Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Десять заповедей Божьих. Все ли они равноценны, равноважны, одинаково обязательны к соблюдению и исполнению? Предлагаю это обсудить. Что касается меня, как не религиозного человека, то для меня наибольшую важность из всех десяти представляет последняя, десятая - не пожелай ничего чужого. Человека губят не дела греховные, а греховные желания. Все наши грехи, проступки и преступления свершаются сначала в наших головах. Пожелал жену ближнего своего - значит УЖЕ изменил своей жене. И т.д.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Все наши грехи, проступки и преступления свершаются сначала в наших головах. Пожелал жену ближнего своего - значит УЖЕ изменил своей жене. И т.д.

Не наши, а ВАШИ...

Скромнее, вьюноша, скромнее... B)

Опубликовано
Что касается меня, как не религиозного человека,

Что касается меня, то я не понимаю, почему людей НЕрелигиозных постоянно прёт трепаться на религиозные темы.

Опубликовано

Желания , чем больше в человеке закреплено эго , тем больше хотелок для его выражения , тем больше он страдает т.к мнимые удовольствия , обиды,поражения и победы , влияют каждая в свою сторону но закрепляется "я сделал", "меня оболгали" и то и другое страдание ибо непонимание одинаковости всего а только ложное принятие отличий приводит к страданию .в идиале даже нет чувства любви ко всему , эти человеческие качества исчезают .

Опубликовано
Что касается меня, то я не понимаю, почему людей НЕрелигиозных постоянно прёт трепаться на религиозные темы.

Это невротическое поведение означает, что он как-то нагадил в конфессионную сторону.

И теперь вытесняет чувство вины агрессией.

В следующем воплощении будет священником. Похлопочу...)

Опубликовано
Не наши, а ВАШИ...

Скромнее, вьюноша, скромнее... B)

Разве у Вас по-другому? Разве у Вас желание что-то сделать не предшествует деянию?

По той простой причине, что нерелигиозные люди - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и духовное. И если для Вас обсуждение религиозной темы - просто треп, то для меня - серьезный разговор на серьезную тему. А почему же Вы не поставили подобную тему? Для Вас Библия - религиозная книга, для меня - сборник многовековой мудрости человечества.

Опубликовано
Разве у Вас по-другому? Разве у Вас желание что-то сделать не предшествует деянию?

Здесь? На форуме?

"Грешно смеяться над больными людьми.."

к/ф "Кавказская пленница"

Опубликовано

По той простой причине, что нерелигиозные люди - тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и духовное. И если для Вас обсуждение религиозной темы - просто треп, то для меня - серьезный разговор на серьезную тему. А почему же Вы не поставили подобную тему? Для Вас Библия - религиозная книга, для меня - сборник многовековой мудрости человечества.

конечно по другому ,как по вашему телевизор показывает сам или идёт трансляция через него ? мозг реагирует на проимходящее так насколько его обуславливает транслятор.

Опубликовано
Десять заповедей Божьих. Все ли они равноценны, равноважны, одинаково обязательны к соблюдению и исполнению? Предлагаю это обсудить. Что касается меня, как не религиозного человека, то для меня наибольшую важность из всех десяти представляет последняя, десятая - не пожелай ничего чужого. Человека губят не дела греховные, а греховные желания. Все наши грехи, проступки и преступления свершаются сначала в наших головах. Пожелал жену ближнего своего - значит УЖЕ изменил своей жене. И т.д.

Не надо обсуждать и осуждать.Они даны и всё.

Опубликовано
тупо и по христиански доля поиска отключается с некими областями мозга отвечающими за логику.

это Вы о чем?

будищ наказан бесом , дать 10 плетей )

на выдумки не горазд

Опубликовано
Здесь? На форуме?

"Грешно смеяться над больными людьми.."

к/ф "Кавказская пленница"

Ваше нежелание отвечать на вопрос понимаю как согласие, что и у Вас так же.

Вы тут перекрёстный допрос устроили.Жаль.Кто святее?Я,конечно,я.Жуть!

Вопрос "кто святее?" поставил не я, и кто святее мне не интересно.

Опубликовано
. Все наши грехи, проступки и преступления свершаются сначала в наших головах.

Вы думаете, Вы Америку открываете?..

Опубликовано
Не надо обсуждать и осуждать.Они даны и всё.

Осуждать - нельзя, обсуждать их значимость - можно.

Это невротическое поведение означает, что он как-то нагадил в конфессионную сторону.

У Вас извращенное воображение. Мое желание выслушать мнение других людей Вы превратно истолковали так, как-будто я нарушил эту самую десятую заповедь. Чушь. Извините.

Опубликовано
...обсуждать их значимость - можно.

А кто не разрешает? Пробуйте.

Изложите свою точку зрения на последовательность,

в которой перечислены заповеди.

Попробуйте обосновать какую-то другую последовательность.

Возможно, Человечество к Вам прислушается.

И изменит диагноз....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...