Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Осуждать - нельзя, обсуждать их значимость - можно.

Зачем обсуждать?Можно ли обсудить ветер,солнце,горы,океан?

Вопрос "кто святее?" поставил не я, и кто святее мне не интересно.

Да,даётся по грехам нашим.Любопытство это великая вещь.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А кто не разрешает? Пробуйте.

Изложите свою точку зрения на последовательность,

в которой перечислены заповеди.

Попробуйте обосновать какую-то другую последовательность.

Возможно, Человечество к Вам прислушается.

И изменит диагноз....

Все, что Вы предлагаете мне сделать, Вы можете сделать сама. У меня такого желания, тасовать заповеди как карты в колоде, нет. Тема поставлена не в этом ключе.

Опубликовано

Т.е., любой, кто ставит тему на форуме с целью услышать мнение форумчан, делает это из пустого любопытства?

Тогда что же Вы желаете обсуждать?

Вам непонятно название темы?

Опубликовано

Т.е., любой, кто ставит тему на форуме с целью услышать мнение форумчан, делает это из пустого любопытства?

Это называется неверные логические выводы.Продолжайте.Мне уже нравятся Ваши строки :)

Опубликовано
конечно по другому ,как по вашему телевизор показывает сам или идёт трансляция через него ? мозг реагирует на проимходящее так насколько его обуславливает транслятор.

Понимаю, у Вас - так же, и ничего странного в этом не вижу.

Это называется неверные логические выводы.Продолжайте.Мне уже нравятся Ваши строки :)

Премного благодарен, нижайший поклон, позвольте два пальчика пожать... в знак признательности.

Опубликовано

Премного благодарен, нижайший поклон, позвольте два пальчика пожать... в знак признательности.

Как это?Два пальчика?...Десять заповедей сначала соблюсти,потом рассуждать о них.

Опубликовано
Вам непонятно название темы?

По названию темы - на повестке дня Десять заповедей.

Однако в предлагаемых Вами постах - не обсуждение всех 10 заповедей, а лишь один вывод - да и то сделанный давно и не Вами.

Ещё раз - что желаете обсудить?

Будьте поконкретнее, сформулируйте мысль как-нибудь более...красиво ;)

Опубликовано
это был ответ на глс ижова что заповеди даны думать нельзя )

А тот, кто составлял, формулировал, редактировал эти заповеди - тоже не думал?

По названию темы - на повестке дня Десять заповедей.

Однако в предлагаемых Вами постах - не обсуждение всех 10 заповедей, а лишь один вывод - да и то сделанный давно и не Вами.

Ещё раз - что желаете обсудить?

Будьте поконкретнее, сформулируйте мысль как-нибудь более...красиво ;)

"Сделайте мне красиво" - это не для меня. Не хотите обсуждать все десять - настаивать не буду. Не хотите выделить одну, для Вас наиболее значимую, - настаивать не буду. Желаете продолжить - да с удовольствием.

Вы тут перекрёстный допрос устроили.

Спасибо за информацию о том, какие бывают допросы. Я в этом не знаток.

Как это?Два пальчика?...Десять заповедей сначала соблюсти,потом рассуждать о них.

Т.е., Вы их не соблюдаете, поэтому уклоняетесь от рассуждения?

Опубликовано
Т.е., Вы их не соблюдаете, поэтому уклоняетесь от рассуждения?

Ну вот,я привлёк мою персону к Вашему вниманию.Излагайте суть темы.

Суть темы - в названии темы, читайте внимательнее, там и моя позиция уже представлена.

Опубликовано
Десять заповедей Божьих. Все ли они равноценны, равноважны, одинаково обязательны к соблюдению и исполнению?

не обязательны: покаялся - греши дальше :D

Опубликовано
Десять заповедей Божьих. Все ли они равноценны, равноважны, одинаково обязательны к соблюдению и исполнению? Предлагаю это обсудить. Что касается меня, как не религиозного человека, то для меня наибольшую важность из всех десяти представляет последняя, десятая - не пожелай ничего чужого. Человека губят не дела греховные, а греховные желания. Все наши грехи, проступки и преступления свершаются сначала в наших головах. Пожелал жену ближнего своего - значит УЖЕ изменил своей жене. И т.д.

Заповеди идут как одно целое, я так думаю. Можно исполнить либо их все, либо ни одной.

Иисус испонил их все.

Опубликовано
моя позиция уже представлена.

Автор, а что Вы вкладываете в понятия "религиозный человек" и "нерелигиозный человек"?

Опубликовано
будищ наказан бесом , дать 10 плетей )

Вы и.о. господа нашего И.Х. здесь?

Автор, а что Вы вкладываете в понятия "религиозный человек" и "нерелигиозный человек"?

Наличие у человека в числе прочих религиозного чувства. У религиозного человека религиозхное чувство есть. У меня его нет. Религиозное чувство - наличие у человека потребности поклоняться, а уж кому, чему по жизни само приходит.

Опубликовано
Религиозное чувство - наличие у человека потребности поклоняться, а уж кому, чему по жизни само приходит.

А, вспомнила этот БСК уже был в другой теме. Неско месяцев назад. Того же автора.

Опубликовано

А мне вот вспоминается, что заповедей было двенадцать!

Это автор один.

И невроз у него - тоже один.

А заповедей - точняк двенадцать! Или даже ещё больше...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...