Перейти к содержанию

Дневник наблюдений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таки делюсь своими наблюдениями.

Мне реально просто интересно.

Прелюбопытнейшее явление.

Принцип №1. Первородный грех и Спасение.

Детство большинства пройдено неправильно.

Исправить это может только терапия.

"Наверное или нормальное детство, или терапия.." (с)

"чтоб не было фиксация на оральной, анальной и пр. стадиях, чтоб все положенные стадии и конфликты пройти и разрешить в срок и ровно...." (с)

Принцип №2. Отсутствие доверия к Учителю - признак душевного нездоровья.

Неспособность доверять Учителю - отсутствие базового доверия к миру, наличие анальных фиксаций, признак нелюбви к окружающим.

"Например, чел выбирает врача, доверяет ему, его профессионализму и поэтому выполняет все его рекомендации. " (с)

"….. есть еще вариант - Авторитет. Например - Учителя, Мастера, Командира.

Тут может быть и подчинение, и переступание через себя, и действия через "не хочу", потому что не всегда задания или команды могут быть приятными, понятными на первый взгляд.

Но при этом все равно присутствует какое-то внутреннее доверие к человеку. Потому что он - Учитель." (с)

"…не всегда так четко можно сказать, мне кажется: хочу учиться именно этому. Не всегда ведь понятно - чему именно ты выучишься в итоге. Скорее - пройти Путь с этим Мастером. " (с)

"Может это доверие - СЕБЕ - и есть самое главное?

То, которое базовое...

И отсутствие анальных фиксаций....

Есть те, кто доверяют легко, и их, надо сказать, редко обманывают в этом доверии...

Видимо, они умеют чувствовать людей. " (с)

"..люди, умеющие доверять - они любят людей и интересуются ими." (с)

Продолжение следует.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Назови тему вЕжедневник %)

Я уже успел от такого мозгодерьма отвыкнуть %) Чем дольше его не видишь, тем резче запах %)

ЗЫ. А для кого-то это рооодина %)

Опубликовано

Принцип №3 Гонения. Воинствующее невежество и психически нездоровые люди.

"Убивали мои темы и его( именно в таком порядке))). Первыми это заметили члены сообщества. Между чнеолами сообщества с моей подачи это получило название "расстрел библиотеки"

.. А потом это назвали "Сожжение Александрийской библиотеки" . Но ИМХо это все таки тот самый "расстел библиотеки". Вернее- и то и другое."Сожжение Александрийской библиотеки"- это уничтожение тем и постов коллеги Джубала ( фанатики, "сидящие на мнении" , уничтожаюь то, что считают ересью, что идет вразрез с их картиной мира). (с)

"...есть предыстория общения с этими "интересными типажами".

Эти типажи очень проблемные, и вполне возможно, что некоторые из них настолько проблемны, что способами, доступными в виртуале. этио не коррегируется вообще." (с)

"Ну можно ж их при этом изучать))))

Интересное занятие, кстати. " (с)

PS особое внимание обращаю на слова

сообщество

сожжение / ересь

Опубликовано

Престон, не мешай мне божий мир изучать.

Твои реплики мне не мешают, ты чел разумный, но они у других могут вызвать нездоровый ажиотаж.

%)

Опубликовано

Способ воздействия №1

Колобок, Репка, Волк и Семеро Козлят, Винни-пух - модели мироустройства.

"итак , по теме "Зачем нужны религии в совепемнном мире" , какие эксклюзивные функции они выполняют

1)религии задействуют "мифопоэтическое мышление", которое вы норме есть у каждого из нас, и обеспечиают загрузку посредством мифопоэтического мышления некой обобщенной картины мира." (с)

Опубликовано

На самом деле эти идеи декларируются скрыто...в процессе терапии...

Читала фразу, читала....

Дай, думаю, присовокуплю.

:rolleyes:

Опубликовано
Между чнеолами сообщества ...

этио не коррегируется вообще." (с)

"итак , по теме "Зачем нужны религии в совепемнном мире" ,

Так явно демонстрировать своё неуважение к читателям на форуме, помнится, мог только Наг.

Toon5? А вы из каких соображений оставляете всё это неисправленным?

Зы. О логопедах и психологах))))

О некоторых , некоторых, не возбуждайтесь)))

Опубликовано
Какая-нибудь практическая польза от твоих наблюдений есть?

Пазл собираю.

Toon5? А вы из каких соображений оставляете всё это неисправленным?

Я не правлю чужие цитаты. Иначе это нечестно.

Опубликовано
Я не правлю чужие цитаты.

А не специально ли подбираете такие цитатки с явными фефектами их фикции и ричности?)))

Может их(гур) за это адептки и любят? Адепткам(любого пола) ведь свойственно всяку каку в мозх тащить, страдать и наслаждаться, ненавидеть и любить (Odi et amo)

Мэй би, это главный секрет успеха таких сообществ?

Опубликовано
Все бесхозные бренды для создания теорий уже заняты, остался один задний проход, но и на анального гуру найдутся дуры.

Считаю, что Джубал здесь не первопроходец, но успешно эксплуатирует чужие наработки)))

Опубликовано
Toon5, я с Вас фигею... :mellow:

Честно.

Ну что ж, отправляетесь в игнор.

будь снисходителен к даме

осень, магнитные бури и, как, говорят в рекламе гигиенических прокладок - "эти дни"

совокупность данных факторов иногда плющит отдельных представительниц интернет-аудитории )))

Опубликовано

Нелюбознательный вы народ. И мыслите стереотипами.

Не мешайте мне в корень зрить.

Ну что ж, отправляетесь в игнор.

Ага, ага. Ври больше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...