Перейти к содержанию

НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ...

tarasenko

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте,уважаемые пользователи!у меня может даже немного странная проблема-я чувствую себя дико и неуверенно на улице,стоить выйти из дома мне кажется ,что я не в своей тарелке-инопланетянин из другого мира и что все смотрят только на меня и неважно хорошо или плохо я выгляжу в этот момент-все пялятся и лучше бы я сидела дома.по натуре я скромная ,скромная в обществе ,с родными же напротив очень общительна.меня это волнует так как мне трудно ...хочется уверенности в себе и почувствовать себя ячейкой в обществе, и с людьми мне трудно общаться..я всегда думаю что сказала ерунду,неправильно села,встала,взяла чашку с чаем,посмеялась..я непонимаю почему так?бывают скромные люди ,но я чувствую себя непросто скромной а лишней ,зашуганной в этом мире.но мне хочется общаться и радоваться новым знакомствам.спасибо ,если поможете советом

Опубликовано
все смотрят только на меня

А вам не приходило в голову, что вы никому неинтересны, что все заняты только собой?

Опубликовано
А вам не приходило в голову, что вы никому неинтересны, что все заняты только собой?

Если на улице, то так оно и есть.

Ну вот никаким боком мне не улыбается вычислять из мильёнов неуверенную в себе госпожу Тарасенко...

И думаю, что остальному человечеству - тоже.

Поэтому на улице Вам нечего бояться. А вот на форуме... Ууууууу...

Тут такие монстры... :blink::lol:

Опубликовано

конечно приходило!если люди и смотрят на меня мне всегдакажется что только с негативом ,наверное у меня пароноя..

Опубликовано
конечно приходило!если люди и смотрят на меня мне всегдакажется что только с негативом ,наверное у меня пароноя..

"Паранойю надо заслужить!"

У Вас маленькая фобия, то есть страх общения с незнакомыми людьми.

Что можно сделать?

1. Самостоятельно. Прогуглить "страх общения, скачать бесплатно" и "неуверенность в себе, скачать бесплатно". В Вашем распоряжении окажутся десятки статей и книг. Остаётся выбрать, читать, применять.

2. Открыть тему в одном из кабинетов психологов здесь, на форуме. Это первый сверху подфорум в списке. Только надо выбрать того, кто потолковее......

В этом случае, если повезёт с выбором, Вам зададут много вопросов, чтобы выяснить причину фобии и расскажут, как с ней бороться.

3. Ожидать толковых советов в этой теме. И читать темы с похожим названием, там много полезного.

4. Найти в Вашем городе ХОРОШЕГО психотерапевта и посетить его на платной основе.

Опубликовано

А я так думаю, что не приходило.

На фига им на вас смотреть, да еще какие-то эмоции испытывать, если вы им неинтересны и безразличны?

Или вы чем-то отличаетесь? В вас есть что-то особенное?

Опубликовано
А я так думаю, что не приходило.

На фига им на вас смотреть, да еще какие-то эмоции испытывать, если вы им неинтересны и безразличны?

Или вы чем-то отличаетесь? В вас есть что-то особенное?

в том то и дело что я ничем неотличаюсь от других людей,вполне довольна даже своей внешностью,но вот тараканов из головы не выведишь просто так в этом и проблема

"Паранойю надо заслужить!"

У Вас маленькая фобия, то есть страх общения с незнакомыми людьми.

Что можно сделать?

1. Самостоятельно. Прогуглить "страх общения, скачать бесплатно" и "неуверенность в себе, скачать бесплатно". В Вашем распоряжении окажутся десятки статей и книг. Остаётся выбрать, читать, применять.

2. Открыть тему в одном из кабинетов психологов здесь, на форуме. Это первый сверху подфорум в списке. Только надо выбрать того, кто потолковее......

В этом случае, если повезёт с выбором, Вам зададут много вопросов, чтобы выяснить причину фобии и расскажут, как с ней бороться.

3. Ожидать толковых советов в этой теме. И читать темы с похожим названием, там много полезного.

4. Найти в Вашем городе ХОРОШЕГО психотерапевта и посетить его на платной основе.

спасибо,что не оставили без внимания мою проблему,я если честно вообще думала что никто неответит)

Опубликовано
в том то и дело что я ничем неотличаюсь от других людей,вполне довольна даже своей внешностью,но вот тараканов из головы не выведишь просто так в этом и проблема

Ну?

Тогда с чего вы взяли, что на вас всем интересно посмотреть?

Что за выверт гордыни?

Опубликовано
Ну если она идет и таращится на всех, как обкурившаяся...конечно кто-то и обратит внимание..))

напротив не таращусь-взгляд в пол

Та нет жешь, у неё три глаза, как в мэнэ...

Потому и наблюдательность повышенная...)))

ну что за приколы?да вы просто стебетесь

Опубликовано
ну что за приколы?да вы просто стебетесь

Да. Над придуманным повышенным вниманием к Вам.

Нет этого внимания, не существует. Все бегут по своим делам.

Все смотрят по сторонам, чтобы просто ориентироваться в окружении.

Машина проехала... мальчик пробежал... женщина прошла...

И это всё.

Совсем другое дело, когда хочется повышенного внимания.

Но это же не Ваш случай. Ведь не Ваш???

Опубликовано
Глядя в пол, трудно уловить взгляды окружающих...

Они ПРЕДПОЛАГАЮТСЯ.

1. Потому и фобия, что почти не контролируется сознанием.

Именно - почти. Поэтому апелляция к сознанию не совсем бесполезна.

Она может помочь ежедневно убеждаться в том, что за страхом ничего нет.

Это придумка. Укоренившаяся.

2. Кроме того, сознательно можно и нужно искать причину неуверенности в себе.

"Корешки" в причине. Её надо увидеть, имхо.

Опубликовано
Ну?

Тогда с чего вы взяли, что на вас всем интересно посмотреть?

Что за выверт гордыни?

я вижу кк смотрят на меня и меня это бесит ,да не утверждаю ячто кому то надо на меня смотреть яза этм негонюсь,перевернули все наоборот,мне внимание абсолютно не нужно ,я к этому нестремлюсь как вам кажется

Да. Над придуманным повышенным вниманием к Вам.

Нет этого внимания, не существует. Все бегут по своим делам.

Все смотрят по сторонам, чтобы просто ориентироваться в окружении.

Машина проехала... мальчик пробежал... женщина прошла...

И это всё.

Совсем другое дело, когда хочется повышенного внимания.

Но это же не Ваш случай. Ведь не Ваш???

нет мне совсем ненужно это внимание.оно меня смущает

Опубликовано
я вижу кк смотрят на меня и меня это бесит ,да не утверждаю ячто кому то надо на меня смотреть яза этм негонюсь,перевернули все наоборот,мне внимание абсолютно не нужно ,я к этому нестремлюсь как вам кажется

Так раз не надо никому, с чего вы взяли-то, что смотрят?

Где логика?

Опубликовано
Здравствуйте, tarasenko.

1- сколько Вам лет?

2- есть ли в семье братья, сёстры? Если да, то какие между Вами отношения?

21,братьев и сестер нет

Опубликовано

нет мне совсем ненужно это внимание.оно меня смущает

А как на Вас смотрят? Как на объект вожделения? Все?

• Психологи
Опубликовано
но я чувствую себя непросто скромной а лишней ,зашуганной в этом мире.но мне хочется общаться и радоваться новым знакомствам

21

Так... а теперь отмотаем плёночку назад . Погружайтесь в самое раннее детство. С какого возраста Вы себя помните?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...