Перейти к содержанию

Ужасная непостоянность!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Маргарита, мне 16 лет. Никак не могла определиться как же всё-таки назвать свою проблему: непостоянность, безответственность, может быть переменчивость? Замечала я это давно (впрочем, не только я) и воспринимала это как "черту характера" или что-то в этом роде, что абсолютно не мешало мне и не причиняло никаких неудобств.. Но в последнее время эта "черта" перестала меня устраивать, я твёрдо хочу избавиться от этого.. Надеюсь, это возможно и кто-нибудь сможет помочь, посоветовать и т.п.

Дело в том, что я постоянно переключаюсь с одного на другое, при этом не довожу до конца предыдущее.. Возможно, звучит это довольно безобидно, но в последнее время это стало для меня проблемой, можно даже сказать, что это мешает мне жить..

Это проявляется абсолютно во всём - от мелочей до важных вопросов. Причём когда я начала вспоминать, я поняла что эта непостоянность была ещё в детстве.. Лет в 5 я пошла заниматься в секцию карате, имела довольно неплохие успехи, нравилось.. через 3 года надоело, захотелось нового, бросила. Пошла на хореографию. Опять же, нравилось, занималась.. надоело. в этот раз родители были твёрже так что на танцах я промучилась 6 лет. в последние годы у меня были 3-2ки, я очень часто прогуливала занятия, ругалась с руководителем и т.д. итак, бросила.. пол года бездельничала.. бездельничать тоже надоело и.. я снова пошла в секцию карате. Но через пол года мне это опяяять наскучило и я опять бросила занятия..После этого ни в какие секции я не хожу.. Итак, это были примеры более или менее значимых вопросов..

Но когда я стала беспокоиться насчёт своей непостоянности я стала замечать что в этом вся я! К примеру: на моей книжной полке около 10 книг, которые я начала читать и на 30 странице бросила; я занималась фотографией, сочиняла стихи, рисовала, занималась фитнесом..пыталась изучать психологию, потом эзотерику.. У меня было примерно десяток репетиторов, занятия с которыми я прекращала ,как обычно, из-за скуки. Мне очень захотелось купить крысу - купили. через 2 недели радости крыса была забыта и передана на заботу маме. Затем был хомячок, попугайчик.. А ведь это живые существа.. То же самое происходит в личной жизни, в музыкальных вкусах, в различных увлечениях. (Как вы понимаете мне трудно припомнить всё, чем я увлекалась когда-то..()

Я изучаю 3 иностранных языка. из них английский - единственный который я знаю очень хорошо (единственное постоянное увлечение в жизни, наверно). потом я буквально загорелась испанским - 3 месяца интенсивного изучения и вот теперь я его почти полностью забыла.. просто не интересно. сейчас начала немецкий, но могу с лёгкостью предсказать будущее..((

Сейчас у меня новая мечта - я хочу собаку. Конечно же, об этом не может быть и речи, по понятным причинам.. Мне действительно хотелось бы иметь собаку, а не забыть о ней через месяц.. Но даже если бы я в силу возраста не зависела от родителей, я бы не завела её, потому что я знаю себя.. :( Никто в семье уже давно не относится серьёзно к моим увлечениям, на их месте я бы и сама себе ничего не купила.. какая собака, если месяц назад я просила хорька...

Перечитала всё, что написала - картинка складывается довольно абсурдная, понимаю.. :(

Итог: я слишком увлекающаяся, быстро хватаюсь за всё новое и интересное но через короткое время интерес пропадает, всё быстро надоедает.. Но неужели с этим ничего нельзя поделать и я всегда буду такой переменчивой, у меня не будет ПОСТОЯННЫХ интересов? Эта мысль не даёт мне покоя.. Это порядком надоело мне, очень неприятно осознавать себя таким человеком. Я боюсь, что это будет преследовать меня всю жизнь, и я не смогу построить семью, родить ребёнка. какая из меня мать, если у меня даже хомячки умирают.....

Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то справиться с этим??

НО!! Моя цель - не научиться пересиливать себя, не заканчивать начатое через силу, а именно ИЗБАВИТЬСЯ от этой черты, чтобы мне НРАВИЛОСЬ что-либо делать до конца, чтобы это приносило удовольствие, а не потому что "надо". Это возможно? Или мне всегда придётся принуждать себя??

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Опубликовано
Мне очень захотелось купить крысу - купили. через 2 недели радости крыса была забыта и передана на заботу маме. Затем был хомячок, попугайчик.. А ведь это живые существа..

Сейчас у меня новая мечта - я хочу собаку. Конечно же, об этом не может быть и речи, по понятным причинам..какая собака, если месяц назад я просила хорька...

какая из меня мать, если у меня даже хомячки умирают.....

:rofl: Ваши рассуждения о домашних животных чертовски забавны. Искренне благодарю, что подняли мне настроение процитированными фразами.

Если по делу, - уверен, что ваша "непостоянность" пройдёт, когда станете немного постарше. В 16 лет рановато делать выводы о своих материнских качествах. :D

P.S. Прочитав вашу тему вспомнились слова из живого выступления Kayne West

...Perspective and wise men say, one day you'll find your way...
Опубликовано
:rofl: Ваши рассуждения о домашних животных чертовски забавны. Искренне благодарю, что подняли мне настроение процитированными фразами.

Если по делу, - уверен, что ваша "непостоянность" пройдёт, когда станете немного постарше. В 16 лет рановато делать выводы о своих материнских качествах. :D

Да, прочитала и согласна, звучит смешно :rolleyes:

странно, но мне почему-то кажется что подобные качества не проходят с возрастом.. буду счастлива, если я ошибаюсь

Марго, а какие у Вас обязанности по дому?

Вы сможете приготовить обед, помыть полы, сбегать в магазин?

Теоретически разумеется могу.

но честно говоря делать это приходится редко - как-то так сложилось, что обязанностями по дому меня не нагружали никогда..

Иногда мою посуду, тот же магазин и уборка только в своей комнате, например.

Остальное делаю редко, даже не знаю почему... никогда не заставляли..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...