Tonia Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Наблюдениями поделилась. ааа... это были наблюдения??? я прочитала винегрет намешанный из религии, философии, психологии и каких-то миров, мало что поняла, вы бы действительно не пользовались аористом, а определяли бы всё точнее.
Toon5 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 ааа... это были наблюдения??? Не. Чисто наблюдения. Живые цитаты. винегрет намешанный из религии, философии, психологии и каких-то миров, Да уж. Спасибо Симе...
karlusha Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Не. Чисто наблюдения. Живые цитаты. Старина Фройд годами провоцировал анальную фиксу в австрийском менталитете, подглядывал в венских спальнях, потом его ученики с анальными характерами подглядывали уже за самим стариканом... В целом становление геморроя состоялось...)))
Гость Seemotron Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Да уж. Спасибо Симе... Да, Адя, вали всё на меня :D Р.S. Фрейд выделял следующие стадии психосексуального развития: * оральная стадия - от рождения до полутора лет; * анальная стадия - от полутора до трех лет; * фаллическая стадия - с трех до 6-7 лет; * латентная стадия - с 6 до 12-13 лет; * генитальная стадия - с начала пубертатного периода примерно до 18 лет. Каждая стадия отвечает за формирование определенных черт личности человека. Как именно они проявят себя в будущем, напрямую зависит благополучного или неблагополучного течения той или иной стадии развития. Успех прохождения каждого этапа в свою очередь связан с поведением родителей по отношению к ребенку. Если в определенный период развития наблюдаются какие-либо отклонения и проблемы, может произойти "застревание", иначе говоря - фиксация. Исходя из этого осуществляется "проработка" фиксаций. Без Учителя она не возможна. Те кто не хотят "прорабатываться" вызывают у Учителя и его помощников негативные эмоции...ты об этом хотела написать, Адя?
Toon5 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Те кто не хотят "прорабатываться" вызывают у Учителя и его помощников негативные эмоции...ты об этом хотела написать, Адя? Не совсем. Я просто понаблюдала за конкретными людьми и привела "подозрительные" цитаты. Которые меня натолкнули на ряд умозаключений о задействованных механизмах. Каким образом психоанализ Фрейда превратился из психотерапевтического направления в ... Путь. :D Мне немножко поднадоело объяснять свои действия, честно говоря. Канва из объяснений начинает перевешивать суть вопроса. Как будто я с сотнями Санд разговариваю. Модератор мне, кстати, замечание сделал. Давайте закроем тему все-таки.
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Чтобы понять механизм, следует прежде всего понять его предназначение, замысел конструктора и мотив создания %) Зри, бля, в корень %)
Toon5 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Чтобы понять механизм, следует прежде всего понять его предназначение, замысел конструктора и мотив создания %) Зри, бля, а корень %) Сам факт использования этого нехитрого механизма (если это так - за чем и наблюдаЛА!!! :P ) уже говорит сам за себя. Идите вы на фиг все уже. Один Престон меня понимает более менее.
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Канва из объяснений начинает перевешивать суть вопроса. Почему ты считаешь себя обязанной всё всем объяснять? %) Не уточнять некоторые моменты, а именно пробивать тупое непонимание?
Гость Seemotron Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Каким образом психоанализ Фрейда превратился из психотерапевтического направления в ... Путь. :D Быстро сломалась...перегорела? :D Наблюдая психоанализ как бы извне, с научно-теоретической точки зрения, не так-то просто указать его место в системе наук. Порой созда-ется впечатление, что психоанализ, подобно хамелеону, меняет свою окраску. Петер Куттер. Современный психоанализ. Введение в психологию бессознательных процессов Как-то неловко спрашивать...но, что за механизм-то и как его работа проявляется на конкретном примере?
Toon5 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Почему ты считаешь себя обязанной всё всем объяснять? %) Не уточнять некоторые моменты, а именно пробивать тупое непонимание? Хороший вопрос. Я, кстати, думала об этом. С ужасом пришла к выводу, что это что-то типа "борьбы с клеветой".
Toon5 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 именно пробивать тупое непонимание? Но все небезнадежно, Прес. Какой-то предел и у меня есть. а значит - не все потеряно. Модератор, закрывай! Махмуд, поджигай!
J_Preston Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Хороший вопрос.Я, кстати, думала об этом. С ужасом пришла к выводу, что это что-то типа "борьбы с клеветой". О... Становится понятнее твое пристальное внимание к геббельсовшине как движущей силе %) Модератор, закрывай!Махмуд, поджигай! Ну вот, я тебя только на исследовательскую волну обратно вернул... %) Не позволяй муравьям мешать тебе наблюдать за сусликами %)
karlusha Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Да чем бы оно ни писало, пусть работают! Работа и будет флагами на башнях. "Арбайтэн унд Дисциплинэн!" Дранх-нах
Sand Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Как будто я с сотнями Санд разговариваю. Не поминай всуе, мля!
Психологи brutello Опубликовано 6 октября, 2011 Психологи Опубликовано 6 октября, 2011 Сам факт использования этого нехитрого механизма (если это так - за чем и наблюдаЛА!!! :P ) уже говорит сам за себя. Идите вы на фиг все уже. Один Престон меня понимает более менее. нда. постарела ты , аднака. послабела. чьи-то недоуменки вызывают такие фиксированные реакции. наверное, неверно оценила свою мотивацию открытия такой темы и такого любопытства. бывает. а мне, например, интересны твои наблюдения и интерпретации. кстати, именно там теперь здорово обнажаются личностные типажи. тут то, теперь тишина.
Toon5 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 О... Становится понятнее твое пристальное внимание к геббельсовшине как движущей силе %) Не совсем. Я различаю сознательную дезу от случайной. Для меня быть не понятой (даже локально) - это как бы появление "случайной дезы". Обо мне. И я вроде как пытаюсь ее "устранить", исходя из презумпции вменяемости и дружелюбия собеседника. Пока не убедюсь, что называется...
Sand Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 ааааа... блин... вроде зареклась поутрецу.... но выскажусь. Мне твои "метания" с "недостаточной коммуникативностью" напоминают человека, который решил найти понимание, проорав сокровенное на площади, а потом упивается, подводя итоги умственным способностям тех, кто его "не понял". ты о чем думала, обзывая всех "сандами"???? Е- мае, у людей может настроение испортиться и аппетит пропасть! И это в период осеннего снижения иммунитета и повышения опасности депрессивности! Крайне жестоко!
Toon5 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 нда.постарела ты , аднака. послабела. чьи-то недоуменки вызывают такие фиксированные реакции. наверное, неверно оценила свою мотивацию открытия такой темы и такого любопытства. бывает. а мне, например, интересны твои наблюдения и интерпретации. Давай, давай, развивай во мне комплексы, понижай мою самооценку, добрый человек... Всё. Работать ушла. ОТ ВАС. :P :D
karlusha Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Давай, давай, развивай во мне комплексы, понижай мою самооценку, добрый человек... А вот не буууууду, не бууууду...))) Ну чисто садо-мазо.. Есть такой приём в полном собрании сочинений о манипуляциях. Называется он - демонстративное непонимание... С переспрашиваниями...)
Toon5 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор Опубликовано 6 октября, 2011 Есть такой приём в полном собрании сочинений о манипуляциях.Называется он - демонстративное непонимание... С переспрашиваниями...) Ну, так и на хрена мне оно? :D
karlusha Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Ну, так и на хрена мне оно? :D Подглядывание за хомячками? И действительно...
Рекомендуемые сообщения