Ambivalence Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Может ли психолог быть объективным и высказаться по поводу того как общаются разные форумчане в политических темах. Если при этом он разделяет мнение и взгляды некоторых участников? Вот давно бы хотела услышать разбор полётов какой-либо темы от психологов профессионалов о наличии конфликтогенов в постах всех участников в разделе Социальная психология. Последнюю тему (Почему не любят евреев), имхо, лучше не рассматривать, потому что там и так всё очевидно. На мой взгляд, Еноте – несомненный лидер по конфликтности. При том, что у неё есть вполне здравые мысли. Но как всегда бывает, человек в чём-то может быть отчасти или во всём правым по существу и совершенно не правым по форме. То есть её манера настолько конфликтная, что за такими её дровами словами в подаче инфы, совсем не видно леса сути. Ей это не раз намекали и тонко и толсто. Но… воз и ныне там. Фрейд говорил, вроде, что причина конфликтного поведения из детства. Исходя из этого, совет Карлуши обратиться к аналитику, кажется не столь уж конфлитогенным и несправедливым, на второй взгляд, имхо. Но где, где, а в той теме про еврейство, как раздражающий фактор, такое её поведение, не то чтобы оправдано, но вполне предполагаемо изначально. Сама тема и постановка вопроса – мощный конфликтоген, который только к эскалации конфликта со стороны евреев и мог привести (по-моему, имху) Но интересно бы вспомнить и вне контекста той темы список часто употребляемых на форуме слов и выражений - явных конфликтогенов. Выделить его на форуме где-то в рамочку)) и в случае чего давать ссылочку, чтобы не отвечать: "сам дурак", но показывать, что чел не правильно подбирает слова и переходит на личности. Для модераторов было бы подспорье. И люди гляделись бы как в зеркало, на своё демонстрируемое, но иногда не осознаваемое прущее дерьмо. Короче, призываю начать составлять список слов и выражений, которые однозначно являются конфликтогенами. Психологам желательно высказать своё мнение, имхо, как профессионалам. С объективной точки зрения. Если могут.
Kuub Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Просить поставить диагноз форумчанину на которого Вы пальчиком укажете? Круто! А мне вот интересно, нах с такими просьбами психологи посылают так же, как и простые люди, или как нибудь мудрёно, с прилюдией, увертюрой...?
Ambivalence Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Просить поставить диагноз форумчанину на которого Вы пальчиком укажете? Как раз нет. Именно, что каждому отписавшемуся в теме
Ambivalence Опубликовано 23 октября, 2011 Автор Опубликовано 23 октября, 2011 Цитирую Егидеса для всех юмористов, но в сновном для Еноты: Юмор — это не только символическое уничтожение врага, это еще и возвышение себя. Ведь это он смешной, а я — не смешной, я остроумный. То есть, как и во всех других случаях конфликтогенного поведения, внутренние мотивы направления юмора на партнера — это самовозвышение за счет унижения партнера. Негуманно, да и опять чревато внутренним конфликтом: человек хочет возвысится, снискать уважение и переполниться самоуважением и ему кажется, что направление юмора на партнера этому и способствует, но после многократного употребления или даже злоупотребления таким приемом выясняется, что круг общения сузился, а не расширился, уважение окружающих, а с ним и самооценка, уменьшилось, а не увеличилось, т.е. постепенно глубинные психологические механизмы взяли вверх над поверхностными.
Ambivalence Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 Мне нравится, как Viktoria147 общается в теме "Если друг оказался вдруг…" Несмотря на то, что все против неё отвечает спокойно с достоинством, не отвечая на бесконечные провокации. Молодец, Виктория! Ты победила.
Kuub Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 Мне нравится, как Viktoria147 общается в теме "Если друг оказался вдруг…" Несмотря на то, что все против неё отвечает спокойно с достоинством, не отвечая на бесконечные провокации. Молодец, Виктория! Ты победила. За что она боролась? Что доказала? Что в ней, как и в Вас злобы под завязку, бесцельной, практически слепой. Кликушество ++++++++++++++ Цитирую Егидеса для всех юмористов, но в сновном для Еноты: Юмор — это не только символическое уничтожение врага, это еще и возвышение себя. Ведь это он смешной, а я — не смешной, я остроумный. То есть, как и во всех других случаях конфликтогенного поведения, внутренние мотивы направления юмора на партнера — это самовозвышение за счет унижения партнера. Негуманно, да и опять чревато внутренним конфликтом: человек хочет возвысится, снискать уважение и переполниться самоуважением и ему кажется, что направление юмора на партнера этому и способствует, но после многократного употребления или даже злоупотребления таким приемом выясняется, что круг общения сузился, а не расширился, уважение окружающих, а с ним и самооценка, уменьшилось, а не увеличилось, т.е. постепенно глубинные психологические механизмы взяли вверх над поверхностными. Даже для того, чтобы опознать юмориста - чувство юмора нужно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.