Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...если кажется что кто-то бескорыстно что-то отдает , приглядевшись можно увидеть что он что-то с этого получает. Всегда.

Но это же не означает, что это плохо. :)

Или это не так?

важно позволять себе любить, вне зависимости от ситуации.

Тут интересно было бы определиться, какая именно любовь имеется в виду. :)

Например я люблю свой комп, как хитрую очень сложную электронную машину. И сказать по правде, негатива в ней не испытываю, разве что иногда досаду, когда, к примеру, вентилятор при включении компа начинает усиленно жужжать (его ось пора почистить и смазать). :) Или этот пример не подходит?

Опубликовано

Потребность любить - существует.

Просто она у человека...ну, как бы... не на первом месте.

Сперва должны быть удовлетворены базовые потребности, а потом уже...

Как говорит Маслоу - "Человек, которому недостает пищи, самооценки и любви, прежде всего, потребует пищи"

Потребность в любви начинает подавать свой "голос", когда удовлетворены физиологические потребности и потребность в безопасности.

Вот тогда можно уже хотеть любить и хотеть быть любимым.

Опубликовано
Потребность любить [...] Просто она у человека...ну, как бы... не на первом месте.

Сперва должны быть удовлетворены базовые потребности, а потом уже...

Как говорит Маслоу - "Человек, которому недостает пищи, самооценки и любви, прежде всего, потребует пищи"

Потребность в любви начинает подавать свой "голос", когда удовлетворены физиологические потребности и потребность в безопасности.

Вот тогда можно уже хотеть любить и хотеть быть любимым.

Спасибо, LanaF, я только что хотел написать примерно то же самое. :)

UPD: Поэтому те, у кого эти потребности пока еще не полностью удовлетворены либо вообще не удовлетворены (черт его знает, возможно и такое!) пока обойдутся без нее. Не в ущерб себе, не так ли?

UPD2: Между прочим, перед вами один из таких людей. ;) Отдыхаем... :whistling:

Опубликовано

А у кого нынче в развитых странах и даже в странах "второго мира", к которым относится Россия и СНГ, не удовлетворены две первые потребности? Подавляющее большинство из нас сыты, имеют крышу над головой, теплую одежду и нам не угрожает каждую минуту риск быть кем-то съеденным, как это угрожало животным.

Например я люблю свой комп, как хитрую очень сложную электронную машину. И сказать по правде, негатива в ней не испытываю, разве что иногда досаду, когда, к примеру, вентилятор при включении компа начинает усиленно жужжать (его ось пора почистить и смазать). :) Или этот пример не подходит?

Не совсем, но тоже сойдет. Можно любить и вещи :rolleyes: А людей использовать :D

Опубликовано
А у кого нынче в развитых странах и даже в странах "второго мира", к которым относится Россия и СНГ, не удовлетворены две первые потребности? Подавляющее большинство из нас сыты, имеют крышу над головой, теплую одежду и нам не угрожает каждую минуту риск быть кем-то съеденным, как это угрожало животным.

Вряд ли все из этих людей живут в комфортных условиях и работают на хороших работах, получая хорошую зарплату, что означало бы ощущение безопасности. И вряд ли у всех самооценка на здоровом уровне и есть уверенность в завтрашнем дне, плюс достойный уровень развития личности, иначе общество было бы совсем другим.

Не совсем, но тоже сойдет.

А я вот еще вчера понял что мой пример попал не в тему.

Можно любить и вещи :rolleyes: А людей использовать :D

Можно. Если не ошибаюсь, это называется материализацией. (хм... :hmm:)

А можно использовать вещи, а любить кого-то из близких людей.

Опубликовано
Вряд ли все из этих людей живут в комфортных условиях и работают на хороших работах, получая хорошую зарплату, что означало бы ощущение безопасности. И вряд ли у всех самооценка на здоровом уровне и есть уверенность в завтрашнем дне, плюс достойный уровень развития личности, иначе общество было бы совсем другим.

Ощущение безопасности - не обязательно комфортные условия и хорошие зарплаты. Потому-то даже у людей, имеющих мало-мальски крышу над головой и что поесть - уже возникает потребность любить и быть любимым.

С самооценкой сложнее - неужели и так не видно, что у людей с пониженной или повышенной самооценкой возникают и проблемы в любовных взаимоотношениях и вообще с эой самой потребностью в любви?...

Опубликовано
Ощущение безопасности - не обязательно комфортные условия и хорошие зарплаты. Потому-то даже у людей, имеющих мало-мальски крышу над головой и что поесть - уже возникает потребность любить и быть любимым.

СОгласен, не все задумываются над тем, что кроме "покушать" и "крыши над головой" нужно что-то еще, и пускаются в отношенческие авантюры, а потом, что еще хуже, создают семьи. И получается именно та картина, которая описана в первом сообщении этой темы.

А для меня все обстоит именно так, как я написал. "Какая-никакая крыша над головой" и "Лишь бы было что поесть" с меня хватит. Сыт по горло.

С самооценкой сложнее - неужели и так не видно, что у людей с пониженной или повышенной самооценкой возникают и проблемы в любовных взаимоотношениях и вообще с эой самой потребностью в любви?...

Я сказал про здоровый уровень самооценки, то есть то же, что сейчас сказали Вы. Я посчитал нужным сказать то что сказал, вне зависимости от того, является ли это для кого-то прописной истиной, которую можно не упоминать, или нет.

Опубликовано

Лана привела цитату без ника автора, я читаю, и у меня стойкое ощущение, что это написала я, и я ищу "своё" сообщение, чтобы ответить. А оказалось, что это Андрэ написал :D

Опубликовано
Лана привела цитату без ника автора, я читаю, и у меня стойкое ощущение, что это написала я, и я ищу "своё" сообщение, чтобы ответить. А оказалось, что это Андрэ написал :D

Вы кем были в прошлой жизни? :D

Я - не помню. Всё может быть. :lol:

Опубликовано
Я сказал про здоровый уровень самооценки, то есть то же, что сейчас сказали Вы. Я посчитал нужным сказать то что сказал, вне зависимости от того, является ли это для кого-то прописной истиной, которую можно не упоминать, или нет.

Это замаскированный упрек в злоупотреблении прописных истин?

Опубликовано
Это замаскированный упрек в злоупотреблении прописных истин?

В мой адрес - возможно. Но не с моей стороны в чей-либо адрес. ;)

Я не стесняюсь говорить прописные истины, даже если кто-то посчитает это недалекостью и глупостью. Когда я говорю эти истины, я в очередной раз еще глубже их уясняю. Поэтому обычно я могу вслух говорить то, что другим и так понятно, то есть для них эти знания на уровне начальных классов, давно усвоенные, а для меня не всегда. ;)

Опубликовано
Я не стесняюсь говорить прописные истины, даже если кто-то посчитает это недалекостью и глупостью. Когда я говорю эти истины, я в очередной раз еще глубже их уясняю. Поэтому обычно я могу вслух говорить то, что другим и так понятно, то есть для них эти знания на уровне начальных классов, давно усвоенные, а для меня не всегда. ;)

Акунин в своей повести "Чаепитие в Бристоле" подробно рассматривал вопрос прописных истин. Получилось, что хоть все эти истины известны нам в детства, мы их повторяем практически как попугаи, а для того, чтобы их по настоящему понять - надо дойти до них своим умом, в результате какой-то ситуации.

Собственно, эта мысль тоже банальность :D

Опубликовано

Кстати - о достойном развитии личности.

Это уже несколько другая песня. Здесь одной крышей над головой да одноразовым питанием не обойдешься.

Акунин в своей повести "Чаепитие в Бристоле" подробно рассматривал вопрос прописных истин. Получилось, что хоть все эти истины известны нам в детства, мы их повторяем практически как попугаи, а для того, чтобы их по настоящему понять - надо дойти до них своим умом, в результате какой-то ситуации.

Собственно, эта мысль тоже банальность :D

Дык. Судя по форуму, ещё и не всем бывают известны.))(я не о присутствующих)

Опубликовано

Насчет того, нужно ли говорить прописные истины: это зависит от аудитории. Если она достаточно подготовлена, то нет, не нужно. А вот если аудитория не подготовлена либо разношерстна, то если хочется говорить прописные истины - вперёд! Никому от этого хуже не будет, тем более что это повторение истин происходит в первую очередь для себя.

;)

Опубликовано
Кстати - о достойном развитии личности.

Это уже несколько другая песня. Здесь одной крышей над головой да одноразовым питанием не обойдешься.

А что нужно для развития личности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...