Pacificus Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Как Вы считаете, у человека есть потребность любить другого человека (людей)?
Dolya Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Как Вы считаете, у человека есть потребность любить другого человека (людей)? я больше склоняюсь к мысли, что у человека потребность морального и физического удовлетворения от общения с кем-то. и когда совпадают эти критерии в одном человеке, то вешается ярлык, что это любовь. а на самом деле любовь существует только в книжках и фантазиях впечатлительных барышень.в жизни всё иначе. никто и никогда пальцем не пошевелит, чтобы эту свою любовь доказать, скорее говоря "люблю", этот псевдовлюбленный предъявляет права на то, чтобы брать (время, тело, мозг и душу).
Mephisto Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Как Вы считаете, у человека есть потребность любить другого человека (людей)? У человека есть потребность в (еде, сне, сексе....и.т.д.). То есть "потреблять и получать", а любить - это "что то ОТдавать",, человек отдаёт в двух случаях, либо искренне-безвозмездно, в случае настоящей любви, либо с выгодой получить что то взамен во всех остальных случаях ))
karlusha Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Pacificus, спасибо за эту тему! Я не отважился бы её создать (слаб человек и труслив))) *плюс в репу от меня*
karlusha Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Чиорд... уже ставил плюс, а ещё один не разрешается.... Есть такая потребность, есть... Господа и дамы, вы можете не понимать сейчас, что лежит в основе мироздания. Но это пока. Какие ваши годы?
Toon5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Есть такая потребность, есть...Господа и дамы, вы можете не понимать сейчас, что лежит в основе мироздания. Эххх, Карл, Карл... Потребность - это состояние, когда тебе трэба. Т.е. надо. Зачем человеку это может быть надо? Кстати, потребление - от того же корня.
Pacificus Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Мнения разделились. Вероятно, у кого-то есть, а у кого-то нет Хочется отметить, что речь идет не только о любви к противоположному полу, а о любви вообще. Я лично согласна с Карлушей. Потребность любить есть. В противоположность Доле, считаю, что любить кого-то необходимо, а вот морального и физического удовлетворения ни от кого нет. И возникает когнитивный диссонанс. Ну, может не когнитивный, а просто диссонанс
Dolya Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Мнения разделились. Вероятно, у кого-то есть, а у кого-то нет Хочется отметить, что речь идет не только о любви к противоположному полу, а о любви вообще. Я лично согласна с Карлушей. Потребность любить есть. В противоположность Доле, считаю, что любить кого-то необходимо, а вот морального и физического удовлетворения ни от кого нет. И возникает когнитивный диссонанс. Ну, может не когнитивный, а просто диссонанс можно побольше про этот загадочный когнитивный диссонанс?
Toon5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Закон природы - ПРИТЯЖЕНИЕ... Это в котором сила притяжения зависит от массы тел? считаю, что любить кого-то необходимо, На слова необходимо и надо всегда напрашивается вопрос - для чего?
Mephisto Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Это в котором сила притяжения зависит от массы тел? Угу и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними )) Но Карлуша не стал себя утруждать дебрями квантовой механики в которой не всё так прозаично и решил остановиться на Ньютоновской механике ))
Phantom Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 в квантовой про любовь вроде ничего не сказано. нелокальность,т.к корреляция между всем и вся - да.
karlusha Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 у меня есть))) Ок! Во Вселенной тоже есть..))) Кстати, её стабильность (данные подтверждаются комп моделированием) не объясняется всеми известными законами физики. Всё давно разлетелось бы к такой-то бабушке, если бы не странный феномен...)))
Pacificus Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 можно побольше про этот загадочный когнитивный диссонанс? Можно. Вот есть потребность, острая потребность. И она вроде бы должна быть легко удовлетворяема. Но в то же время - она не удовлетворяется. И человеку плохо. На слова необходимо и надо всегда напрашивается вопрос - для чего? А на этот вопрос есть потрясающе простой ответ Чтобы хорошо себя чувствовать.
Toon5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А на этот вопрос есть потрясающе простой ответ Чтобы хорошо себя чувствовать. Чтобы для самого себя удовольствие получать, т.е.?
Pacificus Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Чтобы для самого себя удовольствие получать, т.е.? Да
Toon5 Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Да А как же окружающие? О них тоже думать надо! Вдруг им твоя любовь на фиг не упала? Или ты получаешь от такой любви удовольствие, что им вообще тошно? И как быть с теми, кто удовольствие от этого состояния не получает? Каков их процент? Насколько все же можно частную потребность некоторых назвать потребностью вообще?
Pacificus Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 А как же окружающие? О них тоже думать надо!Вдруг им твоя любовь на фиг не упала? Или ты получаешь от такой любви удовольствие, что им вообще тошно? И как быть с теми, кто удовольствие от этого состояния не получает? Каков их процент? Насколько все же можно частную потребность некоторых назвать потребностью вообще? Не нервничай, Адя. Я вовсе не претендую на абсолютное и единственно верное знание. Если ты обратила внимание, эта тема начинается с вопроса. Люди вообще разные. Может у кого-то и нет потребности любить. И уж тем более я не знаю, каков в мире процент таких людей Я только замечаю эту потребность за собой и часто вижу ее в других.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти