Перейти к содержанию

Разочарование...насморк или рак!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала разочаровываемся крича, затем - убеждая, затем - безмолвно приспосабливаясь, а в конце- разочаровываемся в себе.

(Ишхан Геворгян)

Злое слово вослед уходящему чернит светлые воспоминания, и он уже не видит, что его привлекало и к чему стоит вернуться.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Злое слово вослед уходящему чернит светлые воспоминания, и он уже не видит, что его привлекало и к чему стоит вернуться.

Выход один:

Отыщи всему начало и ты многое поймешь. B)

Опубликовано

Намеренья, тоже самые четкие, просто ждем фатальной ошибки .

вот интересно как в песочнице ей богу .

жаль одно ,что мотив отнюдь не в правде.

Опубликовано
Сначала разочаровываемся крича, затем - убеждая, затем - безмолвно приспосабливаясь, а в конце- разочаровываемся в себе.

(Ишхан Геворгян)

Зачем видеть половину? :blink: Причём и в начале и в конце? :blink:

Опубликовано
Намеренья, тоже самые четкие, просто ждем фатальной ошибки .

вот интересно как в песочнице ей богу .

жаль одно ,что мотив отнюдь не в правде.

Не в правде... Однако, чего усиленно ждём, то потом и видим. Слабоват человеческий разум?

Опубликовано
Не в правде... Однако, чего усиленно ждём, то потом и видим. Слабоват человеческий разум?

Мне кажеться существует нить доверия себе и к тому, что нас окружает.

Возможно это связь наших ощущений и домыслов.

В будущем не мы, а наши образы, выбирающие вероятность, где выбор есть путь.

Выбор защифрован в подсознании, но контактный объект нанодиться в реальной действительности.

Сознание ищет, а подсознание оценивает и сравнивает с чем-то, что мы не можем понять.

А не можем понимать путь во времени, иначе изменить можно только свое будущее.

Возвращаясь в точку, где ошибка (если ее оценили как ошибку) имела места можно все повторить, но не исправить.

Просто закрыть главу и отложить в архив.

А начинать новую - это дело добровольное с теми же , например, людьми. :huh:

Опубликовано

Нет, сильна человеческая фантазия.

Но если разочарование - не результат несбывшихся ожиданий (фантазий), оно серьезно.

Опубликовано
Не надо ждать от людей того, чего они не могут дать, не и будет и разочарования.

Я вот лично всегда чего-то жду от себя и от людей. А как иначе?

Бросил монету в автомат Колы и жди, когда он тебя поощрит банкой напитка.

В лучшем случае получишь банку почти сразу, в худшем придется подождать.

А почему именно Кола тебе нравится, а не рядом лежащая простая минеральная вода?

Возможно покупатель когда-то насмотрелся рекламы и очарованный красками и под впечатлением решил подкрепить свои желания самим продуктом.

И даже наплевать на те слухи или доводы умных людей о вреде неких его компонентов.

Разубедить человека, находящего под впечатлением и в образе очень сложно. Есть образ - появляется стиль, меняется мышление, появляются роли... У человека изменились стереотипы и обыкновенная Кола с ее рекламой помогла построить другой мир, где есть почва для каких-либо перемен, надежд, появляются силы и открываются возможности.

Но это не всегда, естественно, обязательно претворять в реальность. Можно следовать чужим идеалам или развивать свои, вкрапляя вновь преобретенное. Складываются ритуалы, например, свернуть с проторенной дорожки и обязательно пообщаться с автоматом, жертвуя "лишней" копейкой.

Что здесь плохого?

Вдохновение, приобщенность к группам, фантазии и все, что связано с тем, что нельзя пощупать. Зачем тратиться больше, пусть живет образ, а цель останется другая, в смысле старая с ее стереотипичностью и предсказуемостью.

В мир фантазий уходит лишняя энергия, сценарии дают своеобразное блаженство и формирует некую таинственность и чувство личного.

Очарование новизны приводит к страсти и появляется вдохновение, при условии, что человек в этом процессе имеет положительное подкрепление. Время идет, все движется и банка Колы уже стала частью жизни человека.

Плавно текущие изменения в себе, человек практически не замечает, тем более зачем ему задаваться вопросом "К чему все приведет?", если нет никаких видимых проблем и сам он адекватен во всем. Все в пределах норм.

Но в один прекрасный момент у человека появляются, как вариант, проблемы с желудочно-кишечным трактом, что привело его к врачу. Разобравшись что и как, пришли к выводу, что виновата любимая Кола.

Что!? Не может быть? Это не правда!

Эмоциональное отрицание услышанного и как следствие резкое недоверие к врачу, а после и врачам, вполне типичное явление, если диагноз исключает Колу (и с ним группу напитков) в употребление. Как же так!?

Банка - это же ЧТО-ТО! А тусовки-массовки!?

И вот наступил том самый момент переоценок того, во что человек верил, пока не так глубоко, но это все же начало процесса с неизвестными последствиями.

И теперь сталкиваемся с проблемой выбора. Отказаться от уже принятого и манящего, строить что-нить другое или идти по привычностям, которые вовсе не вдохновляют. Грустно, тоскливо, раздраженно и обидно!

А нервная система уже приобрела много научений и требует банкета в виде ломок. Страсть и очарование еще диктуют своим присуствием условия, можно сказать давят и навязыват сделать выбор в их сторону. Тяжко выбирать между желаемым и действительным!

Но выбор сделать необходимо, иначе конфликт разрушит все, что нужно и не нужно.

Какой же выбор сделать!?

Разочарование, на мой взгляд уже прогрессирует, но не дощло еще до самой личности, что может привести к отказу и обиде на свои ценности и веру.

Как помочь в таких ситуациях?

Понятно, что люди разные и очарованы не одинаково. Но процесс разочарования может наступить у всех.

И хорошо бы, чтобы это были симптомы насморка, а не уже смертельно запущенной степени рака.

На какой стадии и как привести свое сознание к осознанию?

Спасибо за терпение в чтении поста.

Опубликовано

(Ишхан Геворгян)

Это не так.

Не ко всему есть смысл возвращаться.

Опубликовано
Это не так.

Не ко всему есть смысл возвращаться.

Согласен.

Даже вещей бессмысленных не бывает. Все дело в словах и понятиях.

Например, "непромокаемый материал" - все понятно и здравому смыслу не противоречит.

Другой вариант "непромокаемое полотенце".

Понятно, но не очень, в смысле что с ним делать.

Кто-то смеётся и проходит мимо, вращая пальцем у виска, а другой узрев суть прихватил сие "полотенце" себе на зонтик.

Иногда стоит присмотреться и призадуматься, прежде чем сразу бояться предупреждения на двери туалета "Не влезай убъет!" и обмочиться, аргументировав свое фиаско строгим соблюдение законов и правил.

Нарушать чуть-чуть надо, однако! :D

• Психологи
Опубликовано
Согласен.

Даже вещей бессмысленных не бывает. Все дело в словах и понятиях.

Например, "непромокаемый материал" - все понятно и здравому смыслу не противоречит.

Другой вариант "непромокаемое полотенце".

Понятно, но не очень, в смысле что с ним делать.

Кто-то смеётся и проходит мимо, вращая пальцем у виска, а другой узрев суть прихватил сие "полотенце" себе на зонтик.

Иногда стоит присмотреться и призадуматься, прежде чем сразу бояться предупреждения на двери туалета "Не влезай убъет!" и обмочиться, аргументировав свое фиаско строгим соблюдение законов и правил.

Нарушать чуть-чуть надо, однако! :D

Кантор, привет!

А какая связь между нарушениями и разочарованиями? :blink:

Опубликовано
Кантор, привет!

А какая связь между нарушениями и разочарованиями? :blink:

Разочарование, на мой взгляд, есть процесс со своей динамикой и предсказуемостью.

Если не вмешиваться и отпустить, значит стать рабом процесса.

Тогда любое нарушение внутри него или пришедшее из вне, приносит что-то вроде шанса что-либо изменить или выйти за пределы влияния сего потока.

Если придираешься опять, надую обидчиво нижнюю губу!!!! :D

• Психологи
Опубликовано
Разочарование, на мой взгляд, есть процесс со своей динамикой и предсказуемостью.

Если не вмешиваться и отпустить, значит стать рабом процесса.

Тогда любое нарушение внутри него или пришедшее из вне, приносит что-то вроде шанса что-либо изменить или выйти за пределы влияния сего потока.

Если придираешься опять, надую обидчиво нижнюю губу!!!! :D

Кантор, я понять пытаюсь.

Нарушение внутри процесса разочарования... Представил.

Я с некоторых пор стараюсь вносить нарушения в процесс очарования. В каждом из нас столько всего понамешано, что если видеть только одну сторону, то обязательно перекос случится. С последующими разочарованиями.

Но при этом, всегда смотрю чего в человеке больше. На мой взгляд конечно.

Опубликовано
Кантор, я понять пытаюсь.

Нарушение внутри процесса разочарования... Представил.

Я с некоторых пор стараюсь вносить нарушения в процесс очарования. В каждом из нас столько всего понамешано, что если видеть только одну сторону, то обязательно перекос случится. С последующими разочарованиями.

Но при этом, всегда смотрю чего в человеке больше. На мой взгляд конечно.

А кто сказал, что после испытанных неудобств, человек не будет искать промах.

Осторожность всегда не помешает, лишь бы она была по существу и в рамках проблемы.

Я считаю как-то не очень прилично выходить за ее пределы.

А если допытываться, так можно и у святых накопать и востребовать кусочки личного опыта.

Зачем?

Чтобы чего-то и кому-то доказать, что все мы люди?!

И так ясно.

Хотя можно и самого себя перестраивать на почве оправданий.

Лично я не хочу попадать под одну гребенку.

Если ты хочешь понять...???

Кого, зачем, что???

Если меня испытывают, например, изучают я должен знать причину и зачем.

Иначе я буду сопротивляться или уклоняться, что приведет к ошибочным обо мне выводам и нелестным оценкам.

Но это лучше, чем быть под прицелом и не знать почему? :(

• Психологи
Опубликовано
А кто сказал, что после испытанных неудобств, человек не будет искать промах.

Осторожность всегда не помешает, лишь бы она была по существу и в рамках проблемы.

Я считаю как-то не очень прилично выходить за ее пределы.

А если допытываться, так можно и у святых накопать и востребовать кусочки личного опыта.

Зачем?

Чтобы чего-то и кому-то доказать, что все мы люди?!

И так ясно.

Хотя можно и самого себя перестраивать на почве оправданий.

Лично я не хочу попадать под одну гребенку.

Если ты хочешь понять...???

Кого, зачем, что???

Если меня испытывают, например, изучают я должен знать причину и зачем.

Иначе я буду сопротивляться или уклоняться, что приведет к ошибочным обо мне выводам и нелестным оценкам.

Но это лучше, чем быть под прицелом и не знать почему? :(

Кантор, ты так сложно излагаешь... :unsure:

Если у тебя ко мне лично есть какие-то вопросы, то задавай - я отвечу. А так, в общем, непонятно о чем и о ком...

Я только за себя отвечаю.

Насчет "понять" - это я ответил на твое предположение о "придирках". В том смысле, что не придираюсь, а пытаюсь тебя понять. А ты что подумал? :D

Опубликовано
Кантор, ты так сложно излагаешь... :unsure:

Если у тебя ко мне лично есть какие-то вопросы, то задавай - я отвечу. А так, в общем, непонятно о чем и о ком...

Я только за себя отвечаю.

Насчет "понять" - это я ответил на твое предположение о "придирках". В том смысле, что не придираюсь, а пытаюсь тебя понять. А ты что подумал? :D

Да не пытаешься ты! :blink:

Просто хочешь получить прямые ответы.

Сам из-за бугра заходишь, а на меня вешаешь! :D

Стою я в поле, а ты сидишь опершись спиной о камень и муслякаешь что-то свое!

Я тебе согласно восточной философии намекаю (раздражаю твой интеллект и способность ДУМАТЬ), а ты мне "Не понял. И вообще я тебя не вижу, но стараюсь слушать." :huh:

Простыл чтоли!? :D

Или может уже калашников с предохранителя спускаешь!?

Я лучше поосторожничаю чуть-чуть. Психологи тоже бывают хорошими охотниками. :P

С ТОБОЙ ЛИЧНО Я И ОБЩАЮСЬ.

ИЗ МЕНЯ ХРЕНОВЫЙ МИРОТВОРЕЦ.

Если этим насторожен, можешь расслабиться. :(

Я хочу просто поболтать о насущном, но не о личностях. Вот так. :unsure:

• Психологи
Опубликовано
Да не пытаешься ты! :blink:

Просто хочешь получить прямые ответы.

Сам из-за бугра заходишь, а на меня вешаешь! :D

Стою я в поле, а ты сидишь опершись спиной о камень и муслякаешь что-то свое!

Я тебе согласно восточной философии намекаю (раздражаю твой интеллект и способность ДУМАТЬ), а ты мне "Не понял. И вообще я тебя не вижу, но стараюсь слушать." :huh:

Простыл чтоли!? :D

Или может уже калашников с предохранителя спускаешь!?

Я лучше поосторожничаю чуть-чуть. Психологи тоже бывают хорошими охотниками. :P

С ТОБОЙ ЛИЧНО Я И ОБЩАЮСЬ.

ИЗ МЕНЯ ХРЕНОВЫЙ МИРОТВОРЕЦ.

Если этим насторожен, можешь расслабиться. :(

Я хочу просто поболтать о насущном, но не о личностях. Вот так. :unsure:

Буйный ты какой-то в последнее время, Кантор... :D

Я сейчас как кот Бегемот - сижу, никого не трогаю, починяю примус... А тебе все клацанье предохранителя мерещится! :D

Если честно, то я думаю, что все мы друг друга изучаем, все ставим друг над другом эксперименты. Только кто-то это делает как бы играя, в хорошем, детском смысле этого слова. А кто-то играет "на интерес" - чтобы очков побольше заработать, власть над людьми получить.

Есть такие люди, которых хлебом не корми, но - "дай навластвоваться всласть!".

Часто даже в семье муж с женой пытаются вместо поисков взаимопонимания власть делить.

Помнишь фильм "Красная шапочка" советских времен? Там был один замечательный персонаж, который сказал: "Я прикажу, ее выпорют плётками, и она полюбит меня как миленькая!" Некоторым кажется, что если у тебя есть плетка, то тебя будут любить.

А разочарования - это нормально, куда ж от этого денешься...

Ты идешь к человеку, ждешь, что вот сейчас он тебя поймет, примет, полюбит... А он тебя плеткой!

Еще интереснее, когда через раз - то полюбит, то плеткой! Некоторым нравится! :lol:

Опубликовано
Помнишь фильм "Красная шапочка" советских времен? Там был один замечательный персонаж, который сказал: "Я прикажу, ее выпорют плётками, и она полюбит меня как миленькая!" Некоторым кажется, что если у тебя есть плетка, то тебя будут любить.

А разочарования - это нормально, куда ж от этого денешься...

Ты идешь к человеку, ждешь, что вот сейчас он тебя поймет, примет, полюбит... А он тебя плеткой!

Еще интереснее, когда через раз - то полюбит, то плеткой! Некоторым нравится! :lol:

Ты пойми, Ворчун, если заменить слово "плетка" на "конец" (что в сути одно и тоже) все сразу встанет на свои места.

На вкус и цвет товарища нет. :P ЭТО ПРО КОНТАКТ.

А дальше уже индивидуальное наше отношение к процессу.

Я вот, например, тонкая натура, чувствительная. :(

У меня часто кожа трескается от чрезмерных нажимов. :(

А уж как пахну, так пахну... Приносите свой дезодорант и попрыскайте меня...

Простуда у меня вечная и сопли ручьем, как следствие.

Представил!?

Я ТЕБЯ ВОЗБУЖДАЮ ТАКИМ? :D

• Психологи
Опубликовано
А дальше уже индивидуальное наше отношение к процессу.

Я вот, например, тонкая натура, чувствительная. :(

У меня часто кожа трескается от чрезмерных нажимов. :(

А уж как пахну, так пахну... Приносите свой дезодорант и попрыскайте меня...

Простуда у меня вечная и сопли ручьем, как следствие.

Представил!?

Я ТЕБЯ ВОЗБУЖДАЮ ТАКИМ? :D

Нет, не возбуждаешь.

Разочарован? :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...