Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем! Надоело всем улыбаться, замечаю за собой что в общении смотрю человеку в глаза и всегда улыбаюсь. На душе кошки скребут, устал как конь, а улыбаюсь им, стараюсь скрыть факт своей усталости, не хочу чтобы говорили "чего-то ты выглядишь уставшим". Не хочу чтобы другие видели меня уставшим, но и не смотреть им в глаза не могу, считаю что если не буду смотреть в глаза при общении - обижу этим собеседника. В общении с родителями и друзьями такого за собой не наблюдаю. А вот когда общаюсь с людьми с которыми приходится общаться (бывает так в жизни - коллеги по работе, знакомые друзей и т.п.), или со знакомыми людьми общаюсь, то всегда улыбаюсь, даже если какуюто не смешную фигню шутит. А потом когда я чтото шучу, а он сука смотрит на меня как на хрен знает кого и даже не улыбается. Так надело это, хочется снять эту маску и посылать на 3 буквы тех с кем не хочется общаться.

А я просто боюсь обидеть человека, тем что не буду ему улыбаться, не буду добрым для него, как будто стараюсь создать все условия для него. Но понятно, что я не для других людей стараюсь, а для себя. Похоже что я боюсь остаться один, стараюсь быть добрым для других людей, стараюсь понравиться им, чтоб они любили меня. И я действительно сейчас чувствую себя одиноким, не помню чтоб я чувствовал что кому-то интересен. С детства всегда старался быть добрым мальчиком, и моим родителям говорили какой он хороший, и я заигрался..

Может у кого-нибудь есть какие-то мысли, прошу их высказать. Может у кого-то есть такая же проблема, буду рад если напишите.

Опубликовано
Здравствуйте всем! Надоело всем улыбаться, замечаю за собой что в общении смотрю человеку в глаза и всегда улыбаюсь. На душе кошки скребут, устал как конь, а улыбаюсь им, стараюсь скрыть факт своей усталости, не хочу чтобы говорили "чего-то ты выглядишь уставшим". Не хочу чтобы другие видели меня уставшим, но и не смотреть им в глаза не могу, считаю что если не буду смотреть в глаза при общении - обижу этим собеседника. В общении с родителями и друзьями такого за собой не наблюдаю. А вот когда общаюсь с людьми с которыми приходится общаться (бывает так в жизни - коллеги по работе, знакомые друзей и т.п.), или со знакомыми людьми общаюсь, то всегда улыбаюсь, даже если какуюто не смешную фигню шутит. А потом когда я чтото шучу, а он сука смотрит на меня как на хрен знает кого и даже не улыбается. Так надело это, хочется снять эту маску и посылать на 3 буквы тех с кем не хочется общаться.

А я просто боюсь обидеть человека, тем что не буду ему улыбаться, не буду добрым для него, как будто стараюсь создать все условия для него. Но понятно, что я не для других людей стараюсь, а для себя. Похоже что я боюсь остаться один, стараюсь быть добрым для других людей, стараюсь понравиться им, чтоб они любили меня. И я действительно сейчас чувствую себя одиноким, не помню чтоб я чувствовал что кому-то интересен. С детства всегда старался быть добрым мальчиком, и моим родителям говорили какой он хороший, и я заигрался..

Может у кого-нибудь есть какие-то мысли, прошу их высказать. Может у кого-то есть такая же проблема, буду рад если напишите.

Во-первых не важно улыбаетесь вы или плачете, адекватному человеку важно что вы говорите и ваши поступки,

Во-вторых, не надо всем нравится, это не самый лучший вариант, люди могут подумать, что вы просто всем хотите угодить и так же улыбчиво вами пользоваться,

не бойтесь кого то обидит тот кто вас оценит, будет ценить даже если у вас "запара" скажете холодно "потом", главное не забыть что вас кто то о чем то спрашивал)) и хороших людей много, если в душе вы добрый и искренний вы никогда не останетесь в одиночестве, да и злые в наше время не остаются, если свою злобу могут компенсировать например материально)))

Будде искреннее и честнее с самим собой, улыбайтесь если вы счастливы, грустите когда вам грустно, злитесь когда вас все достали, и тогда люди увидят что вы по настоящему живой человек и захотят порадоваться за вашу победу, пожалеть в трудную минуту или поддержать в ссоре с руководством)))

Опубликовано

Все так переплетено!

Начну с того, что скрывать свои чувства при общении в социуме вообще-то очень культурно. Никого не надо грузить своимим проблемами. И тем более посылать всех. Все это решается с близкими людьми в семье. Или в системе духовного наставничества.

Все время смотреть в глаза - не рекомендуется. Это немного агрессивно поэтому если вам скучно то просто поглядывайте через фразу в глаза собеседнику)))

Чувствуете себя одиноким? Сфокусируйтесь на поиске близкого человека. Тогда культурные игры вас не будут так раздражать. Новое знакомство сразу не появится поэтому потратьте сначала некоторое время на сближение с теми, кто с вами рядом. Если у вас будет близкое общение хотя бы 1 час в неделю, все остальное время маска не будет на вас давить так уж сильно)))

Есть ли люди, интересные вам? как вы проявляете этот интерес?

Опубликовано

просто посмотрите на как вы улыбаетесь в зеркало и посмотрите себе в глаза

вы себе нравитесь?

долго смотрите на то как улыбаетесь

если вы себе нравитесь?

вы просто боитесь обидеть себя?

Опубликовано

я думаю, у всех, в той или иной мере есть такая проблема. все мы одеваем маски и говорим/выглядим/ведем себя не так, как хочется. ты должен улыбаться начальнику, даже если ненавидишь его. но и у него такие же проблемы. по своей работе много приходилось общаться с состоятельными и успешными людьми, которые многого добились в жизни и являются авторитетами для окружающих. а ведь им тоже приходится заискивать, улыбаться и натужно смеяться при общении со своими клиентами/партнерами/чиновниками.

помню такой случай из жизни. приехал на переговоры с владельцем нескольких магазинов. успешный, богатый, общительный, в хорошей физической форме, лет 45. в это время к нему приехала молоденькая девчушка, лет 20. как он перед ней заискивал, пытался угодить, улыбался во все лицо, называл ее по имени-отчеству и на "Вы" ( а ведь он, минимум в два раза старше ее). это было настолько дико, хотя все просто, она хороший клиент, много платит... богатые родители. но в тот момент даже мне было не по себе...

к чему это я? может не совсем по теме написал. просто хотелось сказать, вы не одиноки в этом...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...