Гость Riviera Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Как часто женщина берет на себя функцию вести семью, держать все под контролем, зарабатывать деньги, готовить и так далее. А муж при этом просто засыпает в прямом и переносном смысле. Видимо у вас уже с самого начала ваших отношений было непонимание. Вы стремились поскорее изменить свою жизнь. Стать взрослой, стать той, кто вы сейчас. И у вас даже тогда - 19 лет назад, не было в голове мечты о своей семейной жизни, где вы просто женщина, просто мама... там вы были сильной женщиной, у которой есть деньги и все под контролем. Сами мечтали о том, чтобы стать сильной независимой женщиной. И вот вы и есть ... а на самом деле? Все не так. Какой бы стальной ни была , но в душе мы хотим расплавиться, как воск. И кто будет рассплавлять? Вот тут то глаза и открываются. А время тикает.... Остановитесь. Послушайте себя. Что вы хотите на самом деле? Что для вас ценное в этой жизни? Первое место- это ребенок. Это понятно. Но я имею в виду не личности, а что вы хотите. Как хотите жить?? Закрыться в доме, уехать жить в Святое место, найти себе любовника, провести время для себя.... Не спешите, не наломайте дров. Делайте все тихо и с умом. помните пословицу : тише едешь- дальше будешь.. Можно сколь угодно обвинять своих близких , но выбор был ваш. Вы его сделали , и это вы работали , как "лошадь" (простите), никто вас не заставлял... Поэтому , остановитесь и послушайте тишину вокруг себя и ответьте на вопрос : а что я на самом деле хочу? И делайте это!
jalan Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 я и думать не смела ни о чем, кроме того, как я с ними несправедлива, и как из-за меня у мамы и сестры жизнь не сложилась, и они все глубоко несчастны. А я, напротив, за их счет счастлива! Даже себе не могла признаться в том, что я несчастна, не то, чтобы вслух сказать. Я только сейчас хоть как-то, еще очень плохо, но все же отделила это чувство вины от себя и своей жизни, а раньше я жила в нем, не смея за него даже выглянуть, это было моей средой обитания. Как я ещё жила с такими тараканами в башке. Как вас, однако... Скрутило-то. Похоже, если вы живете так долго с таким гипертрофированным чувством вины и ненужности, это сформировалось очень рано, в раннем детстве. Зачем вас рожали-то? Как семья жила до вашего появления? Есть такая замечательная техника, не только в психологии, но и в рекламе и пиар, да и не только: доведение до абсурда. Позвоните сестре, а лучше своей маме, если можете это выдержать, и скажите: мама, я знаю, что я искалечила тебе жизнь. (И Ларочке). Я должна была ..., и ведь могла же..., но я такая бяка, и вот вы из-за меня похоронили свои мечты, я виновата в том, что Ларочка не сделала достойную партию, ... да вообще бухайте все, что только возможно. Сможете? Если не хватает духа сделать очно, письмо напишите. Помогает, один из моих любимых приемов.
Karite Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Как часто женщина берет на себя функцию вести семью, держать все под контролем, зарабатывать деньги, готовить и так далее. А муж при этом просто засыпает в прямом и переносном смысле. Видимо у вас уже с самого начала ваших отношений было непонимание. Вы стремились поскорее изменить свою жизнь. Это точно. Я и сейчас хочу изменить свою жизнь. Некоторых изменений уже добилась, но пока так напугана, боюсь, что мне это приснилось. Я поговорила с мужем и сказала ему, что больеш не принимаю его этого дао. В конце концов, сама в прошлом танцовщица, йогой занималась много лет, и просто не приемлю этой бредятины. Он отвечает - а мне нравится. А я ответила - давай я тоже буду проводить вечера за кальяном, и мне будет нравится, чем дальше, тем больше и больше. Ни одного примера позитивного нет перед глазами, и быть единственной в мире, верящей, что это к чему-то приведет, я не буду. Если он будет опять уходить в свою дурь, то пусть знает, что я об этом уже слова не скажу, но в это время буду готовить развод. Мне кажется, он меня понял. Сначала пытался все исподволь вернуть обратно, но я, как только замечала это, просто уходила к себе и занималась своими делами. Стал готовить себе кабинет на работе. Я это поддержала. Раньше говорил: а зачем мне кабинет, что мне там сидеть? Неужели все так просто: мужик расслабился и залег на диван, под прикрытием прокачки чакр? Вроде он брахман, а я шудра? Пока я в это верила, все работало. В результате у него ожирение, у меня истощение. Зачем вас рожали-то? Как семья жила до вашего появления? Я две недели думала над этим вопросом. Мозги все вскипели. До моего рождения у мама и папы отношения уже по швам трещали, мама переехала к бабушке. У папы карьера пошла в гору. Потом я родилась, семья воссоединилась. Я думала, что папа очень меня любит, раз так. Но он меня вообще не замечал. Что это за любовь такая? Я была маленькая, он со мной гулял, так я выпала из коляски и разбила себе лицо. До сих пор шрамик остался. С тех пор не гулял больше ни разу. Так и Ларочка ребенком под его присмотром чуть не утонула, он читал газету, пока учил её плавать. И так всегда, по жизни просто. Мы обе были не нужны. Зачем же нас рожали? Ну ладно Ларочку, а меня? Единственное приходит в голову - из-за квартиры и того, чтобы отец стал непривлекателен для других женщин из-за высоких алиментов. Я это не понимаю, но, если такое предположить, то все сходится. Когда мы выросли, нас обеих вытеснили из дома. Ларочка переехала в бабушкину квартиру, а мне не досталось ничего. А у родителей воцарился мир и благоденствие. Это, кажется, похоже на фильм "Маленькая Вера". Когда он вышел, я была старшеклассницей. Тогда я этот фильм совершенно не поняла. Сейчас хожу, думаю. Младшую, эту самую Веру, рожали ради квартиры. Все в семье друг другом тяготятся, но живут, работают, план дают. Мои родители тоже, кстати, труженики и добропорядочные граждане. Есть такая замечательная техника, не только в психологии, но и в рекламе и пиар, да и не только: доведение до абсурда. Позвоните сестре, а лучше своей маме, если можете это выдержать, и скажите: мама, я знаю, что я искалечила тебе жизнь. (И Ларочке). Я должна была ..., и ведь могла же..., но я такая бяка, и вот вы из-за меня похоронили свои мечты, я виновата в том, что Ларочка не сделала достойную партию, ... да вообще бухайте все, что только возможно. Сможете? Если не хватает духа сделать очно, письмо напишите. Помогает, один из моих любимых приемов. Долго собиралась духом, написала. Вышла баллада. Такой вздор. Я думаю одно, а руки пишут другое. Со мной еще ни разу в жизни такого не было.
Zhig75 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Центнер нормальный вес для мужика. Вас не любили и выгнали родители, почему?
Karite Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 Центнер нормальный вес для мужика.Вас не любили и выгнали родители, почему? Может, для кого и нормальный, но врачи-то так не думают. Да и не только вес, образ жизни. Он живет как старик на пенсии. Да какая уже разница, почему меня не любили родители. Я с этим уже смирилась. Наверное, они просто хотели комфортно жить, полно таких и сейчас. Но раньше квартиры давали и по службе двигали семейных. Вот они получили квартиру, продвинулись по службе, нужны им были дочери с их мужьями, детьми, пеленками и проблемами. Они и теперь живут как одинокие вдвоем. Распространенное явление. Не любили - и леший с ними, я сейчас жить хочу. Я заметила удивительную связь: если я морально успокаиваюсь, начинаю просто жить, не "мылю лыжи", не готовлюсь к разводу, - все изменения аннулируются. Что это такое? Муж вроде и суетится, но как-то вхолостую. Делает вид. Причем, я подозреваю, даже сам это не вполне осознает. И дочка тут же просекает и подстраивается. Сладко так поют, а на деле голову морочат. Что я делаю не так? Мне что, научиться его все время как временного воспринимать? Или у мужа просто характер такой, он не может просто жить семьей, если нет угрозы потерять жену?
Zhig75 Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 ну вот и ответ, "как временного воспринимать" дальше если не понятно в книжку к фрейду, там всё написано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти