Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

забавно,я сейчас подумал, и понял:если умру сейчас,на надгробную плиту нормального то фото нету))

интересно,как в этом случае выкручиваются?

Опубликовано
cтоит на меня направить объектив как тут же внутри что-то меняется.

Вспомните эти ощущения. С ЧЕГО на ЧТО меняется? Как меняется? Почему меняется?

Опубликовано
Проблем с остроумием, юмором и подобными вещами вообще нет. Я крайне, пожалуй даже иногда чрезмерно, веселый человек. Чесслово :)

Еще небольшая подсказка для разгадывания ключика. В детстве (в моем детстве) папа увлекался фотографией и всегда заставлял меня фотографироваться, а я этого терпеть не мог. Мб в этом кроется причина? Ведь не зря считается, что все комплексы идут из детства.

Даже если это так, то это лишь причина появления болезни, а как её лечить..непонятно. :huh:

ps: и не всегда быть смешным - значит быть слабым и уязвимым после прочтения этих строк почему-то тепло на душе стало)

Какая к черту болезнь? Болезнь - это желание фотографироваться.

Слишком ровно живете, хочется чтоб как у всех - разбалансированная бестолковка,... - "Ах, а мне мой психоаналитик ска..." и в обморок. Тени под глазами не рисуете, страдалец!?

Опубликовано
Вспомните эти ощущения. С ЧЕГО на ЧТО меняется? Как меняется? Почему меняется?

ощущения меняются с обычных или же приятных на неприятные. Это довольно сложно объяснить нормальным человеческим языком)

Опубликовано
ощущения меняются с обычных или же приятных на неприятные. Это довольно сложно объяснить нормальным человеческим языком)

хорошо, попробуйте перечислить эмоции (или эмоцию)

Опубликовано
Какая к черту болезнь? Болезнь - это желание фотографироваться.

Слишком ровно живете, хочется чтоб как у всех - разбалансированная бестолковка,... - "Ах, а мне мой психоаналитик ска..." и в обморок. Тени под глазами не рисуете, страдалец!?

Всего должно быть в меру, не так ли? Данная проблема волнует меня давно, просто не брался за неё, не обращался за помощью к кому-то, а тут мб и помогут или хотя бы подскажут в каком направлении думать. Вот есть у меня желание заполучить нормальные фотографии, почему бы не спросить на форуме. Что вообще за агрессия в мой адрес.

Обо мне ничего не знаешь, а про ровную жизни пишешь. уф) Доводы советую оставить при себе.

хорошо, попробуйте перечислить эмоции (или эмоцию)

чесслво не могу объяснить.

да даже дело не в самом "навели объектив", меня просто смущает сам процесс фотографирования. Стесняюсь я, во :)

Опубликовано
Всего должно быть в меру, не так ли? Данная проблема волнует меня давно, просто не брался за неё, не обращался за помощью к кому-то, а тут мб и помогут или хотя бы подскажут в каком направлении думать. Вот есть у меня желание заполучить нормальные фотографии, почему бы не спросить на форуме. Что вообще за агрессия в мой адрес.

Обо мне ничего не знаешь, а про ровную жизни пишешь. уф) Доводы советую оставить при себе.

Может выводы оставить, а не доводы. За доводами сюда как раз обращаются.

Повторяю, быть актером, - это не норма, можно назвать талантом, можно и болезнью.

На крайняк -пусть подруга денёк потратит на Вас, с утра до вечера пощелкает, - преодолеете паралич лица.

Опубликовано
забавно,я сейчас подумал, и понял:если умру сейчас,на надгробную плиту нормального то фото нету))

интересно,как в этом случае выкручиваются?

Аватарку повесють -post-67241-1318526617_thumb.jpg

Опубликовано
Может выводы оставить, а не доводы. За доводами сюда как раз обращаются.

Повторяю, быть актером, - это не норма, можно назвать талантом, можно и болезнью.

На крайняк -пусть подруга денёк потратит на Вас, с утра до вечера пощелкает, - преодолеете паралич лица.

Я актером быть и не хочу, да и цели такой не ставлю. Мне за глаза хватило бы банального середнячка в плане фотографий..

Твой метод может быть и действенен, но это равнозначно "выбросить на середине речке человека который не умеет плавать" только давление будет психологическое, а не физическое. Как-то так :) Хотя как вариант - способ очень даже)

Чего или кого стесняетесь?

и почему стеснение является для вас неприятной эмоцией?

Стесняюсь, хм, наверное окружающих, пусть даже одного фотографа, пусть это будет даже самый близкий человек.

Да и чувство стеснения, в моем понимании, априори не может быть приятным.

Опубликовано
да,доходу кладбищу это прибавит хорошо)

бабульки будут падать наура)

из паспорта фотку могут взять, да и где-нибудь ты наверняка засветился, так что подрежут, отретушируют, состарят, если надо и вставят)

Опубликовано
Стесняюсь, хм, наверное окружающих, пусть даже одного фотографа, пусть это будет даже самый близкий человек.

Да и чувство стеснения, в моем понимании, априори не может быть приятным.

а почему вы стесняетесь окружающих?

почему вам важно мнение окружающих о вас?

Опубликовано

Я не люблю фотографироваться и если на меня объектив наводят, в морду бы дала. Некоторые совсем тупые еще и начинают конючить почему, да к чему.

В детстве брат с фотоаппаратом напугал, да еще и погнался за мной когда я убегать начала(вот подумала может брату морду начистить и полегчает :D )

Страх. Вот мое чувство. Я испытываю ужас когда меня фотографируют и становлюсь реально агресивной.

Фотографии мои мне не нравятся. Хороши действительно только случайные снимки где я не в курсе была что фотографируют.

Насчет позирования такое же отношение. Наверно такая вот реакция на насилие)).

Опубликовано

Разрешите высказаться человеку из-под фотоаппарата? Действительно очень важная тема. Для меня - не в последнюю очередь.

to yantarchik:

Скажите, вот это ощущение - уникально? Т.е. Вы не испытываете чего-то подобного на сцене, перед большим скоплением народа, под пристальным вниманием (на экзамене например)? Или есть какие-то не связанные с фотографированием эпизоды, вызвавшие сходные эмоции?

Также важный вопрос: если фотографируют не именно Вас, а событие, эпизод, где Вы случайно попадаете в кадр - не как тематический (центральный) объект съёмки - расскажите о своих эмоциях.

И как небольшое уточнение: Вас когда-нибудь рисовали с натуры? Если да, то каковы Ваши впечатления?

Опубликовано
Скажите, вот это ощущение - уникально? Т.е. Вы не испытываете чего-то подобного на сцене, перед большим скоплением народа, под пристальным вниманием (на экзамене например)? Или есть какие-то не связанные с фотографированием эпизоды, вызвавшие сходные эмоции?

Также важный вопрос: если фотографируют не именно Вас, а событие, эпизод, где Вы случайно попадаете в кадр - не как тематический (центральный) объект съёмки - расскажите о своих эмоциях.

И как небольшое уточнение: Вас когда-нибудь рисовали с натуры? Если да, то каковы Ваши впечатления?

Не особо понимаю для чего. Если для Вас имеет значение отвечу про свои ощущения.

В принципе уникально.

На сцене, перед скоплением народа, на экзамене "всё путем". Я не люблю находиться в центре внимания, но часто оказываюсь там(может я не адекватно оцениваю ситуацию. Иногда слышала замечания в духе "ты любишь быть в центре внимания"-слышала за этим всегда "ты перетягиваешь всё внимание на себя, а "королевна" тут я")).

Съемка на камеру тоже не вызывает удовольствия(реакция практически такая же как и на фотографирование).

Если я попадаю в "случайная съемка" терплю как вынужденное зло (часто в проф среде так получается-обычно злюсь что человек не попросил уйти из кадра).

С натуры меня рисовали. Дискомфорта от этого не испытывала. Так же были эпизоды когда приходилось позировать на уроках рисунка(любви к этому нет(предпочла бы быть с другой стороны), никаких негативных ощущений при этом не испытываю.

А вообще когда фотограф просит изобразить что либо(в случае если терплю как "неизбежное зло"-убила бы)))

Эфект агрессии на попытку воздействия на меня (стань так, изобрази это и т.д.) в принципе начинаю думать что роли перепутаны(это не я должна работать, а фотограф)) Бесит вообще скорее фальшивость, наиграность(часто фоторгаф смотрит с неким презрением и личность для него пустое место, а старается изобразить и передать именно то что хочет сфотать))))))

Я называю это "мистическим страхом". фотографирование что-то в духе подглядыания (чувства, эмоции интимны-фото это часто грубое вмешательство в мое интимное пространство)(как мурашка под микроскопом-зум это вообще шок)

Короче стоит человек за объективом и вроде как имеет полное право вторгаться "в меня".

:blind:

Я подумала что это может быть связанно еще с эфектом ожидания (человек ждет что бы я была какой-то другой, а я не могу или не хочу и вообще просто сопротивляюсь управлению). Последний раз фоторгафировалась на паспорт-абсалютно спокойно(поспартистке было безразлично какой я получусь или не получусь).

Спец для психологов: мне неприятно говорить по телефону в присутствии слушателей. Я стараюсь говорить тише если в кафе рядом сидят люди и могут слышать о чем я говорю (в диапазоне от "они могут посчитать мои разговоры глупостями-вдруг они спецы в сфере о которой идет речь" до "я говорю отражая свой внутренний мир"). Возможно я фальшивлю и боюсь что меня разоблачат(фото отображает). Может быть желание скрыть внутренние чувства (мне неприятно когда смотрят на мои фото и говорят что у меня грусные глаза). По фоторгафии можно наверно диагностировать псих личность=чувствую себя голой (в любом варианте грубое вторжение в интимное пространство)

Опубликовано

Lobotomia, с Вами чуть другая ситуация и начинать нужно вообще не с этого. Если автор темы вернётся, хотелось бы услышать его версию.

Что же касается Вашего рассказа, то предположу, что Вы в принципе довольно импульсивны по характеру (прощу меня извинить, если ошибся). И к фотографированию это имеет весьма не первоочередное отношение. И не последнюю роль здесь сыграл Ваш брат.

Причём не могу в Вашем рассказе вычленить собственно "проблему" из жизненной позиции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...