Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

karlusha, а ведь читала-перечитывала я эти сообщения. И понимаю, без иронии, что советы в них действительно очень дельные.

"Не ставьте себе цели - быть с ним, поставьте цель - дать ему все самое лучшее, что есть в вас, я сейчас не про тело" - золотые слова, правда, но остается вопрос - как? Где находится эта грань между вежливым интересом и навязчивостью, невинным ублажением его самолюбия и пошлыми заигрываниями?...

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...но остается вопрос - как? Где находится эта грань между вежливым интересом и навязчивостью, невинным ублажением его самолюбия и пошлыми заигрываниями?...

Всё просто, если не искать себе лазейку.

Что пишет умная женщина? - ВЫСВЕТЛЯТЬ и ПОДНИМАТЬ.

Это трудно? Это невозможно?

Не может этого быть !!! :lol:

Опубликовано

Высветлять и поднимать - понятия замечательные, но расплывчатые, Вы не находите? Я искренне рада, что Вам все столь очевидно, но мне, увы, далеко до Вашей прозорливости...

Положим, я, подгоняемая романтической любовью, пишу очередные стихи, которые не содержат ровно никакой крамолы, лишь верноподданические восхваления его редких внутренних качеств и мое восхищение ими; не высветляют ли они мое чувство? Я могу их послать с лучшими намерениями, но где гарантия, что они не смущают и не раздражают Его? Я пытаюсь поднятся до его уровня, задаю ему (опять же, по почте) научный вопрос - он ответ сопровождает расспросами о моей жизни, которые вновь вместо науки заставляют думать меня о моих шансах на взаимность...

Опубликовано
Но неужели это значит, что моя нынешняя влюбленность - не более чем патологическая реакция,

и, следовательно, не может считаться искренней, настоящей?

Девочки влюбленные в киногероя или певца с экрана разве не так же искренни??

И потом, как много я знаю? вас, ситуацию..

Это ведь ВЫ написали влюблена в крайне неподходящего человека??

Что-то заставило вас так написать..

Или вопрос: Как убить в себе надежду? - чистой воды кокетство.. скрывающее нечто противоположное??

Будьте честны перед собой. Где вы? А где стереотипы общества? Где ваши жизненные ценности?

Каковы они??

Опубликовано

Shurochka, Вы тысячу раз правы, действительно, невозможно дать дельный совет по таким куцым данным, но Вы понимаете, что расписывать ситуацию подробнее было бы проблематично...

Почему я пишу о неподходящем человеке? Потому что, как я надеюсь, Он счастлив и без меня, в своей семье... А сколько мужчин лишены любви и нуждаются в ней?! Мне всякий раз горько думать, что я свою любовь - а, смею надеяться, я могла бы любить полно и глубоко - не могу отдать тому, кому она действительно нужна...

Но если бы я только знала, что мои чувства хоть немного радуют его, что они украсили его жизнь - я была бы счастлива и примирилась бы со своим положением! Но ведь у меня далеко нет такой уверенности... И я боюсь надеятся на это, боюсь слишком много брать на себя... Желаю отрезвиться - и жалею о чувствах.

Опубликовано
Желаю отрезвиться - и жалею о чувствах.

Отрезвитесь, и перестаньте мечтать об этом человеке. Иначе потом будете жалеть о безвозвратно ушедших молодых годах.

Опубликовано

Daniia, а как Вы полагаете, что лучше - не испытывать вообще никаких чувств или эти - может быть, бесплодные со стороны, но все же, все же...

Понимаете, для меня безответная любовь - не та, которая не имеет взаимности, а та, которая ничего не может сделать для счастья своего объекта. Если бы я знала, что я ему не докучаю, а наоборот, я была бы если не счастлива, то, во всяком случае, спокойна и довольна.

А если это только блажь, неужели истинная любовь не развеет ее?

Опубликовано
Daniia, а как Вы полагаете, что лучше - не испытывать вообще никаких чувств или эти - может быть, бесплодные со стороны, но все же, все же...

Понимаете, для меня безответная любовь - не та, которая не имеет взаимности, а та, которая ничего не может сделать для счастья своего объекта. Если бы я знала, что я ему не докучаю, а наоборот, я была бы если не счастлива, то, во всяком случае, спокойна и довольна.

А если это только блажь, неужели истинная любовь не развеет ее?

Это фанатизм, который может надолго занять место истинной любви.

Опубликовано

Почему же Вы в этом уверенны? Да и бывает ли влюбленность без фанатизма... О любви говорить не смею - для этого одного года недостаточно.

Опубликовано
Почему я пишу о неподходящем человеке? Потому что, как я надеюсь, Он счастлив и без меня, в своей семье... А сколько мужчин лишены любви и нуждаются в ней?! Мне всякий раз горько думать, что я свою любовь - а, смею надеяться, я могла бы любить полно и глубоко - не могу отдать тому, кому она действительно нужна...

Вы не можете вырастить свои чувства в высокие, вам гордыня мешает. Тайное желание узнать, что он несчастлив- это была бы хорошая лазейка, отмазка, ну для совести.

Это ошибка молодости считать, что вы можете осчастливить более, чем другая...ну то есть, конечно вы понимаете, что такое не обязательно возможно, ноо, видимо вам для того, чтобы остыть достаточно понять, что его жена богиня, ну а если нет...то недостойна и вы станете активно бороться, вы будее оочень пристрастны.

А теперь представьте, что он несчастен, вы со своими стихами приходитесь кстати и пару лет все ок, а потом вы рожаете и как ни крути внимание придется делить на ребенка и мужа, а тут новая студенточка и покраше вас, и помоложе, и стихи получше...

Короче сымайте корону и поймите коли он вам сейчас чем-то ответит, то грош ему цена в базарный день, иба порядочный мужчина не станет услаждать себя Лолитами, пока жена ребятенка поднимает и пока ей не до романтики.

а та, которая ничего не может сделать для счастья своего объекта

У него жена есть, она его счастье хоть и с переменным успехом, впрочем как у всех. И если он и скучал временно, ввиду обстоятельств, то вы его уже достаточно остастливили польстив, этого хватит, вы больше ничего приличного ему дать не смеете (разишо горячие булочки к обеду иногда), коли совесть в норме есть. Все остальное принесет ему проблемы.

Опубликовано

И все-таки Вы меня неправильно поняли...

Здесь все в той или иной мере упирается в постельный вопрос; если бы я отрицала, что я совсем не хочу подобного рода отношений, я бы, безусловно, лицемерила. Но одно дело - бесплотно мечтать, а другое - целенаправленно соблазнять. И неужели Вы думаете, что в 19 лет я полагаю, что написание стихов является эффективным методом соблазнения?) О, если бы я хотела его соблазнить, увести из семьи, я бы действовала по-другому...

Нет, не то я имела ввиду, когда писала о желании быть ему нужной. Неужели современное общественное мнение оставляет мужчине одно удовольствие, один интерес в жизни - только секс? Неужели любовь не может проявлятся выказываемым, но чистым и нежным обажанием? И я много раз писала, что загвоздка у меня в одном - не разделяет ли Он мнения большинства и не воспринимает ли мои чувства как неумелые ухаживания?

Опубликовано
И неужели Вы думаете, что в 19 лет я полагаю, что написание стихов является эффективным методом соблазнения?) О, если бы я хотела его соблазнить, увести из семьи, я бы действовала по-другому...

:D:D :D

Нет, не то я имела ввиду, когда писала о желании быть ему нужной. Неужели современное общественное мнение оставляет мужчине одно удовольствие, один интерес в жизни - только секс? Неужели любовь не может проявлятся выказываемым, но чистым и нежным обажанием? И я много раз писала, что загвоздка у меня в одном - не разделяет ли Он мнения большинства и не воспринимает ли мои чувства как неумелые ухаживания?

Ну скажем так, мужской интерес, почти всегда, хоть немного да завязан на телеске и это нормально, иное не очень какбэ...

Хорошо, ок опишите чего бы вам хотелось, например чтобы он имея жену восхищался вами? Может чтобы он вам сказал, что вы ему нужны, но не как жена, а как друг? Чтобы он понял насколько бескорыстно вы его любите и прослезился? Чтобы он понял, что вы могли бы его соблазнить, но вы святая, что опять же заставило его вами восхищаться? Чего же?

Опубликовано
Желаю отрезвиться - и жалею о чувствах.

Lorelay, были ли у вас в жизни

ситуации помимо этой,

когда вы были влюблены?

Если - да...то вспомните их...

и расскажите подробно рб этом...

Опубликовано
Где находится эта грань между вежливым интересом и навязчивостью, невинным ублажением его самолюбия и пошлыми заигрываниями?...

Если вы сами не чувствуете грань, то мы уж вряд ли поможем. А вообще здорово было бы если бы вы поняли, как именно можно эту ситуацию использовать. Предлагаю отделить чувство от объекта. Вы сейчас не видите разницы, это нормально. Но покопайтесь в себе, поищите источник... Возьмите моменты, когда нежность и любовь переполняют вас под контроль, т.е. отслеживайте их, выводите закономерности. Выяснится, что в вашей голове этот человек предстает как некий образ, можно его детально проанализировать. А дальше можно этот образ корректировать. Про это есть в техниках НЛП, и в любой эзотерической литературе. Если образ предстает в виде картинки, что чаще всего, работаете с ней, добавляете к нему жену, детей, уважение, в общем все то, что отдалит вас от него, и начинаете связывать свое чувство уже с этим образом.

Никогда не умела объяснять, удивлюсь, если поймете о чем я... :rolleyes:

Опубликовано
Никогда не умела объяснять, удивлюсь, если поймете о чем я... :rolleyes:

Этто точно..)) не в обиду будь сказано..)))))

оставляет мужчине одно удовольствие, один интерес в жизни - только секс? Неужели любовь не может проявлятся выказываемым, но чистым и нежным обажанием? И я много раз писала, что загвоздка у меня в одном - не разделяет ли Он мнения большинства и не воспринимает ли мои чувства как неумелые ухаживания?

Это не мнение.. Это "как показывает опыт" ..

Если мужчина не импотент, то очень быстро за платоникой приходит момент: Сиськи кажи!!))) или Борщ давай!

ну я утрирую..)) но это правда..)

Опубликовано

Шура, борщу на всех можно? )))

Ибо мне кажется, что Тендернэс старается помочь,

в то время как Автору мешают неоприходованные сисьги...

Застят реальность...)))

И в этом случае смысл помощи и темы в целом под огромной угрозой...

Опубликовано
И в этом случае смысл помощи и темы в целом под огромной угрозой...

А нужна ли она вообще? Помощь, я имею в виду.

Похоже автор ищет ответ на вопрос, как бы так донести, что любовь искренняя и настоящая, а нетошо у жены...

Опубликовано

Мне кажется что лучше будет Вам отвлечься, познакомиться с каким-нибудь молодым человеком Вашего возраста, тогда и Ваша любовь к "преподу" остынет.

Опубликовано
Мне кажется что лучше будет Вам отвлечься, познакомиться с каким-нибудь молодым человеком Вашего возраста, тогда и Ваша любовь к "преподу" остынет.

Тем более, что у препода его новая молодая жена, судя по его неразговорчивости, не последняя, но очередная. И Автор сейчас - в очереди соискательниц...

Опубликовано

tenderness, я, честно говоря, не совсем понимаю, как можно отделить чувства от их объекта... То есть, отделить-то можно, но после этого отделения они настолько переродятся, что фактически можно говорить об их смерти. И я не представляю, во что они переродятся. Пресловутое желание саморазвития? Но оно и так есть, это вообще сложно назвать чувством, скорее сознательное стремление. Но вообще, Ваш совет, конечно, вполне соответствует, как я теперь понимаю, несколько неправильно мною сформулированному вопросу, поэтому большое Вам спасибо за искреннее стремление помочь.

karlusha, Вам не кажется, что Вы в своем последнем сообщении оскорбили неизвестного Вам человека?

Опубликовано

И еще... Так сказать, в порядке лирического отступления.

Вполне возможно, что мое представление покажется Вам весьма наивным и лишенным почвы под собой, но все же...

Вы не будете, я думаю, спорить, что любого человека рано или поздно заедает рутина; кто-то борется с ней, окунаясь в увлекательный мир алкоголя и разгула, кто-то заводит любовницу или меняет супругу, люди более разумные и высокоорганизованные стараются увлечься каким-либо хобби... Так не является ли "куртуазная" любовь одним из способов борьбы с этим train-train de la vie? И неужели же совершенно любой мужчина в нашем современном мире не может думать о женщине иначе как в плоскости "сисек и борща"? Нет, глупо спорить, что это подсознательный фундамент любой мужской психологии, но, кажется, человек на то и человек, что может обращаться к сферам более высоким, не сводить все всегда к основным инстинктам...

Говорить о том, что я, мол, люблю его искреннее, чем его жена, было бы как минимум глупо, а вообще - пошло и бесчестно с моей стороны. Но то-то и оно, что проявления любви могут быть разными... И те, которые "защищаю" я - не спорю, являются второ- или даже третьестепенными. Но разве они не могут украсить жизнь?

Загвоздка в том, что так считаю я, а Он, быть может, разделяет мнение просвещенного большинства...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...