Инопланетянин Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Десять заповедей Божьих. Все ли они равноценны, равноважны, одинаково обязательны к соблюдению и исполнению? Предлагаю это обсудить. Что касается меня, как не религиозного человека, то для меня наибольшую важность из всех десяти представляет последняя, десятая - не пожелай ничего чужого. Человека губят не дела греховные, а греховные желания. Все наши грехи, проступки и преступления свершаются сначала в наших головах. Пожелал жену ближнего своего - значит УЖЕ изменил своей жене. И т.д.
karlusha Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Все наши грехи, проступки и преступления свершаются сначала в наших головах. Пожелал жену ближнего своего - значит УЖЕ изменил своей жене. И т.д. Не наши, а ВАШИ... Скромнее, вьюноша, скромнее... B)
Daniia Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Что касается меня, как не религиозного человека, Что касается меня, то я не понимаю, почему людей НЕрелигиозных постоянно прёт трепаться на религиозные темы.
ННН Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Желания , чем больше в человеке закреплено эго , тем больше хотелок для его выражения , тем больше он страдает т.к мнимые удовольствия , обиды,поражения и победы , влияют каждая в свою сторону но закрепляется "я сделал", "меня оболгали" и то и другое страдание ибо непонимание одинаковости всего а только ложное принятие отличий приводит к страданию .в идиале даже нет чувства любви ко всему , эти человеческие качества исчезают .
karlusha Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Что касается меня, то я не понимаю, почему людей НЕрелигиозных постоянно прёт трепаться на религиозные темы. Это невротическое поведение означает, что он как-то нагадил в конфессионную сторону. И теперь вытесняет чувство вины агрессией. В следующем воплощении будет священником. Похлопочу...)
Инопланетянин Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Не наши, а ВАШИ... Скромнее, вьюноша, скромнее... B) Разве у Вас по-другому? Разве у Вас желание что-то сделать не предшествует деянию? Что касается меня, то я не понимаю, почему людей НЕрелигиозных постоянно прёт трепаться на религиозные темы. По той простой причине, что нерелигиозные люди - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и духовное. И если для Вас обсуждение религиозной темы - просто треп, то для меня - серьезный разговор на серьезную тему. А почему же Вы не поставили подобную тему? Для Вас Библия - религиозная книга, для меня - сборник многовековой мудрости человечества.
karlusha Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Разве у Вас по-другому? Разве у Вас желание что-то сделать не предшествует деянию? Здесь? На форуме? "Грешно смеяться над больными людьми.." к/ф "Кавказская пленница"
ННН Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Разве у Вас по-другому? Разве у Вас желание что-то сделать не предшествует деянию? По той простой причине, что нерелигиозные люди - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и духовное. И если для Вас обсуждение религиозной темы - просто треп, то для меня - серьезный разговор на серьезную тему. А почему же Вы не поставили подобную тему? Для Вас Библия - религиозная книга, для меня - сборник многовековой мудрости человечества. конечно по другому ,как по вашему телевизор показывает сам или идёт трансляция через него ? мозг реагирует на проимходящее так насколько его обуславливает транслятор.
Чижов 1 Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Десять заповедей Божьих. Все ли они равноценны, равноважны, одинаково обязательны к соблюдению и исполнению? Предлагаю это обсудить. Что касается меня, как не религиозного человека, то для меня наибольшую важность из всех десяти представляет последняя, десятая - не пожелай ничего чужого. Человека губят не дела греховные, а греховные желания. Все наши грехи, проступки и преступления свершаются сначала в наших головах. Пожелал жену ближнего своего - значит УЖЕ изменил своей жене. И т.д. Не надо обсуждать и осуждать.Они даны и всё.
Daniia Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 А почему же Вы не поставили подобную тему? А почему мне надо её ставить?
Инопланетянин Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 невротическое ??? И теперь вытесняет чувство вины агрессией. ??? В чем же агрессия? в открытости?
ННН Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 тупо и по христиански доля поиска отключается с некими областями мозга отвечающими за логику.
Инопланетянин Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 А почему мне надо её ставить? А почему мне нельзя?
Инопланетянин Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 тупо и по христиански доля поиска отключается с некими областями мозга отвечающими за логику. это Вы о чем? будищ наказан бесом , дать 10 плетей ) на выдумки не горазд
Чижов 1 Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Вы тут перекрёстный допрос устроили.Жаль.Кто святее?Я,конечно,я.Жуть!
Инопланетянин Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Здесь? На форуме?"Грешно смеяться над больными людьми.." к/ф "Кавказская пленница" Ваше нежелание отвечать на вопрос понимаю как согласие, что и у Вас так же. Вы тут перекрёстный допрос устроили.Жаль.Кто святее?Я,конечно,я.Жуть! Вопрос "кто святее?" поставил не я, и кто святее мне не интересно.
Daniia Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 А почему мне нельзя? Да я не говорю, что нельзя.
LanaF Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 . Все наши грехи, проступки и преступления свершаются сначала в наших головах. Вы думаете, Вы Америку открываете?..
Инопланетянин Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Не надо обсуждать и осуждать.Они даны и всё. Осуждать - нельзя, обсуждать их значимость - можно. Это невротическое поведение означает, что он как-то нагадил в конфессионную сторону. У Вас извращенное воображение. Мое желание выслушать мнение других людей Вы превратно истолковали так, как-будто я нарушил эту самую десятую заповедь. Чушь. Извините.
karlusha Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 ...обсуждать их значимость - можно. А кто не разрешает? Пробуйте. Изложите свою точку зрения на последовательность, в которой перечислены заповеди. Попробуйте обосновать какую-то другую последовательность. Возможно, Человечество к Вам прислушается. И изменит диагноз....
Инопланетянин Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Вы думаете, Вы Америку открываете?.. Нет, конечно, не думаю, и не претендую на подобные открытия.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти