Kuub Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Силён был хан, да проку только мало... Кому от хана должен быть прок, кроме самого хана, говорилка?
Тордион Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Мой кот все время трется о ноги, а иногда норовит пальцы полизать, когда выхожу из ванны. Вы думаете, мой кот религиозен? Думаюда! ...Всякая тварь да славит Господа.
Kuub Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Мой кот все время трется о ноги, а иногда норовит пальцы полизать, когда выхожу из ванны. Вы думаете, мой кот религиозен? Прирученный, домашний, да, несомненно, и у него для этого куда как больше оснований, чем у людей придумавших бога вначале от незнания, а потом держащихся за него от лени думать. Кот знает кому и ЗА ЧТО поклоняется, не вникая (не может) в глубинную суть объекта поклонения. Именно - религиозен.
clouds2 Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Думаюда! ...Всякая тварь да славит Господа. ... а однажды ехал на велосипеде, так другая тварь подкралась сзади и прокусила джинсы, ногу продырявить промазала. Выходит этой твари Господ во мне по барабану.
Kuub Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 ... а однажды ехал на велосипеде, так другая тварь подкралась сзади и прокусила джинсы, ногу продырявить промазала. Выходит этой твари Господ во мне по барабану. Когда ж Вы хоть какую-то попытку станете предпринимать, чтоб дотумкать, что Вам написали. Кривляка.
personality Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 ...говорилка Кривляка. Новая классификация диахнософ? :o
Kuub Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Новая классификация диахнософ? :o Элис - говорилка; Овета - кривляка. Почему не в школе, двоешница, ещё и куришь небось?
Soфi Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 ... а однажды ехал на велосипеде, так другая тварь подкралась сзади и прокусила джинсы, ногу продырявить промазала. Выходит этой твари Господ во мне по барабану. Так вы для своего кота - Господ. А для другой твари - нет. Почему не в школе, двоешница, ещё и куришь небось? А какжеж, курю, снова курю, папа)) :P
Hanss Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 и вот ещё...Пожелал жену ближнего своего - значит УЖЕ изменил своей жене. И т.д. думаю суть заповеди не в этом. точно, ЭлисОвета, суть заповеди - не завидуй!
personality Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 точно, ЭлисОвета, суть заповеди - не завидуй! Ну да. И если мне что у соседа понравилось, я могу купить, если он мне с радостью это продаст.)) "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего." Hanss, о каких рабах речь?
clouds2 Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 Не знаю, есть ли у Ханса… Продам кота. Но предупреждаю, ноги лизать не будет.
Hanss Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего."Hanss, о каких рабах речь? видите ли, ЭлисОвета, те времена, когда Бог дал Израилю эти заповеди.... были... мягко говоря, не такие как сейчас. и у среднестатистического ближнего... могли быть... в собственности люди.Короче, рабовладельческий строй был тогда. :angry2: Не знаю, есть ли у Ханса… Продам кота. есть, есть, и у меня тоже есть... котята, бесплатно EXW. Продам кота. Но предупреждаю, ноги лизать не будет. т.е. у вашего кота есть принципы? B) или вы о другом коте пишите?
personality Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 рассмешили, я даже носом об стол ударилась. Короче, рабовладельческий строй был тогда. :angry2: Ну и естественно рабы под статус ближнего не попадали? Продам кота. Но предупреждаю, ноги лизать не будет. Научим.)
Hanss Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 рабы под статус ближнего не попадали? о защите прав рабов (и их жен) есть в Законе.а вообще-то Иисус очень доступно объяснил про ближнего
ННН Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 ваши учителя были в школе а исус внекласное чтение для тех кто плохо учился , незнаете физику , биологию и т.д. мертвецы летают и оживают а также говорят , какая прелестная сказка для двоешников.
personality Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 о защите прав рабов (и их жен) есть в Законе.а вообще-то Иисус очень доступно объяснил про ближнего Божьем? киньте неучу пару цитат...
Hanss Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 киньте неучу пару цитат... это легко,запускаем гугл, пишем библия он лайн (гугл сам подскажет текст запроса) выбираем, делаем закладки. Затем выбираем те, где дружественный поисковик... и вуаля
personality Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 ... и вуаля а форум тогда для чего? я из Ваших уст это хотела услышать.
Hanss Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 а форум тогда для чего? я из Ваших уст это хотела услышать. вообще-то я ... это... хотел вам дать механизм, как говорится не уху, а удочку, а то вдруг я буду в оффе
Hanss Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 киньте неучу пару цитат... лови...Если человек ударит своего раба или рабыню палкой и те умрут под его рукой, то за них непременно нужно отомстить. Если человек ударит своего раба или рабыню в глаз и повредит его, то за глаз он должен отпустить их на свободу. И если он выбьет рабу или рабыне зуб, то за зуб он должен отпустить их на свободу. Исход 20:10, 21:7-11,20,26,27, Левит 19:9-10,13, 25:39-55, Второзаконие 12:15-18
endorphin Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 про рабов как-то неполиткорректно куда смотрят правозащитные организации, Гринпис и остальные? пора бы уже откорректировать древние тексты в соответствии с современными реалиями
Hanss Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 а форум тогда для чего? я из Ваших уст это хотела услышать. вот видите, ЭлисОвета, уже началось: про рабов как-то неполиткорректнокуда смотрят правозащитные организации, Гринпис и остальные? пора бы уже откорректировать древние тексты в соответствии с современными реалиями Всё, ЭлисОвета, дальнейшие "разговоры" - только в личке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти