Pacificus Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Опубликовано 14 октября, 2011 лично у меня большая нереализованная потребность всех любить хД А почему она нереализована? Что мешает?
Кайфую Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 ...если кажется что кто-то бескорыстно что-то отдает , приглядевшись можно увидеть что он что-то с этого получает. Всегда. Но это же не означает, что это плохо. Или это не так? важно позволять себе любить, вне зависимости от ситуации. Тут интересно было бы определиться, какая именно любовь имеется в виду. Например я люблю свой комп, как хитрую очень сложную электронную машину. И сказать по правде, негатива в ней не испытываю, разве что иногда досаду, когда, к примеру, вентилятор при включении компа начинает усиленно жужжать (его ось пора почистить и смазать). Или этот пример не подходит?
LanaF Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Потребность любить - существует. Просто она у человека...ну, как бы... не на первом месте. Сперва должны быть удовлетворены базовые потребности, а потом уже... Как говорит Маслоу - "Человек, которому недостает пищи, самооценки и любви, прежде всего, потребует пищи" Потребность в любви начинает подавать свой "голос", когда удовлетворены физиологические потребности и потребность в безопасности. Вот тогда можно уже хотеть любить и хотеть быть любимым.
Кайфую Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Потребность любить [...] Просто она у человека...ну, как бы... не на первом месте.Сперва должны быть удовлетворены базовые потребности, а потом уже... Как говорит Маслоу - "Человек, которому недостает пищи, самооценки и любви, прежде всего, потребует пищи" Потребность в любви начинает подавать свой "голос", когда удовлетворены физиологические потребности и потребность в безопасности. Вот тогда можно уже хотеть любить и хотеть быть любимым. Спасибо, LanaF, я только что хотел написать примерно то же самое. UPD: Поэтому те, у кого эти потребности пока еще не полностью удовлетворены либо вообще не удовлетворены (черт его знает, возможно и такое!) пока обойдутся без нее. Не в ущерб себе, не так ли? UPD2: Между прочим, перед вами один из таких людей. ;) Отдыхаем...
LanaF Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Спасибо, LanaF, я только что хотел написать примерно то же самое. Пожалуйста!
Pacificus Опубликовано 15 октября, 2011 Автор Опубликовано 15 октября, 2011 А у кого нынче в развитых странах и даже в странах "второго мира", к которым относится Россия и СНГ, не удовлетворены две первые потребности? Подавляющее большинство из нас сыты, имеют крышу над головой, теплую одежду и нам не угрожает каждую минуту риск быть кем-то съеденным, как это угрожало животным. Например я люблю свой комп, как хитрую очень сложную электронную машину. И сказать по правде, негатива в ней не испытываю, разве что иногда досаду, когда, к примеру, вентилятор при включении компа начинает усиленно жужжать (его ось пора почистить и смазать). Или этот пример не подходит? Не совсем, но тоже сойдет. Можно любить и вещи А людей использовать
Кайфую Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 А у кого нынче в развитых странах и даже в странах "второго мира", к которым относится Россия и СНГ, не удовлетворены две первые потребности? Подавляющее большинство из нас сыты, имеют крышу над головой, теплую одежду и нам не угрожает каждую минуту риск быть кем-то съеденным, как это угрожало животным. Вряд ли все из этих людей живут в комфортных условиях и работают на хороших работах, получая хорошую зарплату, что означало бы ощущение безопасности. И вряд ли у всех самооценка на здоровом уровне и есть уверенность в завтрашнем дне, плюс достойный уровень развития личности, иначе общество было бы совсем другим. Не совсем, но тоже сойдет. А я вот еще вчера понял что мой пример попал не в тему. Можно любить и вещи А людей использовать Можно. Если не ошибаюсь, это называется материализацией. (хм... ) А можно использовать вещи, а любить кого-то из близких людей.
Alex4444a Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 А почему она нереализована? Что мешает? Так девушки-то нету. Виртуальные тока)
Pacificus Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 Так девушки-то нету. Виртуальные тока) А Вы что, любить можете только свою девушку?
LanaF Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Вряд ли все из этих людей живут в комфортных условиях и работают на хороших работах, получая хорошую зарплату, что означало бы ощущение безопасности. И вряд ли у всех самооценка на здоровом уровне и есть уверенность в завтрашнем дне, плюс достойный уровень развития личности, иначе общество было бы совсем другим. Ощущение безопасности - не обязательно комфортные условия и хорошие зарплаты. Потому-то даже у людей, имеющих мало-мальски крышу над головой и что поесть - уже возникает потребность любить и быть любимым. С самооценкой сложнее - неужели и так не видно, что у людей с пониженной или повышенной самооценкой возникают и проблемы в любовных взаимоотношениях и вообще с эой самой потребностью в любви?...
Кайфую Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Ощущение безопасности - не обязательно комфортные условия и хорошие зарплаты. Потому-то даже у людей, имеющих мало-мальски крышу над головой и что поесть - уже возникает потребность любить и быть любимым. СОгласен, не все задумываются над тем, что кроме "покушать" и "крыши над головой" нужно что-то еще, и пускаются в отношенческие авантюры, а потом, что еще хуже, создают семьи. И получается именно та картина, которая описана в первом сообщении этой темы. А для меня все обстоит именно так, как я написал. "Какая-никакая крыша над головой" и "Лишь бы было что поесть" с меня хватит. Сыт по горло. С самооценкой сложнее - неужели и так не видно, что у людей с пониженной или повышенной самооценкой возникают и проблемы в любовных взаимоотношениях и вообще с эой самой потребностью в любви?... Я сказал про здоровый уровень самооценки, то есть то же, что сейчас сказали Вы. Я посчитал нужным сказать то что сказал, вне зависимости от того, является ли это для кого-то прописной истиной, которую можно не упоминать, или нет.
Pacificus Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 Лана привела цитату без ника автора, я читаю, и у меня стойкое ощущение, что это написала я, и я ищу "своё" сообщение, чтобы ответить. А оказалось, что это Андрэ написал
Кайфую Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Лана привела цитату без ника автора, я читаю, и у меня стойкое ощущение, что это написала я, и я ищу "своё" сообщение, чтобы ответить. А оказалось, что это Андрэ написал Вы кем были в прошлой жизни? Я - не помню. Всё может быть.
LanaF Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Я сказал про здоровый уровень самооценки, то есть то же, что сейчас сказали Вы. Я посчитал нужным сказать то что сказал, вне зависимости от того, является ли это для кого-то прописной истиной, которую можно не упоминать, или нет. Это замаскированный упрек в злоупотреблении прописных истин?
Кайфую Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Это замаскированный упрек в злоупотреблении прописных истин? В мой адрес - возможно. Но не с моей стороны в чей-либо адрес. ;) Я не стесняюсь говорить прописные истины, даже если кто-то посчитает это недалекостью и глупостью. Когда я говорю эти истины, я в очередной раз еще глубже их уясняю. Поэтому обычно я могу вслух говорить то, что другим и так понятно, то есть для них эти знания на уровне начальных классов, давно усвоенные, а для меня не всегда. ;)
Pacificus Опубликовано 16 октября, 2011 Автор Опубликовано 16 октября, 2011 Я не стесняюсь говорить прописные истины, даже если кто-то посчитает это недалекостью и глупостью. Когда я говорю эти истины, я в очередной раз еще глубже их уясняю. Поэтому обычно я могу вслух говорить то, что другим и так понятно, то есть для них эти знания на уровне начальных классов, давно усвоенные, а для меня не всегда. ;) Акунин в своей повести "Чаепитие в Бристоле" подробно рассматривал вопрос прописных истин. Получилось, что хоть все эти истины известны нам в детства, мы их повторяем практически как попугаи, а для того, чтобы их по настоящему понять - надо дойти до них своим умом, в результате какой-то ситуации. Собственно, эта мысль тоже банальность
Кайфую Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Согласен. Знания без применения - это мертвый груз.
LanaF Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Кстати - о достойном развитии личности. Это уже несколько другая песня. Здесь одной крышей над головой да одноразовым питанием не обойдешься. Акунин в своей повести "Чаепитие в Бристоле" подробно рассматривал вопрос прописных истин. Получилось, что хоть все эти истины известны нам в детства, мы их повторяем практически как попугаи, а для того, чтобы их по настоящему понять - надо дойти до них своим умом, в результате какой-то ситуации.Собственно, эта мысль тоже банальность Дык. Судя по форуму, ещё и не всем бывают известны.))(я не о присутствующих)
Кайфую Опубликовано 16 октября, 2011 Опубликовано 16 октября, 2011 Насчет того, нужно ли говорить прописные истины: это зависит от аудитории. Если она достаточно подготовлена, то нет, не нужно. А вот если аудитория не подготовлена либо разношерстна, то если хочется говорить прописные истины - вперёд! Никому от этого хуже не будет, тем более что это повторение истин происходит в первую очередь для себя. ;)
Квадрат Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Кстати - о достойном развитии личности.Это уже несколько другая песня. Здесь одной крышей над головой да одноразовым питанием не обойдешься. А что нужно для развития личности?
Alex4444a Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 А Вы что, любить можете только свою девушку? я могу много кого любить, что и делаю, но без девушки всё одно грустно...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти