Перейти к содержанию

13-го октября умер ДРУГ, пёс. Я не знаю как это пережить.

Alyaoz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще, как все было: 11го приехал папа с Ангарска(его не было месяц), Арча так радовался. Вроде все нормально было, ну ножки у него еще летом болели. Вроде начал отходить. Мы ему уже на сайте новое спальное место присмотрели, одежку на зиму. И 12го с утра, не с того не с сего ослаб перестал есть, редко пил, еле как. Скулил, все эти три дня лежал, не вставал. Вобще вялый был, совсем слабый. На последний день даже пить перестал. Сводили к врачу они никак не могли понять что с ним. Все сделали, УЗИ, уколы, лекарства. Вроде все хорошо, сказали что по-ходу инфаркт. И сказали что за эти два дня все должно решиться. Выживет, будем дальше лечить или умрет. 13го с утра купили ему кучу лекарств, ставили дома уколы, капельницу, все делали. Пришла домой, а он как ждал всех, чтобы все собрались. И в десятом часу вечера, умер. Четыре раза были судороги, начались они еще в 4 часа, но я не видела, ибо работала. При мне было 2 раза, и 4 оказались последними. Никогда это не забуду. Все дни лежал и плохо дышал, как-будто воздуха не хватает. Мы все ночи эти спать нормально не могли. Я с 12го числа плачу. Как чувствовала. Я давно это еще почувствовала, что кто-то близкий не доживет до след. года. И вот судороги прошли, я думала он еще жив, давай слушать его сердце и слышу как оно останавливается, как прощался со мной. Так орала, думала сума сойду. Потом пошли ночью хоронить, недалеко от дома. Тело его окоченело, как чучело стало. 14го числа вобще думала чокнусь. Просыпаешься, а дома пусто. Пустота эта убивает. Все говорят не надо плакать, им хуже. Что мы только о себе плачем. Я не знаю как без ласточки моего. Я понимаю, что 13, 5 лет ему было, это рано или поздно случилось бы. Понимаю что хорошо, что не мучается. Но перед глазами только вот когда она умирал уже, последние моменты и все воспоминания из его жизни. Так его не хватает.

Умер мой ДРУГ. Мне тяжело это пережить, я понимаю что, он отжил свой век, но тяжело свыкнуться с этой пустотой, что его нет. Хожу по квартире и высматриваю его, всегда больно возвращаться в квартиру. Вот не могу понять, вот недавно он был с нами, а теперь нет, нет его. Может я не по теме, но не знаю куда еще обратиться. Я выросла с ним, когда плакала, приходил и жалел, успокаивал, не хотел чтобы я плакала. Подойду незаметно и обниму его. Целовать любил меня. Даже все его проказни, их тоже не хватает. Не хватает луж санья на кухне, надоедливого когда кушали а он начинал скулить и выпрашивать. Понимаю что не надо плакать, ему плохо, душа задерживается. И плачем о себе только. Все понимаю. Но не могу смириться. Когда умер, у меня был катарсис. Наверное это единственный плюс. В горле ком, сердце ослабло. Я слабая стала, так нужна поддержка, тепло. Вчера мама обнаружила лужу на кухне, вода, скинули все что может случайность, натекло откуда-нибудь. Сегодня там снова лужа, еще больше, а Арча всегда писался на кухне.

Опубликовано

Животное в доме,как член семьи.Пищит,скулит,прыгает,что-то там бормочет, как мордочку наклонил,как посмотрел,как ушками подвигал - и ты все понимаешь,чего он хочет. Такой взаимообмен энергиями.Это надолго,эту связь трудно разрушить, да и зачем.От общения с животным человек вдруг понимает про себя,какой он человек и можно ли его любить.Животное к злому челу не пойдет,будет бояться.Как много на свете людей и как много животных, и все хотят любви.Вы любили друг друга, поэтому так больно.Вы все сделали,что могли - врачи,семья, весь мир крутился вокруг него.Вы сделали все.Но у каждого живого существа свой срок.АРЧА ушел от вас счастливым.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день Alyaoz.

Вы сделали все что могли для Арчи - и врачи, и лекарства. Просто пришло его время умереть. Сами пишете что ему 13,5 лет было, он умер прожив довольно долгую и думаю хорошую жизнь, ведь Вы его любили.

Alyaoz, как это ни странно звучит - хорошо что плачете, хорошо что страдаете - ведь Арча был для Вас другом. За друзьями тоскуют и плачут. Плачете - значит понимаете, что он умер. Лужи и другие совпадения, которые возможно будут случаться - это всего лишь стечения обстоятельств. Вашего Арчи больше нет в живых, он остался только в Ваших воспоминаниях.

Если он в них как живой и он был для Вас очень-очень другом, можете попытаться написать о нем небольшой рассказ. Опишите все, что о нем помните, можете порасспрашивать маму и папу. Так в форме рассказа Вы выплесните свои воспоминания и кроме того, сможете обратиться к Вашему другу в рассказе спустя года, когда память будет уже подводить - со временем начнете забывать. Сможете вспомнить его веселые проказы и порадоваться когда будет грустно.

У Вас умер друг - но рядом с Вами остались близкие, которым очень нужна Ваша поддержка и внимание - это Ваша семья. Подумайте и о них - им тоже может быть очень тяжело пережить смерть Арчи, попробуйте их поддержать. Жизнь продолжается и возле Вас есть близкие которым нужны Вы и которые нужны Вам. Подумайте над этим.

Опубликовано

Пустыня, Наталья, спасибо. Маме ещё хуже, она очень переживает, он для нее был как ребенок. Я и так поддерживаю ее, и всех из семьи. Стараюсь сама держаться. Бывают мысли завести другую собаку, ибо дома уж очень пустота давит. Но боюсь тем самым так сказать предать Арчика.

• Психологи
Опубликовано

"Маме ещё хуже, она очень переживает, он для нее был как ребенок." - так что о маме не забывайте, поддерживайте, хоть и говорите что уже изо всех сил с ней.

"Бывают мысли завести другую собаку, ибо дома уж очень пустота давит. Но боюсь тем самым так сказать предать Арчика."

Другая собака Вам Арчи не заменит, Вы должны это понимать. Другая собака - это будет другой характер и все по-другому. Если в шутливой форме - Арчи писался на кухне, а новая собака будет это делать в коридоре. Готовы ли Вы сейчас в такой сложный для себя период, когда грустите за Арчи, принять в семью нового друга? А возможно и воспитывать, тренировать его?

По поводу предательства. Предательство по отношению к Арчи - это было бы выгнать его с дома. А завести другую собаку сейчас - это обзавестись новым другом после смерти Арчи. Почему Вам кажется что это предательство?

Опубликовано

Ну мне кажется, что, заведя нового друга, мы типа забудем Арчу. Конечно это не так, но вдруг он видит. Это смешно наверное конечно, но

• Психологи
Опубликовано
Ну мне кажется, что, заведя нового друга, мы типа забудем Арчу. Конечно это не так, но вдруг он видит. Это смешно наверное конечно, но

Это не смешно. Вы ведь серьезно.

Alyaoz, как Вы можете забыть Арчи? Вы его не забудете. Разве что в очень пожилом возрасте, шутка) Он был в Вашей жизни. Заведете ли после него кота, рыбок или другую собаку. Или вообще не заведете. Вы не забудете Арчи, просто будете жить по-другому. Жизнь не стоит на месте, она меняется.

Вы ведь не забываете старых друзей, знакомых когда появляются новые?

Alyaoz, а у Вас в жизни сейчас вопрос предательства, потери, забытия друзей, кроме как с Арчи нет? А то эта тема настолько важна для Вас, что у меня есть предположение что это все у Вас сейчас происходит в жизни и может быть связана с друзьями или близкими. Это могут быть мои фантазии - поэтому не стесняйтесь поправлять.

Опубликовано

я Вам очень сочувствую.. Читала - плакала.. от бессилия что либо изменить. Они незаменимы(.. У меня собака умерла совсем недавно. Мне "повезло", я не жила с ним последние полтора года, только в гости к дочке, обязательно что-нибудь вкусненькое для Вредины. Большой лохматый пёс. Бриар. До сих пор, когда звоню в дверь, жду лая), захожу в квартиру, жду, что он полусонный меня выйдет встречать(раз не залаял, значит спал). У меня было две собаки: мама и сын). Его три раза пристраивали к разным "хозяевам", но он возвращался)) Мы решили - судьба ему жить с нами. Прошлым летом умерла его мама Она ровесница Вашего Арчи была, мы как-то успели "подготовиться". Опухоль, умерла на столе операционном, просто не проснулась. Но у нас оставался Вредина. Он помог пережить потерю. А теперь и его нет. Дочка(ей 21) переживала страшно, ничего не утешало, ни то, что "большие собаки долго не живут", ни то, что "он такую славную жизнь прожил", ни то, что мы его очень любили, всю нашу любовь он получил). Но недели две уже говорит о том, что хочет ..ну, может не собаку такую большую, но УЖЕ хочет, чтобы кто-то жил рядом и с кем можно делиться своей любовью. Друг. Другой, конечно. Но тоже друг.

И я много раз слышала от "собачников", что "вылечить" от такого горя помогает новый друг. Всё как в жизни.. ) Друзья - они нужны, чтобы быть рядом..

Думаю, Арча был бы не против, если бы у хозяйки и в семье, где он получал столько любви, появился новый друг..

Желаю Вам ..дружбы)!

Опубликовано
Timma, при всем уважении, это кабинет, не общая тема. здесь общаются двое: человек с запросом и психолог.

ой, извините, пожалуйста.. я просто не поняла (я видела, что трое общаются, ещё Пустыня была)... Больше не буду!))))

Опубликовано

Здравствуйте! Это снова я. Хочу выразить свою благодарность за помощь, нужные в тот момент слова, вы все мне очень помогли. Если бы не вы, я думаю, мне бы было тяжелее это перенести. Но сейчас возникла другая проблема, именно после ухода из жизни Арчи, меня отхватывают страхи, я стала бояться смерти, смерти близких, своей, какого это умирать, потерять любимых, переживать это состояние потери. Еще страхи по поводу своего здоровья, что что-то случится и умру, например очень боюсь задохнуться, и дико боюсь взрыва или если что-нибудь обрушится на меня( я даже к плите не могу спокойно подойти, спать не могу нормально, ибо сверху потолок, боюсь упадет). Вот это три основных страха. Я не знаю как дальше жить, с октября месяца я так живу, в вечном страхе. Это очень тяжело. Я не могу полноценно жить, даже на улице, на работе, в транспорте, везде я боюсь что вот вот, что-то произойдет и умру. Любые знаки я воспринимаю на свой счет, в новостях, в фильмах, в книгах и т.п. как-будто нарочно попадаются,будто кто-то подает мне знаки намекая на мои страхи, то слово увижу связанное со смертью или моими страхами, то еще что. Это до слез меня доводит. После ухода пса столько всего переосмыслила, бытие, окружение, принципы, и вообще все все проанализировала. Жизнь теперь воспринимаю иначе, я знаю, что тело не вечно, а душа - да, и что жизнь -это "сон", но все равно боюсь ухода. Как дальше жить, помогите если сможете пожалуйста.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Спасибо за добрые слова. Я хочу Вам помочь. Дело в том что работа с Вами была завершена 4 месяца назад. Со следующим вопросом смогу Вас принять только 20 апреля, так как перерыв между консультациями на разные вопросы составляет не менее 6 месяцев. Если вопрос у Вас останется - жду 20 апреля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...