитывать.

Поверьте, я прекрасно Вас понимаю, возможно я был излишне... прямолинеен, но иногда прямолинейность наиболее эффективна (возможно это не тот случай, а может и тот). :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...