Перейти к содержанию

Дневник наблюдений.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Насколько я поняла - он уже больше нарколог. И очень забавно среагировал, едва я только упомянула тему спиртного, в свое время. Не на шутку разошелся и в итоге даже заявил, что у меня "лексика пьющей рыночной реализаторши".

Терапевты, такие терапевты :)

Хм... Нарколог ведь тоже психиатр, или не так?

Не отрицаю заслуг Нага как психиатра, попросту потому что мне мало известно об этой стороне его жизни и деятельности. Но то что он не учился на психотерапевта - это уж точно, а бэджи тем не менее многие из таких носят. Это и есть очковтирательство.

Не цените вы Диснейлендов..))

Дык ведь выросли же из сосункового возраста, вот незадача-то... :huh:

:lol:

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Я их не называю больными. Но неблагополучие того же Джубала в ряде жизненных сфер и слабая адекватность того же Нага не могут не обращать на себя внимание. Мое :)

Может, в реале не все так плохо, но в это с трудом верится.

Хехе. Буду наблюдать теперь - разбанят вас или нет. А если разбанят, то как встретят. :D

Опубликовано
Кстати, массовый бан был хорошим побуждением этим людям заняться сначала своими проблемами, решить их, да только урок был трактован именно так, как было удобно забаненным.

Это был запоздалый маневр. При нормальной, аккуратной модерации до публичных разборок с применением гомоэротической аргументации (ой, пардоньте - методов прогрессивной подготовки элитных спецназовцев) между Престоном и Джубалом дело бы просто не дошло.

Сперва распустили - потом прибили. Потому как стало проще новых терапевтов понарожать, чем отмыть старых.

Опубликовано
Не на шутку разошелся и в итоге даже заявил, что у меня "лексика пьющей рыночной реализаторши".

Да, я замечал за Нагом тенденцию делать скоропалительные выводы, основанные на домыслах плюс на чем-то своем, каком-то "пунктике", правда долго не понимал почему этот пунктик вылазит и что это за пунктик. Ну да бог ему судья, как в народе говорят.

А "невежа" - это хорошая проверка на дурака. Если ты этот экзамен не прошел, клюнул на удочку - значит придется расшибить лоб и кое-чему научиться. B)

Опубликовано
Не цените вы Диснейлендов..))

Шура, ты вот почему туда не идешь-то? Раз по вкусу?

И к Калипсе тот же вопрос. Преклоняешься перед мозгами - так почему не там?

Что за извращения-то мазохистские?

Приди, внемли, вырази! :D

Опубликовано
Это был запоздалый маневр. При нормальной, аккуратной модерации до публичных разборок с применением гомоэротической аргументации (ой, пардоньте - методов прогрессивной подготовки элитных спецназовцев) между Престоном и Джубалом дело бы просто не дошло.

Сперва распустили - потом прибили. Потому как стало проще новых терапевтов понарожать, чем отмыть старых.

Вот поэтому я чуть выше написал про "толерантность", которая по-другому называется.

Опубликовано
Бодрые мумии они - там, на "невеже". Здесь они давно уже изглоданные кости. :D Именно, эти кости успели пообсосать немеряно. :D

Очень полезно иметь такие косточки под рукой, на борщ можно пустить с голодухи :D. А если серьёзно, то очень полезно иметь конкретное "они" где-то там, чтобы "мы" здесь становились сплочённее и не грызли друг друга... Организационная психология....

Вам "пох"? Но Вы же здесь были, и если бы ключевые фигуры не изменили свою толерантность (которую по-другому можно назвать), то Вы бы вряд ли тут вообще продолжили бы консультировать, или я не прав? :D

Хорошо, можете не отвечать. Имеете право хранить молчание в ответ на неудобные вопросы, да. :D

И чего? Консультировала бы в другом месте, для меня это не критично. Я очень много опыта почерпнула из той ситуации, да и лажевцы своими нападками на меня сделали мне же хорошую халявную рекламу, глупо было этим не воспользоваться))). А чем вопрос не удобен?

Вообще-то никто не спрашивал что Вы делаете в "Разговорчиках". :D

Ну да ладно.

Вообще-то я о том, что не все вещи которые я здесь говорю стоит воспринимать буквально и серьёзно. Иногда это просто стёб под шум волны. А истина где-то там... Как обычно...

Опубликовано
Это был запоздалый маневр. При нормальной, аккуратной модерации

Я вижу признаки, что до сих пор не все так гладко, как хотелось бы...

Расстреляйте меня за это выражение моего мнения, если что. Я готов.

Опубликовано
Очень полезно иметь такие косточки под рукой, на борщ можно пустить с голодухи :D. А если серьёзно, то очень полезно иметь конкретное "они" где-то там, чтобы "мы" здесь становились сплочённее и не грызли друг друга... Организационная психология....

Вы считаете что такие темы, как эта, делают людей сплоченнее? :D

А зря, imho.

Вот меня ни с кем не сплотило до сих пор, а кого-то сплотило? Ау, отзовись! :D

И чего? Консультировала бы в другом месте, для меня это не критично.

Ой ли.

У Psyche.biznet.ru высокая посещаемость, в этом его неоспоримое преимущество перед другими. И Вы скажете, что для Вас это не преимущество? Лукавите... :D

Я очень много опыта почерпнула из той ситуации, да и лажевцы своими нападками на меня сделали мне же хорошую халявную рекламу, глупо было этим не воспользоваться))). А чем вопрос не удобен?

Вот и расскажите, чем он Вам не удобен, я мысли не умею читать. :D

Вообще-то я о том, что не все вещи которые я здесь говорю стоит воспринимать буквально и серьёзно. Иногда это просто стёб под шум волны. А истина где-то там... Как обычно...

Вообще-то достаточно несколько ключевых моментов (например те 3 пункта, которые я привел), которые и образуют истину. Меньшие по значимости нюансы не всегда улавливаются.

Так что истина она не "где-то там", а она там, где происходит то, что оценивают. Я так думаю.

Опубликовано

А там для этих целей - мы. Зайки-ссаки-сайки. :D

Поэтому пишу о своих наблюдениях с чистой совестью.

Вот меня ни с кем не сплотило до сих пор, а кого-то сплотило? Ау, отзовись! :D

Вот, например, Кота и Джинна сплотили съемки фильма про Титаник.

А не какие-то там - те. :P

Опубликовано
Как и психотерапевт, собссно.

Не всякий психиатр - психотерапевт.

Вот:

Психотерапевт

Это подготовленный специалист, умеющий диагностировать и лечить заболевания, преимущественно психогенного происхождения, целенаправленно применяя в качестве лечебного средства вербальное и психологическое воздействие и взаимодействие. Фармакологические средства являются дополнительными (если показано) при психотерапии. Психотерапевт должен иметь базовое психологическое или медицинское образование и иметь специальную психотерапевтическую квалификацию, которая предполагает дополнительное психотерапевтическое образование.

Психиатр

Если же без фармакологического воздействия не обойтись и достоверно диагностировано тяжелое психическое заболевание (шизофрения или маниакально-депрессивный психоз), обращаться надо к психиатру. Психиатр - это врач, получивший специальную подготовку по психиатрии и владеющий методами диагностики, лечения, профилактики и экспертизы психических заболеваний. Психиатр специализируется на фармакологическом лечении психических заболеваний с акцентом на их физиологические причины.

http://www.psychoanalyse.ru/concept/psihoanalitik.html

Другими словами психотерапевт - это возможная (но не обязавтельная) надстройка над психиатром. То есть насколько я понял психотерапевт может иметь, а может и не иметь медицинского образования.

Опубликовано
да и лажевцы своими нападками на меня сделали мне же хорошую халявную рекламу, глупо было этим не воспользоваться))).

Ты действительно считаешь, что чОрный пиар - все равно пиар? Даже если речь идет о таком специфическом деле, как психология? %)

Не, Радужный, на тебя нападали потому, что тебя читать без жалости невозможно %)

Надо быть больным на голову в самом плохом в каком смысле, чтоб у тебя лечиццо %)

Опубликовано
Вы считаете что такие темы, как эта, делают людей сплоченнее? :D

Это, очевидно, вердикт "модерской-психоложской".

Тема полезна, ибо меж собой не срутся. :D

Опубликовано
Шура, ты вот почему туда не идешь-то? Раз по вкусу?

И к Калипсе тот же вопрос. Преклоняешься перед мозгами - так почему не там?

Что за извращения-то мазохистские?

Приди, внемли, вырази! :D

Я там с первого дня.

Щитаю тот форум фазендой (дачей) этого...)

Что изменилось? Была одна песочница, стало две..

Опубликовано
Ты действительно считаешь, что чОрный пиар - все равно пиар? Даже если речь идет о таком специфическом деле, как психология? %)

Не, Радужный, на тебя нападали потому, что тебя читать без жалости невозможно %)

Надо быть больным на голову в самом плохом в каком смысле, чтоб у тебя лечиццо %)

Ты вот не совсем прав на самом деле.

На каждый товар есть свой купец.

И каждую аудиторию нужно обслужить.

Ходют? Ходют. Пишут? Пишут. Значит, это кому-то нужно.

Как, собственно, и с Вежей.

Опубликовано
Да, я замечал за Нагом тенденцию делать скоропалительные выводы, основанные на домыслах плюс на чем-то своем, каком-то "пунктике", правда долго не понимал почему этот пунктик вылазит и что это за пунктик.

Тут все как раз понятно. Это - одно из типичных проявлений самопоглощенности и, наверное, самой инфантильной попытки "победить" реальность (которая или сжирает у человека кучу ресурса на адаптацию - или беспардонно ставит его раком). Как компромиссный, но малозатратный ресурсно вариант, человек "устанавливает" приоритет собственных домыслов над ней, подменяя значимые по какой-то причине реальные факты своими выдумками о фактах, и - погнали наших, городских.

Опубликовано
Я там с первого дня.

Щитаю тот форум фазендой (дачей) этого...)

Что изменилось? Была одна песочница, стало две..

Прям зарегилась и пишешь?

А. Ну, тогда все нормально и логично. Совсем как я люблю. :D

А чего ж тогда тут грустишь иногда по ним? Ты ж там?

Опубликовано
Тут все как раз понятно. Это - одно из типичных проявлений самопоглощенности и, наверное, самой инфантильной попытки "победить" реальность (которая или сжирает у человека кучу ресурса на адаптацию - или беспардонно ставит его раком). Как компромиссный, но малозатратный ресурсно вариант, человек "устанавливает" приоритет собственных домыслов над ней, подменяя значимые по какой-то причине реальные факты своими выдумками о фактах, и - погнали наших, городских.

Наг как-то говорил о том, что у него был аутизм. Возможно это он и проявляется.

НЕ, народ, мне нужны четкие факты, гадать я не хочу.

Всё, заканчиваю, прощаюсь еще раз. А то я никогда отсюда не уйду. :D

Чава-какава! :bye2::bye: :bye3:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...