Перейти к содержанию

Уверенность в себе

Tango666

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Виктория!

Меня зовут Татьяна, 30 лет.

Создала тему и застопорилась. Решить нужно кучу проблем, но пожалуй, эта проходит красной нитью везде. И личные отношения (пора уже избавиться от изживших себя отношений, но найду ли лучше, не будет ли это "те же яйца только в профиль"), и карьера (потяну ли фриланс), и друзья, родные (общих интересов все меньше, общение часто тяготит, но ведь столько лет вместе) и самореализация (кто я вообще? зачем я что-либо делаю? почему не приносит удовлетворение все то, что раньше было в радость?)

Можно ли выработать в себе этакий "волшебный пендель", чтобы верить в себя и доводить начатое до конца? Как убедить себя в том, что достойна большего, лучшего? Как перестать изводить себя из-за чужого мнения?

Опубликовано

Здравствуй Татьяна! Давай разбираться))). Давай для начала определимся: что ты за человек. Напиши мне в столбик свои плюсы и минусы, как ты их сама видишь, ок?

Опубликовано

Мои плюсы:

Доброта

Отзывчивость

Чувство юмора

Привлекательность

Сексуальность

Открытость новому

Интеллект

Творческие способности

Мои минусы:

Неорганизованность

Поверхностность

Частая смена настроений

Зависимость от мнения других людей

Страх действовать по-своему

Лень

Опубликовано

Отлично! А теперь распиши мне как твои плюсы и минусы выражаются в твоём поведении и действиях, ок? По каждому "+" и "-" отдельно и подробно.

Опубликовано

Здравствуй, Виктория.

Ну и задания ты ставишь. Вроде бы просто: «как выражаются мои качества в поведении и действиях». А действительно как? Ощущение что эти качества во мне есть имеется, но как я ими пользуюсь, а фиг его знает. Неделю думала. Внутренний цензор достал. Вроде бы вот только что проявила доброту (помогла брату с переездом, приготовила ему любимые блюда, посидела с ребенком подруги, укрыла одеялом любимого, позвонила маме, покормила котенка на улице и т.д.), но на следующий день могу вести себя как ведьма или фурия с людьми, которые этого не заслужили. Выходит не такая уж я добрая и заботливая. И так с любым из качеств.

Доброта. Как проявляется? Лаской, заботой, вниманием, солнечным настроением, приветливостью, верой в хорошее, желанием помогать, незлопамятностью.

Отзывчивость. Очень похоже на доброту, но доброта это больше общий настой, ощущение, посыл, а отзывчивость это скорее доброта по просьбе. Чем смогу помогу.

Чувство юмора. Помогает находить общий язык с людьми, разряжать обстановку. Флирту очень способствует. На работе легче выполнять свои обязанности, когда с шефом (да и вообще в коллективе) пошутить можно. Юмор поднимает настроение мне и моим близким (тоскливо на душе, значит надо сделать зарядку, сходить в душ и посмотреть комедию или КВН или КамедиКлаб). А еще, это своего рода детектор – твой это человек или нет.

Привлекательность и сексуальность. Я себя люблю. Люблю людей. Мне нравиться общаться, флиртовать, работать. И внешняя привлекательность, на мой взгляд, играет не последнюю роль. Привлекательность для меня это красота, ухоженность, опрятность, гармоничный внешний образ. Всё это у меня есть. Сексуальность для меня это высшая степень выражения принадлежности к своему полу. Во загнула. То есть женщина должна быть женственной, а мужчина – мужественным. И друг без друга мы никак. Инь и Ян. И все что происходит между мужчиной и женщиной – это волшебно, захватывающе, чудесно, трепетно.

Открытость новому позволяет мне получать новые знание, менять свое мнение, смотреть на себя со стороны, перенимать опыт других людей.

Интеллект. Тут сложнее. Какие подтверждения могут быть? Диплом? Не факт. Нравиться фраза: «Если ты такой умный, то почему ты такой бедный?» У меня есть опыт, когда я своим умом и сообразительностью (почти как птица Говорун) за год заработала приличную сумму (нужна была операция маме, кредиты, суд и прочая хрень когда деньги нужны и ты можешь рассчитывать только на себя), но потом, когда все неприятности закончились, я ушла из этого бизнеса. Колоссальная нагрузка и ответственность, мне это нравилось, но я устала. Сейчас работаю на такой работе, что ответственности практически никакой. Скучно. Как еще проявляется мой интеллект? Многие ко мне за советом обращаются. Мне легко даются знания, я сообразительная. Но периодически, общаясь с людьми к сожалению пока не моего круга, понимаю что я ещё знаю и понимаю очень мало.

Творческие способности. Говорят талантливый человек, талантлив во всем. Во как я себя люблю. Я хорошо танцую, люблю петь, отлично рисую, фотографирую, на сцене не теряюсь.

Пройдемся по минусам.

Неорганизованность. Тут больше проявляется бессистемность и отсутствие концентрации внимания. Пыталась составлять планы на день. Сначала просто забывала про план. Потом стала делать самое легкое из списка, параллельно отвлекаясь на просмотр почты, сайтов и прочую хрень. Стала ранжировать список. В итоге получается 2-3 важных дела. Начинаю делать одно, устала, значит надо взяться за другое, в итоге: куча начатых дел и ни одного завершенного.

Поверхностность. Частично вытекает из предыдущей проблемы. Мне много чего нравиться, хочется попробовать всё, но постоянно кажется что я не успеваю, опаздываю. Ведь если что-то делать, то делать хорошо. А чтобы стать профи в каком-либо деле, нужно время и практика. То есть если выберу одно, значит, что-то другое придется вычеркнуть. Вот и скачу с одного занятия на другое, так и получив глубоких знаний нигде.

Частая смена настроения. Я превращаюсь в истеричку. Могу расплакаться по любому поводу. Сегодня жизнь прекрасна, я хочу действовать, жить, любить, а завтра – оставьте меня все в покое, дайте сдохнуть в своем углу. Это добавляет седых волос моим близким.

Зависимость от мнения других людей. Любое негативное суждение в мой адрес выбивает меня из колеи. Пыталась настроить себя, что это всего лишь чьё-то мнение и ко мне оно имеет мало отношения. Но все равно, сердце словно сжимается и замирает, как будто льдинка застревает и колит периодически. А еще я постоянно оправдываю действия близких мне людей (обещал и не сделал, не позвонил, значит, была причина, значит очень устал или еще что-либо). А еще мне постоянно нужна похвала и подтверждение что я хорошая, что я нужна. Я как будто заискиваю перед другими, сглаживаю острые углы.

Страх действовать по-своему. Я боюсь, что если начну действовать я оттолкну от себя всех кто мне дорог. Я не знаю как можно сказать человеку, что меня не устраивает что-то или что стало напрягать в последнее время (а для него это важно) и остаться после этого друзьями.

Лень. Говорят лень – двигатель прогресса. Или это не лень, это отдых. Так вот я свое бездействие оправдываю заслуженным отдыхом.

Пока писала ответ, пережила несколько состояний, от подъема и воодушевления до обиды, страха, тоски, одиночества. Наверное, надо было начинать с недостатков, а заканчивать достоинствами.

Опубликовано

Отлично, а теперь также по пунктам, что тебе даёт такое поведение, какую пользу приносит то или иное проявление твоих качеств или может вред?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...