Гость OWNNOW Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Здравствуйте.Мне 16 Моя проблема в следующем: Я низкий ростом, слабый, нерешительный и трусливый. Я боюсь драться. Всегда стараюсь избежать драки. Это переросло в комплекс, я думаю, что в будущем не смогу защитить своих близких! Сегодня произошло то, что вовсе пошатнуло мою самооценку: В школе на физ-ре одноклассники попросили "по братски" принести одну куртку из кабинета, в котором проходил урок до этого. Я согласился (о чем очень пожалел потом), пошел, взял куртку что была на задней парте. Потом оказалось, что это не та куртка и одноклассник уже нашел свою. Другой одноклассник взял её и положил в раздевалку.Затем после урока ко мне подошел парень, это была его куртка. Парень отморозок. Под действием страха я стал оправдываться, объяснять, почему её взял. Отвел в раздевалку, отдал куртку. Позже он сказал, что у него там были сигареты а теперь их нет, и что я должен к концу урока принести ему деньги за их потерю. Ну я говорю, что денег нет. Но конечно понимал, что он от меня не отстанет и будет потом домогаться.В классе один парень признался, что это он взял эти сигареты. Я взял их у него и пошел отнес тому отморозку. На этом всё закончилось. Для меня это будет уроком. Никогда не буду слушать просьбы таких кретинов... Но... Я ведь показал свою слабость и трусость? Помогите мне с этим справиться, пожалуйста.
Jun Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Но... Я ведь показал свою слабость и трусость? Ты ее показал только себе, другие ее не видят... Поверь Нету кента который бы тебе помог, бросай эту школу
Ivona Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Ничего серьезного не заметила в данной ситуации. Ситуация сыграла тебе на руку, так как очень удачно для тебя закончилась, но стала тебе уроком. А твои внутренние переживания и сомнения были значимыми и заметными лишь для тебя одного, кроме тебя их, скорее всего никто не заметил. Такие спорные ситуации хороши тем, что решая их человек учиться взаимодействовать, общаться, мыслить, решать проблемы, что очень пригодится уже во взрослой жизни. Вспомни знаменитую фразу……что нас не убивает, то делает мудрее и сильнее.
Гость Teerz Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 единственный выход для тебя это показать что ты не боишся дать в морду даже если это не так, людей которые дают отпор никто не трогает, это вот настолько просто, когда будет конфликт и ты почувствуешь что сейчас тебя попытаются физически пресануть, просто бей первым и бей пока обидчик или ты не упадет, ты в выигрыше в обоих вариантах .
SoFFly Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Здарово! Я низкий ростом, слабый, нерешительный и трусливый. Я боюсь драться. Ну тебе только 16 лет, запишись на какую нибудь секцию, займись спортом, выбери что тебе нравится и действуй! А то что ты низкий ростом, это ерунда, поверь. Главное то что у тебя внутри. Со мной в школе учился парень, так он был очень низкого роста (до сих пор низкий), спортсмен, но худоват. Но его никто не считал слабым, у него было много знакомых и друзей. В школе на физ-ре одноклассники попросили "по братски" принести одну куртку из кабинета, в котором проходил урок до этого. А зачем ты согласился? Он что сам не мог за своей курткой сходить? Тебе нужно научиться говорить "нет", а то тяжело будет жить. Научись отличать когда оказываешь помощь, а когда прислуживаешь. Парень отморозок. )))) это он отморозок?! помоему в данной ситуации ты поступил как отморозок. Взял чужую куртку, грубо говоря украл. Это еще хороший человек тебе попался, был бы плохой так, извини, тебя в унитаз головой опустил. Но конечно понимал, что он от меня не отстанет и будет потом домогаться Почему? Ведь он прав в данной ситуации, он поступил как любой нормальный человек. В куртке нет сигарет которые там были, он тебе это сказал и потребовал деньги за них. Все правильно. Если ты будешь представлять себе что он дальше будет домогаться до тебя теперь, то скорее всего так и будет. Потому что ты будешь ставить себя в позицию жертвы. Тебе нужно набраться уверенности в себе, займись своей внешностью, перестань думать о себе плохо. Ведь больше нет точно такого же человека как ты, каждый из нас по своему особенный. Если сидишь часто за игрушками, то бросай это дело. Ничего полезного они тебе не принесут, только поймешь со временем, что впустую тратил драгоценное время. В твоем возрасте столько возможностей, найди то что тебе интересно, кроме игр, и делай это. Чтобы это нибыло, главное чтобы ты любил это, похеру на общественное мнении (в рамках разумного конечно). Тогда появится уверенность в себе. Но... Я ведь показал свою слабость и трусость? Когда согласился "по братски" принести куртку - да. А когда отдал куртку и принес сигареты тому парню - нет. Но с одной поправкой, когда ты принес ему сигареты - это означало, что ты все-таки их украл. Вобщем показал ты себя с не очень хорошей стороны ) Но отнесись к этому проще, все что не делается к лучшему. Если бы этого не случилось, то ты бы не написал сюда, не понял бы что нужно что-то менять в своей жизни. Все что я хочу тебе сказать, так это не ленись. У тебя такой возраст, что столько возможностей (но конечно сейчас ты этого не понимаешь ), не бойся совершать ошибки, у тебя вся жизнь впереди. Главное, делай что-нибудь! Займись спортом, абсолютно любым, какой только тебе нравиться. Бег, лыжи, бассейн, бокс, борьба.. да что угодно. Главное не ленись. И головой думай, делай не чтобы делать, а понимай что длаешь это для себя, для своей пользы. И еще один момент, когда тебя будут просить что-то сделать, то чего ты не хочешь делать, не кричи что я не буду делать. А будь спокоен, и спокойно отвечай, нет, сам принеси, я занят, тебе надо ты и принеси. Да много вариантов. Короче не будь агрессивным. Если ты дочитал мой пост до конца, то обязательно, обязательно найди в интернете книгу "кирпичи" и прочитай ее несколько раз.
Гость sibsolo Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Есть уже целые сайты, посвященные такой теме, как трусость Посмотрите, может, найдете что-то для себя полезное Жаль, что запрещено давать ссылки Попробую в русской раскладке ввв.нетрус.окис.ру Везде s как доллар
TRUSTNO1 Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Можно было уточнить как выглядит куртка. Не стоит так париться, если это была просьба. Тебя же не заставляли идти за курткой? А то что сигареты принес этому парню, так это как тебе совесть велит. На его месте любому бы не понравилось, что его куртку брали... Хотя. Какого фига оставлять свои вещи без присмотра? В общем, все сами виноваты. А ты получил опыт.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти