MOONSHADOW Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Как выбрать расстановщика? У каждого психолога свои клиенты. Думаю, что к расстановщикам это тоже относится. Предлагаю поделиться опытом и рекомендациями по выбору расстановщиков.
Гость Luchechka Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Здравствуйте! Хочу поделиться своим личным опытом выбора расстановщика. В моем случае это произошло следующим образом - мне его порекомендовала моя подруга, которая увлекается психологией в целом, и расстановками в частности. Сначала я сопротивлялась, боялась, испытывала противоположные чувства. То мне очень хотелось, то опять сомнения не позволяли мне сделать выбор и все таки пойти на расстановку! Так как моя проблема была довольно-таки серьезная, подруга все-таки уговорила меня и я ПОШЛА! Теперь, побывав уже на нескольких семинарах Дмитрия Басова (это имя расстановщика) я могу во-первых, поблагодарить подругу (что я уже неоднократно делала) за то, что она все-таки уговорила меня прийти. И во-вторых, хочу заметить, что необходимо какое-то внутреннее мужество и готовность для серьезной работы, а также большое желание на разрешение проблемы. Кстати, Дмитрий работает с закрытыми клиентскими группами. В клиентской группе не бывает случайных людей, каждый участник группы приходит со своим запросам и готов работать над собой. Это создает благоприятную атмосферу и позволяет работать серьезно и глубоко. Даже я, человек довольно-таки стеснительный, почувствовала себя в группе комфортно. Да, еще хочу добавить, что моя ситуация благополучно разрешилась (спасибо Дмитрию за его профессионализм!). Если кто-нибудь заинтересуется, могу как благодарная клиентка порекомендовать его как грамотного и профессионального расстановщика. Пишите, я дам вам все его контакты. Он работает в Москве, ст. метро "Маяковская", недалеко от Патриарших прудов, а также проводит расстановки в Питере.
Irina_Rasputina Опубликовано 8 июня, 2019 Опубликовано 8 июня, 2019 О, это очень важно! Как выбирать стоматолога, стилиста или сотрудника в компанию, так и человека, которому можно доверить свою душу для расстановочной работы. Тема старая, но очень важная и особо актуальная сейчас, когда в Москве и в мире тысячи и тысячи расстановщиков. И тысячи разновидностей - и на таро, и на фигурках, и планетарные и много-много всего.
Андрей Рей Опубликовано 27 марта, 2021 Опубликовано 27 марта, 2021 Думаю это тема номер один, ведь с нее и начинается системная работа. К сожалению, в начале знакомства с расстановками я попал на недобросовестного специалиста и потратил много времени и денег безрезультатно, так как не понимал как определить профессионализм расстановщика. В сфере расстановок чаще всего речь идет даже не об определении уровня специалиста, как об определении кто перед нами находиться: расстановщик или шарлатан. Последний может значительно ухудшить состояние клиента. Рекомендую прочитать статью "Как отличить профессиональную системную расстановку от расстановочного шоу?" директора ИКСР Михаила Бурняшева перед походом к специалисту. Ее легко найти через гугл по названию. Я пожалуй оставлю здесь несколько ключевых признаков работы шарлатана: • Запрос клиента отсутствует или игнорируется, то есть человек не говорит к чему он хочет придти в результате расстановки, а в процессе работы расстановщик не обращает внимания на изначальный запрос клиента • Расстановка идет не в направлении цели определяемой клиентом, а в направлении цели определяемой ведущим, либо в направлении, сознательно или бессознательно определяемой заместителями. • Заместители выбираются и ставятся не клиентом, а ведущим или самоназначаются и самоопределяются. • Образы из расстановки интерпретируется и корректируется исключительно ведущим, а клиент пребывает в состоянии пассивного наблюдателя. На клиента часто вообще внимание не обращается, расстановщие просто разговаривает и манипулировает заместителями • Контроль за работой заместителей со стороны ведущего отсутствует. Заместители делают что хотят, свободно общаются и т.д. • Добавляемые в образ расстановки новые фигуры не называются, что позволяет поставить в образ расстановки клиента, любую фигуру не относящуюся к системе клиента, например, препятствие или «троянского коня». • Стиль ведения расстановки с использованием скрытых манипуляций («Если ты не принимаешь ведущего расстановки, то ты не принимаешь свою маму или папу»), позволяет расстановщику встать на более высокую ступень иерархии по сравнению с клиентом и получить над ним власть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти