Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. Всю жизнь беспокоюсь о том, что обо мне подумают. Причем не случайный прохожий, а в люди коллективе. Постоянно кажется что выгляжу убогой, страшной, зашуганной, занудной, тихоней и т.д. Ненавижу себя. Хочу быть тем, кем не являюсь. Ненавижу свой меланхоличный темперамент, к похожим по характеру людям (в коллективе изгоям) испытываю отвращение. Вообще люди мне не нравятся. В каждом я замечаю гадкие черты: один выскочка, другой шестерка, третий жестокий, глупый, необразованный, любит высмеивать и т.д. Как следствие у меня возникает агрессия, я хочу избить их до полусмерти, но каждый раз останавливаю себя, т.к. понимаю что это черевато последствиями, клеймом истерички, отчислением из универа, увольнением с подработки. В итоге сдерживаю себя, избегаю всех, не разговариваю.

2. Раздражают многие звуки и запахи (в частности производимые людьми). До истерики. Для примера: у меня храпит соседка, по всей квартире это слышно, я не могу скрыться от этого, не могу расслабиться. От злости у меня начинается головокружение и тахикардия. Так с любыми звуками, жуют ли, читают ли шепотом, шмыгают носом и т.д. Прихожу домой и рыдаю, потому что на меня это все действует как пытка для заключенных, когда на них ставят лампу или включают монотонные звуки. Копится агрессия которая не имеет выхода, сводит с ума. К слову животных я люблю всей душой, пальцем не трону. А от людей трясет, пару раз почти до потери сознания.

3. Приступы паники, удушья, когда чувствую что не могу уйти сию секунду от раздражителя (нахожусь в автобусе, аудитории, даже дома, например ночью). Нигде нет полной тишины. Везде говорят, ржут без умолку, что-то шуршит, стучит монотонно, чем-то воняет, от кого перегаром, от кого духами. На улице нет безлюдных мест. Один, да идет в далеке, нет ощущения свободы, мне кажется что я в коробке.

3. Страдаю фагофобией, т.е. навязчивый страх подавиться. Не могу есть при людях. Каждый прием пищи сопровождается выбросом адреналина, сердце болит все чаще. Ем по 2 часа. Не могу проглотить. Болит голова.

4. Очень впечатлительна. Когда один раз забыла закрыть входную дверь, обнаружила что спала и зайти в квартиру мог кто угодно, случилась истерика. 2 месяца снились кошмары на эту тему.

5. Раздражает когда проявлют внимание мужчины. (агрессия растет) Интимные отношения меня не интересуют.

Перечислять можно еще долго. Чувствую что есть серьезные проблемы, кажется что я это не я. Когда ходила к на прием к психиатру, мы друг друга не поняли, а сейчас обратиться к другому врачу нет возможности.

Опубликовано
Вообще люди мне не нравятся.

В каждом я замечаю гадкие черты:

я хочу избить их до полусмерти,

Раздражают многие звуки и запахи

Везде говорят, ржут без умолку,

Бли-и-ин, бывают же такие гадкие люди.

Опубликовано
...Перечислять можно еще долго. Чувствую что есть серьезные проблемы, кажется что я это не я. Когда ходила к на прием к психиатру, мы друг друга не поняли, а сейчас обратиться к другому врачу нет возможности.

От психиатра пригодился бы рецепт на успокоительные.

А вот от психотерапевта потребовалась бы долгая и кропотливая работа с Вами.

Пожалуйста, найдите такую возможность - очная первая встреча с психотерапевтом хотя бы сориентирует Вас в проблеме.

Опубликовано

сарказм ни к чему.

у меня психические проблемы, но я никогда не демонстрирую их окружающим. Никогда, в отличие от других, не делала сознательно плохо кому-то. Но не могу выгнать из себя злость.

Опубликовано
Что психиатр сказал в ответ на Ваши жалобы?

сказал, что я должна говорить себе, что спокойна, находить в людях положительные качества и вообще отклонений он не видит. Я бы рада следовать его рекомендациям, да только истерики каждый день, навязчивые мысли, агрессия. И фобия. Уже 4 года.

Опубликовано

О! Каждый раз думаю эту фразу, глядя на Володеньку :rolleyes:))

Автор, вам стоит почаще вспоминать, что ваша персона на самом деле почти никому не интересна. А если и заинтересовала - то только потому, что вы ненароком высветили что-то в самом человеке, к чему он не равнодушен.

Опубликовано
у меня психические проблемы,

не могу выгнать из себя злость.

С каких это пор стервозность злость стала "психической проблемой"?

Или Вы полагаете, что эта ваша хроническая озлобленность, на грани нервного срыва, никакого отношения к вашим проблемам не имеет?

О! Каждый раз думаю эту фразу, глядя на Володеньку :rolleyes:))

Убери моё фото со своего монитора. <_<

Опубликовано
Автор, вам стоит почаще вспоминать, что ваша персона на самом деле почти никому не интересна.

Это так. Но какое это отношение имеет к моим собственным переживаниям? От себя не убежишь.

Опубликовано
С каких это пор стервозность злость стала "психической проблемой"?

Или Вы полагаете, что эта ваша хроническая озлобленность, на грани нервного срыва, никакого отношения к вашим проблемам не имеет?

как не имеет? это и есть одна из проблем. это не нормально, но справиться я не могу. Вернее не имею возможности. Уехать и жить в каком-нибудь дачном домике на отшибе. А срыв у меня каждый вечер.

Опубликовано
Что психиатр сказал в ответ на Ваши жалобы?
сказал, что я должна говорить себе, что спокойна, находить в людях положительные качества и вообще отклонений он не видит.

Вы уверенны, что это был именно психиатр? Если - да, то желаю вам не потерять веру медицину.

Опубликовано
Самое прямое. Когда это понимаешь - перестаешь беспокоиться о массе мелочей.

да. но когда кто-нибудь поддевает, пусть и от скуки, я не могу это забыть. мучаюсь месяцами

какие препараты могут помочь при фобиях? Невозможность нормально есть еще больше травмирует.

Опубликовано
это и есть одна из проблем.

Поверьте моему опыту, это не просто проблема, это исходная, первопричинная проблема.

Миллиарды людей совершенно спокойно могут сохранять благожелательность к окружающим "козлам, уродам и дебилам" безо всяких таблеток, психотерапевтов и даже просто психологических усилий...

А чем Вы отличаетесь от большинства человечества?

Опубликовано
а для чего в универе учитесь? Бросили бы уже нафиг всё, зачем себя насиловать?

а жить я на что буду? в нашем городе чтоб хоть на 10к взяли, требуется во.

Опубликовано
Поверьте моему опыту, это не просто проблема, это исходная, первопричинная проблема.

Миллиарды людей совершенно спокойно могут сохранять благожелательность к окружающим "козлам, уродам и дебилам" безо всяких таблеток, психотерапевтов и даже просто психологических усилий...

А чем Вы отличаетесь от большинства человечества?

все разные. я устаю от самой себя. Когда терплю раздражитель, через несколько часов это выливается в истерику.

Опубликовано
т.е. хотите продолжать себя насиловать, но при этом чтобы вас не так сильно корёжило?

я боюсь что если брошу, то окончательно замкнусь и озлоблюсь. люди-то все равно вокруг живут. а занятия, домашние задания меня отвлекают от плохих мыслей. и сам факт что я даже не смогла получить диплом заставит меня ненавидеть себя еще больше.

Опубликовано
Когда терплю раздражитель, через несколько часов это выливается в истерику.

А изменить отношение к раздражителям как-нибудь можете?

Вы с детства капризны и прихотливы?

Представьте что у Вас маленький сын, любимый, но капризный до умопомрачения, всё-то ему не так, всё-то ему хочется чего нельзя, и всё ему не хочется что надо, чуть что ему возразишь - сразу в истерику, валится на пол и орёт как резанный, а ещё он нагло Вам хамит и выражает презрение к вашей заботе о нём.

Вот что Вы в такой ситуации делать будете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...