Гость Ostrovskay Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Добрый день! мне 23 года, проблема заключается в том что у меня нет сил решать свои проблемы. Поняла вдруг, что мне нужно решить слишком много проблем, потому что запустила свою жизнь до неузноваемости: у меня свой бизнес, но в последнее время поняла что у меня много долгов, кот я не могу вовремя вернуть, учусь в институте заочно и не могу сдать ссессию- много "хвостов" и нет сил пойти и сдать их...в квартире ремонт уже год, но нет денег его доделать, а зарабатывать деньги нет сил и желания, хотя всегда зарабатывала неплохо. Сегодня поняла что всем людям с которыми я общаюсь стыдно за меня, потому что могу сказать что то грубое всегда или вовсе перебрав с алкоголем неадекватно себя вести. Думала уехать в другой город и начать все сначала, но поняла что это не выход- мне нужно научиться решать проблемы, но я не знаю как. Вообще я очень сильный человек, но в последнее время не могу закончить не одно начатое дело. Нет желания двигаться дальше и развиваться, а хочется только сбежать и спрятаться. Помогите мне, составить инструкцию действий и заставить себя работать над ситуацией а не убегать от нее!!
Moonlighty Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Вам 23 года...а у вас уже квартира(хоть и с незаконченным ремонтом), свой бизнес(хоть и с временными трудностями), заочная учеба, есть люди с которыми вы общаетесь...хм...хочу отметить, что в свои очень юные годы, вы многого добились!
Гость Ostrovskay Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Вам 23 года...а у вас уже квартира(хоть и с незаконченным ремонтом), свой бизнес(хоть и с временными трудностями), заочная учеба, есть люди с которыми вы общаетесь...хм...хочу отметить, что в свои очень юные годы, вы многого добились! Следует отметить, что квартира не моя, живу вдвоем с мамой....а бизнес идет под откос, потому что не хватает знаний и образования. Спасибо за поддержку, но никак не могу размотать клубок этих проблем.
andronik Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Добрый день! мне 23 года, проблема заключается в том что у меня нет сил решать свои проблемы. Поняла вдруг, что мне нужно решить слишком много проблем, потому что запустила свою жизнь до неузноваемости: у меня свой бизнес, но в последнее время поняла что у меня много долгов, кот я не могу вовремя вернуть, учусь в институте заочно и не могу сдать ссессию- много "хвостов" и нет сил пойти и сдать их...в квартире ремонт уже год, но нет денег его доделать, а зарабатывать деньги нет сил и желания, хотя всегда зарабатывала неплохо. Сегодня поняла что всем людям с которыми я общаюсь стыдно за меня, потому что могу сказать что то грубое всегда или вовсе перебрав с алкоголем неадекватно себя вести. Думала уехать в другой город и начать все сначала, но поняла что это не выход- мне нужно научиться решать проблемы, но я не знаю как. Вообще я очень сильный человек, но в последнее время не могу закончить не одно начатое дело. Нет желания двигаться дальше и развиваться, а хочется только сбежать и спрятаться. Помогите мне, составить инструкцию действий и заставить себя работать над ситуацией а не убегать от нее!! Простая рекомендация: уменьшите количество проблем до того, с которым Вы можете справиться. Например, если главная проблема бизнес и долги, то сконцентрируйтесь на ней. В институте возьмите академотпуск. В квартире закончите ремонт комнаты, в которой живёте, а если есть семья, то переложите ответственность за ремонт и хозяйственные дела на мужа до того пока не решите главную проблему.
Alex4444a Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 вот именно вы до фига всего добились, просто сбавьте темп и решайте проблемы ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, а не одновременно.
Moonlighty Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 А вообще мне знакома ваша ситуация...одно время, мы с моим знакомым, затеяли сделать бизнес...и по началу вроде дело пошло!мы были счастливы прибыли, а делали мы её почти в 300%...но потом дело пошло на убыль...и мы по очереди начали впадать в депрессию и чувство, что крах неминуем...Деньги вложены в товар, а товар никак не покупается...в общем, я к чему это веду, а к тому, что кроме нас, в эту затею из наших близких никто не верил!Но в итоге, поддерживая друг друга(а эти приступы отчаянья как у вас у нас случались по очередности) мы распродали весь товар, поделили деньги! и решили забросить эту халтурку до лучших времен!Вам просто нужна поддержка близкого человека...мамы...любимого...подруг или друзей...)
Гость Ostrovskay Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Простая рекомендация: уменьшите количество проблем до того, с которым Вы можете справиться. Например, если главная проблема бизнес и долги, то сконцентрируйтесь на ней. В институте возьмите академотпуск. В квартире закончите ремонт комнаты, в которой живёте, а если есть семья, то переложите ответственность за ремонт и хозяйственные дела на мужа до того пока не решите главную проблему. Дело в том что я не замужем и совсем одна (мама помочь не может). Мне некому помочь. Я знаю что могу со всем справиться, но нет сил и желания. ПОмогите найти силы в себе!!! Академ отпуск дадут только по беременности (узнавала). На ремонт нет денег, потому что нет желания работать. А вообще мне знакома ваша ситуация... мы распродали весь товар, поделили деньги! и решили забросить эту халтурку до лучших времен!Вам просто нужна поддержка близкого человека...мамы...любимого...подруг или друзей...) Дело в том что я хочу заниматься бизнесом, мне только это и интересно, но почему то перестало получаться
Moonlighty Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Дело в том что я хочу заниматься бизнесом, мне только это и интересно, но почему то перестало получаться Тогда, вам нужно купить у меня Механические, само заводящиеся часы Франка Мюллера 1932 года, сделанные в Женеве...всего за 150000р. они счастливые!я в этом уверен на все 100!)
Гость Ostrovskay Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Тогда, вам нужно купить у меня Механические, само заводящиеся часы Франка Мюллера 1932 года, сделанные в Женеве...всего за 150000р. они счастливые!я в этом уверен на все 100!) Я здесь для того что бы найти корень свих проблем, Все шло хорошо, но потом все начало из рук валиться. Я не ищу панацею. Мне нужна пошаговая инструкция.
Moonlighty Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 1)Оставьте пока затею с ремонтом, она только будет отнимать время, силы и положительные эмоции 2)Вам нужно сесть за учебу, сдать хвосты или договориться с преподавателями о их сдаче, попытаться объяснить ситуацию...соврать, обмануть, или просто убедить их поставить вам зачет или экзамен 3)после того, как проблемы с институтом, хотя бы частично будут улажены, займитесь бизнесом, проанализируйте корень проблем, пригласите к помощи друзей и знакомых(все же легче чем одной) и попытайтесь как то выплыть из этого океана проблем...) 4)После того, как все ваши самые основные и на сущие проблемы будут решены, сходите в кино...это помогает расслабиться и получить море хороших эмоций!)
Гость Ostrovskay Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Спасибо за пост, но дело в том, что у меня нет сил и желания выбираться из проблем, они мне кажутся огромными....и хочется просто спрятаться от них. Я знаю что могу многое и не раз в своей жизни делала вещи, которые на первый взгляд казались неосуществимыми....но делала я это только потому что верила себе и желания было намного сильнее страха. А сейчас нет желания!!! Мне страшно от того что возможно я уже потратила весь свой потенциал. Страшно от того что я больше не могу ничего делать.
Moonlighty Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Я здесь для того что бы найти корень свих проблем, Все шло хорошо, но потом все начало из рук валиться. Я не ищу панацею. Мне нужна пошаговая инструкция. Но корень ваших проблем, можете определить только вы, проанализировав свои действия с того момента, как они пошли под откос... Спасибо за пост, но дело в том, что у меня нет сил и желания выбираться из проблем, они мне кажутся огромными....и хочется просто спрятаться от них.Я знаю что могу многое и не раз в своей жизни делала вещи, которые на первый взгляд казались неосуществимыми....но делала я это только потому что верила себе и желания было намного сильнее страха. А сейчас нет желания!!! Мне страшно от того что возможно я уже потратила весь свой потенциал. Страшно от того что я больше не могу ничего делать. Знаете, глядя на то как вы рьяно утверждаете, что у вас нет желания...это его отсутствие засело глубоко в вашем подсознании...я бы на вашем месте сходил бы к профессиональному психологу в вашем городе...
Гость Ostrovskay Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 я бы на вашем месте сходил бы к профессиональному психологу в вашем городе... Дело в том что сейчас у меня СОВСЕМ нет денег, нет дажу одной тысячи рублей!!! но это меня почему то не пугает))) Я знаю что отсутствие денег временно))) Но когда они будут я тоже не знаю!!
Alex4444a Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Спасибо за пост, но дело в том, что у меня нет сил и желания выбираться из проблем, они мне кажутся огромными....и хочется просто спрятаться от них.Я знаю что могу многое и не раз в своей жизни делала вещи, которые на первый взгляд казались неосуществимыми....но делала я это только потому что верила себе и желания было намного сильнее страха. А сейчас нет желания!!! Мне страшно от того что возможно я уже потратила весь свой потенциал. Страшно от того что я больше не могу ничего делать. обычная реакция на переутомление.
Гость Ostrovskay Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 обычная реакция на переутомление. Как быть ? Денег на отдых нет...дома отдыхать не получается потому что не могу отделаться от мыслей о ремонте и всех этих проблем!!
Shurochka Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Плюньте на все, познакомьтесь с симпатичным МЧ и закрутите роман!
Lobotomia Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 )))))))))))))))))))))) вот .......меня жаба просто удавила в смятку))))))))))) а мне 35 и я "лох педальный", но денег, ни личной жизни, ни бизнеса, ни квартиры.... Забавно что проблеммы те же-делать ничего не хочется. Перво-наперво-закон одинаков для всех-академический отпуск можно взять по любой причине(обоснованной в заявлении) формулировка обычно "по семейным обстоятельствам"(и это не беременность) я брала такой из за отсутствия денег в 2009м году(не могла оплатить учебу, не могла позволить себе уйти в отпуск на время учебы) Критерий один-не позднее чем за месяц до начала сессии пишется. ............ У меня есть панацея)) главное халявная))(как насчет метода "ключ" Алиева?))))))))))))))))) Есть люди которые все болезни йодом лечат)) есть сприртом))-у меня теперь своя фенька-снимите стресс Кстати "хлест руками" действительно изрядно бодрит-на себе опробовала-совещание прошло довольно хорошо на мой взгляд. Была сосредоточена и уверенна в себе(перед совещанием поделала енто упр.) Ремонт это вообще вечная песня.................говорят же что есть две нескончаемые песни-ремонт и глупость)) Я проблемму ремонта решила так-сделала условия приемлемыми и отложила всё прочее до лучших времен. (хотя "нет ничего более вечного чем временные явления" это как раз о ремонте) Хороший лозунг-РЕШАТЬ ПРОБЛЕММЫ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ. Проблеммы переименовать в задачи. И как учат менеджеров "Есть слона по частям"-Тайм-менеджмент Вам в помощь. А в принципе звездная болезнь(героизм) или трудоголизм илиперфекционизм говорят надо лечить. Я вот наличие перфекционизма у себя ни как замечать не хочу-хотя на данном этапе жизни понимаю что из за этого застреваю постоянно.)) Ну.....я хоть самолюбие потешила-давая советы)))) Кстате если нароете толковый ролик или аудиозапись или видео по Тайм-менеджменту там и состав вопросов и стратегия действий дается... всё по пунктам как Вы хотите. Цель, главная, второстпенная, какие способы, какие есть ресурсы и т.д. пункты естественно Вы сами заполните тем что лдя Вас важно и нужно. И еще долбаная звезда успеха(всё в равновесии) что там?: здоровье, секс, работа, деньги, взаимоотношения с людьми(все должно быть в равновесии по шкале любой)....... Ну утопающие -предтавьте себя Мюнхаузеном))(я так и делаю))
VadimT Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Я не ищу панацею. Мне нужна пошаговая инструкция. Инструкция, рецепт, панацея - что их объединяет?
andronik Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Дело в том что я не замужем и совсем одна (мама помочь не может). Мне некому помочь. Я знаю что могу со всем справиться, но нет сил и желания. ПОмогите найти силы в себе!!! Видете ли, психология не обладает волшебными рецептами, как найти то, чего нет, например в Вашем случае силы, денег и т.п. Она скорее помогает для начала реально оценить, сколько и на что этих сил осталось (диагноз), а потом, не сразу и не по волшебству, как эти силы можно восстановить или укрепить (лечение). Поскольку Вы обратились с симптомами стрессовой ситуации (Вам не хватает сил на то, чтобы управиться с делами), то для начала Вам надо выйти из неё путём приведения количесва дел в соответсвие с имеющимися силами. После того, как Вы выйдите из стрессовой ситуации, Вы можете заняться их восстановлением и укреплением.
karlusha Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Видете ли, психология не обладает волшебными рецептами... Психология - это много, в ней прорва направлений. Одни из них взяли из древней кладовки совсем мало, другие - побольше. Такие, как психология деятельности. Она видит человека, как целое, в которое кроме деятельности (процесс) входит и непосредственное окружение, как результат. Поэтому для избавления от болячки приходится изменять не только носителя захромавшей личности, но её деятельность и обстановку. КАК ? ПРОСТО. Всё начинается с желания. Нет желания - нет возможностей. Как найти в себе желание? Не надо искать, само появляется при дозревании - я так больше не хочу! Заметим - я так больше не могу! - это мимо. А после хочу ицется цель. Эти два сапога - желание-цель - называют хитрым словом мотивация. Промотивированный приятен тем, что начинает думать и строить планы. На этом этапе появляется энергия. Энергия всегда следует за мыслью... Энергия из потенции замысла переходит в кинематику движения. Человек поднимается с дивана и идёт в магазин за хлебом! Вот. Если пошагово. Поэтому не надо смеяться, когда разбуженный ночью человек на вопрос "Кто ты?" отвечает на автомате: - Я - слесарь шестого разряда Иванов! Вот попробуйте ответить на этот же вопрос! И у Вас без определения через деятельность ничего не получится... Опять длинно получилось...
andronik Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Всё начинается с желания. Нет желания - нет возможностей. Как найти в себе желание?Не надо искать, само появляется при дозревании - я так больше не хочу! Заметим - я так больше не могу! - это мимо. Если я правильно понял Карлушины мудрствования, то он хочет сказать, что автор хотя и сказала "я так больше не могу!", но ещё не сказала себе "я так больше не хочу!". Осознание этого "не хочу" необходимо для мотивации изменить ситуацию. В этом он похоже прав. А что считает автор? Какие пути выхода из собственного кризиса приходили ей в голову?
karlusha Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 А что считает автор? Какие пути выхода из собственного кризиса приходили ей в голову? Автор, всё для Вас. Всё для победы... Не могу/Не хочу - эти два момента всегда рядом. Важен переход от первого ко второму. Не важно, как переход выглядит. Можно в сердцах разбить ченить, матюгнуться семиэтажно... Но это - внутренний импульс, без него никак. Можно попрыгать вокруг Вас с бубном для помощи. Но импульс - Ваш.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти