SoFFly Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Здравствуйте всем! Надоело всем улыбаться, замечаю за собой что в общении смотрю человеку в глаза и всегда улыбаюсь. На душе кошки скребут, устал как конь, а улыбаюсь им, стараюсь скрыть факт своей усталости, не хочу чтобы говорили "чего-то ты выглядишь уставшим". Не хочу чтобы другие видели меня уставшим, но и не смотреть им в глаза не могу, считаю что если не буду смотреть в глаза при общении - обижу этим собеседника. В общении с родителями и друзьями такого за собой не наблюдаю. А вот когда общаюсь с людьми с которыми приходится общаться (бывает так в жизни - коллеги по работе, знакомые друзей и т.п.), или со знакомыми людьми общаюсь, то всегда улыбаюсь, даже если какуюто не смешную фигню шутит. А потом когда я чтото шучу, а он сука смотрит на меня как на хрен знает кого и даже не улыбается. Так надело это, хочется снять эту маску и посылать на 3 буквы тех с кем не хочется общаться. А я просто боюсь обидеть человека, тем что не буду ему улыбаться, не буду добрым для него, как будто стараюсь создать все условия для него. Но понятно, что я не для других людей стараюсь, а для себя. Похоже что я боюсь остаться один, стараюсь быть добрым для других людей, стараюсь понравиться им, чтоб они любили меня. И я действительно сейчас чувствую себя одиноким, не помню чтоб я чувствовал что кому-то интересен. С детства всегда старался быть добрым мальчиком, и моим родителям говорили какой он хороший, и я заигрался.. Может у кого-нибудь есть какие-то мысли, прошу их высказать. Может у кого-то есть такая же проблема, буду рад если напишите.
VladimirStar Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Сколько бы неблагодарности Вы не встретили, продолжайте делать добро, только без лицемерия, нет желания - не делайте.
Гость Ann585 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Здравствуйте всем! Надоело всем улыбаться, замечаю за собой что в общении смотрю человеку в глаза и всегда улыбаюсь. На душе кошки скребут, устал как конь, а улыбаюсь им, стараюсь скрыть факт своей усталости, не хочу чтобы говорили "чего-то ты выглядишь уставшим". Не хочу чтобы другие видели меня уставшим, но и не смотреть им в глаза не могу, считаю что если не буду смотреть в глаза при общении - обижу этим собеседника. В общении с родителями и друзьями такого за собой не наблюдаю. А вот когда общаюсь с людьми с которыми приходится общаться (бывает так в жизни - коллеги по работе, знакомые друзей и т.п.), или со знакомыми людьми общаюсь, то всегда улыбаюсь, даже если какуюто не смешную фигню шутит. А потом когда я чтото шучу, а он сука смотрит на меня как на хрен знает кого и даже не улыбается. Так надело это, хочется снять эту маску и посылать на 3 буквы тех с кем не хочется общаться. А я просто боюсь обидеть человека, тем что не буду ему улыбаться, не буду добрым для него, как будто стараюсь создать все условия для него. Но понятно, что я не для других людей стараюсь, а для себя. Похоже что я боюсь остаться один, стараюсь быть добрым для других людей, стараюсь понравиться им, чтоб они любили меня. И я действительно сейчас чувствую себя одиноким, не помню чтоб я чувствовал что кому-то интересен. С детства всегда старался быть добрым мальчиком, и моим родителям говорили какой он хороший, и я заигрался.. Может у кого-нибудь есть какие-то мысли, прошу их высказать. Может у кого-то есть такая же проблема, буду рад если напишите. Во-первых не важно улыбаетесь вы или плачете, адекватному человеку важно что вы говорите и ваши поступки, Во-вторых, не надо всем нравится, это не самый лучший вариант, люди могут подумать, что вы просто всем хотите угодить и так же улыбчиво вами пользоваться, не бойтесь кого то обидит тот кто вас оценит, будет ценить даже если у вас "запара" скажете холодно "потом", главное не забыть что вас кто то о чем то спрашивал)) и хороших людей много, если в душе вы добрый и искренний вы никогда не останетесь в одиночестве, да и злые в наше время не остаются, если свою злобу могут компенсировать например материально))) Будде искреннее и честнее с самим собой, улыбайтесь если вы счастливы, грустите когда вам грустно, злитесь когда вас все достали, и тогда люди увидят что вы по настоящему живой человек и захотят порадоваться за вашу победу, пожалеть в трудную минуту или поддержать в ссоре с руководством)))
Lanna Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Здравствуйте всем! Надоело всем улыбаться, замечаю за собой что в общении смотрю человеку в глаза и всегда улыбаюсь. На душе кошки скребут, устал как конь, а улыбаюсь им, стараюсь скрыть факт своей усталости, не хочу чтобы говорили "чего-то ты выглядишь уставшим". Не хочу чтобы другие видели меня уставшим, но и не смотреть им в глаза не могу, считаю что если не буду смотреть в глаза при общении - обижу этим собеседника. В общении с родителями и друзьями такого за собой не наблюдаю. А вот когда общаюсь с людьми с которыми приходится общаться (бывает так в жизни - коллеги по работе, знакомые друзей и т.п.), или со знакомыми людьми общаюсь, то всегда улыбаюсь, даже если какуюто не смешную фигню шутит. А потом когда я чтото шучу, а он сука смотрит на меня как на хрен знает кого и даже не улыбается. Так надело это, хочется снять эту маску и посылать на 3 буквы тех с кем не хочется общаться. А я просто боюсь обидеть человека, тем что не буду ему улыбаться, не буду добрым для него, как будто стараюсь создать все условия для него. Но понятно, что я не для других людей стараюсь, а для себя. Похоже что я боюсь остаться один, стараюсь быть добрым для других людей, стараюсь понравиться им, чтоб они любили меня. И я действительно сейчас чувствую себя одиноким, не помню чтоб я чувствовал что кому-то интересен. С детства всегда старался быть добрым мальчиком, и моим родителям говорили какой он хороший, и я заигрался.. Может у кого-нибудь есть какие-то мысли, прошу их высказать. Может у кого-то есть такая же проблема, буду рад если напишите. Все так переплетено! Начну с того, что скрывать свои чувства при общении в социуме вообще-то очень культурно. Никого не надо грузить своимим проблемами. И тем более посылать всех. Все это решается с близкими людьми в семье. Или в системе духовного наставничества. Все время смотреть в глаза - не рекомендуется. Это немного агрессивно поэтому если вам скучно то просто поглядывайте через фразу в глаза собеседнику))) Чувствуете себя одиноким? Сфокусируйтесь на поиске близкого человека. Тогда культурные игры вас не будут так раздражать. Новое знакомство сразу не появится поэтому потратьте сначала некоторое время на сближение с теми, кто с вами рядом. Если у вас будет близкое общение хотя бы 1 час в неделю, все остальное время маска не будет на вас давить так уж сильно))) Есть ли люди, интересные вам? как вы проявляете этот интерес?
airria Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 просто посмотрите на как вы улыбаетесь в зеркало и посмотрите себе в глаза вы себе нравитесь? долго смотрите на то как улыбаетесь если вы себе нравитесь? вы просто боитесь обидеть себя?
странник Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 я думаю, у всех, в той или иной мере есть такая проблема. все мы одеваем маски и говорим/выглядим/ведем себя не так, как хочется. ты должен улыбаться начальнику, даже если ненавидишь его. но и у него такие же проблемы. по своей работе много приходилось общаться с состоятельными и успешными людьми, которые многого добились в жизни и являются авторитетами для окружающих. а ведь им тоже приходится заискивать, улыбаться и натужно смеяться при общении со своими клиентами/партнерами/чиновниками. помню такой случай из жизни. приехал на переговоры с владельцем нескольких магазинов. успешный, богатый, общительный, в хорошей физической форме, лет 45. в это время к нему приехала молоденькая девчушка, лет 20. как он перед ней заискивал, пытался угодить, улыбался во все лицо, называл ее по имени-отчеству и на "Вы" ( а ведь он, минимум в два раза старше ее). это было настолько дико, хотя все просто, она хороший клиент, много платит... богатые родители. но в тот момент даже мне было не по себе... к чему это я? может не совсем по теме написал. просто хотелось сказать, вы не одиноки в этом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти