Перейти к содержанию

Дело во мне, в нем или в квартире?

Гость Danya93

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом.

Мне 18,ему 21, встречались мы 2 года, сейчас уже 1,5 живем вместе на съемной квартире. Детей нет.Его родители против меня и поэтому мы с ними уже 1,5 года не общаемся. С моими родными контакт наладился более или менее. Но все равно мы с ним живем сами по себе на его зарплату в 15000 - 20 000 рублей. Я учусь в колледже очно на 3 курсе (всего 4) Пока я учусь мои родители и бабушка нам деньгами помогают - 7 000 в месяц дают. Из-за квартиры денег не остается вообще. Я очень устала снимать квартиру... хочу свои обои, ванну, унитаз, кровать... Я предлагала "мужу" ремонт сделать косметический, он сначала согласился, а когда я начала тащить его в магазин за обоями он сказал, что в чужую квартиру он вкладывать свои деньги не будет. А у меня уже мечты: я уже дизайн обоев выбрала, а тут такой облом! Ладно... было-проехали. Бытовуха жуткая: в кино раз в месяц и все... мы не гуляем ни одни ни с друзьями, сидим дома и смотрим телевизор или в игрушки на ноутбуке играем по очереди. Я как и положено любящей супруге готовлю, стираю (в ручную, т.к. на машинку и денег нет и квартира чужая), убираю и т.д. Квартиру в ипотеку нам не дадут, т.к. там взнос нужен тысяч 400 за 1-ком кв... Тут у нас в городе один предприниматель дома отстроил и квартиры дешево продает (900 000 за 1-ком.), вот только это я одна сижу считаю взносы-переплаты, а когда ему говорю, то он отмахивается от меня мол рано еще... не дадут нам ничего.... вобщем квартира мне одной нужна, а его все устраивает... Его устраивает АБСОЛЮТНО ВСЕ, а мне погулять хочется, романтики.... Когда я вещи собирала, чтобы уйти от него, то он остановил меня и сказал все то, что я хотела услышать, а потом все с начала... Он говорит, что меня всегда все не устраивает, что чтобы он не делал, я не замечаю.... но ведь он делает не то чего я жду.... Он обещал, что возьмет у друга машину и прокатит меня по ночному СТАРОМУ городу, где я никогда не была. А в итоге взял машину, 3 дня говорил "поедим завтра", а потом прокатил по 1 улице, где я 1000 раз была. И еще возмущается, чем я опять недовольна!

Ездили на море, весь отпуск в гостинице просидели. То у него живот, то голова болит. И так всегда - вечером придет с работы, за ноутбук сядет посидит, поест, секс и спать ВСЕ!!! Если я начну ему что-нибудь говорить по-поводу, что мы дома всегда сидим, то он говорит что устал на работе и никуда не пойдет, а по выходным он отдыхает от работы и не хочет никуда идти. А мы ведь молодые... пока... Я плачу по ночам, поговорить не с кем, а он спит...

Опубликовано
Помогите советом.

Вы хотите что-бы ваш МЧ уделял вам все внимание, и скорее заработал на собственное жилье.

По вашему описанию у него очень хороший потенциал ( живет не полагаясь на родителей, строит свою жизнь сам, зарабатывает сам)

Помогите ему, не тяните одеяло на себя...

Опубликовано
Помогите ему, не тяните одеяло на себя...

Наверное вы правы, буду стараться не пилить его по пустякам и хвалить чаще.

Опубликовано

Вы такие молодые...Не рановато вы от него хотите финансовой стабильности. часто пишете о том, что хотите погулять...Не знаю, по себе может сужу, но когда мы начали жить с мужем (тогда тоже был просто МЧ) в съемной квартире, мое желание быть с ним было такое сильное, что и мыслей не возникало требовать чего-то материального. Тоже бедствовали, яблочко не на что купить было, не то что в кино сходить, а уж о кваритире и речи не было. Все удовольствия заменял секс, дешево и сердито...Попробуйте может, когда вам захочется в кино или обои новые, займитесь любовью :rolleyes: ...

Опубликовано

По-моему вы друг другу не подходите. Мы с моим в ваши годы гулялиииииии сутками. Когда его мама лежала в больнице у нас жил его друг. Не тратьте молодость. Расходитесь или договаривайтесь о развлечениях, это пока важнее обоев. А для независимости вы пока еще и не должны были дорасти.

Опубликовано
Вы такие молодые...Не рановато вы от него хотите финансовой стабильности.

Я знаю, что рано, но когда думаю о том, что стабильность наступит лет через 5 как минимум, хочется в петлю лезть :(

Опубликовано
Я знаю, что рано, но когда думаю о том, что стабильность наступит лет через 5 как минимум, хочется в петлю лезть :(

Это тоже самое что новорожденному лезть в петлю из-за того что он начнет ходить через год.

Опубликовано

Danya93, женятся люди не обязательно по любви, это не тайна наверное ни для кого...Только вы должны были изначально решить для себя, что вам надо от супружества. Например, из ваших постов видно, что от мужа вы ждете материальной обеспеченности и стабильности. Вот и надо было выбирать спутника жизни исходя из этих своих требований. Или например, вы решили, нет не смогу жить с мужиком из-за денег (это, сложно, между прочим), лучше бедно, зато с любимым и вместе добиваться чего-то. Кстати, почему вы-то самоустраняетесь? Теперь только от вас зависит, кем станет ваш муж, неудачником или успешным человеком, на вас большая ответственность лежит. Помогите ему. Мужики не роботы, они тоже человеки :rolleyes:

Опубликовано

Современная притча

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Опубликовано
Современная притча

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.

Браво! Хороша притча.)

Опубликовано
Ездили на море, весь отпуск в гостинице просидели. То у него живот, то голова болит. И так всегда - вечером придет с работы, за ноутбук сядет посидит, поест, секс и спать ВСЕ!!! Если я начну ему что-нибудь говорить по-поводу, что мы дома всегда сидим, то он говорит что устал на работе и никуда не пойдет, а по выходным он отдыхает от работы и не хочет никуда идти. А мы ведь молодые... пока... Я плачу по ночам, поговорить не с кем, а он спит...

Вам могут позавидовать многие: отдельная квартира, работать не надо, ездите на море, мужчина рядом, не гуляет. Никаких проблем.

вы действительно молоды, но вы сами приняли решение начать взрослые игры. Поэтому ведите себя как настоящая жена. Вы не поверите, но мужчина реально УСТАЕТ после работы. если будете ныть с порога, он вас бросит.

Болтать идите к подругам, муж не для этого.

Странно что у вас есть время плакать по ночам. В колледже обычно большая нагрузка. Вы не учитесь что ли? Тогда подрабатывайте - устанете так что будете счастливы что муж сидит дома и никуда вас не тащит.

В общем, если у женщины есть проблемы - значит ей нечего делать)))

Опубликовано
Тоже бедствовали, яблочко не на что купить было, не то что в кино сходить, а уж о кваритире и речи не было. Все удовольствия заменял секс, дешево и сердито...Попробуйте может, когда вам захочется в кино или обои новые, займитесь любовью :rolleyes: ...

:) Присоединяюсь! Тоже заете ли заменяли. И здорово было!

По теме. Если вы автор думаете о будущем, это хорошо.

Но не заставляйте вашего мужа быть как вы. Он - другой.

Где -то вы окажетесь лучше. Где-то он. Ничего страшного.

Заканчивайте учебу, выходите на работу. Бюджет вырастит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...