Перейти к содержанию

На работе - трудоголизм, а дома - нечего делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я как два разных человека. В рабочие дни - с удовольствием на работу, работа в активном режиме целый день, потом домой, спорт, ужин. После ужина и в выходные прикован к дивану, потому что не знаю, что делать. Проекты типа приклеить отвалившуюся панель от шкафа или починить дверцу меня не мотивируют совсем. Вот и сижу, либо ничего не делаю, либо смотрю телевизор. Хочу стать более мотивированным дома. Есть похожие на меня? Смогли ли вы изменить эту ситуацию и как?

Опубликовано
Проекты типа приклеить отвалившуюся панель от шкафа или починить дверцу меня не мотивируют совсем.

Почаще ходите к семейным коллегам в гости, может порядок в их хатах Вас мотивирует. И к себе их приглашайте, тогда хоть из-за стыда, что на работе засмеют будете всё вовремя ремонтировать.

Опубликовано

В отличие от Фантома не вижу в этом ничего отвратного. Пригласите столяра ремонтировать мебель, сантехника - унитаз, клининговою компанию для уборки и т.д. Предложений на рынке таких услуг более чем достаточно, начиная от соседа "дяди Васи", который сделает за бутылку до ведущих фирм с мировым именем и соответствующей "таксой". В чём проблема?

Опубликовано

Когда-нибудь вы устанете от срача в вашем доме или вам будет стыдно привести девушку или друзей домой. Вот тогда и появится мотивация ремонт сделать или делать чаще уборку.

Есть такая шутка: Я люблю в квартире срач, I am happy very much!!! :P

Опубликовано

Я тоже не вижу ничего ужасного. Если Вы нормально зарабатываете, платите за услуги по дому профильным компаниям. И домработницу наймите.

Опубликовано
Я как два разных человека. В рабочие дни - с удовольствием на работу, работа в активном режиме целый день, потом домой, спорт, ужин. После ужина и в выходные прикован к дивану, потому что не знаю, что делать. Проекты типа приклеить отвалившуюся панель от шкафа или починить дверцу меня не мотивируют совсем. Вот и сижу, либо ничего не делаю, либо смотрю телевизор. Хочу стать более мотивированным дома. Есть похожие на меня? Смогли ли вы изменить эту ситуацию и как?

Так все силы отданы работе.

Мне помогает переключаться, типа работа - на работе, дома - отдых, т.е. воспринимать "работу" дома, как отдых от основной работы.

Беспорядок в доме -> признак низкой самооценки.

Опубликовано

не видят они ничего ужасного...хе

поживите в ремонте ~10 лет

Вы когда нибудь видили мужчину которого грубо говоря унижают прилюдно?

именно так трактует это отец,ведь это же он мужчик в доме,а сделать нихрена не может и другим не даст,потому что он - МУЖИК и все может.

а он не мужик,на самом то деле,т.к ничего не делает.

Сделали один раз без него-потом все это было выломлено ногой.

вообщем он с каждым днем слабеет,а я становлюсь сильнее.

Опубликовано

Фантом, ну у автора же не такой случай, что сам не делаю, мне влом, а другим не дам, потому как должен сам, а если вдруг другие сделают, то всё - конец света - это явно клинический случай. Подозреваю, что у Вашего отца ещё и проблема с алкоголем. Автору просто не хочется ничего делать дома. У меня отец тоже практически ничего сам не делает, а если на него вдруг снисходит вдохновение что-то сделать, то сделает так, что лучше б не делал :). Но он прилично зарабатывал всегда и запросто может заплатить за услуги профильных компаний. Каким образом решается вопрос - делаешь сам или зарабатываешь и платишь наёмникам по-моему не важно, важен результат.

Беспорядок в доме -> признак низкой самооценки.

Признак низкой самооценки, ИМХО, хронический беспорядок с экстренным шмоном перед приходом гостей :). А у некоторых беспорядок непоколебимый стиль жизни, который никогда не выводится из равновесия ни приходом гостей, ни землятрясением, ни ядерной войной :).

Опубликовано
Фантом, ну у автора же не такой случай, что сам не делаю, мне влом, а другим не дам, потому как должен сам, а если вдруг другие сделают, то всё - конец света - это явно клинический случай. Подозреваю, что у Вашего отца ещё и проблема с алкоголем. Автору просто не хочется ничего делать дома. У меня отец тоже практически ничего сам не делает, а если на него вдруг снисходит вдохновение что-то сделать, то сделает так, что лучше б не делал :). Но он прилично зарабатывал всегда и запросто может заплатить за услуги профильных компаний. Каким образом решается вопрос - делаешь сам или зарабатываешь и платишь наёмникам по-моему не важно, важен результат.

не такой,но может им стать.

Отец сам то наверно тоже думает,что это никакой не ужас,а на самом то деле это ужас.Не хочу что бы у когото такое повторялось,предостерегаю.

И с алкоголем кстати никаких проблем.

Опубликовано
Например, у художников.

Они видят в беспорядке свой порядок.

Художественный.

Не только художники. Почти все творческие люди такие, у них более высокое жизненное преназначение, чем уборка жилища :).

Например, у художников.

Они видят в беспорядке свой порядок.

Художественный.

Не только художники. Почти все творческие люди такие, у них более высокое жизненное преназначение, чем уборка жилища :).

Опубликовано

Дискуссия не туда ушла. Хотел бы немного скорректировать, что у меня дома полный порядок. Я же на работу с удовольствием хожу и зарабатываю, поэтому у меня есть дом работница. Вопрос в другом и его еще раз напишу: "потому что не знаю, что делать. Проекты типа приклеить отвалившуюся панель от шкафа или починить дверцу меня не мотивируют совсем (да и делаются за меня другими). Вот и сижу, либо ничего не делаю, либо смотрю телевизор. Хочу стать более мотивированным дома."

То есть все проекты, связанные с домом, делаются другими людьми. Мне и делать-то ничего не надо. Поэтому и лежу. Другие бы, на моем месте, поехали бы с детьми куда-нибудь или просто пошли гулять. А меня это не мотивирует. Мне нужен какой-то проект, в рамках которого нужно гулять или куда-то ехать :D

Опубликовано
То есть все проекты, связанные с домом, делаются другими людьми. Мне и делать-то ничего не надо. Поэтому и лежу. Другие бы, на моем месте, поехали бы с детьми куда-нибудь или просто пошли гулять. А меня это не мотивирует. Мне нужен какой-то проект, в рамках которого нужно гулять или куда-то ехать :D

Как Вам

Проект по Улучшению Здоровья

или

Проект по Расширению Кругозора с помощью Посещения Запланированных Мест?

:rolleyes:

Опубликовано
]Хочу стать более мотивированным дома[/b]."

Зачем вам это надо? Это ведь ДОМ, а вы используете формулировки с каких-то тренингов по повышению низвестно чего. Дом нужен для отдыха и общения. Скорее всего общения душевного вам не хватает. Или проблем. В обоих случаях поможет жена и дети))) И как тут было сказано - приглашать людей в гости.

Опубликовано

Pacificus, идеи хорошие. Проект по повышению здоровья уже в работе. Сразу после работы иду в спортзал и там бегаю или делаю силовую. Проект посещения запланированных мест очень завораживает. Вот только как его реализовать: что можно посетить с 19-30 до 21-30 с учетом зимней темноты? :)

Lanna, наверное, у меня неправильное представление о ДОМе. Дом нужен для отдыха. Согласен, что после работы нужно отдыхать. Что я и делаю перед телевизором, потому что не знаю как отдыхать по другому. Как вот вы отдыхаете? Дом нужен для общения. Да, согласен. Вот я и общаюсь со всеми с дивана :) Людей в гости часто приглашал, даже устал от гостей. Поэтому сейчас меньше приглашаем.

Опубликовано
Pacificus, идеи хорошие. Проект по повышению здоровья уже в работе. Сразу после работы иду в спортзал и там бегаю или делаю силовую. Проект посещения запланированных мест очень завораживает. Вот только как его реализовать: что можно посетить с 19-30 до 21-30 с учетом зимней темноты? :)

Для здоровья нужны не только силовые нагрузки, но и свежий воздух. Посетить много чего можно. Каток, например.

Кроме того, У Вас есть ещё выходные.

Опубликовано

Когда я была младше, мы с родителями зимними вечерами играли в настольные игры :) особенно часто в кости играли. В вашем понимании - проект по укреплению семейных отношений.

У меня есть хобби (свой сайт, шью игрушки, посткроссинг) - проект по расширению кругозора.

Читаю книги - проект по самообразованию и ознакомлению с мировой литературой.

Мы с парнем периодически готовим что-то новое (кальмары тушеные с вином, фаршированые шампиньоны, пицца и тд) - проект по изучению искусства кулинарии + изучение основ здорового питания.

Телевизор советую смотреть поменьше, так как там редко показывают что-то толковое. Начните смотреть кино, благо в сети можно скачать любое. К примеру, возьмите для себя за основу список 250 лучших фильмов по версии кинопоиска - и смотрите их вместо телевизора. Проект по ознакомлению с мировым кинематографом :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...