Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ситуация у меня банальная до ужаса - я влюбилась в одного из преподавателей престижного Питерского вуза, в котором учусь. Он старше меня аж на 29 лет, но при этом у него еще и маленькая дочка (и, разумеется, жена) - так что перспектив отношений никаких. Однако пересилить себя я не смогла, и, поддавшись чувству, делала все, чтоб хоть как-то с ним сблизиться - посещала его спецкурсы, активно общалась с ним на научные, а позже и более отвлеченные темы. Он, естественно, относился ко мне достаточно хорошо, хотя это в целом очень сдержанный человек. Но потом мне этого показалось мало, и начала вести себя самым идиотским образом - я посылала ему стихи о любви к нему. После первого стиха я с ужасом пушкинской Татьяны ждала его негативной реакции, но реакции не последовало вообще никакой. После второго он пригласил меня на прогулку в парк. Я опять ожидала худшего. В результате мы два часа болтали ни о чем. В конце учебного года он меня попросил не забывать его, писать на каникулах, однако на письма отвечал довольно односложно. Сейчас начался новый учебный год, и я не представляю, как мне себя с ним вести... Конечно, мы можем поддерживать приятельские отношения, но я понимаю, что мне этого мало... И у меня теплится глупая и неоправданная надежда на ответное чувство, хотя я не хочу разрушать его семью...

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Его можно понять, ему льстит ваше внимание, однако надеяться на что-то с вашей стороны крайне неразумно. Даже если "все случится" - каков итог? Перспективы нулевые.

А конкретно с чувством влюбленности ничего не надо делать. Наслаждайтесь. Оно заставляет вас расти и развиваться, со временем само улетучится.

Опубликовано

Лорелея, как Вам кажется, что в нём есть такого рокового?

Красавец? Жгучий пронизывающий взгляд?

Он Вам кого-то напоминает?

Он самый умный или самый обаятельный?

У него в его 50 лет маленький ребёнок?

А где его взрослые дети, то есть Ваши ровесники?

Опубликовано

Да то-то и оно, что я сама себя не понимаю... Секса, безусловно, хочется, но прекрасно понимаю, что он все испортит и разрушит. А почему влюбилась? Просто увидела в нем близкого человека. Ну, и умнейший, конечно, и внешность мне его нравится (хотя его никто красавцем не назовет). Про детей не знаю, он вообще о себе не любит рассказывать, собственно, я про жену с ребенком не от него узнала.

Опубликовано

Вопрос был - как убить в себе?

И этот ответ максимально гуманный - ничего не убивать:

Его можно понять, ему льстит ваше внимание, однако надеяться на что-то с вашей стороны крайне неразумно. Даже если "все случится" - каков итог? Перспективы нулевые.

А конкретно с чувством влюбленности ничего не надо делать. Наслаждайтесь. Оно заставляет вас расти и развиваться, со временем само улетучится.

Не убивать, так как есть риск после убивства чувства снова появиться на форуме с более тяжёлыми жалобами - ничего не чувствую, внутри пусто, ничто не радует...

Всё правильно. Не убивать. Но и не развивать.

Опубликовано

Но ведь не развивать (т. е. ничего не делать) - это и есть убивать в данном случае! Не зря же говорят, что любовь - это прежде всего деятельность. И так хочется хоть что-нибудь делать...

Опубликовано
И так хочется хоть что-нибудь делать...

Вот и замечательно, делайте...

Он интеллектуальный и мудрый - старайтесь соответствовать, развивайте СЕБЯ. Можете думать, что делаете это для него. Вообще, влюбленность - это лучший толчок к саморазвитию, не упускайте шанс стать лучше.

Опубликовано

Но неужели Вы действительно полагаете, что саморазвитие может дать выход чувствам? Оно, безусловно, очень полезно само по себе (и я сама уже испытала это в полной мере - теперь весьма и весьма неплохо разбираюсь в тех областях, о которых раньше имела довольно смутное представление), но заряд чувств на него не тратится!

Опубликовано
...теперь весьма и весьма неплохо разбираюсь в тех областях, о которых раньше имела довольно смутное представление), но заряд чувств на него не тратится!

А надо, чтобы тратился? Почему Вы так думаете?

Этот заряд - Ваш громадный энергетический потенциал.

Его надо потратить именно в постели? И разрушить этим тотально несколько голов?

Это хороший выход энергии?

Или же Вы счастливы уже потому, что он есть?

Опубликовано
Но неужели Вы действительно полагаете, что саморазвитие может дать выход чувствам? Оно, безусловно, очень полезно само по себе (и я сама уже испытала это в полной мере - теперь весьма и весьма неплохо разбираюсь в тех областях, о которых раньше имела довольно смутное представление), но заряд чувств на него не тратится!

Со временем чувства сами угасают, важно только контролировать их и не давать им перерасти в зависимость. Для этого нужно уметь уважать чувства других людей и их свободу выбора. Хуже было бы, если бы между вами имели место какие-либо романтические отношения, тогда было бы все гораздо сложнее, женщины склонны привязываться после секса, поэтому старайтесь не допускать. Не ставьте себе цели - быть с ним, поставьте цель - дать ему все самое лучшее, что есть в вас, я сейчас не про тело. И еще раз повторюсь, чувства не вечные, это пройдет само.

Опубликовано

karlusha, я отнюдь не подразумеваю под растратой заряда конкретно сексуальные отношения. Да и вообще, мы говорим о разных вещах (видимо, виновата я, подобрав не совсем удачное определение). Вы, видимо, имеете в виду ту эйфорию, которую испытывает влюбленный при контактах со своим предметом страсти; я же подразумевала жгучее, невыносимое, сводящее с ума желание хоть что-то сделать для любимого при полном отсутствии возможностей (извините за грубое сравнение, но я себя с этим нерастраченным зарядом чувствую как неподоенная корова).

tenderness, знаете, мне кажется, что зависимость уже есть, как не печально.

Опубликовано
я же подразумевала жгучее, невыносимое, сводящее с ума желание хоть что-то сделать

для любимого при полном отсутствии возможностей (извините за грубое сравнение,

но я себя с этим нерастраченным зарядом чувствую как неподоенная корова).

Эээ.. типа ..подарить виллу у моря??

А если бы возможности были, ЧТО это было бы???

Опубликовано

Ну, боюсь, с точки зрения интеллигента дарить малознакомому человеку виллу несколько неприлично :D

А я, собственно, готова была бы ему ее подарить, кабы была миллиардершей, но в данном случае, конечно, имела в виду более тонкие материи: любовь, интерес, заботу, поддержку... Которые с моей стороны ему, увы, видимо не нужны...

Опубликовано
Ну, боюсь, с точки зрения интеллигента дарить малознакомому человеку

конечно, имела в виду более тонкие материи: любовь, интерес, заботу, поддержку...

Которые с моей стороны ему, увы, видимо не нужны...

Сколько вам лет??

Замуж пора.. деток родить..вот бы и потратили ресурс..

Опубликовано
tenderness, знаете, мне кажется, что зависимость уже есть, как не печально.

Тогда культивируйте чувство уважения к нему, почаще представляйте его в окружении его семьи, научитесь испытывать счастье за его семейное счастье. Постепенно зависимость уйдет, останется доброе отношение к нему как к человеку. А ведь он действительно достоин уважения, не стал пользоваться вашим увлечением в своих целях. А еще он этим заставил уважать свою супругу. Потому, поздравляю, вы выбрали достойного кандидата для объекта влюбленности. Работайте над вашими чувствами, преобразуйте их в более высокие. Это только поначалу кажется, что чувства управляют нами, при должном умении они начинают подчиняться нам. Поэтому смело отбросьте "ничего не могу с собой поделать" - это признак неудачников, и используйте ситуацию для тренировки чувств. Я потому вам и говорю, что влюбленность - лучший пинок для развития.

Опубликовано
Ну, боюсь, в мои 19, учась в чужом городе на втором курсе думать о замужестве немного преждевременно :rolleyes:

19???

Мне почему-то показалась женщина постарше... вы с таким надрывом писали..

Странноватым для 19 лет..

Вас тут уже спрашивали про ваши отношения с папой??

Может поздняя Электра??

Опубликовано

Shurochka, ох, подозревала я, что рано или поздно кто-нибудь да спросит про папеньку) Так точно, отца (да и вообще какого-либо мужчины) в семье у меня не было, но, честное слово, никогда от этого не страдала...

tenderness, большое Вам спасибо за совет, я и сама пытаюсь смотреть на него исключительно глазами благодарного ученика, да пока не выходит, увы. И, честно говоря, я не совсем могу понять поведение его самого. Почему он прямо не может объясниться? Вот и теплится надежда, что я ему интересна не только как талантливый студент...

Опубликовано
Shurochka, ох, подозревала я, что рано или поздно кто-нибудь да спросит про папеньку)

Так точно, отца (да и вообще какого-либо мужчины) в семье у меня не было, но, честное слово, никогда от этого не страдала...

Ну да ..на сознательном уровне не страдали..

Но.. накопилось нечто.. потребность в получении мужской отцовской энергии и отдаче..

Страшная по силе..

Нашелся объект подходящий..Учитель, Гуру.. отцовский Архетип.. все как по учебнику

И все вышло наружу... бомба не могла не взорваться.

Как насчет, обратится к психотерапевту??

Опубликовано

Shurochka, знаете, с точки зрения формальной психологии Вы, конечно, правы. И дело тут наверно не только в отсутствии отца, но еще и в крайне неудачном мальчишеско-юношеском окружении в школе (они у меня вместо чувства влюбленности вызывали чувство недоумения и легкого презрения). Но неужели это значит, что моя нынешняя влюбленность - не более чем патологическая реакция, и, следовательно, не может считаться искренней, настоящей?

Опубликовано
Shurochka, ох, подозревала я, что рано или поздно кто-нибудь да спросит про папеньку) Так точно, отца (да и вообще какого-либо мужчины) в семье у меня не было, но, честное слово, никогда от этого не страдала...

Значит, была и осталась потребность в сильной руке и отцовской защите...)

Лорелея, слушайте меня, я тут самый умный, сильный и старый, мне далеко за 300...

Перечитайте посты tenderness...

Когда перечитаете, прочтите ещё раз, не поленитесь. Ок?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...