Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Как Вы считаете, у человека есть потребность любить другого человека (людей)?

я больше склоняюсь к мысли, что у человека потребность морального и физического удовлетворения от общения с кем-то. и когда совпадают эти критерии в одном человеке, то вешается ярлык, что это любовь. а на самом деле любовь существует только в книжках и фантазиях впечатлительных барышень.в жизни всё иначе. никто и никогда пальцем не пошевелит, чтобы эту свою любовь доказать, скорее говоря "люблю", этот псевдовлюбленный предъявляет права на то, чтобы брать (время, тело, мозг и душу).

Опубликовано
Как Вы считаете, у человека есть потребность любить другого человека (людей)?

У человека есть потребность в (еде, сне, сексе....и.т.д.). То есть "потреблять и получать", а любить - это "что то ОТдавать",, человек отдаёт в двух случаях, либо искренне-безвозмездно, в случае настоящей любви, либо с выгодой получить что то взамен во всех остальных случаях ))

Опубликовано

Чиорд... уже ставил плюс, а ещё один не разрешается....

Есть такая потребность, есть...

Господа и дамы, вы можете не понимать сейчас, что лежит в основе мироздания.

Но это пока. Какие ваши годы? :lol:

Опубликовано
Есть такая потребность, есть...

Господа и дамы, вы можете не понимать сейчас, что лежит в основе мироздания.

Эххх, Карл, Карл...

Потребность - это состояние, когда тебе трэба. Т.е. надо.

Зачем человеку это может быть надо?

Кстати, потребление - от того же корня. :D

Опубликовано

Мнения разделились. Вероятно, у кого-то есть, а у кого-то нет :D

Хочется отметить, что речь идет не только о любви к противоположному полу, а о любви вообще.

Я лично согласна с Карлушей. Потребность любить есть. В противоположность Доле, считаю, что любить кого-то необходимо, а вот морального и физического удовлетворения ни от кого нет. И возникает когнитивный диссонанс. Ну, может не когнитивный, а просто диссонанс :D

Опубликовано
Мнения разделились. Вероятно, у кого-то есть, а у кого-то нет :D

Хочется отметить, что речь идет не только о любви к противоположному полу, а о любви вообще.

Я лично согласна с Карлушей. Потребность любить есть. В противоположность Доле, считаю, что любить кого-то необходимо, а вот морального и физического удовлетворения ни от кого нет. И возникает когнитивный диссонанс. Ну, может не когнитивный, а просто диссонанс :D

можно побольше про этот загадочный когнитивный диссонанс?:)

Опубликовано
Закон природы - ПРИТЯЖЕНИЕ...

Это в котором сила притяжения зависит от массы тел? :lol:

считаю, что любить кого-то необходимо,

На слова необходимо и надо всегда напрашивается вопрос - для чего?

Опубликовано
Это в котором сила притяжения зависит от массы тел? :lol:

Угу и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними )) Но Карлуша не стал себя утруждать дебрями квантовой механики в которой не всё так прозаично и решил остановиться на Ньютоновской механике ))

Опубликовано
у меня есть)))

Ок! Во Вселенной тоже есть..)))

Кстати, её стабильность (данные подтверждаются комп моделированием)

не объясняется всеми известными законами физики.

Всё давно разлетелось бы к такой-то бабушке, если бы не странный феномен...)))

Опубликовано
можно побольше про этот загадочный когнитивный диссонанс?:)

Можно. Вот есть потребность, острая потребность. И она вроде бы должна быть легко удовлетворяема. Но в то же время - она не удовлетворяется. И человеку плохо.

На слова необходимо и надо всегда напрашивается вопрос - для чего?

А на этот вопрос есть потрясающе простой ответ :D Чтобы хорошо себя чувствовать.

Опубликовано
А на этот вопрос есть потрясающе простой ответ :D Чтобы хорошо себя чувствовать.

Чтобы для самого себя удовольствие получать, т.е.?

Опубликовано
Да :rolleyes:

А как же окружающие? О них тоже думать надо!

Вдруг им твоя любовь на фиг не упала? Или ты получаешь от такой любви удовольствие, что им вообще тошно?

И как быть с теми, кто удовольствие от этого состояния не получает?

Каков их процент? Насколько все же можно частную потребность некоторых назвать потребностью вообще?

Опубликовано
А как же окружающие? О них тоже думать надо!

Вдруг им твоя любовь на фиг не упала? Или ты получаешь от такой любви удовольствие, что им вообще тошно?

И как быть с теми, кто удовольствие от этого состояния не получает?

Каков их процент? Насколько все же можно частную потребность некоторых назвать потребностью вообще?

Не нервничай, Адя. Я вовсе не претендую на абсолютное и единственно верное знание. Если ты обратила внимание, эта тема начинается с вопроса.

Люди вообще разные. Может у кого-то и нет потребности любить. И уж тем более я не знаю, каков в мире процент таких людей :D

Я только замечаю эту потребность за собой и часто вижу ее в других.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...