Перейти к содержанию

Разочарование...насморк или рак!?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, не возбуждаешь.

Разочарован? :D

Просто проверил на нервную усталость. :unsure:

У тебя упадок сил, Ворчун! B)

Отсуствие брезгливости первый признак. :D

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Если честно, то я думаю, что все мы друг друга изучаем, все ставим друг над другом эксперименты. Только кто-то это делает как бы играя, в хорошем, детском смысле этого слова. А кто-то играет "на интерес" - чтобы очков побольше заработать, власть над людьми получить.

Есть такие люди, которых хлебом не корми, но - "дай навластвоваться всласть!".

Часто даже в семье муж с женой пытаются вместо поисков взаимопонимания власть делить.

Мне кажетсяся, что одни играют, а другие работают.

Те, кто научился хорошо играть может спокойно примерять на себя любые роли, как бы вживаясь в образ.

Они сами строят представление о себе, прилагая некий творческий процесс. Настолько увлекаются этим процессом, что уже практически их не волнует как на них смотрят и думают. Они актеры. Вдохновение и сцена их жизнь, а игра то же искренее детство. Чувствительность и впечатлительность, возможно обида и страх потерять что-нить внутреннее, очень важное не позволяет таким людям нарушать правила, на которых держится образ. Тщательность и расходы психической энергии не позволяют им просто так разбить и отказаться от своего детища, иначе придет глубокое разочарование, как рак. Это серьезно.

Другое дело кто работает на свой имидж и внешний облик. Иначе внутренняя горячность должна быть возмещена оболочкой в которой вся структура создает либиринты ходов его мышления. Это рисунок, своеобразное тату, говорящее о подвигах и поступках. Они делают его самооценку и работают, как наглядная картина. Внутри таких людей серьезная вулканическая деятельность, которую нельзя выпустить наружу, а значит постоянно необходимо контролировать процесс или утолщать кору, как оболочку. Сомого себя бояться - это серьезно. Зная, что тебя может в любой момент вынести на струе и причинить разрущения и достижений и внешних оценок, тогда можно сделать снисхождение некоей повышенной степени реакций. Что для меня не есть оценка самой личности человека.

Его рост оправдан давлением, а значит ему нужно больше личного пространства и проблемм.

Разломать и осознать произошедшее можно, но после того, как схлынет поток чрезмерной энергии и эмоций.

Уложилось, значит можно вести диалог, но следующее поражение (фрустрация) может его взбесить и тогда он будет злиться на себя (в лучшем случае) и разрушать других. Это уже несет. Ломать так ломать.

Потом начнет с чистого листа или с нового направления и спрашивать никого не станет.

"Кто со мной спасибо, а кто без меня ЛУЧШЕ НЕ МЕШАЙТЕ".

Вполне адекватное предупреждение человека, который может себя не контролировать. Я правильно понимаю.

Тяжко таким людям жить среди других, если у них не будет планов, целей, задумок, оправданий. Имея все это всегда можно оправдать себя, лишь бы не поймать чувство вины.

А Я НЕ ВИНОВЕН! так они думают. :rolleyes:

Опубликовано
Интересно рассуждаешь Кантор..

Только заглядывал ли ты внутрь такого человека чтобы определить его мысли?

Такие вещи в большей или меньшей степени списываются с себя.

Только ещё один момент: Все люди похожи друг на друга в гораздо большей степени, чем принято думать. Здесь очень многие это должны понимать. Люди (психологически) состоят из одинаковых составных частей, только пропорция разная. Правильное понимание этого предохраняет от разочарования. "...проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою... Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой." Помните откуда это?

Опубликовано
"...проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою... Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой." Помните откуда это?

...Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод" (Иеремии 17:5-8).

Опубликовано
Интересно рассуждаешь Кантор..

Только заглядывал ли ты внутрь такого человека чтобы определить его мысли?

Знать какие мысли у человека вовсе не обязательно, вполне достаточно чувствовать намерение, а поток мыслей всегда пахнет задуманным.

Детали не важны, ощутимей сила, которая толкает эти мысли в выбранном направлении.

Достаточно уметь различать выражение глаз. А если их не видно (нет возможности) это только размышления и то не являющиеся отражением множеств реальных структур и особенностей личности, а вместе с тем и человека.

Отсюда рассуждать я могу по разному, а от убеждений и оценок стараюсь отстраняться.

Это же большая отвественность, а я еще слишком маленький человек, чтобы судить. :huh::(

Бривиана

Как-то я не думал о классификации. Просто определил себе такое разделение. Может быть не имел право, не вините, не со зла. :(

Отдыхающие (отстраненные). Можно мне их представить как зрителей, созерцателей, болельщиков? Хотя говорят, что у них остаются такие же впечатления по яркости, как с теми же участниками. Значит их времечко еще не пришло, а появилась возможность "намотать на ус" и погонять адреналин в организме. Можно сказать такой опыт без синяков и (ощущений). Только вот не надолго такое в памяти откладывается, отсутствует двигательная (так я выражусь) память, долговечней и содержательней.

Вообщем-то можно пока отдыхать, на мой взгляд, набираться сил и ждать своего часа. Только вот терпением не всех Бог наделил в нужном количестве. И в силу этого у такой стратегии всегда есть один минус - метание. Подсознательные цепи еще не раскрылись и поэтому как ни прикладывайся к чему-либо, не зажжется огонь внутри. Они ждут волны и своего начала, греясь в эмоциях других. :unsure:

ИМХО.

Опубликовано
Напрасно..

Научите, пожалуйста. Я не умею.

Телепатия у мне еще не слишком развита. :unsure:

Да и мыслями можно вполне удачно управлять из вне, если знать, что человеку необходимо и что он хочет.

Опираться на мысли шатко и ненадежно.

Мыслей должно быть много и желательно без приоритетов, иначе психокоплекс какой-нить обеспечен.

Опубликовано
Научите, пожалуйста. Я не умею.

Телепатия у мне еще не слишком развита. :unsure:

А Я НЕ ВИНОВЕН! так они думают

Знать какие мысли у человека вовсе не обязательно, вполне достаточно чувствовать намерение, а поток мыслей всегда пахнет задуманным.

Я об этом.

Кантор Вы часто заглядываете внутрь себя?

Там все всегда однозначно?

Опубликовано
Я об этом.

Кантор Вы часто заглядываете внутрь себя?

Там все всегда однозначно?

Думать и утверждать.

Вы можете объяснить смысл этих процессов?

Опубликовано
Бривиана

Отдыхающие (отстраненные). Можно мне их представить как зрителей, созерцателей, болельщиков? Хотя говорят, что у них остаются такие же впечатления по яркости, как с теми же участниками. Значит их времечко еще не пришло, а появилась возможность "намотать на ус" и погонять адреналин в организме. Можно сказать такой опыт без синяков и (ощущений). Только вот не надолго такое в памяти откладывается, отсутствует двигательная (так я выражусь) память, долговечней и содержательней.

Вообщем-то можно пока отдыхать, на мой взгляд, набираться сил и ждать своего часа. Только вот терпением не всех Бог наделил в нужном количестве. И в силу этого у такой стратегии всегда есть один минус - метание. Подсознательные цепи еще не раскрылись и поэтому как ни прикладывайся к чему-либо, не зажжется огонь внутри. Они ждут волны и своего начала, греясь в эмоциях других. :unsure:

ИМХО.

Очень понравился последний абзац. А вы созерцатель? Мне показалась в ваших рассуждениях какая-то обреченность.

Кантор, вы думаете каждый зритель должен рано или поздно сыграть свой спектакль на публику, только для того, чтобы зарядиться яркими впечатлениями?

Опубликовано
Думать и утверждать.

Вы можете объяснить смысл этих процессов?

Попробую B)

Утверждать можно одно.

Думать другое, или несколько других,

а подсознательно стремиться к третьему.

И только заглянув человеку самому в себя

и разобравшись в этом осознанно можно утверждать и думать одно и то же.

PS . Только осознанность с хитрым расчетом путать не надо.

Опубликовано
Очень понравился последний абзац. А вы созерцатель? Мне показалась в ваших рассуждениях какая-то обреченность.

Кантор, вы думаете каждый зритель должен рано или поздно сыграть свой спектакль на публику, только для того, чтобы зарядиться яркими впечатлениями?

Вполне возможно, что созерцатель. Считаю, что раскрываться я стал только ближе к сорока.

Это мое начало, а прошлые периоды вполне приемлемая и достойная моего внимания подготовка. Куда выведет процесс саморазвития даже не знаю, но ощущать сегодняшний день и мыслить о завтрашнем научился без серьезных попираний усвоенных ценностей.

Может быть поэтому, что сорок не двадцать, а так много желается и планируется создается впечатление привязанности.

Единственно, что я усвоил о себе, что полная свобода (выводы из прошлого) меня серьезно портит, что естественно печально отражается на моей самооценке.

Впечатлениями конечно.

Они разве не составляют некую гамму нашей жизни, разделяя на участки череду особо важных событий?

Мне всегда казалось, что впечатления всегда остаються в нашей памяти (доступной для опоры мышления) дольше, чем детали. Поэтому, сыграв единожды серьезно, человек запечатлит это, а может даже и вскроется важный участок подсознательного уровня, и энергия высвободившись даст человеку уверенность и ощущение правильности пути.

Включиться поисковая программа и этого достаточно, чтобы начать новый виток с ощущением значимости чего-то впереди или в самом себе.

Все же надо уметь обращаться с приобретенными впечатлениями. :unsure: Беречь их и научиться использовать их энергию в своих достижениях.

В Вашем последнем предложении я почувствовал некий сарказм и негативное отношение к этой позиции людей.

Но отдых и созерцательство не есть, на мой взгляд, уродство. Это состояние, а как я думаю, что любое состояние всегда временное явление, по крайней мере редко задерживается на одной цифре в шкале.

Всегда будет толчок изнутри или извне для взрыва и переосмысления. Со мной же так произошло. :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано

Вариация на тему

Дорогой мой рыцарь! Поезжай налево.

Будешь жить напрасно, а помрёшь нелепо.

Будешь лезть в бутылку, добиваться смысла,

А питаться тюрей -- молочко-то скисло.

Будешь слушать умных, а услышишь дурней,

А мечом помашешь как нельзя культурней,

Не убьёшь дракона, не спасёшь девицу --

Только и успеешь струсить да влюбиться.

Дорогой мой рыцарь! Поезжай направо.

Будешь жить нелепо, а помрёшь напрасно.

Будешь плыть по звёздам, а гадать по картам --

Может, убедишься, что земля поката.

Что ученье -- свет и что душа -- потёмки,

Что враждебны тону тени и оттенки,

Только не пойдёшь ты супротив канона --

Не убьёшь девицу, не спасёшь дракона.

Милый мой, хороший, прямо будет яма,

Возле ямы мама, вот и вся программа,

Ну, сломаешь велик, ну, промочишь ноги --

Только и сумеешь прогулять уроки.

Полежишь на печке, перечтёшь все сказки,

Будешь горько плакать от плохой развязки,

Вот и будешь честный, вот и будешь бедный --

Свет ты мой небесный, принц ты мой наследный.

Друг ты мой сердешный, рыцарь на распутье!

У дороги камень, тополь и распятье.

Клевер, медуница и другие цацки,

Чтобы жить дурацки, помереть дурацки.

А дорога пахнет тополиным пухом,

А распятье светит человечьим духом,

А на камне, рыцарь, ни словечка нету --

Ты на нём напишешь, я к нему приеду.

Татьяна Милова.

• Психологи
Опубликовано
А куда бы ты поехал, Ворчун?

Я бы не поехал,

Я бы здесь остался.

С кем-то бы встречался,

С кем-то - распрощался

Дело не в дорогах,

Что друг друга краше.

Истина у Бога,

Значит - в сердце нашем.

Если сердце чисто,

Нет в нем места злобе,

Я дойду до храма

По любой дороге.

Опубликовано
Вполне возможно, что созерцатель. Считаю, что раскрываться я стал только ближе к сорока.

Это мое начало, а прошлые периоды вполне приемлемая и достойная моего внимания подготовка. Куда выведет процесс саморазвития даже не знаю, но ощущать сегодняшний день и мыслить о завтрашнем научился без серьезных попираний усвоенных ценностей.

Может быть поэтому, что сорок не двадцать, а так много желается и планируется создается впечатление привязанности.

Единственно, что я усвоил о себе, что полная свобода (выводы из прошлого) меня серьезно портит, что естественно печально отражается на моей самооценке.

Впечатлениями конечно.

Они разве не составляют некую гамму нашей жизни, разделяя на участки череду особо важных событий?

Мне всегда казалось, что впечатления всегда остаються в нашей памяти (доступной для опоры мышления) дольше, чем детали. Поэтому, сыграв единожды серьезно, человек запечатлит это, а может даже и вскроется важный участок подсознательного уровня, и энергия высвободившись даст человеку уверенность и ощущение правильности пути.

Включиться поисковая программа и этого достаточно, чтобы начать новый виток с ощущением значимости чего-то впереди или в самом себе.

Все же надо уметь обращаться с приобретенными впечатлениями. :unsure: Беречь их и научиться использовать их энергию в своих достижениях.

В Вашем последнем предложении я почувствовал некий сарказм и негативное отношение к этой позиции людей.

Но отдых и созерцательство не есть, на мой взгляд, уродство. Это состояние, а как я думаю, что любое состояние всегда временное явление, по крайней мере редко задерживается на одной цифре в шкале.

Всегда будет толчок изнутри или извне для взрыва и переосмысления. Со мной же так произошло. :rolleyes:

Кантор, вы очень интересный человек. Есть много мудрости в ваших словах. Единственное, мне не понятно, что привело вас к мысли о том, что я проявляю негативное отношение и сарказм? В связи с этим, я хотела бы опираясь на вашу теорию спросить следующее: определяют ли события наши впечатления и всегда ли наши впечатления реально отражают эмоциональный фон события? Не кажется ли вам, что событие по сути нейтрально, а отношение к нему, которое порождает впечатления, соответсвует тому внутреннему состоянию, в котором данный человек находится в момент события? Когда человек делится своими впечатлениями от события, он окрашивает их в свой цвет эмоций и публично их демонстрирует. Так событие становится либо негативным либо позитивным, а "зрители" либо "синхронируют" с демонстриемым событием либо, наоборот, "диссонируют".

Не создается ли у вас впечатление, что люди "синхронирующие" - ведомы, люди "диссонирующие" - сильнее "автора" события, потому что не поддаются "дережированию" чужой эмоции, а наблюдатели "нейтральны" к событию по причине, что они реально оценили, то что ситуация сбалансирована по силам: действие - противодействие? Кстати, если наблюдатель заражается эмоцией события, то скорее всего, он чувствует слабость позиции той стороны, с которой он синхронировал, то есть дисбаланс сил. И тогда получается, что чем больше людей "синхронирует", тем слабее позиция автора события, а для "диссонирующего" человека сигналом к шаткости его позиции становится появление "союзников". Что вы думаете по этому поводу?

Опубликовано
А куда бы ты поехал.

Сори, что встреваю. А зачем куда то ехать когда счастье находится совсем не за горами, не за лесами и не за краем света. Как ни странно, но оно в нас и не так сложно его найти на самом деле ;) :rolleyes:

Вот пожалуй и я добавлю вариацию в тему: (от Гарика Сукачева)

Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй.

Там такая земля, там такая трава,

А лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет.

Там в озерах вода, будто божья роса,

Там искрятся алмазами звезды и падают в горы.

Я б уехал туда, только где мне достать бы билет.

А билету цена - медный грош да простая копейка

Hо его не найти, но его не купить,

Билетершу в окошке об этом проси, не проси.

Мне один пассажир говорил, будто ехал туда,

Hо была кем-то сломана стрелка,

А другой рассказал о каком-то случайном такси.

Я давно разузнал много малых, и средних, и дальних маршрутов

Только все не туда, хоть купе и СВ,

И всегда есть билеты на рейсы в различных портах

Только в этих портах и на станциях нет

У меня никого почему-то

Может быть потому, что все мои в тех прекрасных местах.

И теперь для меня нет ни сна, ни покоя, ни места

Как доехать туда, как туда долететь,

И кто сможет теперь мне помочь или все рассказать

О местах что нет в карте

От Владивостока до Бреста

Все об этих краях, куда мне очень надо попасть.

Знаю я, есть края - походи, поищи-ка, попробуй.

Там такая земля, там такая трава,

А лесов как в местах тех нигде, брат, в помине и нет.

Там в озерах вода, будто божья роса,

Там искрятся алмазами звезды и падают в горы.

Я уеду туда, только где мне достать бы билет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...