zavasrada Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 ОК. "Роль" = функционал, выполнение которого на себя вы взяли. В данном случае - в вашей семье. И что, домашние часто вам указывают, мол - подай мне то, принеси это? ) Т.е. вы претендуете на душевный ресурс ваших близких, в довольно большом объеме. А что вы сама им в этом плане даете? Давно ли последний раз вы старались сделать мужа хоть немного счастливее, порадовать детей? Как именно? Это, ИМХО, именно та сфера отношений, в которых никакой "бартер" (я тебе ужин - ты мне поклонение и признание) невозможен Или вкладываешься в близких душевно и, возможно, получаешь отдачу - или про то, что у тебя есть потребность во внимании, участии и прочем тепле, все очень быстро забывают. Я даю им все! И я не стараюсь сделать мужа и детей счастливыми, а делаю это каждый день. И поверьте- они действительно счастливы. И если вы внимательно читали, то не поклонение мне нужно. А насчет бартера-обмен должен быть. А то это не семья и я не человек. Или вам бы это понравилось? Игра в одни ворота. Вы мечтали о такой для себя участи? Я точно нет. Раньше мы жили в доме без условий и чтобы постирать-надо было таскать воду, греть ее и тэдэ. Так вот, муж сам все это делал и стирал в том числе. Когда купили нормальный хороший дом, появилась машинка стиральная-он не знает где кнопки нажимаются. И дело не в том, что мне это тяжело.Просто само отношение поменялось- сейчас он попросту даже вещи грязные до ванны не доносит. Я хожу и за всеми подбираю. Я не знаю как у вас и может это звучит надуманно, но в день у меня 2-3 стирки, я ношусь с тазами, развешиваю, потом собираю, глажу. Да только на это уходит пол дня. И когда он на работе- у меня претензий нет. Но в свой выходной день он вполне мог бы потратить некоторое время на то, чтобы белье загрузить, да развесить. Для меня это ПОМОЩЬ. И при чем здесь поклонение, если муж просто решил что я итак сама все тяну, а мое физическое и душевное состояние ему стало по барабану! Вот и все
Leka Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Но в свой выходной день он вполне мог бы потратить некоторое время на то, чтобы белье загрузить, да развесить. Для меня это ПОМОЩЬ. И при чем здесь поклонение, если муж просто решил что я итак сама все тяну, а мое физическое и душевное состояние ему стало по барабану! Вот и все Скажите, а как выглядит вот то, что муж не помогает? Вот конкретно: Вы подходите к нему, говорите "загрузи белье и развесь", а он отказывается или Вы ждете, что он догадается сам?
Aperture Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Или вам бы это понравилось? Я бы отдалилась от людей, которые принимают мое расположение, но сами при этом относятся ко мне безразлично либо даже негативно. Зачем они мне, такие? Но взывать к совести, обличать равнодушие и истерить точно бы не стала, простите. Я не знаю как у вас и может это звучит надуманно, но в день у меня 2-3 стирки, я ношусь с тазами, развешиваю, потом собираю, глажу. Да только на это уходит пол дня. Это выглядит как бессмысленное, нерациональное поведение. Не хотите стирать и гладить - ну так, не стирайте и не гладьте Правда, возможности изобразить собой жертву неподобающего обращения близких при этом тоже исчезнут. Но в свой выходной день он вполне мог бы потратить некоторое время на то, чтобы белье загрузить, да развесить. Для меня это ПОМОЩЬ. А мог бы и не потратить. А вы тоже можете палец о палец не ударить. А можете и ударить. Любой каприз за ресурс исполнителя, как говорится. Хочу - копаю, хочу - не копаю.. (с)
zavasrada Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Я бы отдалилась от людей, которые принимают мое расположение, но сами при этом относятся ко мне безразлично либо даже негативно. Зачем они мне, такие? То есть мне , по-вашему мнению, отдалиться от семьи? Но взывать к совести, обличать равнодушие и истерить точно бы не стала, простите. Вы не стали бы, а я стала, не потому что захотела, а потому что превратилась в психопатку и запуталась... Именно по этой причине я здесь все это пишу, в надежде не на то что мне скажут какая я тупая, а на то что найдется умный человек, который подскажет как из этого выбраться. Это выглядит как бессмысленное, нерациональное поведение. Не хотите стирать и гладить - ну так, не стирайте и не гладьте Правда, возможности изобразить собой жертву неподобающего обращения близких при этом тоже исчезнут. Не гладьте... не делайте... А кто это будет делать? И жертву никто не изображает, здесь нет жертвы. Есть конкретный человек, которому плохо. С вами так не бывает? Вы настолько мудры что у вас всегда все хорошо и вы из любой ситуации находите оптимальный выход? Тогда я только рада за вас. А мог бы и не потратить. А вы тоже можете палец о палец не ударить. А можете и ударить. Любой каприз за ресурс исполнителя, как говорится. Хочу - копаю, хочу - не копаю.. (с) Скажите, а как выглядит вот то, что муж не помогает? Вот конкретно: Вы подходите к нему, говорите "загрузи белье и развесь", а он отказывается или Вы ждете, что он догадается сам? Нет, он не отказывается. Просто говорит "Ага, сейчас", а потом ой у меня голова болит, или ща передачу досмотрю, только проходит 5 передач и после головы начинает еще что-то болеть, наступает ночь и он обещает сделать это завтра. Или Лена иди сюда, а как тут с чем ложить и какую кнопку нажимать. В итоге я подхожу и сама при нем все делаю))) Да я это написала так, для примера, если бы дело касалось только этого, то не проблема. Просто стало в один прекрасный момент так, что у его дело-это заработать, а мое дело все остальное. При этом я и сама работаю, дома, сама на себя, лишь бы ему помочь, чтоб хоть один лишний день у него был. И зарабатываю не копейки, типа так для вида. Да, он добытчик и я ценю это и горжусь ним. А я для него так-что-то ходит рядом
Taffi Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Пример из личной жизни (может и неправильно, но что-то в этом есть): Я домохозяйка - в смысле сижу целыми днями дома. В какой-то момент устала от себя самой и завалилась спать около 16 часов. Проснулась около 20 часов. Муж ходит злой и ситуацию не комментирует. Ужин, говорит, на столе. Захочешь - поешь. Поела и спасибо сказала. Через пару дней он выплескивает на меня: Я целый день корячился с этой машиной, пришел домой, ты спишь, а дети жалуются, что есть хотят! Я устал, рассчитывал на твою поддержку, а пришлось ужин готовить! Ладно, ты со мной так, но дети-то причем? Милый! У этих детей есть отец. Кормить детей - твоя прямая обязанность. Я не лучшая мать, но я научила детей разогревать себе еду (и она есть в холодильнике) и заваривать чай. Если они не захотели себя накормить, то я здесь не причем. Тем более, что ситуация разовая и, может, не стоит ее так раздувать? А, если вспомнить, что я, зная, что тебе одному не вытащить движок, сама напросилась в помощники и мы вместе целый день снимали КПП и движку с твоей а\м и от дальнейшей помощи ты сам отказался, так как смог подъехать твой друг, то я реально не поняла претензии об отсутствии поддержки. Растерялся, замолчал и по-немногу успокоился. А уже вечером прижался и сказал: Хорошо, что ты есть...
zavasrada Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Пример из личной жизни (может и неправильно, но что-то в этом есть):Я домохозяйка - в смысле сижу целыми днями дома. В какой-то момент устала от себя самой и завалилась спать около 16 часов. Проснулась около 20 часов. Муж ходит злой и ситуацию не комментирует. Ужин, говорит, на столе. Захочешь - поешь. Поела и спасибо сказала. Через пару дней он выплескивает на меня: Я целый день корячился с этой машиной, пришел домой, ты спишь, а дети жалуются, что есть хотят! Я устал, рассчитывал на твою поддержку, а пришлось ужин готовить! Ладно, ты со мной так, но дети-то причем? Милый! У этих детей есть отец. Кормить детей - твоя прямая обязанность. Я не лучшая мать, но я научила детей разогревать себе еду (и она есть в холодильнике) и заваривать чай. Если они не захотели себя накормить, то я здесь не причем. Тем более, что ситуация разовая и, может, не стоит ее так раздувать? А, если вспомнить, что я, зная, что тебе одному не вытащить движок, сама напросилась в помощники и мы вместе целый день снимали КПП и движку с твоей а\м и от дальнейшей помощи ты сам отказался, так как смог подъехать твой друг, то я реально не поняла претензии об отсутствии поддержки. Растерялся, замолчал и по-немногу успокоился. А уже вечером прижался и сказал: Хорошо, что ты есть... Спасибо, Таффи. Все правильно))) Вы действительно помогли мне хоть немного разобраться. По-крайней мере я уже знаю что мне делать и как себя вести. Первые плоды уже есть, честно))) По мере возможности буду писать о том как двигаются дела))) Еще раз спасибо)))
alex469 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Растерялся, замолчал и по-немногу успокоился. А уже вечером прижался и сказал: Хорошо, что ты есть... Мда. Повезло вашему мужу. Мудрая у него жена. Я тоже захотел байку расказать. Уж не помню откуда я ее помню. Было это в стародавние времена... гхм.. Короче. Жила была семья. Муж жена и несколько детей. Жена каждый день готовила еду и подавала на стол. А никто ее за это не благодарил. Она и так и сяк. Готовила все лучше и лучше. Толку никакого. Все съедалось, тарелки вылизывались, но ни слова благодарности. И решила она сходить к одной мудрой женщине. Все село ее за мудрость почитало. Рассказала в чем беда. Та ей и говорит: а ты поставь в следующий раз на стол какую нибудь совершенно несъедобную дрянь. И посмотри что будет. Ну и научила ее еще что сказать. Женщина обрадовалась, пошла домой. И на обед поставила на стол ведро с паренной соломой. Возмутился муж! Ты что! - говорит. - С ума сошла? Ты что на стол подаешь? - А что такое? - невинно спросила женщина. - Да это же есть невозможно! - Да? А я думала вам все равно. - Как это все равно? - Я много лет готовлю обеды. Сначала тебе. Потом тебе и нашим детям. И я ни разу не слышала от вас: понравилось ли вам то, что я приготовила? Вкусно ли? Довольны ли вы? Вот я и подумала что раз вам все равно то зачем мне что-то вкусно готовить? Говорят что после этого случая вся семья каждый раз дружно благодарила женщину за вкусный обед. ПС. За дословность не ручаюсь, но близко к оригиналу.
zavasrada Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Спасибо, именно этим я как раз и занимаюсь. И успехи уже есть, это работает))) За сегодняшний день муж 100 раз позвонил, чего давно не было. Голос такой озадаченный, спрашивал все ли в порядке. Удивился моему спокойному голосу и смеху. Уезжал-говорил что приедет как всегда, а едет раньше))) Дети и уроки сами сделали, и обед разогрели себе да и за долгое время мне сегодня впервые не пришлось орать из-за не помытых рук, потому что не забыли помыть))). Так что спасибо еще раз всем)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.