batory Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 1. Всю жизнь беспокоюсь о том, что обо мне подумают. Причем не случайный прохожий, а в люди коллективе. Постоянно кажется что выгляжу убогой, страшной, зашуганной, занудной, тихоней и т.д. Ненавижу себя. Хочу быть тем, кем не являюсь. Ненавижу свой меланхоличный темперамент, к похожим по характеру людям (в коллективе изгоям) испытываю отвращение. Вообще люди мне не нравятся. В каждом я замечаю гадкие черты: один выскочка, другой шестерка, третий жестокий, глупый, необразованный, любит высмеивать и т.д. Как следствие у меня возникает агрессия, я хочу избить их до полусмерти, но каждый раз останавливаю себя, т.к. понимаю что это черевато последствиями, клеймом истерички, отчислением из универа, увольнением с подработки. В итоге сдерживаю себя, избегаю всех, не разговариваю. 2. Раздражают многие звуки и запахи (в частности производимые людьми). До истерики. Для примера: у меня храпит соседка, по всей квартире это слышно, я не могу скрыться от этого, не могу расслабиться. От злости у меня начинается головокружение и тахикардия. Так с любыми звуками, жуют ли, читают ли шепотом, шмыгают носом и т.д. Прихожу домой и рыдаю, потому что на меня это все действует как пытка для заключенных, когда на них ставят лампу или включают монотонные звуки. Копится агрессия которая не имеет выхода, сводит с ума. К слову животных я люблю всей душой, пальцем не трону. А от людей трясет, пару раз почти до потери сознания. 3. Приступы паники, удушья, когда чувствую что не могу уйти сию секунду от раздражителя (нахожусь в автобусе, аудитории, даже дома, например ночью). Нигде нет полной тишины. Везде говорят, ржут без умолку, что-то шуршит, стучит монотонно, чем-то воняет, от кого перегаром, от кого духами. На улице нет безлюдных мест. Один, да идет в далеке, нет ощущения свободы, мне кажется что я в коробке. 3. Страдаю фагофобией, т.е. навязчивый страх подавиться. Не могу есть при людях. Каждый прием пищи сопровождается выбросом адреналина, сердце болит все чаще. Ем по 2 часа. Не могу проглотить. Болит голова. 4. Очень впечатлительна. Когда один раз забыла закрыть входную дверь, обнаружила что спала и зайти в квартиру мог кто угодно, случилась истерика. 2 месяца снились кошмары на эту тему. 5. Раздражает когда проявлют внимание мужчины. (агрессия растет) Интимные отношения меня не интересуют. Перечислять можно еще долго. Чувствую что есть серьезные проблемы, кажется что я это не я. Когда ходила к на прием к психиатру, мы друг друга не поняли, а сейчас обратиться к другому врачу нет возможности.
VladimirStar Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Вообще люди мне не нравятся. В каждом я замечаю гадкие черты: я хочу избить их до полусмерти, Раздражают многие звуки и запахи Везде говорят, ржут без умолку, Бли-и-ин, бывают же такие гадкие люди.
karlusha Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 ...Перечислять можно еще долго. Чувствую что есть серьезные проблемы, кажется что я это не я. Когда ходила к на прием к психиатру, мы друг друга не поняли, а сейчас обратиться к другому врачу нет возможности. От психиатра пригодился бы рецепт на успокоительные. А вот от психотерапевта потребовалась бы долгая и кропотливая работа с Вами. Пожалуйста, найдите такую возможность - очная первая встреча с психотерапевтом хотя бы сориентирует Вас в проблеме.
batory Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Бли-и-ин, бывают же такие гадкие люди. сарказм ни к чему. у меня психические проблемы, но я никогда не демонстрирую их окружающим. Никогда, в отличие от других, не делала сознательно плохо кому-то. Но не могу выгнать из себя злость.
Leia Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Что психиатр сказал в ответ на Ваши жалобы?
batory Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Что психиатр сказал в ответ на Ваши жалобы? сказал, что я должна говорить себе, что спокойна, находить в людях положительные качества и вообще отклонений он не видит. Я бы рада следовать его рекомендациям, да только истерики каждый день, навязчивые мысли, агрессия. И фобия. Уже 4 года.
Aperture Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Бли-и-ин, бывают же такие гадкие люди. О! Каждый раз думаю эту фразу, глядя на Володеньку )) Автор, вам стоит почаще вспоминать, что ваша персона на самом деле почти никому не интересна. А если и заинтересовала - то только потому, что вы ненароком высветили что-то в самом человеке, к чему он не равнодушен.
VladimirStar Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 у меня психические проблемы, не могу выгнать из себя злость. С каких это пор стервозность злость стала "психической проблемой"? Или Вы полагаете, что эта ваша хроническая озлобленность, на грани нервного срыва, никакого отношения к вашим проблемам не имеет? О! Каждый раз думаю эту фразу, глядя на Володеньку )) Убери моё фото со своего монитора. <_<
batory Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Автор, вам стоит почаще вспоминать, что ваша персона на самом деле почти никому не интересна. Это так. Но какое это отношение имеет к моим собственным переживаниям? От себя не убежишь.
Aperture Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Самое прямое. Когда это понимаешь - перестаешь беспокоиться о массе мелочей.
batory Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 С каких это пор стервозность злость стала "психической проблемой"?Или Вы полагаете, что эта ваша хроническая озлобленность, на грани нервного срыва, никакого отношения к вашим проблемам не имеет? как не имеет? это и есть одна из проблем. это не нормально, но справиться я не могу. Вернее не имею возможности. Уехать и жить в каком-нибудь дачном домике на отшибе. А срыв у меня каждый вечер.
Roy Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Что психиатр сказал в ответ на Ваши жалобы? сказал, что я должна говорить себе, что спокойна, находить в людях положительные качества и вообще отклонений он не видит. Вы уверенны, что это был именно психиатр? Если - да, то желаю вам не потерять веру медицину.
batory Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Самое прямое. Когда это понимаешь - перестаешь беспокоиться о массе мелочей. да. но когда кто-нибудь поддевает, пусть и от скуки, я не могу это забыть. мучаюсь месяцами какие препараты могут помочь при фобиях? Невозможность нормально есть еще больше травмирует.
bowe Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 а для чего в универе учитесь? Бросили бы уже нафиг всё, зачем себя насиловать?
VladimirStar Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 это и есть одна из проблем. Поверьте моему опыту, это не просто проблема, это исходная, первопричинная проблема. Миллиарды людей совершенно спокойно могут сохранять благожелательность к окружающим "козлам, уродам и дебилам" безо всяких таблеток, психотерапевтов и даже просто психологических усилий... А чем Вы отличаетесь от большинства человечества?
batory Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 а для чего в универе учитесь? Бросили бы уже нафиг всё, зачем себя насиловать? а жить я на что буду? в нашем городе чтоб хоть на 10к взяли, требуется во.
batory Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 Поверьте моему опыту, это не просто проблема, это исходная, первопричинная проблема.Миллиарды людей совершенно спокойно могут сохранять благожелательность к окружающим "козлам, уродам и дебилам" безо всяких таблеток, психотерапевтов и даже просто психологических усилий... А чем Вы отличаетесь от большинства человечества? все разные. я устаю от самой себя. Когда терплю раздражитель, через несколько часов это выливается в истерику.
bowe Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 т.е. хотите продолжать себя насиловать, но при этом чтобы вас не так сильно корёжило?
batory Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Опубликовано 18 октября, 2011 т.е. хотите продолжать себя насиловать, но при этом чтобы вас не так сильно корёжило? я боюсь что если брошу, то окончательно замкнусь и озлоблюсь. люди-то все равно вокруг живут. а занятия, домашние задания меня отвлекают от плохих мыслей. и сам факт что я даже не смогла получить диплом заставит меня ненавидеть себя еще больше.
VladimirStar Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 Когда терплю раздражитель, через несколько часов это выливается в истерику. А изменить отношение к раздражителям как-нибудь можете? Вы с детства капризны и прихотливы? Представьте что у Вас маленький сын, любимый, но капризный до умопомрачения, всё-то ему не так, всё-то ему хочется чего нельзя, и всё ему не хочется что надо, чуть что ему возразишь - сразу в истерику, валится на пол и орёт как резанный, а ещё он нагло Вам хамит и выражает презрение к вашей заботе о нём. Вот что Вы в такой ситуации делать будете?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти